Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: ALOKS
Дата: 17.04.2020 14:42
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от kr >>>
форма нечищеная, мятая, в ней какое-то чмо с помятым лицом и, при этом, адмиральские погоны.
А ему годков-то сколько? Может быть, на опустившегося отставника тянул?
Автор: kr
Дата: 17.04.2020 14:43
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
А ему годков-то сколько? Может быть, на опустившегося отставника тянул?
Ну не седой аксакал был, это точно.
Дата: 17.04.2020 14:45
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Ну не седой аксакал был, это точно.
А вот тогда стрём. Не столько от ментов, сколько от военного патруля (их много тогда было). Неумение носить форму или явное ее несоответствие персонажу очень в глаза бросается. И статья за такие шЮточки имеется.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 17.04.2020 14:53
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Интересно, до дембеля (без комиссования по здоровью) после жарехи из такой картошки многие дотягивали?
Да все , поголовно. Товарищ и сейчас ещё фору даст. Свой дом держит.
Автор: тащторанга
Дата: 17.04.2020 14:53
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
А вот тогда стрём. Не столько от ментов, сколько от военного патруля (их много тогда было). Неумение носить форму или явное ее несоответствие персонажу очень в глаза бросается. И статья за такие шЮточки имеется.
Именно, что от ментов, у патруля не было прав вязать гражданских, хоть и в форме...
Автор: 483
Дата: 17.04.2020 14:59
Цитата:
Сообщение от kr >>>
У ЧВ по унитазу спаниэли бегают, как тут душевное равновесие сохранишь?..
Спаниэль - охотничья собака по водоплавающей дичи. Раньше надо было думать.
Дата: 17.04.2020 15:01
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Спаниэль - охотничья собака по водоплавающей дичи. Раньше надо было думать.
У Юли в унитазе еще и дичь водоплавающая?
Дата: 17.04.2020 15:02
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Дичи, может и нет, но как это объяснить собаке.
Автор: КомДив
Дата: 17.04.2020 15:03
Цитата:
Где ружьё - там и дичь! ;-)
Дата: 17.04.2020 15:08
Цитата:
Именно, что от ментов, у патруля не было прав вязать гражданских, хоть и в форме...
Но он же в форме, причем, как выяснилось, на отставника не тянет. Т.е. не факт, что гражданский. Как раз, КМК, именно военным патрулям с такими персонажами разбираться полагалось в первой фазе. Хотя бы на уровне проверки документов. Ну а выяснилось, что ряженый гражданский, - вот тут уже и ментам передавать можно.
Автор: mat-ed
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Меринову кто-то подарил адмиральскую форму и он в ней за пивом в ларёк ходил, в начале-середине 90-х.
Бородатый адмирал с хвостом? Эпическое должно быть зрелище!
Автор: Михалыч (Б)
Цитата:
Заблуждение.
Десятки раз вязали таких персонажей на моей памяти. Комендатуру вызывают лишь после установления личности и принадлежности к силовому ведомству.
Пока нет военника или УЛ - разбирательство идет на общих основаниях, независимо от одежды, надетой на фигуранте.

После - разбирательство прекращается лишь при подозрении в совершении в административном правонарушении. И то - в строго ограниченных случаях.
Если человек подозревается в совершении преступления - для него вообще ничего не меняется.

Соглашусь - за распитие и мелкое хулиганство - протокол ( на настоящего военного) уже не составить. Но тут другой регламент вступает в действие. Фигурант так же вносится в базу данных, его откатывают, обязательно сообщают начальнику гарнизона и в случае если фигурант в НС - передают комендачам ( теперь ВП). Ответ на сообщение ставится на контроль и в случае не поступления ответа о принятии мер дисциплинарного воздействия - через региональный главк - направляется письмо в МО РФ.
Так, что на круг - настоящий военный - попав в милиции - предпочитают не светить свою принадлежность к армии. Так - составят протокол и через три часа дома. А установят - выговор в личное дело, премия и прочие ништяки по службе.
Дата: 17.04.2020 15:10
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Но он же в форме, причем, как выяснилось, на отставника не тянет. Т.е. не факт, что гражданский. Как раз, КМК, именно военным патрулям с такими персонажами разбираться полагалось в первой фазе. Хотя бы на уровне проверки документов. Ну а выяснилось, что ряженый гражданский, - вот тут уже и ментам передавать можно.
Начальник патруля имеет право проверять документы только у равных и ниже себя по званию. "Ряженные" юрисдикция милиции-полиции...
Автор: Омар Хаим
Дата: 17.04.2020 15:10
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Правила действительно надо соблюдать с умом.
Вот в это всё и упирается: вы постулируете, что правила надо соблюдать с умом, и тут же рассказываете, как их нарушаете. И выдаете нарушение правил за работу ума.
Дата: 17.04.2020 15:12
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Так, что на круг - настоящий военный - попав в милиции - предпочитают не светить свою принадлежность к армии.
Да больше скажу, сейчас и работающему человеку, попавшему в участок за любое нарушение, лучше не светить свою принадлежность к трудящимся, а сказаться безработным. Ибо телеги на предприятия никто не отменял, а последствия могут быть куда серьезнее обычного КОАП-овского штрафа.
Автор: Вовка
Дата: 17.04.2020 15:13
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Стараемся искать позитив, не пускаем себя в негативные эмоции - иммунитет всем пригодится.
https://mixnews.lv/wp-content/upload...o-yumora-4.jpg
Автор: Са-Ша
Дата: 17.04.2020 15:13
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Адрес изменился. Провайдер же не обязуется за просто так сохранять его неизменным, вот и.
Не, они просто на понт берут...
Дата: 17.04.2020 15:14
Цитата:
Заблуждение.
Так в чем заблуждение? Гарнизонный патруль имеет право вмешиваться в разборки с гражданскими в строго определенных Уставом гарнизонной и караульной службы случаях. Остальное не его вахта.
Дата: 17.04.2020 15:14
Цитата:
Начальник патруля имеет право проверять документы только у равных и ниже себя по званию.
Не знал. Век живи, век учись. Т.е. заточены, в основном, на срочников, курсантов и младших офицеров, - старше майоров (кап-три) в патруле и не припоминаю.
Дата: 17.04.2020 15:15
Цитата:
...настоящий военный - попав в милиции - предпочитают не светить свою принадлежность к армии. Так - составят протокол и через три часа дома. А установят - выговор в личное дело, премия и прочие ништяки по службе.
А как если в эти три часа тревога, тогда трибунал.
Автор: Проходящий
Дата: 17.04.2020 15:16
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Не, они просто на понт берут...
Ну, таки да, мелкое шулерство тоже нельзя исключить
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 17.04.2020 15:29
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Где ружьё - там и дичь! ;-)
С вами и без ружья в два счета дичи разной наберёшься %)
(Опасливо косится на унитаз)
Автор: mat-ed
Дата: 17.04.2020 15:59
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
С вами и без ружья в два счета дичи разной наберёшься
Да, дичи у нас много, и мы её несём.
Автор: kr
Дата: 17.04.2020 16:00
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Вот в это всё и упирается: вы постулируете, что правила надо соблюдать с умом, и тут же рассказываете, как их нарушаете. И выдаете нарушение правил за работу ума.
Где-то так, да.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 17.04.2020 16:01
Цитата:
Блин, за три недели два дня теплых было, когда окна можно было помыть, но я тогда в больнице была :(( Как это называется, я спрашиваю!!!
"Отмазка"?
Автор: Анка
Дата: 17.04.2020 16:04
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Акуна-матата,
Гиппопотама несём))
Автор: archer
Дата: 17.04.2020 16:05
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Не только несём, но и к ногам дам бросаем!
Автор: Проблесковый
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Принимаю поздравления - мазок положительный. С сегодняшнего дня на самоизоляции.
Держись доктор!
Автор: Кадет Биглер
Цитата:
Блин, за три недели два дня теплых было, когда окна можно было помыть, но я тогда в больнице была :(( Как это называется, я спрашиваю!!!
После того, как я помою окно на кухне, всегда начинается дождь или снег. Причём окна, которые выходят на лоджию, остаются чистыми, а это пачкается мгновенно.
Автор: Physic
Дата: 17.04.2020 16:06
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Да больше скажу, сейчас и работающему человеку, попавшему в участок за любое нарушение, лучше не светить свою принадлежность к трудящимся, а сказаться безработным. Ибо телеги на предприятия никто не отменял, а последствия могут быть куда серьезнее обычного КОАП-овского штрафа.
Докладываю. Нас с Братом однажды повязали."За распитие". Суть в том, что утром я пошёл братца провожать (он на кануне с женой поругался, у меня ночевал). Купили по пути по бутылочки пива. Лёгкого. и тут патруль. Лейтенант и совсем молодой сержант. Пристали, стали протоколы составлять. Я спросил: Где здесь общественное место, если ни одного человека не видно? Лейтёха мне: здесь детская площадка. Ёлы палы до этой площадки метров сто. Тогда я обнаглел: раз всё равно протокол составляете, допью и допил.
Как я понял, лейтёха учил сержанта как докапываться на пустом месте.
Дата: 17.04.2020 16:09
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Отставников патрули никогда не трогали. Что с них взять? Помню, однажды бараны устроили облаву на Фрунзенской. Полковники чувствовали себя в безопасности, поскольку начальник патруля был майор-подпол. А тут заступил целый генерал-майор. Что было...
Автор: Kamyshinka
Дата: 17.04.2020 16:10
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
После того, как я помою окно на кухне, всегда начинается дождь или снег. Причём окна, которые выходят на лоджию, остаются чистыми, а это пачкается мгновенно.
Да, так это и работает :)
А если моя свекровь жарким летом сделает холодный борщ - получай похолодание в тот же день :)
Дата: 17.04.2020 16:11
Цитата:
Поэтому при комендантских патрулях всегда наготове был мент.
Автор: archer
Дата: 17.04.2020 16:15
Цитата:
Да, так это и работает :)
А если моя свекровь жарким летом сделает холодный борщ - получай похолодание в тот же день :)
Всё же люди как-то сами виноваты. Прошлым летом, начало было очень даже тёплым и местами жарким. Еду на дачу, бочка с квасом - в жару холодного кваску, окрошка! Покупаю 5 л и еду дальше. Что-то совсем ближе к вечеру не того, а утром, проснувшись раненько утром обнаруживаю на внешнем термометре +3С, а уже днём не выше +12С... И половина июля с концом июня прошли под дождливым и холодным небом. Какая тут окрошка и холодный квас.
Дата: 17.04.2020 16:17
Цитата:
Поэтому при комендантских патрулях всегда наготове был мент.
В Питере было так называемое совместное патрулирование, когда после развода в комендатуре едешь с патрульными в околоток тебе там дают сержанта и вроде надо с ним ходить. Т.к. ни сержанту ни начальнику патруля это было не надо расставались "полюбовно"...
Дата: 17.04.2020 16:25
Цитата:
Отставников патрули никогда не трогали. Что с них взять? Помню, однажды бараны устроили облаву на Фрунзенской. Полковники чувствовали себя в безопасности, поскольку начальник патруля был майор-подпол. А тут заступил целый генерал-майор. Что было...
ЧСХ на меня перестали нападать гопники. В возрасте есть свои плюсы. Крайний раз меня со спины кто-то окликнул "Пацан, деньги есть?". Когда я медленно развернулся, испуганно сказал "я обознался" и тут же исчез. Вот даже морду лица не запомнил. Было давно, год не помню.
Дата: 17.04.2020 16:33
Цитата:
Сообщение от Physic >>>
ЧСХ на меня перестали нападать гопники. В возрасте есть свои плюсы. Крайний раз меня со спины кто-то окликнул "Пацан, деньги есть?". Когда я медленно развернулся, испуганно сказал "я обознался" и тут же исчез. Вот даже морду лица не запомнил. Было давно, год не помню.
Одноклассник по вечерам ходил на тренировки. Чтобы отмахаться от гопников, вшил в длинный шарф мотоциклетную цепь.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 17.04.2020 16:57
Цитата:
Одноклассник по вечерам ходил на тренировки. Чтобы отмахаться от гопников, вшил в длинный шарф мотоциклетную цепь.
И носил его на шее?
Дата: 17.04.2020 17:21
Ну одного, даже двух я смогу сбить с с ног. Но после нужно убегать. Против четвёрки не продержусь. Я ведь не спец, так, кое что от Брата набрался.
Автор: r_w_a
Дата: 17.04.2020 17:25
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Черноморская афалина, я выше ссылку давала. В Средиземке, НЯП, в основном белобочка водится, она мельче, чем афалина, и не такая общительная. Впрочем, я не спец и могу ошибаться.
Я не спец. Но в Турции и с берега и с параплана дельфинов видел. и в Хорватии, в Истрии тоже с берега. А там до Венеции всего ничего по их меркам....
А вот "модель" дельфина я опознать не смогу даже по приговору суда :-)
Но в срезидемном и Адриатическом точно видел. Жену спросил - они и на Крите видели с дочкой...

Часовой пояс GMT +2, время: 10:26.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад здесь арки для дома
кровать с матрасом в комплекте
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100