Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Grrr
Дата: 21.04.2020 00:51
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Ну, человек в маске, вопрос в другом - остальные в очереди ведь тоже с подозрением? И.е. поликлиника на ковид закрытая?
тогда все, кто под подозрением - в итоге будут таки да.

Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Человек может не знать, что у него новый короновирус. Вообще. Тихо перебороть и вообще не узнать.
Речь идет о том, что явно больного привезли в поликлинику и посадили в очередь.
Автор: Недолетчик
Дата: 21.04.2020 00:52
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
КТ использую очень редко, за последние два года назначал дважды.
А почему?
Она такая прям опасная?
Автор: surf
Дата: 21.04.2020 00:57
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
По многим косвенным данным, вирус гуляет по России с осени...
Это точно не мой случай, я в 20-х числах марта сего года свалился.
Осенью я был ок.
Автор: surf
Дата: 21.04.2020 01:33
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
проф. Царенко С.В.
В переводе на русский - нихрена не знают и не умеют, полагаясь только на анализы и исследования...
Эхехе, доктор...
"Стремительно возрастающий уровень развития технических средств судовождения пока еще компенсирует стремительное падение уровня мозгов моряков" (один преподаватель Макаровки, 2011 или 2012 год)
Боюсь, это общая проблема современного общества, это не только у врачей так :(
Автор: alexbur
Дата: 21.04.2020 03:26
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Позвольте, а как же тогда джентльмены будут проводить досуг?
Эмн...
Выпивая и закусывая квантум сатис? (С) АБС
Автор: BigMadFat
Дата: 21.04.2020 03:36
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Позвольте, а как же тогда джентльмены будут проводить досуг?
Некоторые, например, бегать любят.
Дата: 21.04.2020 04:07
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Наверное и вода, и электричество были в 90е всегда?
Везде, всегда, и вообще??? Или только там где вы имели место быть?

И свет на улицах не выключали в 20.00?
И теплая вода была в водопроводе? И не с октября по апрель?
Вы поймите, я не призываю вас не поступать так как вы считаете правильным. Если вы уверены, что ваши запасы вам и вашей семье необходимы, то я это только приветствую. Я в повседневной жизни так не поступаю. Возможно, я когда нибудь об этом очень пожалею. Но создание и постоянная актуализация описанных вами запасов, скорее всего, осложнить жизнь мою и моей семьи уже сейчас настолько, что жалеть я начну уже сейчас.

Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Если че, тещу в Мосве во дворе дома, где жил Леонов грабили вполне себе в Москве вполне себе в 90е. 96 год, если точнее.
Надеюсь, Москва (Солнечная система, п. Земля, Российская Федерация) и Леонов (актер, не космонавт) в нашей с вами Вселенной одни?
Надеюсь, что одни.
Правда я не очень понимаю, как проживание в доме Леонова (актера, не космонавта) могло защитить вашу тёщу от ограбления во дворе его дома. И, как это связано с обсуждаемыми запасами в доме, я тем более не понимаю.
Автор: Обыватель
Дата: 21.04.2020 04:49
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Что меня поразило на селе, так это то, что народ с утра и до вечера пьяный. Независимо от пола и возраста. Колхоз был эпический, типа "40 лет без урожая". За месяц, что я работал, на силосной яме сгорело два трактора (на выхлопе не стояли искрогасители), комсомольский секретарь на почве алкоголизма подался в монастырь и в говне утонула корова.
Лично наблюдал точно такую же картину и вполне себе противоположную. Колхоз-миллионер. С очень неплохой дисциплиной. По разному было. Как, собственно, всегда и везде.
Дата: 21.04.2020 04:54
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
Ну, наверное, я неразумный. В 90 жил, но перечисленного в обычное время в доме не держу. Зато ни от кого ничего не требую ;)
И унитазный бачок у Вас меньше 20 литров?! Да Вы легкомысленный человек!
Дата: 21.04.2020 04:57
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
НЕфуя.
Только неразумные люди и не жившие в 90х не держат дома 140 л аквариум, 100 кг еды, 20 литров воды, аптечку, документы, свечки, спички, 5л чистого спирта, 5 сотовых телефонов, 4х радиостанции, и 2о воды в бачке унитаза.
И требуют этого от таких же как они.
Вы очень легкомысленный человек. Даже генератор и зотя бы 200 литров бензина не упомянули. Я уже не говорю про остальное. Похоже, что 90-е Вы прожили где-то в Германии.
Автор: Землемер
Дата: 21.04.2020 05:05
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Алиса Селезнева - тоже человек, и работала на соседней улице...
А вот тут ВАЖНО кем работает гостья из будущего :

Наталья Гусева с детства увлекалась биологией.
Окончив школу в 1989 году, она поступила в Московский государственный институт тонкой химической технологии на отделение биотехнологии, который окончила в 1994 году.
После этого работала научным сотрудником НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. Наталия являлась одним из руководителей компании диагностики в области инфекционных заболеваний, разрабатывающей и производящей иммуноферментные тест-системы для диагностики ряда инфекционных заболеваний.

... Прекрасное далёко не будь ко мне жестоко....
Автор: ввл
Дата: 21.04.2020 05:06
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Даже генератор и зотя бы 200 литров бензина не упомянули.
Тоже посмеялся. Пять сотовых - на человека на месяц. А к рациям запасные АКБ или (и) инверторы с 12 вольт. Запаску в машине набить дошираком.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 21.04.2020 05:13
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
нет таких доплат. Только тем, кто непосредственно работает в контакте. А это минимум четыре часа втечение смены.
Версия 3.
Значит - особый режим обращения ритуалок с телами умерших от короновируса. Который финансируется из государственных денег и выгоден владельцем похоронного агенства.
Дата: 21.04.2020 05:15
Там своя атмосфера. Битарова накреняют. И ( судя по всему) Москва не против.
Дата: 21.04.2020 05:21
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Михалычу - в самой Италии тоже заинтересовались повышенной статистикой смертности в своих домах престарелых и открыли уголовные дела
Ну это правильно. Иначе вообще что то с чем то!
Как так можно то. несколько сотен клиентов дома престарелых в день умирало. На протяжении трёх недель . Стабильно.
Автор: Елена
Дата: 21.04.2020 05:24
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
5 сотовых телефонов, 4х радиостанции,
ну документы, лекарства, еда, вода и так в доме у каждого имеются.
А вот это-то зачем в таких количествах?
Дата: 21.04.2020 05:24
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
было бы здорово, если бы камрад Sanich прекратил рассказывать байки с героическим, всезнающим и всеумеющим Sanich'ем в главной роли.
Уже многим "глаза режет".
Не любо, не слушай... :)
Есть же кнопка Игнор, если настолько глаза режет.
Дата: 21.04.2020 05:25
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
но линия наименьшего сопротивления как минимум не требует сговора.
И это то же.
Дата: 21.04.2020 05:29
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Наверное и вода, и электричество были в 90е всегда?
Везде, всегда, и вообще??? Или только там где вы имели место быть?

И свет на улицах не выключали в 20.00?
И теплая вода была в водопроводе? И не с октября по апрель?
Вода была. Свет был. Фонари горели.
И зарплату, если чо, платили
Дата: 21.04.2020 05:29
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
И всегда в диагнозе - ковид под вопросом. Попробуй тут не госпитализируй..
Точно. Это даже и у нас менты прочухали.
Не хочет скорая бомжика забирать. А он в дежурке нафиг не нужен. И на улицу не выпнешь. Загнётся бедолага. И реально его лечить надо. Весь гнилой. Обычно - в медучреждение не отправить. 7 кругов ада и разговоров.
Вот и звонок в оперативный штаб по ковиду. Так и так. Кашляет, жалуется на трудность дыхания. 15 минут - и нету бомжика в дежурке.
Дата: 21.04.2020 05:31
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Да хомячок он. Хотя. если прикинуть, что у наших мужиков по гаражам валяется - вполне пушистый.

P.S. Ляя! у меня тоже валяются телефонов семь\восемь и рациий больше шести... Ну просто так. А соляры не куплено :)
Дата: 21.04.2020 05:33
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Как триста в багажнике? Там же молоко уже?
Молока всего 50 л в тетрапаках. И из них можно Спасскую башню построить, как Слухач
Автор: Ваенга
Дата: 21.04.2020 05:34
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Не слишком хорошо, но и не слишком плохо :-)
Что у Вас с кашлем? И - сегодня второй-третий день, верно?
Кашля нет. И так-то мазок был в четверг. Как минимум пятый- шестой. До этого было нехорошее першение и покашливание. Утром прокашлялся и пошел. Ну, днём ещё разок-два.
Дата: 21.04.2020 05:40
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Есть. Во временной инструкции МЗ РФ, в разделе "Профилактика". И про руки, и про слизистые: промывание носов и полоскание горл.
Профилактика. А вот при лечении это тоже не вредно. Именно после промываний-полосканий становится легче. Не сразу, но становится.
Дата: 21.04.2020 05:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, во-первых, выбора нет. Сейчас "вдрюк"™ выяснилось, что работа для многих важнее здоровья. :/

А во-вторых, Роман, например, огреб двустороннее воспаление легких. Как выяснилось только что. и это посерьёзнее моей начинающейся простуды... Но и у него выбора нет.
Игорь, ты давай, держись. И не шути. Ты нам нужен.
Дата: 21.04.2020 05:42
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
У меня когда машина была, я её иначе использовала, потому и решила, что все так делают.
вот и зря! Надо по назначению!

https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=8...3c36902-l&n=13
Дата: 21.04.2020 05:43
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Слушайте, умные люди, может подскажите что делать.
И вот тут вопрос - а разве при подтвержденной двухсторонней пневмании не сразу в больницу? Дышит нормально вроде еще.
Нет. До эпидемии пневмония вообще не была поводом для госпитализации.
Дата: 21.04.2020 05:45
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Постоянная, монотонная, и "тяжелая" головная боль. Не сильная. Но вот такая, как написал. И все это на фоне неясного беспокойства
может тебе все-таки не заниматься садовым творчеством, а отдыхать больше?
Дата: 21.04.2020 06:08
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Дааа... Судя по всему в 90-е Вы были малы. Вы были дитя. Вам не понять.
Дата: 21.04.2020 06:14
Цитата:
Дааа... Судя по всему в 90-е Вы были малы. Вы были дитя. Вам не понять.
Аж поперхнулась :)) В 90-е я уже давно работала "как раб на галерах"
А первый сотовый у меня появился в начале нулевых
Дата: 21.04.2020 06:15
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Кашля нет. И так-то мазок был в четверг. Как минимум пятый- шестой. До этого было нехорошее першение и покашливание. Утром прокашлялся и пошел. Ну, днём ещё разок-два.
У меня такая фигня с подкашливанием недели две уже. Народ нездорово косится. При надевании маски кашель усиливается. Именно на них и грешу - заставляют надевать на некоторое время, а у меня от микроворсы и пыли кашель начинается. Полагаю, из-за них и началось.
Зато вчера езал в электричке с бомжеватого вида мужиком. Мужик кашлял, аж взахлёб. Народ не нервничал. Потому как:
1. Мужик явно не из-за границы.
2. Кашель не сухой.
3. Дезинфекционной жидкостью разит на весь вагон.
Проверенный товарищ.
Но я малодушно ушёл. Потому как народ только короновируса боится. А я и туберкулёзы всякие не люблю.
Дата: 21.04.2020 06:20
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Аж поперхнулась :)) В 90-е я уже давно работала "как раб на галерах"
А первый сотовый у меня появился в начале нулевых
"Не верю!" (с)
Вот Саныч 90-е пережил. Сразу видно. Хотя где-то в тепличных условиях, конечно. Но на сайт выйдет по любому. Даже и при свечах. То есть к некоторым небольшим проблемам готов. А как Вы собираетесь выживать, если что - непонятно. Для взрослой женщины Вы слишком легкомысленны. Вы нас обманываете насчёт своего возраста.
Автор: A V I
Дата: 21.04.2020 06:27
Цитата:
Лично наблюдал точно такую же картину и вполне себе противоположную. Колхоз-миллионер. С очень неплохой дисциплиной.
связь на самом деле наоборот - дисциплина, в т.ч. уровень пьянства, эффективность работы и уровень благосостояния колхоза/совхоза зависит от его руководства, умения оного налаживать контакты с вышестоящим руководством и выбивать ресурсы (а колхоз-миллионер это как правило - назначенный в миллионеры один на район, который и обеспечивается равнее всех). Повальное пьянство и бардак - следствие безнадеги и невозможности что-то принципиально изменить, когда уже поменялось пару поколений бестолковых назначенных председателей, при которых живет уже не первое поколение колхозников, а кто хотел что-то поменять и добиться лучшего - оттуда свалил в город или в колхоз получше, и остались те кто остался. Такой отрицательный отбор произошел.
Дата: 21.04.2020 06:28
Цитата:
А как Вы собираетесь выживать, если что - непонятно.
(прижимая к грудям 100л воды и макароны с гречкой) сама в шоке. Помру наверно. Без 5 сотовых телефонов мне не выжить
Дата: 21.04.2020 06:28
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
может тебе все-таки не заниматься садовым творчеством, а отдыхать больше?
Так не так страшно.
Дата: 21.04.2020 06:36
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Так не так страшно.
Ох, надеюсь и верю, что всё закончится благополучно
Дата: 21.04.2020 06:40
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
связь на самом деле наоборот - дисциплина, в т.ч. уровень пьянства, эффективность работы и уровень благосостояния колхоза/совхоза зависит от его руководства, умения оного налаживать контакты с вышестоящим руководством и выбивать ресурсы (а колхоз-миллионер это как правило - назначенный в миллионеры один на район, который и обеспечивается равнее всех). Повальное пьянство и бардак - следствие безнадеги и невозможности что-то принципиально изменить, когда уже поменялось пару поколений бестолковых назначенных председателей, при которых живет уже не первое поколение колхозников, а кто хотел что-то поменять и добиться лучшего - оттуда свалил в город или в колхоз получше, и остались те кто остался. Такой отрицательный отбор произошел.
Не во всём, но во многом согласен. Переломить сложившийся стереотип поведения и отношения к работе крайне сложно. При этом развратить людей легко, а обратно привести в состояние - крайне сложно.
По поводу обеспечения: дядькин колзоз обеспечивался очень неплохо. Но при том контингенте корм был не в коня.
Дата: 21.04.2020 06:41
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Ох, надеюсь и верю, что всё закончится благополучно
Ну, похоже, что таки да. Все будет хорошо. Сегодня первый день без температуры. Совсем плохо было в воскресенье и в понедельник.
Дата: 21.04.2020 06:44
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Так не так страшно.
Угу. Пару лет назад пришлось на второй ярус (всего лишь) вышки ртрс-овской залезть. Пока на земле был - все пучком. Залез - ветер поднялся. Пока до места добрался, чуть... А потом на веревке поднял инструмент и железяки, сел на жопу ровно. Да и пошло оно все лесом. Работа тонус поднимает. Сейчас точно нужно.
Дата: 21.04.2020 07:07
А я вот еще подброшу дров в костер конспирологии.

Осенью все отделения получили для распределения среди сотрудников ингавирин, терафлю и гриппферон. Просто так, без объяснений, для профилактики в сезон. Отродясь такого не было. Сейчас посмотрел - ингавирин стоит под 800 рублей. Тогда все это смотрелось как что-то необычное, но укладывалось в обычный бред департамента. Сейчас возникла мысль о том, что комунада что-то знали уже тогда.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:58.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати матрасы от производителя
Все для дачи тут арки в Подмосковье
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100