![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
И в последнее время коробки стали подозрительно быстро заканчиваться. Не иначе, тырят спички при упаковке, ссабаки! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Лезу в папку со всякими своими мед.бумажками, беру заключение. "РГ легких, 2 проекции. Доза: 0.040мЗв"=40 мкЗв (дозовые нагрузки медики в мЗв пишут, видимо, чтоб неокрепшие мозги пациентов меньше пугались) Лезу в НРБ99/2009 (просто оно у меня под рукой): 5.4.4. При проведении ...медицинских рентгенрадиологических обследований...годовая эффективная доза не должна превышать 1мЗв" Там дальше говорится, что медики не-рентгенологи не должны получить более 5мЗв в год. То есть, НЯП: 1) при таких незначительных дозовых нагрузках речь идет только о поглощенной дозе, о мощности дозы (интенсивности излучения) ничего не говорится; 2) установленная дозовая нагрузка дает возможность безопасно производить диагностику с большим запасом и истерить по поводу РГ снимков лично я не вижу никаких оснований. Насчет КТ - я не рентгенолог, поэтому не в теме, просто не вижу особого смысла запоминать эффективные поглощенные дозы для разных видов лучевой диагностики, но смутно припоминаю что-то типа 4-8 мЗв для КТ грудной клетки Читаем НРБ дальше: 3.2.3. ... Облучение эффективной дозой свыше 200 мЗв в течение года должно рассматриваться как потенциально опасное... Ну то есть, да, КТ - это не та процедура, которую можно делать каждый день, по утрам, после чистки зубов и до завтрака. Да, КТ дает намного большую дозовую нагрузку, но при этом до опасных значений оно далеко. Переживать же по поводу РГ, дающих сопоставимую с авиаперелетами дозовые нагрузки я вообще считаю крайне неразумным - "от волнения умирают чаще, чем от ран"(с) :) |
|
Цитата:
Вики: Зиверт — это количество энергии, поглощённое килограммом биологической ткани, равное по воздействию поглощённой дозе фотонного (рентгеновского или гамма) излучения в 1 Гр. В качестве образцового источника излучения принимают рентгеновское излучение с граничной энергией 180 кэВ. |
|
Цитата:
Называется сейчас МРТ а не ЯМР из-за радиофобии населения, кмк. КТ - рентгеновский томограф, пачка рентгеноснимков. Как луковицу нарезают :) Называется КТ а не РТ по той же причине - радиофобия "клиентов" :( |
|
Цитата:
МРТ это здоровенный магнит. А КТ - рентген. Первый соответственно безопасен. Если конечно нет железных протезов) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Потому все и думают что это одно и то же . |
|
Цитата:
Хотя, как нынешние электротехнические студенты с, к примеру, плотностью тока обходятся... От переполненных рефрижераторов спасает только мизерный приход в профессию. |
|
Цитата:
Я ему отвечаю, что в НРБ понятие мощности дозы не фигурирует, только суммарные эффективные дозы за год или за разовый прием. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Плохо, короче, у современных студентов с размерностями. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Посты некоторых других камрадов, не будем тыкать пальцами, воспринимаются мной гораздо тяжелее, чисто стилистически. Но я так же как и вы, игнором не пользуюсь, чтобы не нарушать нить беседы. |
|
Товарищи, у кого есть дети, которые где-то учатся! У всех учителя йобнулись или это только питерский прикол - задавать по объёму в день примерно полторы классных и по две домашних работы? В сутках времени нет на это реально, не говоря о том, что не в каждой семье есть более одного компьютера (а учеников больше), а так же о том, что семьи , кроме учёбы с ребёнком, ничем не занимаются. В большинстве своём. Семейные просмотры фильмов, спектаклей, игры, чтение книг??? КОГДА?! Не готовы были учителя, не готовы. И речь не о том, что сейчас школьная программа в целом и среднем просто идиотская в сравнении с советской, а в том, что ЕСТЬ программы удалённого обучения! Есть! и они нормальные (по объёму, конечно, не по сути). Почему ими не пользуются? Почему сука огород городят по принципу: главное в жизни - это мой предмет, а о том, что в сутках 24 часа - вам географ наврал, их 60 и вообще берите все ломы и алга плац мести |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я довольно интенсивно сейчас "сканирую" разную информацию из разных стран. Пишут, что даже у безсимптомных может быть эффект , который называют "матовым стеклом", т.е. некое повреждение, которое у молодых и здоровых проходит само достаточно быстро, а у старых и больных - проходит в меньшей степени. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Нива - да. Но они и по цене различались Нива - 25 копеек. Спутник - рубль. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Давайте подробнее претензии, нашему завучу передам для сведения, обобщения и разговора с вышестоящим начальством. Она все наезды верхнего департамента аккуратно фильтрует. Перед переходом на дистанционку разрешила выдать нуждающимся школьные планшеты. Запретила ставить тройки, пока все не устаканится. Про взвинченное состояние родителей, проблемы с трафиком, связью, изоляцией на дачах и т.п. инструктирует постоянно. Дай Бог ей продержаться между молотом и наковальней. Если в других школах не так - сочувствую. От потока информации и задач охренеть можно. |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Covid19
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |