![]() |
|
|
С днем Космонавтики! |
Цитата:
Можем потянуть - не означает, что выполняем. Выбор-то всегда "наверху" делается ан что бросать деньги - на Флот, на развитие ОПК, на сухопутные войска, на авиацию или на РЭБ... У нас на Флот давали по статочному принципу. Я не возьмусь судить, но, возможно, что и правильно. В конце концов, Флот у нас не на "переднем крае". Ну, кроме АПЛ... |
Цитата:
|
Новый российский пилотируемый корабль "Орел" будет совершать посадку на шасси МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Пилотируемый корабль "Орел", который создается в России, будет оборудован улучшенной системой посадки, которая позволит ему приземляться на шасси. Об этом сообщил в пятницу в эфире "Роскосмос ТВ" космонавт Павел Виноградов. "Новый корабль воплотил в себе все самые лучшие решения, которые были реализованы на "Союзах". Это будет посадка, во-первых, на шасси", - сказал Виноградов. ================= А потом его можно будет перекатывать. Примерно вот так: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А в это время на обратной стороне Луны... Первый пуск космического корабля Crew Dragon с астронавтами на борту к Международной космической станции (МКС) состоится 27 мая, сообщил глава НАСА Джим Брайденстайн. |
Всё же о космосе. Из нашего поколения почти все мальчишки хотели стать космонавтами. Я в четыре года надел водолазку (так я понимал костюм под скафандр))) и маме заявил, что отправляюсь к ракете. Мама у нас мудрая женщина. Она заявила, что космонавты должны быть умытыми. Затем сообщила, что в космос нельзя на голодный желудок. Пришлось поесть. А там меня и разморило. ))) На выходных Отец сводил в парк "для тренировки". Покатались на автомобильчиках, затем отправил меня на карусель. Действительно замечательную. Там не сиденья были, а самолётики и ракеты. И крутилась она не проосто по кругу, а ещё и периодически поднимала и опускала люльки. Ну о лётчиках я всегда много читаю. Сам в 7 классе закончил курсы парашютистов, сдал экзамены, прошёл медкомиссию, совместно с напарником уложил 6 парашютов (по три на брата) "Д5 серии2". Но до прыжков не допустили - мне 14 не было. Сказали приходить осенью. А осенью я уже в ФМШ уехал. Что поделать. Не уехал бы - не стал, со временем, физиком. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя мне в памяти отлеглось, что на мою специальность не брали эпилептиков (Насколько я понимаю железно негодные к службе), которым можно было на другие специалности политеха поступать. А военка была у всех |
Цитата:
А вот полетать на МиГ-25 без папы-маршала вряд ли бы получилось. И в рекорде скорости "для женщин" ничего сверхъестественного нет, не сама пепелац толкала, чай. Ну и дальше там есть эпизоды, где широкие погоны козырьком послужили |
Цитата:
|
В лагерях очень хотелось узнать куда мы целимся на занятиях.. Мучительно решали обратную задачу. Получилось, что куда-то по Рурской области. Удовлетворились. |
Цитата:
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |