Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: YoccoMotr
Дата: 21.04.2020 09:37
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Подстёбывает.
Или выстёбывается.
Не пойму.
Хэх… У меня был знакомый, в стадии боярышника и пустырника, очень любил звонить по скайпу и пару часов "общаться"... Так что, насчёт этого гражданина, и ещё одного, у меня "всё понятно"...)
Автор: Анка
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Противник еще на первом этапе заезжает прекрасной даме в прекрасное табло и дальше действует на своё усмотрение
Или без затей нападает сзади.
Автор: surf
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Я болела тоже с 18 марта по 1 апреля, кашляю до сих пор, но это было обычное ОРВИ
Угу, у меня тоже было просто ОРВИ, но без кашля вообще.
Только температура 36.9-37.1 всю дорогу, да головные боли. Встаешь утром как после тяжелого похмелья.
Примерно как тов.Ваенга описал.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 21.04.2020 09:38
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Придется дрова прямо в комнате укладывать. Вместе с лесорубом
https://img-fotki.yandex.ru/get/2523...a10698b_XL.jpg

В-)
Автор: ddr2504
Дата: 21.04.2020 09:38
[quote=Grrr;4694253]Вопрос - почему КТ, а не рентген/флуорография?
КТ также доступна?

Немного дополню ответ уважаемого Санитара. На рентгенограммах хорошо видна картина паренхиматозной ("классической") пневмонии. Вирусные пневмонии чаще бывают интерстициальными, на рентгенограммах при этом обычно изменения или нетипичные, или не выявляются вообще (особенно в начале заболевания). Поэтому необходима КТ.
Автор: Елена
Дата: 21.04.2020 09:42
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Дайте двух!
Автор: Коати
Дата: 21.04.2020 09:44
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Акуна-матата,
Гиппопотама несём))
- Ещё больше! Еще выше нанесу околесицы! (с) :)))
Дата: 21.04.2020 09:47
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Угу, у меня тоже было просто ОРВИ, но без кашля вообще.
Только температура 36.9-37.1 всю дорогу, да головные боли. Встаешь утром как после тяжелого похмелья.
Примерно как тов.Ваенга описал.
И температура именно такая. И да, утром как с бодуна, но не очень сильного. Муж позднее поболел, без температуры. Я все боялась, что на ОРВИ еще и эта гадость наложится и тогда будет не очень хорошо. Тем более, мы все работаем, есть, где подцепить.
Дата: 21.04.2020 09:48
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Или без затей нападает сзади.
Это вообще классика
Дата: 21.04.2020 09:49
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
В прошедшее 9 мая был в колонне бессмертного полка. Много людей, все разные. Многие не в своей тарелке - кругом толпа. Но. В какой-то момент возникло чувство единения, хватившее всех. Эмоционально - даже не знаю как описать. Какая-то дикая уверенность, что наше дело правое. И вот тут я понял на себе, что такое праздник со слезами на глазах. И по наблюдениям - вокруг меня народ тоже понял. И шерсть на загривке дыбом.
В этом году собиралась пойти. Жизнь полна несбывшихся желаний.
Дата: 21.04.2020 09:57
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
. Тем более, мы все работаем, есть, где подцепить.
Я ухитрился свалиться в последний день перед тем, как нас по домам разогнали :)
Прямо по дороге на работу заколбасило, так что вместо работы порулил в поликлинику, замотав морду платком :)
Автор: alexbur
Дата: 21.04.2020 10:00
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Но в данных условиях я бы склонился к применению амиксина, как стимулятора выработки эндогенного интерферона. Причем как альфа, так и бета. При этом не забывать про полоскания и промывания.
Спасибо большое. Амиксин принимать как в инструкции в пункте "Профилактики гриппа и других ОРВИ: по 125 мг 1 раз в неделю в течение 6 нед. На курс — 750 мг (6 табл.)"?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 21.04.2020 10:00
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
А на нашем крохотном балкончике ничего не поместится, поэтому мы в случае чего будем жечь паркет прямо в духовке.
В духовке?!! В духовке должны храниться запасы спичек. Отставить! Огнеопасно. Запасы соли.
Да.

Спички в коробках из-под обуви (12000 шт. спичек на одну семью в расчёте на три года автономного проживания) на антресолях. Рядом с мылом и лезвиями для бритья.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 21.04.2020 10:01
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Твой?
Автор: sluhatch
Дата: 21.04.2020 10:03
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Твой?
Но это -- на день рождения! (с)
Дата: 21.04.2020 10:04
Цитата:
Рядом с мылом и лезвиями для бритья.
Причем мыло непременно "Хозяйственное", а лезвия - "Спутник" или "Нева": страданием и превозмоганием душа очищается.
Автор: alexbur
Дата: 21.04.2020 10:06
Цитата:
Спички в коробках из-под обуви: 12000 шт. спичек на одну семью в расчёте на три года автономного проживания на антресолях. Рядом с мылом и лезвиями для бритья.
[злонамеренно удалив скобку из цитаты]
Три года автономного проживания на антресолях? А можно тогда обойтись без запаса сотовых телефонов? Кому звонить то, все свои рядышком...
Автор: Ваенга
Дата: 21.04.2020 10:06
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
Спасибо большое. Амиксин принимать как в инструкции в пункте "Профилактики гриппа и других ОРВИ: по 125 мг 1 раз в неделю в течение 6 нед. На курс — 750 мг (6 табл.)"?
да
Дата: 21.04.2020 10:08
Цитата:
Спички в коробках из-под обуви (12000 шт. спичек на одну семью в расчёте на три года автономного проживания) на антресолях. Рядом с мылом и лезвиями для бритья.
я мечтаю о бункере как в фильме "Взрыв из прошлого"
Зачетный подвальчик!
Дата: 21.04.2020 10:09
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
да
А ремантадин не пойдет? А то я купила упаковку, не выбрасывать же
Автор: Flyin
Дата: 21.04.2020 10:11
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Дайте двух!
этож дровосек, и дружит он с другими дровосеками в ламберджеках.
Дата: 21.04.2020 10:14
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Да пусть себе дружит. По хозяйству дружба не помеха
Автор: Шевелюрыч
Дата: 21.04.2020 10:17
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Да пусть себе дружит. По хозяйству дружба не помеха
===это смотря какое хозяйство...
Автор: Маркитант
Дата: 21.04.2020 10:18
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Противник еще на первом этапе заезжает прекрасной даме в прекрасное табло и дальше действует на своё усмотрение
Прочитал как Полковнег.

Впал в КД. Перечитал и успокоился.
Дата: 21.04.2020 10:18
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
А ремантадин не пойдет? А то я купила упаковку, не выбрасывать же
Ремантадин - противогриппозный антибиотик, он работатет против гриппа А (?). Так что не в тему.
Дата: 21.04.2020 10:20
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
... Муж позднее поболел, без температуры. Я все боялась, что на ОРВИ еще и эта гадость наложится.
Ну я несильно верил, что я словил остромодный в этом сезоне КоКоКовирус - их же вагон да маленькая тележка, а эпидемия была в самом начале, плюс нам начальство все мозги выело насчет этого кококо за месяц до того (санитайзеры во всех углах, ездите на личном транспорте, а не на ОТ, мойте руки перед, после и во время и т.п.), поэтому я на своей машине катался, с начала февраля, я ж лизоблюд и подхалим (на самом деле, просто чтобы поменьше доставали) :)
Нас просто заеб#ли этим кококо - конторка мелкая и дико боится того, что поляжет много сотрудников - некому копеечку ковать будет. Плюс голова у нас китайская, у них там теперь "вьетнамский синдром" на тему вируса, походу :)))

Ну вот, на ОТ я не ездил, социальных контактов минимум, движуха Ковидная была в СПб в самом начале, так что я не думал, что у меня Ковид, но решил перестраховаться - сидел дома в отдельной комнате, натурально, ходил дома две недели с замотанной мордой, чтобы слюнями-соплями не брызгать, передвигался короткими перебежками и общался с окружающим миром исключительно морзянкой удаленно :)
К концу этих двух недель я слегка одичал :)
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 21.04.2020 10:24
Цитата:
12000 шт. спичек на одну семью
*неуверенно
Товарищ, товарищ, я беспокоюсь, как спички запасать, когда у них там в коробке то 58, то 62 спички?
Дата: 21.04.2020 10:24
У меня много вопросов к этой эпидемии и организации противоэпидемических мероприятий. Но ответов, как я понимаю, не будет. Сейчас отмахнутся, потом отгремят фанфары и заболтают любой вопрос. Наградят, как всегда, жополизов, пехоту, как всегда, сделают виноватой в проебах. Ничего нового.
Дата: 21.04.2020 10:25
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
*неуверенно
Товарищ, товарищ, я беспокоюсь, как спички запасать, когда у них там в коробке то 58, то 62 спички?
Не обращайте внимание. товарищ, они там все ебанутые.
Автор: Kamyshinka
Дата: 21.04.2020 10:27
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
А тут ситуация двоякая. Если скорая отвезёт в инфекционку с индивидуальным боксом -- это одно..
Пусть хоть приедут, посмотрят, послушают.
Автор: Flyin
Дата: 21.04.2020 10:31
а вот собянинские сокращения инфекционок в 2018 и 2019годах ему припомнят, или прикрутят андрюшку на грудь за подвиги по скоростному строительству инфекционных сараев на коммунарке?
Дата: 21.04.2020 10:34
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а вот собянинские сокращения инфекционок в 2018 и 2019годах ему припомнят...?
Это ж не его личная инициатива была, а вполне в русле многолетней "генеральной линии партии" на свертывание медицины.
Автор: Hund_1
Дата: 21.04.2020 10:37
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
А Алиса Селезнева это влажные фантазии пионеров 80-х.
У кого-то ведь сбылись :-)
Дата: 21.04.2020 10:43
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Нет. До эпидемии пневмония вообще не была поводом для госпитализации.
Угу. Несколько коллег в течение ряда лет переболели пневмонией. Стандартная схема: две недели дома, потом - на работу. Вне зависимости от состояния. Мою подругу выписали с изменениями на снимке и дыхательной недостаточностью, она говорить не могла.
Может, хоть сейчас дойдет, что людей лечить надо.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.04.2020 10:44
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
В лесу раздавался топор дровосека:
Мужик топором отгонял гомосека.
Автор: Санитар
Дата: 21.04.2020 10:45
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
А почему?
Она такая прям опасная?
Да нет, хотя лучевая нагрузка превышает таковую при обычной Р-графии в сто раз. Серьезной опасности все равно не представляет, но в этой связи у нас ее назначают строго прицельно - на 1-2 сегмента позвоночника. В 99,99% случаев нам это просто ни к чему, хватает и простой Р-граммы или МРТ.
Дата: 21.04.2020 10:48
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Угу. Несколько коллег в течение ряда лет переболели пневмонией. Стандартная схема: две недели дома....
Ну, уже становится похоже на то, как в Америке, да.

Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Может, хоть сейчас дойдет, что людей лечить надо.
Не, не дойдет. "Рыночек порешал!": чтобы корова давала больше прибыли, ее надо больше доить и меньше кормить
Дата: 21.04.2020 10:51
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
В Индии (в немытой Индии!) их признали личностями и запретили содержать в неволе. (((
у них и коровы личности
Дата: 21.04.2020 10:54
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вопрос - почему КТ, а не рентген/флуорография?
КТ также доступна?
Инфекционисты РФ и Китая: странности вируса совершенно непонятны, "мы столкнулись с чем-то новым", "у людей нет знаний, чтобы создать его"
Цитата:
По словам Никифорова, совершенно непонятно несоответствие изменений легких и самочувствия пациента. Инфекционист отметил, что бывают случаи, когда по картине компьютерной томографии видно, что заболевший должен как минимум находиться в реанимации, а пациент чувствует себя нормально. "До поры до времени. Потом идет обвал катастрофический", - добавил он.

Кроме того, если раньше пневмонию было хорошо видно на рентгеновском снимке, то при заражении коронавирусом ее видно только при компьютерной томографии.
Дата: 21.04.2020 10:55
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Деньги хоть платят? Государство вроде музеи признало пострадавшими, должны финансировать
Платят. Но потихоньку поползли в сторону уменьшения надбавок, что совершенно предсказуемо. Премии и надбавки финансируются самим музеем, с заработков. А какие сейчас заработки?

Часовой пояс GMT +2, время: 19:40.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100