Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Вовка
Дата: 12.04.2020 10:32
Re: Про космос
С Праздником!
Автор: Kamyshinka
Дата: 12.04.2020 10:33
С днем Космонавтики!
Автор: Physic
Дата: 12.04.2020 12:01
Эх. Года в 4 я сам собирался в Космос. Но Мама убедила, что сначала нужно скушать кашу. надеть кофту и пройти испытания. )))
Дата: 12.04.2020 12:04
С Днём Космонавтики!
Автор: mat-ed
Дата: 12.04.2020 12:31
Цитата:
Сообщение от Physic >>>
Года в 4 я сам собирался в Космос.
А я - в 16. Поступал на специализацию "Космические технологии". Но к 3 курсу это направление свернулось, поэтому заканчивал по рентгеноструктурному анализу.
Автор: Сильвер
Дата: 12.04.2020 13:39
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Дорогое это удовольствие содержать авианосец, очень дорогое...
Да я, в целом, порядок цен представляю. Как и доходы/расходы нашей страны. :-))

Можем потянуть - не означает, что выполняем. Выбор-то всегда "наверху" делается ан что бросать деньги - на Флот, на развитие ОПК, на сухопутные войска, на авиацию или на РЭБ... У нас на Флот давали по статочному принципу.

Я не возьмусь судить, но, возможно, что и правильно. В конце концов, Флот у нас не на "переднем крае". Ну, кроме АПЛ...
Автор: тащторанга
Дата: 12.04.2020 13:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
У нас на Флот давали по статочному принципу.
Не всегда
Автор: Сильвер
Дата: 12.04.2020 13:55
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Не всегда
Ну, по тому, что писали на сайте, последние 30 лет - да.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 17.04.2020 23:03
Новый российский пилотируемый корабль "Орел" будет совершать посадку на шасси
МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Пилотируемый корабль "Орел", который создается в России, будет оборудован улучшенной системой посадки, которая позволит ему приземляться на шасси. Об этом сообщил в пятницу в эфире "Роскосмос ТВ" космонавт Павел Виноградов.

"Новый корабль воплотил в себе все самые лучшие решения, которые были реализованы на "Союзах". Это будет посадка, во-первых, на шасси", - сказал Виноградов.
=================

А потом его можно будет перекатывать. Примерно вот так:

https://pbs.twimg.com/media/D-ubpfaWwAI1jCi.jpg:large
Автор: Hund_1
Дата: 17.04.2020 23:13
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
"Новый корабль воплотил в себе все самые лучшие решения, которые были реализованы на "Союзах". Это будет посадка, во-первых, на шасси", - сказал Виноградов.
=================

А потом его можно будет перекатывать. Примерно вот так:

https://pbs.twimg.com/media/D-ubpfaWwAI1jCi.jpg:large
главное из гаража без гравицапы не выкатывать
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 17.04.2020 23:14
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
главное из гаража без гравицапы не выкатывать
Ну это уж как Рогозин прикажет
Автор: Проходящий
Дата: 17.04.2020 23:18
Цитата:
Рогозин сейчас автотранспортом занимается

Цитата:
Гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин в Twitter предложил на тяжелой ракете «Ангара-А5», которая до конца апреля специалистами московского Центра Хруничева должна быть передана военным для старта с Плесецка, запустить грузовой автомобиль.

«КАМАЗ отправим за Tesla», — пошутил менеджер.
Дата: 17.04.2020 23:24
Цитата:
а потом дядя Вова недоумевает
Автор: igor
Дата: 18.04.2020 08:14
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Рогозин сейчас автотранспортом занимается
Всё-так у него комплекс собственной неполноценности какой-то. Лучше бы ему к психологу походить, а не руками водить. Эти вот "догоним и перегоним" никогда до добра не доводили.
Дата: 18.04.2020 14:06
А в это время на обратной стороне Луны...
Первый пуск космического корабля Crew Dragon с астронавтами на борту к Международной космической станции (МКС) состоится 27 мая, сообщил глава НАСА Джим Брайденстайн.
Дата: 19.04.2020 04:53
Всё же о космосе. Из нашего поколения почти все мальчишки хотели стать космонавтами. Я в четыре года надел водолазку (так я понимал костюм под скафандр))) и маме заявил, что отправляюсь к ракете. Мама у нас мудрая женщина. Она заявила, что космонавты должны быть умытыми. Затем сообщила, что в космос нельзя на голодный желудок. Пришлось поесть. А там меня и разморило. )))
На выходных Отец сводил в парк "для тренировки". Покатались на автомобильчиках, затем отправил меня на карусель. Действительно замечательную. Там не сиденья были, а самолётики и ракеты. И крутилась она не проосто по кругу, а ещё и периодически поднимала и опускала люльки.
Ну о лётчиках я всегда много читаю. Сам в 7 классе закончил курсы парашютистов, сдал экзамены, прошёл медкомиссию, совместно с напарником уложил 6 парашютов (по три на брата) "Д5 серии2". Но до прыжков не допустили - мне 14 не было. Сказали приходить осенью. А осенью я уже в ФМШ уехал. Что поделать. Не уехал бы - не стал, со временем, физиком.
Автор: Морской пиджак
Дата: 19.04.2020 05:13
Цитата:
Сообщение от Physic >>>
Всё же о космосе. Из нашего поколения почти все мальчишки хотели стать космонавтами.
С нашего курса 6 чел. готовились летать. С нашего потока 2 чел. Слетала одна Савицкая с 1 фак.
Дата: 19.04.2020 06:01
Цитата:
Сообщение от Морской пиджак >>>
С нашего курса 6 чел. готовились летать. С нашего потока 2 чел. Слетала одна Савицкая с 1 фак.
Не так уж мало. Мне в школе книгу за какую-то олимпиаду подарили "Космонавт Сергеев". Прочитал запоем. Там предисловие от Шаталова. Пишет, что книга очень правдива. Там из сотни претендентов в конце осталось трое. Так что одна из шести - это не мало.
Дата: 19.04.2020 06:10
Добавлю. У нас признанный лидер класса хотел поступить в авиационный. Но он занимался штангой, третье место по Республике. На медкомиссии обнаружили шумы в сердце. Забраковали.
Дата: 19.04.2020 09:00
Цитата:
Сообщение от Physic >>>
Так что одна из шести - это не мало.
Это те кто прошел отбор и были в отряде. А дальше судьба и интриги.
Автор: Flyin
Дата: 19.04.2020 09:20
Цитата:
так ты тоже маёвец ?
Дата: 19.04.2020 09:25
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
так ты тоже маёвец ?
А то! 2 фак, косм. двигатели.
Дата: 19.04.2020 12:00
Цитата:
Слетала одна Савицкая с 1 фак.
Не всем же с папой-маршалом повезло.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.04.2020 13:04
Цитата:
Савицкая приезжала в Кубинку на прыги. С ней приезжал отец, чтобы лично проконтролировать безопасность. Он уже был в отставке, но маршальские погоны ставили на уши весь гарнизон.
Автор: ALOKS
Дата: 19.04.2020 15:12
Цитата:
Папа-маршал говорил, что умники не понимают, что такое полеты на рекорд на МиГ-25, чем Савицкая до космоса занималась, и тренировка космонавта. "До чего же дочу надо не любить, чтобы такие зверские тренировки благословить".
Дата: 19.04.2020 15:13
Цитата:
Сообщение от Physic >>>
Добавлю. У нас признанный лидер класса хотел поступить в авиационный. Но он занимался штангой, третье место по Республике. На медкомиссии обнаружили шумы в сердце. Забраковали.
Авиационный- это МАИ? Это же не летчики и не военные. Чтобы забраковали, надо иметь сердце, убитое в ноль.
Дата: 19.04.2020 15:17
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Авиационный- это МАИ? Это же не летчики и не военные. Чтобы забраковали, надо иметь сердце, убитое в ноль.
В МАИ и комиссии не было. Надо было подать 286 форму из своей поликлиники об умеренном здоровье.
Автор: Flyin
Дата: 19.04.2020 15:29
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Савицкая приезжала в Кубинку на прыги. С ней приезжал отец, чтобы лично проконтролировать безопасность. Он уже был в отставке, но маршальские погоны ставили на уши весь гарнизон.
у нас был препод по строймеху, по фамилии, дай бог памяти, Коновалов, так он прям гордился, что принимал у Савицкой какие-то работы прямо с аэродрома, не делая скидок на то, что она уже была кое какой величиной и папу-маршала. И даже заворачивал переделывать из-за помарок.
Дата: 19.04.2020 15:40
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Меня МАИ не взяли по зрению. Пришлось поступать в МАТИ. Там вопросов не было.
Дата: 19.04.2020 15:43
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
у нас был препод по строймеху, по фамилии, дай бог памяти, Коновалов, так он прям гордился, что принимал у Савицкой какие-то работы прямо с аэродрома, не делая скидок на то, что она уже была кое какой величиной и папу-маршала. И даже заворачивал переделывать из-за помарок.
На 6 факе на нашем же курсе учился сын Капитонова (секретарь ЦК КПСС). Мы с ним были в одном взводе в лагерях в Острове. Парень нормальный, но хотелось потроллить. На учебной стартовой позиции, где были маленькие кубрики на 1 взвод его пристроили на койке рядом с самым большим пердуном во взводе. Мы конечно тоже страдали, но с внутренним удовлетворением ;)).
Автор: svh75
Дата: 19.04.2020 15:44
Когда я поступал в МАДИ, на некоторые факультеты тоже были ограничения по зрению. ЕМНИП, конструкторско-механический и АСУ.
Дата: 19.04.2020 15:52
Цитата:
В МАИ и комиссии не было. Надо было подать 286 форму из своей поликлиники об умеренном здоровье.
Так и есть.

Цитата:
Меня МАИ не взяли по зрению. Пришлось поступать в МАТИ. Там вопросов не было.
Чудны дела твои, о Господи!. Это же гражданский ВУЗ. Там только доску в аудитории видеть надо, не более.
Дата: 19.04.2020 16:07
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Чудны дела твои, о Господи!. Это же гражданский ВУЗ. Там только доску в аудитории видеть надо, не более.
Принёс форму 286, а меня завернули ещё на этапе формальной проверки документов, так что успел в МАТИ.
Автор: grb
Дата: 19.04.2020 16:18
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
1980 г. Электротехнический фак БелПитомникаИдиотов. Моё зрение 0.05/03 помехой для поступления не было (хотя потом для работы пришлось выучить ШБ МНК БЫНКМ наизусть, ибо в действующих электроустановках низзя), а вот был бы дальтоником - не приняли бы документы
Дата: 19.04.2020 16:27
Цитата:
Сообщение от grb >>>
1980 г. Электротехнический фак БелПитомникаИдиотов. Моё зрение 0.05/03 помехой для поступления не было (хотя потом для работы пришлось выучить ШБ МНК БЫНКМ наизусть, ибо в действующих электроустановках низзя), а вот был бы дальтоником - не приняли бы документы
Тогда обучение на ВК было обязательным. Возможно, не приняли по требованиям авиационных ВУС. А в МАТИ готовили ракетчиков и требования были мягче.
Автор: grb
Дата: 19.04.2020 16:33
Цитата:
Тогда обучение на ВК было обязательным. Возможно, не приняли по требованиям авиационных ВУС. А в МАТИ готовили ракетчиков и требования были мягче.
Возможно. Белобилетников, вроде можно в расчёт не брать. У меня один из однокурсников ВК не посещал.
Хотя мне в памяти отлеглось, что на мою специальность не брали эпилептиков (Насколько я понимаю железно негодные к службе), которым можно было на другие специалности политеха поступать. А военка была у всех
Дата: 19.04.2020 16:37
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Папа-маршал говорил, что умники не понимают, что такое полеты на рекорд на МиГ-25, чем Савицкая до космоса занималась, и тренировка космонавта. "До чего же дочу надо не любить, чтобы такие зверские тренировки благословить".
До рекордов она емнип пилотажником была. Развлечение на любителя, но доступное более-менее всем.
А вот полетать на МиГ-25 без папы-маршала вряд ли бы получилось. И в рекорде скорости "для женщин" ничего сверхъестественного нет, не сама пепелац толкала, чай.
Ну и дальше там есть эпизоды, где широкие погоны козырьком послужили
Дата: 19.04.2020 16:52
Цитата:
ракетчику со спецбоеприпасом не обязательно точно в цель попадать, можно и "где-то рядом" :-)
Дата: 19.04.2020 16:55
В лагерях очень хотелось узнать куда мы целимся на занятиях.. Мучительно решали обратную задачу. Получилось, что куда-то по Рурской области. Удовлетворились.
Дата: 19.04.2020 17:10
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Возможно. Белобилетников, вроде можно в расчёт не брать. У меня один из однокурсников ВК не посещал.
Хотя мне в памяти отлеглось, что на мою специальность не брали эпилептиков (Насколько я понимаю железно негодные к службе), которым можно было на другие специалности политеха поступать. А военка была у всех
Это понятно. Начнётся приступ, шатнёт на шину под напряжением и привет. В МИРЭА их тоже не брали.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:28.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы с независимым пружинным блоком
Где купить керамические горшки для цветов ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100