Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Kamyshinka
Дата: 18.04.2020 20:07
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от kr >>>
В Spar'e вал народу.
Да вы попаданец, товарищ. Спары позакрывались уже месяца два как.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 18.04.2020 20:10
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Они не побежали по дорожке, они бухло закупают как в последний раз.
Да, они не так как вы нарушают режим самоизоляции. Но как и вы нарушают режим самоизоляции. Они такие же как вы, только бегают осмысленно, за бухлом.

Я не понимаю, вы действительно не понимаете?

Я вам расскажу.
Вот лет уже 40 я как пешеход строго выполняю правило ПДД в плане перехода проезжей части на разрешающий (зелёный) сигнал светофора. Ну так получилось в жизни. Даже когда я стою один и ни машин ни людей нет, я всё равно стою. Наверное, со стороны это выглядит глупо.
Это я к чему? Давно стал обращать внимание на то, что моё такое поведение действеет на окружающих. На светофорах, где нет отсчёта времени, нетерпеливые люди иногда начинают переходить улицу на красный. Делают шаг, видят меня... И никуда не идут.
Иногда группа подростков или детей на другой стороне улицы начинают перебегать в отсутствии машин. Как правило срывается первый и за ним остальные. Но иногда (опять же, глядя на стоящих людей) друзья ему кричат и он может вернутся. А может и побежать.
Ещё раз повторю: бежать первым когда все стоят трудно. Бежать вслед за первым, видя пример -- легче. (впрочем, тупо стоять, когда все идут на красный тоже не сразу мне легко далось:)

Две недели назад, когда человек выходил из дома и видел пустые улицы, чувствовал себя некомфортно. (я говорю про обычных людей, не про вас) Потому что все сидят дома. Ему было неуютно. Сегодня в силу нескольких причин людей на улице много. Одна из этих причин -- такие люди как вы.
Разумеется, маргинальным личностям плевать. Они вообще вряд ли что-то там думают.
Но вот для большинства населения это не так.

Я понимаю, что говорю совершенно банальные и простые вещи.
Дата: 18.04.2020 20:10
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Стеклянные это хорошо, у нас в семье была жестяная, вот такая примерно https://avatars.mds.yandex.net/get-p...200?webp=false работала аптечкой.
Мои коллеги из главного здания разбирали один захламленный угол. Нашли систему нагрева воды для ванны императрицы, а заодно - вот такую закрытую банку с икрой, 1970-х годов выпуска. Диаметр банки приближался сантиметрам к 20.
Автор: Стройбат2
Дата: 18.04.2020 20:13
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Спары позакрывались уже месяца два как.
У нас вроде как работают
Дата: 18.04.2020 20:14
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Вдогонку, чтобы убедить, что паниковать не надо.
Разоблачить происки ЦРУ поможет документ , добытый. ФБР . ФСБ, ГРУ ГШ МО РФ
где указано конкретная партия (объём), производитель и прочее.
Вот, прямо со стола Мишустина
. http://publication.pravo.gov.ru/Docu...01202004160037

Успокойтесь, покрасьте яйца и ожидайте наступления Пасхи.
"В целях лечения новой коронавирусной инфекции..."

Инфекция заболела и её будут лечить!
Дата: 18.04.2020 20:17
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Вот лет уже 40 я как пешеход строго выполняю правило ПДД в плане перехода проезжей части на разрешающий (зелёный) сигнал светофора. Ну так получилось в жизни. Даже когда я стою один и ни машин ни людей нет, я всё равно стою
Да я сам видел как ты чесал через Куйбышева прямо напротив Дома пионеров! Хотя до ближайшего перехода там метров 50!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.04.2020 20:19
Цитата:
Денис говорит, в 90-е туберкулез из болезни маргиналов и социальных низов стал всеобщим, в тубдиспансерах открывали специальные палаты для "чистой публики". И не только обнищавшие интеллигенты обнаруживали у себя чахотку, и из богатых семей были люди, которые, казалось бы, питались нормально, не впроголодь.
От туберкулёза умерли:

- старшая дочь Николая 1 Александра в 19 лет;
- жена Александра 2 Мария Александровна в 55 лет;
- старший брат Александра 3 Николай в 21 год (хотя есть и другие версии);
- младший брат Николая 2 Георгий в 21 год.

А они точно не голодали.
Автор: BASS
Дата: 18.04.2020 20:21
Цитата:
Да вы попаданец, товарищ.
Нет, он москвич. Тут с SPAR и EVROSPAR и SPAReхpress живы.
Автор: Проходящий
Дата: 18.04.2020 20:23
Цитата:
Спары позакрывались уже месяца два как.
Два? Они емнип еще в прошлом годе схлопнулись, в конце где-то, вместе с 7ями
Дата: 18.04.2020 20:24
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Да я сам видел как ты чесал через Куйбышева прямо напротив Дома пионеров! Хотя до ближайшего перехода там метров 50!
Э, ты не путай! :-) Я говорил строго про светофор!
Цитата:
строго выполняю правило ПДД в плане перехода проезжей части на разрешающий (зелёный) сигнал светофора
И переходил я от остановки, а там 150 метров, только что замерил! Хотя да, в прямой видимости!
Автор: Sanich
Дата: 18.04.2020 20:25
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Да ладно. Одной Таманской дивизии хватит. Главное не реальное блокирование, а показательные и жёсткие расправы.
А вдруг кого не того расправят?..

"Город-сказка, город-мечта...
... Звезд на небе мало, но это не беда,
Здесь почти что в каждом доме есть своя и не одна..." (с)

Один деятель на все призывы к самоизоляции положил с прибором. Громко. Публично. Значимо. По тусовкам носился, куда как привык. Позитивный анализ, в больницу слег.
Даже про общественного порицания оного деятеля пока не слышно, не говоря про административку.
Другой вон с Президентом беседует, а требование инструкции к маске не выполнил (запрет на ношение бороды при работе с маской).
Автор: Petruha
Дата: 18.04.2020 20:26
Цитата:
А они точно не голодали.
Некстати вспомнил про смерть Чехова с его "их штербе". Удивительного внутреннего достоинства был человек.

А постоянная эксплуатация Ремарком туберкулезной темы ужасна. Только в "Трех товарищах" и только в молодости можно читать.
Дата: 18.04.2020 20:34
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Некстати вспомнил про смерть Чехова с его "их штербе". Удивительного внутреннего достоинства был человек.

А постоянная эксплуатация Ремарком туберкулезной темы ужасна. Только в "Трех товарищах" и только в молодости можно читать.
Мне его Пат до боли жалко... Но самая жуткая книга емнип Сегодня жить, умереть завтра. С трудом прочитал и больше не открывал. Из любимого Три товарища, Чёрный обелиск и Триумфальная арка.

Когда Книппер привезла Чехова в Германию, немец-врач удивился: Зачем вы привезли безнадёжного больного? Но Книппер с наслаждением играла роль жены, а после и вдовы великого писателя. Отношусь к ней скверно. На её совести много чего.
Автор: Обыватель
Дата: 18.04.2020 20:35
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
на ТВ пустили "Зулейха открывает глаза"

" … Представителей мусульманского духовенства и татарской интеллигенции возмутили сцены секса в мечети, кормления младенца кровью и роман героини с убийцей собственного мужа. «Коммунисты России» потребовали прекратить показ сериала, который, по их мнению, очерняет советское прошлое. А «бабушка татарского национализма» Фаузия Байрамова заявила, что «Зулейха…» - это «ядовитая конфета для обмана татар». Досталось и исполнительнице главной роли актрисе Чулпан Хаматовой, которую некоторые посчитали недостойной играть благочестивую татарскую женщину. " (С)
У меня такое ощущение, что Чулпан Хаматова играет исключительно в антисоветских пасквилях. Вот как фильм с ней анонсируют, так непременно оно. Это, интересно, так случайно выходит, или принципиальная позиция?
Дата: 18.04.2020 20:36
Цитата:
Две недели назад, когда человек выходил из дома и видел пустые улицы, чувствовал себя некомфортно.
2 недели назад (4-5 апреля) на кривой роста числа активных больных р России случилась смена скорости роста - вместо удвоения раз в 3 дня, удвоение стало раз в 4,5. Это должно быть следствием чего-либо, предшествующего на 10 дней событию. Осмелюсь предположить ограничениям перелетов и прекращению поступления заболевших извне России. С 5 апреля, рост по экспоненте.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 18.04.2020 20:38
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Стеклянные это хорошо, у нас в семье была жестяная, вот такая примерно https://avatars.mds.yandex.net/get-p...200?webp=false работала аптечкой.
(Вздыхая)
У меня в такой гвозди сейчас лежат. Но она старше меня, на моей памяти только стеклянные были, солонками работали
Дата: 18.04.2020 20:39
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
А вдруг кого не того расправят?
А вот это совершенно пох. Тем армия и страшна, что максиму: "Я разберусь и накажу кого попало" никто не отменял. Посмертно реабилитируют. Не впервой
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 18.04.2020 20:40
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ооо! Ааа...
(смотрит в потолок)
Я была молода и мне нужны были деньги %)
Автор: Вовка
Дата: 18.04.2020 20:41
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Они не побежали по дорожке, они бухло закупают как в последний раз.
Так завтра Пасха.
Дата: 18.04.2020 20:41
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
У меня такое ощущение, что Чулпан Хаматова играет исключительно в антисоветских пасквилях. Вот как фильм с ней анонсируют, так непременно оно. Это, интересно, так случайно выходит, или принципиальная позиция?
Утром Путин без затей
Слопал четверых детей.
А пятого, помятого, спасла Чулпан Хаматова.
Дата: 18.04.2020 20:42
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Так завтра Пасха.
Бухло превратится в воду?
Дата: 18.04.2020 20:44
Цитата:
От туберкулёза умерли:

- старшая дочь Николая 1 Александра в 19 лет;
- жена Александра 2 Мария Александровна в 55 лет;
- старший брат Александра 3 Николай в 21 год (хотя есть и другие версии);
- младший брат Николая 2 Георгий в 21 год.

А они точно не голодали.
Тогда не было ни антибиотиков, ни прививок.
В 90-е все население СССР было привито, а поди ж ты!
Но и питание играет большую роль, не случайно мама Георгия Данелия везла мужу, заболевшему туберкулезом, два килограмма масла через всю страну. И в 90-е персонал тубдиспансеров говорил родственникам больных - приносите свою еду, жирную, на нашей баланде они не поправятся.
Дата: 18.04.2020 20:47
Цитата:
А вот это совершенно пох. Тем армия и страшна, что максиму: "Я разберусь и накажу кого попало" никто не отменял. Посмертно реабилитируют. Не впервой
Будем надеяться, что власти побоятся, а армии это не надо.
Из еропейских стран на сейчас наихудшая ситуация по больным в Испании - 400 чел заболевших на 100 тыс населения. Ситуация, скажем не революционная.
Дата: 18.04.2020 20:49
Цитата:
Тогда не было ни антибиотиков, ни прививок.
В 90-е все население СССР было привито, а поди ж ты!
Но и питание играет большую роль, не случайно мама Георгия Данелия везла мужу, заболевшему туберкулезом, два килограмма масла через всю страну. И в 90-е персонал тубдиспансеров говорил родственникам больных - приносите свою еду, жирную, на нашей баланде они не поправятся.
Супругу и прочих студентов во время практики в диспансере кормили бутербродами с сливочным маслом и требовали, чтобы сьедали. Год примерно 2000й.
Автор: Вовка
Дата: 18.04.2020 20:50
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Бухло превратится в воду?
Церковь официально благословляет бухать.
Дата: 18.04.2020 20:51
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Неожиданно пришло в голову. У Ильфа и Петрова есть рассказ "Их бин с головы до ног". Цитата:

Неустрашимый капитан часто снимал цилиндр и кланялся. Он задавал Брунгильде вопросы.
— Вифиль? — спрашивал он.
— Таузенд, — неустрашимо отвечала собака.
Капитан гладил пуделя по черной каракулевой шерсти и одобрительно вздыхал: «О моя добрая собака!»
Потом собака с большими перерывами произнесла слова: абер, унзер и брудер. Затем она повалилась боком на песок, долго думала и наконец сказала:
— Их штербе.

Неужели авторы вышучивают последние слова Чехова? Если так, очень скверно.
Дата: 18.04.2020 20:53
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Ситуация, скажем не революционная.
Не сиесты же лишают...
Дата: 18.04.2020 20:59
Цитата:
Однажды в отпуске познакомился с майором из военизированной пожарной охраны. Однажды тушили промышленный пожар, и горящее масло залилось а сапоги. Ожоги страшные. В госпитале врач ему сказал: мы тебя будем лечить, но ты должен нам помочь. Тебе нужно есть чёрную икру, сливочное масло и пить коньяк. Сможешь? А времена были голодные. Его жена, отрывая от себя, каким-то чудом всё это достала. И врач не обманул, мужик выжил, полностью восстановился и продолжил службу. Когда он рассказывал, жена сидела рядом и молча краснела, а двое детей носились по палубе.
Автор: Обыватель
Дата: 18.04.2020 21:01
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
почему-то я уверен, что милицию тоже не учили стрелять в ногу
Мой друг, Царствие ему небесное, рассказывал, что их учили стрелять именно в ногу. И так и писать в объяснительной, что стрелял в ногу. Но попадать рекомендовали непременно в башку. Потому что тогда останется только ваш вариант объяснения как и что было.
Понятно, что это инструкторская рисовка такая. Но кто-то может и всерьёз воспринять.
Нас на службе учили целиться в центр масс. Примерно в пояс, то есть. Как в самую малоподвижную часть тела. Она медленнее всего траекторию меняет. Это на коротких дистанциях. А на длинных тоже туда же, но по другой причине: при ошибке "выше/ниже" шанс попасть сохраняется.
Автор: Омар Хаим
Дата: 18.04.2020 21:04
Цитата:
Сообщение от kr >>>
В Spar'e вал народу, "соц. дистанция" -- более чем условная, по улицам шляется народ с детьми и собакаме.
Вам это душу греет, что вы не один такой?

Хотя, ХЗ, ходил сегодня за продуктами - улицы пустые, дворы пустые. На рынке народу очень мало, во "Вкусвилле" из людей в зале половина - персонал.
Дата: 18.04.2020 21:05
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Будем надеяться, что власти побоятся, а армии это не надо.
Из еропейских стран на сейчас наихудшая ситуация по больным в Испании - 400 чел заболевших на 100 тыс населения. Ситуация, скажем не революционная.
ВВП прямо сказал, что при плохом раскладе в Москву введут войска.
Автор: yamuga
Дата: 18.04.2020 21:06
Цитата:
Зависит от времени написания. Ежели писали молодые-здоровые - то да, а ежели в последние месяцы Ильфа,то звучит несколько иначе...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 18.04.2020 21:07
Цитата:
Диаметр банки приближался сантиметрам к 20.
У меня такая на камине стоит. Жаль, пустая :)))
Дата: 18.04.2020 21:09
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
армии
А кто говорит про армию? Вованов введут.
Дата: 18.04.2020 21:10
Цитата:
Я понимаю, что говорю совершенно банальные и простые вещи.
Кенгуру жи!!!
Автор: serdus
Цитата:
Видео. На английском. Почти 50 минут. ТВ передача. Авторитетный американский врач несёт по кочкам всех. Обвиняет национальный институт в создании этого вируса, в фальсификации данных и т. д. Биллу Гейтсу достаётся... Короче, кто может - посмотреть весьма занятно.

https://youtu.be/WGbYHJcMbz8
бляяя...., доктор, где вы такие картинки берете?! :))))
Автор: Vladimir Novikov
Цитата:
Вот ещё:
https://k-poli.livejournal.com/1205898.html
Дата: 18.04.2020 21:11
Цитата:
Это, интересно, так случайно выходит, или принципиальная позиция?
Принципиальная. Русофобка и антисоветчица. Олененок с сердцем жабы.
Дата: 18.04.2020 21:12
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
А кто говорит про армию? Вованов введут.
Давно расформированы. Вместо них нац. гвардия и военная полиция (но её мало,).
Дата: 18.04.2020 21:14
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
У меня такая на камине стоит. Жаль, пустая :)))
Та была с содержимым :-/ Впрочем, кажется, открывать ее не стали :)

Часовой пояс GMT +2, время: 00:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с мягким изголовьем и подъемным
Где купить пластиковые горшки различных форм
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100