Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Омар Хаим
Дата: 19.04.2020 20:49
Re: Covid19
Панов не выдержал...
https://постэпидемия.рф/full-story-dokshok.html
Автор: Сильвер
Дата: 19.04.2020 20:49
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
охрана грузов - это "не влезай, убъет", как раз карательная
Мне кажется, ты "сову на глобус" аккуратно натягиваешь. :-)
Автор: sluhatch
Дата: 19.04.2020 20:50
Цитата:
Сообщение от igor >>>
...за границу ездят единицы, так что заразу в дом принести некому.
Иносранцы сюда зато толпой перли. И туристы, и бизнесмены - консультанты всякие мутные.
Автор: ОКунь
Дата: 19.04.2020 20:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мне кажется, ты "сову на глобус" аккуратно натягиваешь. :-)
Да? Ну, фиг с ним, вот встретимся, выпьем пива, и ты мне все по порядку объяснишь:)
Автор: surf
Дата: 19.04.2020 20:56
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Британия 5G строить начала, а народ эти мачты жжет. ..., а потому что нехотят "интернет вещей", плавно переходящий в "твой утюг следит за тобой"..
Ггг, а сейчас им это нехотение не мешает пользоваться андроидами и айфонами, юзать "окей, гугол...", Алису/Сири протоколировать каждый свой шаг в инста и прочих соцсетях, кататься/ходить исключительно по навигатору в мобиле и носить фитнесс-браслеты?
Это самое "big brother is watching you" у них есть уже давным-давно, но вот отчего-то до сих пор это их ничуть не смущало, как минимум, или воспринималось как положительное явление, удобство - как максимум.
А тут вдруг, ВНЕЗАПНО, всех накрыла мощная тяга к приватности, ага.
Верим-верим.
А чего тогда свои записи в Фейсбуке-инсте-Стиме и т.п. не трут массово, да LTE - станции не сковыривают со стен, да смартфоны не разбивают?
Дата: 19.04.2020 20:57
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
наверное таки "обнаружить-уничтожить"
Ага! "Так и светится на роже: Обнаружить-уничтожить!" :-)

Только там - про диверсантов. :-))
Дата: 19.04.2020 20:57
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Ну, фиг с ним, вот встретимся, выпьем пива, и ты мне все по порядку объяснишь:)
Я думаю, у нас найдутся более важные темы для обсуждения. чем функции Росгвардии. :-))
Автор: Са-Ша
Дата: 19.04.2020 21:00
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Приехала в Москву "Металлика", а бас-гитарист заболел. Ну, они туда-сюда, спрашивают, кто в Москве на басу неплохо играет? Порекомендовали им Кутикова.
Играют они, стало быть, концерт, всё хорошо, заканчивают, кланяются публике, а Кутиков всё струны терзает. Они в буфет сходили, вернулись, Кутиков -- раз и резко обрывает свою игру: "Уф, догнал наконец!"
Это перефразированный старинный анекдот про контрабасиста, догнавшего оркестр после финала симфонии.
Автор: grb
Дата: 19.04.2020 21:02
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Не, ну 40 минут конечно пошло
http://bigler.ru/forum_vb/showpost.p...ostcount=23717
Дата: 19.04.2020 21:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ага! "Так и светится на роже: Обнаружить-уничтожить!" :-)

Только там - про диверсантов. :-))
Я в курсе:)
Дата: 19.04.2020 21:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я думаю, у нас найдутся более важные темы для обсуждения. чем функции Росгвардии. :-))
Ближе к пятой пинте может быть по всякому:)))
Дата: 19.04.2020 21:04
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ггг, а сейчас им это нехотение не мешает пользоваться андроидами и айфонами, юзать "окей, гугол...", Алису/Сири протоколировать каждый свой шаг в инста и прочих соцсетях, кататься/ходить исключительно по навигатору в мобиле и носить фитнесс-браслеты?
Хочется верить, что это две разные группы людей:)
Дата: 19.04.2020 21:06
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Ближе к пятой пинте может быть по всякому:)))
Не буду зарекаться. Может. :-)
И пинт может быть много. Хоть я в последнее время стараюсь ограничивать
Автор: Sanich
Дата: 19.04.2020 21:23
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Фу, бля! Осилил. Пойду "Эпидемию" смотреть.
"12 обезьян" 1995 года еще рекомендую.
Автор: Lemon Lime
Дата: 19.04.2020 21:35
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
А ещё мне очень нравится, забыл название, тоже сказка, как девочку похитил Кащей-Ярмольник,
Там потрясающий Иван-Дурак Безруков, ВДВшник.
Он там еще и сценарист и продюсер.
Реальная сказка.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 19.04.2020 21:35
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Иносранцы сюда зато толпой перли. И туристы, и бизнесмены - консультанты всякие мутные.
Челноки опять же. Огромными толпами. Без какого-либо контроля.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.04.2020 21:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Она "создана на основе" ВВ. :-))
И в ее функциях до хрена всякого. Важные грузы охраняет, с терроризмом борется, пограничникам помогает... Ну и охрана общественного порядка тоже. Но вот где ты там карательные функции углядел? :-)
Знакомился с боевым составом ВВС МВД. Очешуел. Всё серьёзно. У них разве что Ту-160 и Ту-95 не было.
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 19.04.2020 22:01
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
О Бояне, соловию стараго времени! абы ты сиа плъкы ущекотал, скача славию по мыслену древу, летая умом под облакы, свивая славы оба полы сего времени, рища в тропу Трояню чрес поля на горы (с)

https://azbyka.ru/otechnik/Istorija_...lku-igoreve/#2
Совсем по памяти.
Боянъ бо вещий, аще кому хотяше песнь творити, то растекашется мысию по древу, серым волком по земли, шызым сокром под облакы.
Я так в школе выучил.
Автор: Прохожий
Дата: 19.04.2020 22:07
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Не, не то. Там Брюса Уиллиса убивают.
Дата: 19.04.2020 22:15
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
Совсем по памяти.
Боянъ бо вещий, аще кому хотяше песнь творити, то растекашется мысию по древу, серым волком по земли, шызым сокром под облакы.
Я так в школе выучил.
Отсюда пошли орлы шизокрылые...
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 19.04.2020 22:17
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Знакомился с боевым составом ВВС МВД. Очешуел. Всё серьёзно.
У меня около дачи базируются. Аэродром Ермолино. Транспортники и вертолеты.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 19.04.2020 22:19
Цитата:
Сообщение от igor >>>
...за границу ездят единицы, так что заразу в дом принести некому.
Челноки же
Самое оно для распространения - по рынкам-то
Автор: Kamyshinka
Дата: 19.04.2020 22:21
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Но после всего перечисленного. Причём, полагаю, что лично товарищ Санитар со мной вполне согласится.
Оно, конечно, все факторы влияют. Но отмахиваться от статьи под эгидой: "А чо этот дебил тут нам говорит" неправильно. Хотя бы потому, что сейчас речь идет о вирусе, взаимодействие с которым зависит в первую очередь от иммунитета. И поддерживать этот иммунитет - по большому счету, наш долг перед самими сабой, родными и близкими. А для этого нужно - в том числе - "не читать советских газет".
Влияние стресса на бактериальные заболевания - история особая, разговор длинный, но влияние психических процессов на развитие заболеваний, тоже со счетов сбрасывать не стоит.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 19.04.2020 22:21
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Челноки опять же. Огромными толпами. Без какого-либо контроля.
ЯБЧФДК
Дата: 19.04.2020 22:28
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Вот, я поэтому "Чернобыль" не хочу смотреть, хотя его тут хвалили сильно. Да где его сейчас возьмешь, позитивное кино? Только старое, проверенное разве...
Старого несмотренного кино масса, всех времен и народов.
Мы сейчас "Золотого теленка" смотрим, ребенок как раз дочитал. Утащил с полки "Рукопись, найденную в Сарагосе". А мне читать нечего, все художественное в доме давно прочитано :(
Дата: 19.04.2020 22:29
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
"Холоп" понравился.
Да, веселенькое кино. "По нонешним ценам" самое то.
Автор: Санитар
Дата: 19.04.2020 22:29
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
... совершенно не отрицая влияния стресса на иммунную систему, согласиться с предоставлением ему первого места среди влияющих на распоостранение заразных болезней факторов (как это читается из приведённой статьи), ну никак не могу. Сальмонеллёзом от заражённого продукта заразится большинство тех, кто его ел. Точно так же и туберкулёзом заражались и заражаются люди самого разного уровня стресса.
Да с этим никто и не спорит, я-то уж точно :-) Помнишь ведь те годы - ПОЛНАЯ СВОБОДА. Хочешь - шавермой торгуй, хочешь - спирт "Рояль" продавай, хочешь - открывай "массажный салон" с блэкджеком и шлюхами. Контроля никакого - ни ветеринарного, ни токсикологического, ни венерологического, и в части сальмонеллеза и других пищевых токсикоинфекций, а также вен.заболеваний стресс и страх, действительно, можно считать фактором не самым важным. А вот что касается, например, отравлений суррогатами алкоголя (35000 смертей в год, на секундочку) - это факторы номер раз. Следи за руками. Стресс и страх ведет к увеличению потребления алкоголя, массовая безработица и безденежье смещает спрос в наиболее дешевый сегмент, увеличивается предложение - и потребление - самого дешевого пойла, на выходе получаем рост числа интоксикаций и смертей. То же самое про наркоманию и - особенно - токсикоманию. Клей "Момент" дешев и доступен, а по эффекту кроет каннабис, как бык лягушку. Что касается туберкулеза - ВСЕ лица старше 30-35 лет им переболели, как правило, даже не заметив. Палочка Коха очень распространена, является довольно слабым инфекционным агентом, и, как правило, собственных сил организма хватает на то, чтобы ее отграничить, остановить размножение и превратить очаг туберкулезного пневмонита в оссифицированный очаг Гона. Их и находят на Р-граммах или при вскрытиях у 100% лиц означенной возрастной группы. Но стоит организму ослабнуть - получаем развернутую клиническую картину. Соответственнно, если в популяции велик процент лиц с недостаточным питанием и высок уровень стресса и страха - мы получаем рост количества клинически значимых туберкулезных процессов.
Ну, а такие вещи, как артериальная гипертензия и связанные с ней сердечные и мозговые катастрофы, сахарный диабет и болезни ЖКТ связаны со стрессом прямо и непостредственно. Кстати, "мои" болевые синдромы - тоже имеют стресс в качестве наиболее значимого триггерного фактора..
Дата: 19.04.2020 22:30
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Кажется, на меня обиделись.
Молодец! Все правильно сделал (с) :))
Дата: 19.04.2020 22:33
Цитата:
Недавно посмотрел сказку, в которой рассказывается, как парень-экстрасенс провалился в сказочную Русь. Добротный позитив без чернухи.
Последний богатырь? Нам тоже очень понравился.
Дата: 19.04.2020 22:41
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
А вот случись эта эпидерсия (тм) в "святые девяностые".
С одной стороны, мёрли бы как мухи. И пиздец стоял бы аж жуть.
Тебе было мало реальных эпидемий в 90-е? Когда люли реально мерли ОТ дифтерии, сальмонеллеза, туберкулеза и других напастей? Только тогда о них никто не думал, все выживали. И газеты об этом не писали, другие темы тогда интересовали журналистов.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 19.04.2020 22:41
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А мне читать нечего
Порт-Артур. Или Наследник из Калькутты. Что то монументальное надо.
Автор: Проходящий
Дата: 19.04.2020 22:43
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Что то монументальное надо.
"Капиталл", например...
Автор: surf
Дата: 19.04.2020 22:46
Цитата:
. Что то монументальное надо.
Н.П.Каманин "Скрытый космос" (но местами очень тяжело читать)
Н.Т.Котынш " Стрижонок" - о старшем сыне Н.П. Каманина, самом молодом военном летчика Второй Мировой Войны.
Б.Е.Черток "Ракеты и люди"
Дата: 19.04.2020 22:47
Цитата:
Старого несмотренного кино масса, всех времен и народов.
Мы сейчас "Золотого теленка" смотрим, ребенок как раз дочитал. Утащил с полки "Рукопись, найденную в Сарагосе". А мне читать нечего, все художественное в доме давно прочитано :(
Мэри Стюарт читала? Полые холмы, Хрустальный грот, Последнее волшебство. Про Мерлина и Артура. Любимейшая книга.
Дата: 19.04.2020 22:48
Цитата:
Порт-Артур. Или Наследник из Калькутты. Что то монументальное надо.
(смотрит недобро) В моем возрасте читать "Наследника из Калькутты" как-то даже неприлично.
Дата: 19.04.2020 22:50
Цитата:
Мэри Стюарт читала? Полые холмы, Хрустальный грот, Последнее волшебство. Про Мерлина и Артура. Любимейшая книга.
А файликом не поделитесь? С домашнего компа флибуста не открывается. Или Контактом поискать? У него есть такая функция, оказывается.
Дата: 19.04.2020 22:50
Цитата:
Порт-Артур. Что то монументальное надо.
Есть продолжение в 2 томах, Семья Звонарёвых. Послабее, но тоже ничего.
Автор: Hund_1
Дата: 19.04.2020 22:53
Цитата:
(смотрит недобро) В моем возрасте читать "Наследника из Калькутты" как-то даже неприлично.
он и создавался для этого возраста :-)
Дата: 19.04.2020 22:56
Цитата:
А файликом не поделитесь, с домашнего компа флибуста не открывается ?Или Контактом поискать? У него есть такая функция, оказывается.
У меня в бумаге. С планшета тоже не открывается. Если надо, завтра десктоп включу и пошарю на Флибусте. Чтобы она открывалась с дестопа, нужно поставить бесплатную программу Frigate или аналог.

Вот тут:https://bookscafe.net/author/styuart_meri-1153.html
Можно скачать бесплатно.
Автор: kr
Дата: 19.04.2020 22:59
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Я первый на капу нажал. А вообще -- двачую, конечно. Чуть не лучшая роль Брэда Пита.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:26.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы с независимым пружинным блоком
Где купить керамические горшки для цветов ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100