Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: kr
Дата: 17.04.2020 23:22
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
(с пионерским задором):
Или как прежде
В черных бушлатах
Грозно шагают
Твои патрули!
Бежитматросбежитсолдатстреляетнаходу.
Автор: BigMaximum
Дата: 17.04.2020 23:24
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
милицию тоже не учили стрелять в ногу
Не было у нас такого упражнения в курсе стрельб. Но преподы по огневой всегда говорили, лучше сразу валите наглушняк, (не, ну там традиционный выстрел в воздух, устное предупреждение, ага), ибо если просто ранете - посадят, 95%, а так да, дело прокурорские возбудят, помурыжат, но больше потом остаться шансов на свободе, а, возможно, еще и при должности.
Дата: 17.04.2020 23:26
Цитата:
Сообщение от kr >>>
каких-нибудь ёбнутых на голову православных казаков и прочих "всех скорбящих дикой радости".
У нас казачки патрулируют и на въезде стоят. В излишествах замечены не были.
Дата: 17.04.2020 23:29
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
У нас казачки патрулируют и на въезде стоят. В излишествах замечены не были.
Казачки -- сами по себе излишество, недоразумение и вызов здравому смыслу.
Казачки -- дело иное.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.04.2020 23:29
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Бежитматросбежитсолдатстреляетнаходу.
Игорь Иртеньев

Елка в Кремле
Объявлен Новый год в Кремле
Декретом ВЧК.
Играет Ленин на пиле
Бессмертного «Сурка».

Смешались нынче времена
За праздничным столом,
Идет Столетняя война,
Татары под Орлом.

Какая ель, какая ель
В Кремле под Новый год,
Такой не видывал досель
Видавший все народ.

На ней усиленный наряд
Из пулеметных лент,
Висит матрос, висит солдат,
Висит интеллигент.

...Метет, метет по всей земле
Железная метла,
Играет Ленин на пиле,
Чудны его дела.

Его аршином не понять
И не объять умом,
Он сам себе отец и мать
В лице своем одном.

В ночи печатая шаги,
Проходит через двор,
До глаз закутан в плащ пурги
Лубянский командор.

Железный лях, а может Лех,
Руси Первочекист,
Он принял грех за нас за всех,
Но сам остался чист.

Подводит к елке Дед Мороз
Снегурочку — Каплан,
Он в белом венчике из роз,
Она прошла Афган.

В носу бензольное кольцо,
Во лбу звезда горит,
Ее недетское лицо
О многом говорит.

...Играет Ленин на пиле
«Заветы Ильича»;,
Плутает разум мой во мгле,
Потупилась свеча.

На хорах певчие блюют,
И с криками «Ура!»
Часы на Спасской башне бьют
Бухие любера.
1989
Автор: 483
Дата: 17.04.2020 23:30
Цитата:
(с пионерским задором):
Или как прежде
В черных бушлатах
Грозно шагают
Твои патрули!
Даже если задержать всех бегунов и всех собачников и обязать сидеть дома, останутся кошки, которые гуляют сами по себе. И безумные старухи. Не зря народный эпос создал образ бабы-яги с помойным котом. С этой неразлучной парой никакие патрули не справятся.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 17.04.2020 23:31
Цитата:
(с пионерским задором):
Или как прежде
В черных бушлатах
Грозно шагают
Твои патрули!
ЮСтас, я думаю, нашел бы, чем порадовать оголтелое гражданское население
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 17.04.2020 23:33
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Я, если честно, боюсь что привлекут не армию, а каких-нибудь ёбнутых на голову православных казаков и прочих "всех скорбящих дикой радости".
А патрули... Вроде как, понятно, что зараза сама собой не исчезнет ещё несколько месяцев. Что вакцины не будет. Ну и вообще. И чего, патрули до нового года и QR коды -- навсегда?
Вы знаете, я до режима самоизоляции каждое утро перед работой ходил в бассейн. Три раза в неделю после работы ходил в зал. Мне тоже этого очень не хватает, но мы живем не на необитаемом острове, а в обществе. Желательно свои интересы согласовывать с интересами общества. Да, на улицах стало больше людей, не радикально, но больше. Но кто ВАС заставляет присоединяться к группе безответственных идиотов? Только чувство протеста против "идиотских" постановлений власти?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 17.04.2020 23:37
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Я, если честно, боюсь что привлекут не армию, а каких-нибудь ёбнутых на голову православных казаков и прочих "всех скорбящих дикой радости".
Уже...

Дети на той неделе, еще до цифровизации, ездили в Мск вещи забрать, наткнулись на патруль из двух полицейских и двух тёток-дружинниц с красными повязками. Благо у Кати корочка адвоката...
Дата: 17.04.2020 23:39
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Бухие любера.
1989
Вот зачем напомнил каку???
Дата: 17.04.2020 23:39
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Казачки -- сами по себе излишество, недоразумение и вызов здравому смыслу.
Ну играют взрослые мужики в бирюльки... Но с пользой для дела. Железные понятые и свидетели.
Дата: 17.04.2020 23:41
Цитата:
Железные понятые и свидетели.
Еще и денюжку от администрации получают. Занятость населения, как-никак. ;)
Дата: 17.04.2020 23:42
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
Вы знаете, я до режима самоизоляции каждое утро перед работой ходил в бассейн. Три раза в неделю после работы ходил в зал. Мне тоже этого очень не хватает, но мы живем не на необитаемом острове, а в обществе. Желательно свои интересы согласовывать с интересами общества. Да, на улицах стало больше людей, не радикально, но больше. Но кто ВАС заставляет присоединяться к группе безответственных идиотов? Только чувство протеста против "идиотских" постановлений власти?
Даже тут, люди, имеющие к медицине отношение, говорят, что выходить на улицу можно, просто нужно соблюдать т.н. "дистанцию" и не лапать скамейки с тренажёрами. В Германии, США и кое-где ещё разрешено заниматься спортом, с соблюдением той же "дистанции".
В ответ вы тащите пример Индии, где людей бьют палками, сосайтники предлагают стрелять в меня из маузера и тэ дэ и тэ пэ. Ну, ближе это почему-то.
Богоподобное начальство сказало сидеть по шконкам потому что. Сам светоносный Собянин, халва ему, халва.
Ну твою ж мать.
Дата: 17.04.2020 23:42
Цитата:
Но с пользой для дела
Не соглашусь. У ряженых явные проблемы с психикой. (ИМХО конечно)
Автор: Hund_1
Дата: 17.04.2020 23:43
Цитата:
Ну играют взрослые мужики в бирюльки... Но с пользой для дела. Железные понятые и свидетели.
но за деньги.
Программу «Казачество Кубани» планируют продлить на шесть лет и выделить на это дополнительные 6 млрд рублей
Дата: 17.04.2020 23:43
Цитата:
Но кто ВАС заставляет присоединяться к группе безответственных идиотов?
О!
Дата: 17.04.2020 23:44
Цитата:
Сообщение от kr >>>
В ответ вы тащите пример Индии, где людей бьют палками, сосайтники предлагают стрелять в меня из маузера и тэ дэ и тэ пэ. Ну, ближе это почему-то.
Напомните, пожалуйста, где я это предлагал.
Дата: 17.04.2020 23:45
Цитата:
Не соглашусь. У ряженых явные проблемы с психикой. (ИМХО конечно)
А Вы много с ними общались? У многих из них - это приработок. Вот под такой ширмой. Говорю чисто за наших.
Дата: 17.04.2020 23:46
Цитата:
Уже...

Дети на той неделе, еще до цифровизации, ездили в Мск вещи забрать, наткнулись на патруль из двух полицейских и двух тёток-дружинниц с красными повязками. Благо у Кати корочка адвоката...
Пропал Калабуховский дом... Эти какую-нибудь пакость обязательно устроят.
Дата: 17.04.2020 23:46
Цитата:
У многих из них - это приработок. Вот под такой ширмой. Говорю чисто за наших.
"Атаман Парамонов!" (с)
Дата: 17.04.2020 23:47
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
но за деньги.
Так я и пишу:
Цитата:
Еще и денюжку от администрации получают. Занятость населения, как-никак.
Цитата:
У многих из них - это приработок. Вот под такой ширмой.
Цитата:
Напомните, пожалуйста, где я это предлагал.
Не вы, миль пардон.
Черт, точно не вы. Перепутал. Глаза на пол-шестого с этой ночной беготнёй.
Автор: Сильвер
Перенесу сюда. По теме.

Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Приближение экспонентой по последним 5ти дням на день прогноза, пока (с 9.4), день за днем, рисует улучшение прогноза числа больных (= число выявленных случаев минус умершие минус вылеченные) на 30.4. Прогноз больных на 30.4 снизился на 60 тыс (с 230 тыс до 170 тыс) чел за 9 дней с 9.4 по 17.4.
А всего 11-13 дней назад оптимистический прогноз был "выйдет за 50 тысяч, прежде, чем пройдем перелом". Сейчас же радуемся тому. что прогноз с 230 тысяч уменьшился до 170...
Автор: Starik
Дата: 17.04.2020 23:48
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Отставить
10. Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
11 Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.
12 Я, Екклесиаст, был царем над Израилем в Иерусалиме;
13 и предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем.
14 Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, всё - суета и томление духа!

Еккл: 1

(и заодно к вопросу о том что ветхий завет устарел :)
Дата: 17.04.2020 23:50
Цитата:
Парамонов
Парамонов - Ферамонов и т.д. А люди реально денежку получают и польза от них, какая-никакая, есть.
Автор: тащторанга
Дата: 17.04.2020 23:51
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Богоподобное начальство сказало сидеть по шконкам потому что. Сам светоносный Собянин, халва ему, халва.
Ну твою ж мать.
Ссы в глаза, всё равно божья роса...
Дата: 17.04.2020 23:53
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Не вы, миль пардон.
Черт, точно не вы. Перепутал. Глаза на пол-шестого с этой ночной беготнёй.
Я, так подозреваю, что вам лет от 30 до 40, но у вас еще не прошел подростковый нигилизм. Я это не в обиду говорю, просто задумайтесь.
P/S Не надо жаловаться на власти что мы так плохо живем если мы сами гадим там где живем.
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
«Казачество Кубани» планируют продлить на шесть лет и выделить на это дополнительные 6 млрд рублей
Так там в кого пальцем не ткни - казак! Пусть он и вчера только с Северов переехал, и ваще в Молдавской ССР родился, молдавян, и оттуда на Север уехал. Знаю такого лично. ;)
Автор: Санитар
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Какой процент врачей низового звена умеет многое ухом слушать?
Да кто же его считал, прОцент... Учат, вообще-то, начиная с первого курса. А уж уметь или не уметь - личное горе граждан.
Автор: Starik
Дата: 17.04.2020 23:57
Цитата:
Сообщение от kr >>>
говорят, что выходить на улицу можно, просто нужно соблюдать т.н. "дистанцию" и не лапать скамейки с тренажёрами
то есть сейчас когда просят сидеть дома и минимум процентов 30% на это немного забивают, когда эти 30% попросят "соблюдать дистанцию и не лапать" - они вдруг будут соблюдать и не лапать? )

вы не боитесь что на вашу скамейку за 5 минут до вас, придет переносчик с ником kr2 который скажет "пусть вначале путин заставит меня его уважать, а потом только я перестану лапать скамейки!" ?
Автор: Sanich
Дата: 17.04.2020 23:57
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Сам светоносный Собянин, халва ему, халва.
Ну чего вы к мужику прикапываетесь?
(Чисто побухтеть)
Мужик сказал (5 марта) и мужик пытался сделать (14 раз (!!!) за 45 дней внес исправления в указ. Это про горизонт планирования и госуправление).
QR уже 2,5 недели назад как " прям завтра" ввели, может даже еще введут.
"Это и все что я хотел сказать про войну во Вьетнаме" (с)

С другой стороны:
- аптеки, продуктовые работают;
- мед помощь - организованна;
- аварийные, спасательные, техничесие службы - работают планово;
- мусор вывозится;
- панику по продуктам победили;
- больницы, клиники (и федеральные) переходят на "военные рельсы";
- людей по домам худо-бедно рассадили (из 12 млн ежедневно ездят на метро 3 млн)
- продуктовые, доставки на дом чего изволите - продолжают работать
Дата: 17.04.2020 23:58
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
вы не боитесь
Ему похуй. Ну и хрен на него. Рано или поздно огребёт. КБ правильно сказал за Армию и приклад.
Дата: 18.04.2020 00:00
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
то есть сейчас когда просят сидеть дома и минимум процентов 30% на это немного забивают, когда эти 30% попросят "соблюдать дистанцию и не лапать" - они вдруг будут соблюдать и не лапать? )
Ну, как бы, пока что я вижу, что народ в кучи не собирается, на скамейках не сидит.

Цитата:
Сообщение от Starik >>>
вы не боитесь что на вашу скамейку за 5 минут до вас, придет переносчик с ником kr2 который скажет "пусть вначале путин заставит меня его уважать, а потом только я перестану лапать скамейки!" ?
В общественном транспорте запросто такой вариант может реализоваться.
И у человека будет QR код, все дела.
Дата: 18.04.2020 00:09
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
но за деньги.
Программу «Казачество Кубани» планируют продлить на шесть лет и выделить на это дополнительные 6 млрд рублей
Миллиард на год? Хорошая (для Кубани) средняя зарплата (35 тыс) на 1450 чел. ( Чтобы платить человек в год чуть больше 35 тыс. "чистыми" вам нужно закладывать в бюджет ~690 тыс.). Это если без мероприятий, прессы, сувениров и прочая.
Но кто наверху откажется от приятных вещей статуса/положения?...
(по памяти) Правило бисквита: сколько рому сверху не лей все равно - внизу суховато (на общественных началах). :)
Дата: 18.04.2020 00:12
Цитата:
Сообщение от kr >>>
И у человека будет QR код, все дела.
Желательно - в виде тату. На лбу
Дата: 18.04.2020 00:13
Цитата:
Так там в кого пальцем не ткни - казак! Пусть он и вчера только с Северов переехал, и ваще в Молдавской ССР родился, молдавян, и оттуда на Север уехал. Знаю такого лично. ;)
Но, но!
Сколько их таких ходило в начале 90х в Тирасполе. Некторые даже воевали за Приднестровье.
"Козак (как и викинг), это не национальность - это профессия призвание!"
В старые времена, помнится, хоть вера была и крестились. Сейчас и это не требуется.
Еще во времена позднего СССР к моей тетушке, большому специалисту в области эндокринологии, приезжала коллега из ГДР. Однажды они проходили мимо помойки около ее дома и тетка засмущавшись ее видом сказала: "Ну вы понимаете, нам это не нравится, но так все устроено". На что немка сказала:" НЕТ, Вам это нравится!!! Иначе бы вы так не жили!".
Хочешь изменить мир, начни с себя. Пока ты не начнешь соблюдать законы, не требуй этого от других. Это для kr и не только.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Не жалко зверушек?
Если зверушка бешенством больна, ее надо утилизировать, предварительно ликвидировав.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 18.04.2020 00:14
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Мой знакомый рассказывал, что "кому было надо" и был сообразителен - каждое утро писал свежайшее завление в милицию о свеженайденном пистолете ТТ. Дата - сегодня. "Сайга" лежала в салоне - "охотник".
Вот ты многостаночник. Воды с молоком было мало.
Автор: тащторанга
Дата: 18.04.2020 00:14
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
продуктовые, доставки на дом чего изволите - продолжают работать
А вот нифига. Дискавери клаб прекратил с карантином возить в мой район из МакДака...

Часовой пояс GMT +2, время: 22:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт керамические горшки со склада
матрасы недорого интернет
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100