Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 17.04.2020 13:38
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
. Но. В какой-то момент возникло чувство единения, хватившее всех. Эмоционально - даже не знаю как описать.
Не когда дождь пошел?
Там как начали мам с колясками из толпы разом выжимать и под козырьками-остановками прятать, так у меня глаза на лоб полезли. И никаких вот этих: "понарожали-куда-прешь"
А потом ещё и петь стали - вот где мороз по коже...
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 17.04.2020 13:38
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В одном полку ДА сливали остатки адски ядовитого ракетного топлива за колючку, где рос картофель. На всём поле он был мелкий и больной, а там выросли огромные и чистые клубни. Топливо валило колорадского жука наповал.
У меня товарищ служил срочку в РВСН. Охраняли шахтные пусковые установки разбросанные по тайге на ДВ. Караул заступал на несколько суток ( ЕМНИП на 3). Кусок тайги огороженный несколькими рядами колючей проволоки, сигнализационные системы. Электрозаграждения. Наверху только крышка шахты высотой метр и оголовок караульного помещения ( тоже метр + башня от БТР наверху).
Там у них тоже поле с картошкой было. Сами высаживали. Такой картошки он больше никогда не видел. Один клубень = сковородка жарёхи на дежурную смену. И ещё там жимолость росла. как виноград.
Автор: kr
Дата: 17.04.2020 13:39
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Ух-ох. Каждый - повторю, каждый - выход наружу (Наружа!) - риск подцепить вирус.
Несомненно. Но распределение вероятностей -- разное. В зависимости от места.

Цитата:
Если он уже есть, каждый выход наружу - вероятность кого-то другого заразить.
В общем, да. Но симптомов у меня даже близко нет, в Европу не ездил, контактов не имел... Но вероятность ненулевая, конечно.

Цитата:
Вы в парк не телепортируетесь,
Не телепортируюсь. Иду по пустым улицам. Вечер же. А последние три дня -- дождь со снегом.

Цитата:
да и в парке в не знаете, кого встретите.
Знаю. Полтора собачника. На дистанции, раз в десять превышающую рекомендуемую.

Цитата:
Но "хочу" всё перевешивает, весь здравый смысл начинает работать на самооправдание.
Можно сидеть дома и весьма основательно неукреплять своё здоровье.
Пользы от этого сидения, кмк, гораздо меньше, чем вреда.

Цитата:
"Ну я же так, по безлюдным местам, на пол-шишечки. Правила же надо с умом применять, они для дураков писаны."
Правила действительно надо соблюдать с умом.
Автор: Вовка
Дата: 17.04.2020 13:39
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Блин, это же озолотиться можно, если запатентовать! А масло обязательно из БМВ должно быть и только Мобайловское? А то у меня в машине то же масло, правда двигатель "Рено". В июне ТО делать, масло тоже менять, так отработачку могу забрать
Не, если из Рено, то другой орган увеличивается. Говорят. Не проверял.
Дата: 17.04.2020 13:43
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Проблема в том, что сравнение похода в магазин и пробежки - бессмысленно.
<...>
Скажем так, у нас с вами определённо разная метрика, которой мы с вами опасность измеряем. Кабы у нас тут эпидемия чёрной оспы гуляла, я бы дома сидел. Но по стране гуляет "воронавирус". И многие из нас им, несомненно, переболеют. Рано или поздно. Лучше, конечно, поздно, чем рано.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 17.04.2020 13:44
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
А масло обязательно из БМВ должно быть и только Мобайловское? А то у меня в машине то же масло, правда двигатель "Рено". В июне ТО делать, масло тоже менять, так отработачку могу забрать
Номера должны кончатся на 7. Иначе не сработает." В этом деле мелочей не бывает"(С)
Дата: 17.04.2020 13:46
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Это не девочковое кино. Не смотрела.
Не тот "Крепкий Орешек", другой. Другой как раз гораздо более "девочковое": там заяц Клара Румянова играет и Ватсон Соломин.
Автор: Ваенга
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Не когда дождь пошел?
Там как начали мам с колясками из толпы разом выжимать и под козырьками-остановками прятать, так у меня глаза на лоб полезли. И никаких вот этих: "понарожали-куда-прешь"
А потом ещё и петь стали - вот где мороз по коже...
мы в другом городе были
Автор: КЕБ
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
В июне ТО делать, масло тоже менять, так отработачку могу забрать
Ей еще хорошо на даче забор снизу мазать, дабы не гнил.
На эту тему тоже история есть.
Попросил как-то тесть отработки привезти, когда масло менять буду, забор помазать. До замены далеко, я к этому приятелю. А у них такие бочки Мобиловские на колесиках, по 200 литров, чтобы отработку сливать. Они потом из них в большую цистерну сливают. Ну он мне такую и одолжил, предварительно туда воздух компрессором нагнав, чтобы поливать удобнее. Я бочку в багажник и на дачу. Немного покрасили, решили продолжить утром. Бочка на дворе. Ночью слышу - возня какая-то. А это соседи бочку тырят. Сижу, смотрю. Думаю, нахрена им столько отработки? А они со всех своих машин масло посливали и отработку залили. Бочку вернули. А утром увидели что мы забор красим. До этого не видели. Долго они с нами не разговаривали:-)
Дата: 17.04.2020 13:47
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Блин, это же озолотиться можно, если запатентовать!
Так может он от стресса, а не от масла как такового.
Автор: archer
Дата: 17.04.2020 13:48
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Блин, это же озолотиться можно, если запатентовать! А масло обязательно из БМВ должно быть и только Мобайловское? А то у меня в машине то же масло, правда двигатель "Рено". В июне ТО делать, масло тоже менять, так отработачку могу забрать
И как ты собрался озолотиться, если из каждого Рено можно? Нет, из лимитированной серии антикварных БМВ, исключительно!
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 17.04.2020 13:49
Цитата:
Это не девочковое кино. Не смотрела.
Еще какое девочковое. Там Надежда Румянцева всю дорогу кадрит Виталия Соломина. Этакий "Мистер Питкин в тылу врага" на наш лад. Не шедевр, но посмотреть можно.
Автор: тащторанга
Дата: 17.04.2020 13:50
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Обыкновенно. В поселке Пашино часть стоит, сейчас это территория города. РВСН. Носят морскую форму. При СССР, ЕМНИП, л/с из срочников там три года служил. Засада... :-))
Так не бывает, три года срочки служили только в ВМФ и в Морчастях Погранвойск. Это или какая-то путаница или глупое легендирование. Скорей всего часть ВМФ, которая и для РВСН что-то делала...
Автор: ALOKS
Дата: 17.04.2020 13:51
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Нет, из лимитированной серии антикварных БМВ, исключительно!
Ясно. Значит в музей Вадима Задорожного обращаться придется. Там этих антикварных БМВ изрядно. Недешево встанет, но восстановление шевелюры того стоит.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 17.04.2020 13:51
В центре Москвы за незаконное ношение полицейской формы и нарушение режима самоизоляции задержали акциониста Петра Верзилова, сообщил источник в правоохранительных органах.

Источник сообщил, что «полицейские задержали Верзилова, когда он разгуливал по Хохловскому переулку в Москве в полицейской форме», передает ТАСС.

Ранее начальник пресс-службы столичного главка МВД Владимир Васенин сообщил, что «сотрудники полиции ОМВД России по Басманному району выявили и задержали гражданина за незаконное ношение форменной одежды сотрудника полиции, а также за нарушение режима самоизоляции», передает РИА «Новости».
Дата: 17.04.2020 13:52
Цитата:
Сообщение от kr >>>
там заяц Клара Румянова
Опять вы прокололись, гражданин шпиён: не Клара, и не Румянова, и не заяц, а наоборот Надежда Румянцева, которая "Королева бензоколонки"
Автор: Kamyshinka
Дата: 17.04.2020 13:52
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Чет как-то я не знаю...
Не читайте перед обедом советских газет (с)

Товарищи, я всех призываю соблюдать психогигиену! Мы все сейчас находимся в состоянии сурового прессинга: страх за себя и близких, хронические болячки, проблемы с работой, неудобства, связанные с постоянным пребыванием дома - все это не способствует сохранению спокойствия и разрушает столь необходимый нам всем иммунитет. Давайте хотя бы не накручивать себя и других, транслируя панические публикации СМИ. Давайте помнить, что Советский Союз кончился, и что нам уже никто не скажет "Враг будет разбит" и не покажет картинку мирного Китая, победившего заразу. СМИ будут нам транслировать многочисленные гробы, в Италии, Америке и других частях света, пугать вышками 5 G и всеми возможными способами повышать свои рейтинги.

Вынуждены сидеть дома - сидим, вышиваем крестиком, смотрим кино, работаем, в конце концов. Количество заболевших-выздоровевших-умерших пусть считают специалисты, им за это деньги платят. Что нам действительно необходимо - мы узнаем в любом случае. Стараемся искать позитив, не пускаем себя в негативные эмоции - иммунитет всем пригодится.
Автор: archer
Дата: 17.04.2020 13:53
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
В центре Москвы за незаконное ношение полицейской формы и нарушение режима самоизоляции задержали акциониста Петра Верзилова, сообщил источник в правоохранительных органах.
Вот так, мнять. Он же, гад, должен в Париже, в психушке лежать или тюряге сидеть? Сплавили, стало быть, ну Макрон...
Дата: 17.04.2020 13:54
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Опять вы прокололись, гражданин шпиён: не Клара, и не Румянова, и не заяц, а наоборот Надежда Румянцева, которая "Королева бензоколонки"
Чёрт, ну да.
Автор: Lemon Lime
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вот так, мнять. Он же, гад, должен в Париже, в психушке лежать или тюряге сидеть? Сплавили, стало быть, ну Макрон...
То Павленский.
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Долго они с нами не разговаривали:-)
Аж прям бальзам по сердцу. Обожаю, когда хитрожопые сами себя наказывают.
Дата: 17.04.2020 13:55
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Не тот "Крепкий Орешек", другой. Другой как раз гораздо более "девочковое": там заяц Клара Румянова играет и Ватсон Соломин.
Спасибо. Надо посмотреть.
Дата: 17.04.2020 13:59
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Источник сообщил, что «полицейские задержали Верзилова, когда он разгуливал по Хохловскому переулку в Москве в полицейской форме», передает ТАСС.
Карикатуристу "МК" Меринову кто-то подарил адмиральскую форму и он в ней за пивом в ларёк ходил, в начале-середине 90-х. Видел лично сам, на ул. Катукова дело было.
Дата: 17.04.2020 14:00
Цитата:
Сообщение от kr >>>
в начале-середине 90-х.
В те времена укромные, теперь почти былинные чего только не происходило.
В то время офицеры переставали форму носить - кто из стеснения, кто из опасения.
Дата: 17.04.2020 14:01
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Меринову кто-то подарил адмиральскую форму и он в ней за пивом в ларёк ходил, в начале-середине 90-х.
А смысл? В середине 90-х пиво было в каждой палатке, очередей никаких...
Дата: 17.04.2020 14:03
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
А смысл? В середине 90-х пиво было в каждой палатке, очередей никаких...
Бог его знает. Палатка, действительно, была абсолютно рандомной, очереди не было. Но -- ходил. В форме.
Автор: Hund_1
Дата: 17.04.2020 14:07
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Это невозможно не потому, что "в Германии", а из-за того, что американцы над денацификацией поработали вдумчиво и основательно. Достаточно сказать, что в Германии я не встречал ни одного серьезного военного музея.
при этом издают много книг про историю различных подразделений СС.
Или репринтное издание Organusationsbuch der NSDAP, где подробнейшим образом расписана вся организация НСДАП на 1940 год, структура, форма, значки, повязки, петлицы и т.д.
Дата: 17.04.2020 14:07
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
ни фига он этого не говорил. Он, как-раз, вел себя вполне достойно, профессионалам не мешал, слушающих его раввинов убеждал пропагандировать карантинные меры.
"Спокойно! Спокойно... Секундочку. Никто никого не ругал, все приседали, как макаки... Я перепутал."
Дата: 17.04.2020 14:09
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Карикатуристу "МК" Меринову кто-то подарил адмиральскую форму и он в ней за пивом в ларёк ходил, в начале-середине 90-х. Видел лично сам, на ул. Катукова дело было.
Ему -- можно. Он ведь творческая личность? Какой с него спрос?
Дата: 17.04.2020 14:15
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Один клубень = сковородка жарёхи на дежурную смену.
Интересно, до дембеля (без комиссования по здоровью) после жарехи из такой картошки многие дотягивали?
Автор: Starik
Дата: 17.04.2020 14:16
Цитата:
и не покажет картинку мирного Китая, победившего заразу.
справедливости ради, в новостях по первому это таки показали )

и вобще у них вначале карантина наоборот - смягчали ужасы, чтобы видимо панику не разводить, а как народ снизил индекс самоизоляции, так чаще сюжеты с гробами стали появляться (и графики наконец начали показывать экпонентциальные)
Изображения
photo_2020-04-17_14-33-01.jpg (29.7 Кбайт, 463 просмотров)
Дата: 17.04.2020 14:17
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Но -- ходил. В форме.
Может, чтобы менты не докапывались, если за добавкой уже "хороший" ходил? Тогда в Москве было такое зловредное явление "муниципальная милиция". Как раз, любили у палаток-"источников" пастись.
Автор: Starik
Дата: 17.04.2020 14:22
а за окном опять снег (подмосковье)
мне кажется власти проплатили, чтобы все дома сидели :)
Автор: grb
Дата: 17.04.2020 14:22
Что вы понимаете в короновирусе.
https://www.belta.by/president/view/...i-387641-2020/
https://www.belta.by/president/view/...ampaign=accent

Цитата:
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявляет о необходимости начинать учебный процесс в школах со следующей недели. Об этом он сказал сегодня во время рабочей поездки в Лидский район Гродненской области, передает корреспондент БЕЛТА.
В деревне нет проблем (ну и надо же понимать, что мы деток кормим и все на посевной, куда девать детей). И проблем там нет. ОРВИ уже закончились"
Глава государства отметил, что порой, в том числе за рубежом, высказываются нарекания, что в Беларуси не борются с коронавирусом так, как все. "В то же время не зная о том, как мы вообще живем тут и как боремся. Особенно наши родные братья на востоке уж так озабочены... Поэтому ни в коем случае расслабляться не надо. Не то что друзей, а даже сочувствующих у нас в мире очень мало, - констатировал Александр Лукашенко. - Не тем путем пошли, видите ли. Чтобы идти путем Беларуси, надо иметь систему. А систему, даже в постсоветских республиках, кроме нас, разрушили напрочь. Инфекционные больницы уничтожили, специалисты разъехались, микробиологов, вирусологов, эпидемиологов никто не готовил. Теперь пожинают плоды. И в нас камни бросают".
Глава государства подчеркнул: Беларусь последовательно идет выбранным путем в плане противодействия распространению коронавируса. "Это очень тяжелая и затратная работа - бороться очагово. Не изолируя людей, не выписывая пропуска, когда Москву остановили вообще напрочь. Мы этим путем не пошли", - заметил белорусский лидер.
Дата: 17.04.2020 14:29
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Читал интервью какого-то немца. "Вы, русские, перенесли такую трагедию и всё же находите в себе силы шутить, снимать комедии о войне. В Германии это невозможно".
Жена говорит, что её отчим, который успел повоевать с весны 1944, всегда рассказывал про войну только смешные истории. Как они, например, когда ехали в эшелоне, стянули полотно, которым на полевых аэродромах выкладывают посадочные знаки (могу наврать). И сменяли у поляков что ли на самогон. И как их вычислили и они там потом выкручивались.
Дата: 17.04.2020 14:29
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
а за окном опять снег (подмосковье)
мне кажется власти проплатили, чтобы все дома сидели :)
Блин, за три недели два дня теплых было, когда окна можно было помыть, но я тогда в больнице была :(( Как это называется, я спрашиваю!!!
Дата: 17.04.2020 14:31
Кстати, S7 запустил акцию "Летайте дома". Надо у них зарегистрироваться, и каждый день голосовать. За каждый день - 100 миль.
Я голосую со стационарного компа, сегодня S7 сказал, что "Кажется, вы не дома" - вот это как?
Автор: Проходящий
Дата: 17.04.2020 14:33
Цитата:
Я голосую со стационарного компа, сегодня S7 сказал, что "Кажется, вы не дома" - вот это как?
Адрес изменился. Провайдер же не обязуется за просто так сохранять его неизменным, вот и.
Дата: 17.04.2020 14:37
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Может, чтобы менты не докапывались, если за добавкой уже "хороший" ходил?
Бог его знает, я на него внимание обратил, потому что испытал когнитивный диссонанс: форма нечищеная, мятая, в ней какое-то чмо с помятым лицом и, при этом, адмиральские погоны.
Дата: 17.04.2020 14:40
Цитата:
Стараемся искать позитив, не пускаем себя в негативные эмоции - иммунитет всем пригодится.
У ЧВ по унитазу спаниэли бегают, как тут душевное равновесие сохранишь?..

Часовой пояс GMT +2, время: 10:04.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы
Высококачественные садовые фигуры спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100