Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Елена
Дата: 21.04.2020 12:28
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
учитывать спички поштучно отдельно от спичечных коробков.
я уже давно пользуюсь спичками, после того, как попереломались все авто-, пьезо- и газожигалки для плиты.
И в последнее время коробки стали подозрительно быстро заканчиваться. Не иначе, тырят спички при упаковке, ссабаки!
Автор: YoccoMotr
Дата: 21.04.2020 12:29
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Лезвия - это для лохов. Должны лежать 3-4 опасные бритвы с ремнем для правки.
А вместо спичек - кремень и кресало...)
Автор: КомДив
Дата: 21.04.2020 12:30
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Не, приблудный %)
(понимающе) Дикий. Неприрученный ещё
Автор: Проходящий
Дата: 21.04.2020 12:31
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
это кто?
Э-э-э... пользователи спецбоеприпасов
Автор: alexbur
Дата: 21.04.2020 12:32
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
да
Ещё раз спасибо. И скорейшего выздоровления!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.04.2020 12:33
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
это кто?
Части ядерно-технического обеспечения. Занимались хранением, обслуживанием и установкой ядерных боевых частей.
Автор: Омар Хаим
Дата: 21.04.2020 12:34
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
А вместо спичек - кремень и кресало...)
А так же трут. И терпение.
Автор: Hund_1
Дата: 21.04.2020 12:35
Цитата:
Лезвия - это для лохов. Должны лежать 3-4 опасные бритвы с ремнем для правки.
опасная бритва должна быть с собой
Автор: surf
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
В таком полете на 10-11 верстах хватанешь ~30-40мкЗв, при КТ - на пару порядков больше за куда более короткое время, снимок грудной клетки по суммарной дозе сопоставим с полетом, но, опять же, за несопоставимое время.
Мощность дозы при рентгенография намного больше, да. При равном значении поглощенной дозы.

Лезу в папку со всякими своими мед.бумажками, беру заключение.
"РГ легких, 2 проекции. Доза: 0.040мЗв"=40 мкЗв (дозовые нагрузки медики в мЗв пишут, видимо, чтоб неокрепшие мозги пациентов меньше пугались)

Лезу в НРБ99/2009 (просто оно у меня под рукой):
5.4.4. При проведении ...медицинских рентгенрадиологических обследований...годовая эффективная доза не должна превышать 1мЗв"
Там дальше говорится, что медики не-рентгенологи не должны получить более 5мЗв в год.
То есть, НЯП:
1) при таких незначительных дозовых нагрузках речь идет только о поглощенной дозе, о мощности дозы (интенсивности излучения) ничего не говорится;
2) установленная дозовая нагрузка дает возможность безопасно производить диагностику с большим запасом и истерить по поводу РГ снимков лично я не вижу никаких оснований.
Насчет КТ - я не рентгенолог, поэтому не в теме, просто не вижу особого смысла запоминать эффективные поглощенные дозы для разных видов лучевой диагностики, но смутно припоминаю что-то типа 4-8 мЗв для КТ грудной клетки
Читаем НРБ дальше:
3.2.3.
... Облучение эффективной дозой свыше 200 мЗв в течение года должно рассматриваться как потенциально опасное...

Ну то есть, да, КТ - это не та процедура, которую можно делать каждый день, по утрам, после чистки зубов и до завтрака.
Да, КТ дает намного большую дозовую нагрузку, но при этом до опасных значений оно далеко.
Переживать же по поводу РГ, дающих сопоставимую с авиаперелетами дозовые нагрузки я вообще считаю крайне неразумным - "от волнения умирают чаще, чем от ран"(с)
:)
Цитата:
А так же трут.
(внезапно) мир и май!
Автор: Омар Хаим
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
опасная бритва должна быть с собой
Это основная, а то - резервные.
Дата: 21.04.2020 12:37
Цитата:
Сообщение от surf >>>
КТ - это не та процедура,
а МРТ от КТ чем отличается? Я, по не знаю, думала это одно и тоже 🤔
Дата: 21.04.2020 12:39
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Мощность дозы при рентгенография намного больше, да. При равном значении поглощенной дозы.

Лезу в папку со всякими своими мед.бумажками, беру заключение.
"РГ легких, 2 проекции. Доза: 0.040мЗв"=40 мкЗв (дозовые нагрузки медики в мЗв пишут, видимо, чтоб неокрепшие мозги пациентов меньше пугались)
Нет. Зиверт специально разработан для оценки дозы, полученной человеком.
Вики:
Зиверт — это количество энергии, поглощённое килограммом биологической ткани, равное по воздействию поглощённой дозе фотонного (рентгеновского или гамма) излучения в 1 Гр. В качестве образцового источника излучения принимают рентгеновское излучение с граничной энергией 180 кэВ.
Дата: 21.04.2020 12:41
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
МРТ - это ядерный магнитный резонанс - резонансные явления ядер во внешнем магнитном поле. Магнит большой, короче :))
Называется сейчас МРТ а не ЯМР из-за радиофобии населения, кмк.
КТ - рентгеновский томограф, пачка рентгеноснимков.
Как луковицу нарезают :)
Называется КТ а не РТ по той же причине - радиофобия "клиентов" :(
Автор: Недолетчик
Дата: 21.04.2020 12:42
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Очень многие так думают)
МРТ это здоровенный магнит.
А КТ - рентген.

Первый соответственно безопасен. Если конечно нет железных протезов)
Дата: 21.04.2020 12:43
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
При МРТ пациента облучают мощным магнитным полем, а при КТ - рентгеновским излучением. Это принципиально разные методы, хотя направлены на одно и то же - визуализацию патологий.
Дата: 21.04.2020 12:44
Цитата:
Сообщение от surf >>>
КТ - рентгеновский томограф, пачка рентгеноснимков.
Как луковицу нарезают :)
в отличие от МРТ и обычного рентгена/флюрографии, сталкиваться не приходилось
Дата: 21.04.2020 12:44
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
КЯП surf имел в виду, что 0.04 выглядит менее пугающе, чем 40. На милли/микро мало кто внимание обратит
Дата: 21.04.2020 12:46
Цитата:
КЯП surf имел в виду, что 0.04 выглядит менее пугающе, чем 40. На милли/микро мало кто внимание обратит
Я обращаю. Ибо микроампер и ампер - разница.
Автор: Недолетчик
Дата: 21.04.2020 12:51
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
в отличие от МРТ и обычного рентгена/флюрографии, сталкиваться не приходилось
А компьютерный томограф (КТ) выглядит практически так же как аппарат МРТ.
Потому все и думают что это одно и то же .
Дата: 21.04.2020 12:51
Цитата:
Я обращаю. Ибо микроампер и ампер - разница.
Дык, по специальности положено )))
Хотя, как нынешние электротехнические студенты с, к примеру, плотностью тока обходятся... От переполненных рефрижераторов спасает только мизерный приход в профессию.
Дата: 21.04.2020 12:54
Цитата:
Вики:
Зиверт — это количество энергии, поглощённое килограммом биологической ткани, равное по ...
Да, но я имею в виду именно интенсивность излучения, мощность дозы Зв/с (час, год). Именно об этом говорит Проходящий, говоря, что тот же 0.03 мЗв можно набрать за доли секунды в рентген кабинете или за 10 часов в самолете.
Я ему отвечаю, что в НРБ понятие мощности дозы не фигурирует, только суммарные эффективные дозы за год или за разовый прием.
Дата: 21.04.2020 12:56
Цитата:
Да, это очень в глаза бросается, когда бумажку берешь в руки - реально же удобнее считать 40 мкЗв, чем об нули после запятой глаза ломать
Дата: 21.04.2020 13:03
Цитата:
...
Хотя, как нынешние электротехнические студенты с, к примеру, плотностью тока обходятся... От переполненных рефрижераторов спасает только мизерный приход в профессию.
Ой, как будто механики лучше...
Плохо, короче, у современных студентов с размерностями.
Автор: A V I
Дата: 21.04.2020 13:05
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
При этом развратить людей легко
безысходность - это не "развратить". Когда работай не работай - получишь один хрен, и эффективность твоей персональной работы не влияет на общий результат, а руководство поменять ты не можешь, только сам свалить.
Автор: alexbur
Дата: 21.04.2020 13:06
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
видите ли, я обычно читаю форум не залогинившись. Да и нарушать естественный ход тем не хочется.
А вам таки любо читать поток сознания человека под воздействием алкоголя/веществ?
Меня чтение постов камрада Sanich'а не напрягает абсолютно. Пишет он, по большей части, связно. А вопросом соответствия реальности всех его утверждений я себе голову не забиваю. Воспринимаю, порой, как песню на незнакомом языке. :)

Посты некоторых других камрадов, не будем тыкать пальцами, воспринимаются мной гораздо тяжелее, чисто стилистически. Но я так же как и вы, игнором не пользуюсь, чтобы не нарушать нить беседы.
Автор: Барс
Дата: 21.04.2020 13:08
Товарищи, у кого есть дети, которые где-то учатся! У всех учителя йобнулись или это только питерский прикол - задавать по объёму в день примерно полторы классных и по две домашних работы? В сутках времени нет на это реально, не говоря о том, что не в каждой семье есть более одного компьютера (а учеников больше), а так же о том, что семьи , кроме учёбы с ребёнком, ничем не занимаются. В большинстве своём. Семейные просмотры фильмов, спектаклей, игры, чтение книг??? КОГДА?!
Не готовы были учителя, не готовы. И речь не о том, что сейчас школьная программа в целом и среднем просто идиотская в сравнении с советской, а в том, что ЕСТЬ программы удалённого обучения! Есть! и они нормальные (по объёму, конечно, не по сути). Почему ими не пользуются? Почему сука огород городят по принципу: главное в жизни - это мой предмет, а о том, что в сутках 24 часа - вам географ наврал, их 60 и вообще берите все ломы и алга плац мести
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 21.04.2020 13:11
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
то можно начально оприходовать спички покорабочно, а в дальнейшем произвести разукомплектацию и учитывать спички поштучно отдельно от спичечных коробков.
Допустима ли данная методика для учета риса, гречки, а самое главное сахара и соли? Я волнуюсь, потому что тоже неправильно пережил 90-е и боюсь наделать ошибок сейчас.
Дата: 21.04.2020 13:13
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
ЕСТЬ программы удалённого обучения! Есть! и они нормальные (по объёму, конечно, не по сути). Почему ими не пользуются?
Во-первых, этому тоже учиться надо, а прилетело "вдрюк". Во-вторых, учетом и контролем занимаются люди, похоже, видевшие детей и компьютеры только на картинках.
Автор: ALOKS
Дата: 21.04.2020 13:14
Цитата:
Части ядерно-технического обеспечения. Занимались хранением, обслуживанием и установкой ядерных боевых частей.
И, как говорят, даже в состоянии нажратия высокой тяжести, разговоров про свою службу не вели, как мой нынешний босс, рассказывал, который на Ту-16 успел послужить.
Автор: Grrr
Дата: 21.04.2020 13:14
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
То есть, легкие поражаются даже при легком течении болезни?
ХЗ.
Я довольно интенсивно сейчас "сканирую" разную информацию из разных стран. Пишут, что даже у безсимптомных может быть эффект , который называют "матовым стеклом", т.е. некое повреждение, которое у молодых и здоровых проходит само достаточно быстро, а у старых и больных - проходит в меньшей степени.
Автор: 483
Дата: 21.04.2020 13:15
Цитата:
Нет. Зиверт специально ...
В том числе и чтобы больше не вспоминать Рентгена, который политически неудобен англоязычному сегменту ядерной медицины.
Автор: Санитар
Дата: 21.04.2020 13:15
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
То есть, легкие поражаются даже при легком течении болезни?
Коронавирусная инфекция относится к ОРВИ - острым РЕСПИРАТОРНЫМ, сиречь дыхательным, вирусным инфекциям. Поражаются дыхательные пути, первично верхние. Носовые ходы и носоглотка, гортань, трахея. Далее - по нисходящей - бронхи, альвеолы и легочная интерстициальная ткань. Для того, чтобы инфекция проникла в легкие, она должна преодолеть целый ряд защитных барьеров выше. Поэтому тяжелых больных с пневмониями и показаниями к ИВЛ так мало. При легком течении все поражение остается на уровне верхних дыхательных путей, как и ПРИ ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ОРВИ. Все сказки о том, что человек, якобы, переболел в легкой форме, а потом все легкие в рубцах - так сказками и останутся. Рубцы в легких вполне могли быть и до заболевания, как у меня, например - перенесенная во время службы в рядах пневмония оставила зачетные следы.
Автор: Grrr
Дата: 21.04.2020 13:16
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Допустима ли данная методика для учета риса
Нет. На рисе следует выгравировать портреты вождей, например - Мао Дзе Дуна.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 21.04.2020 13:16
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Причем мыло непременно "Хозяйственное", а лезвия - "Спутник" или "Нева": страданием и превозмоганием душа очищается.
Спутник - очень даже ничего.
Нива - да. Но они и по цене различались Нива - 25 копеек. Спутник - рубль.
Автор: ALOKS
Дата: 21.04.2020 13:17
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
не в каждой семье есть более одного компьютера (а учеников больше)
Да-да! Потому и возобновил поездки на работу в ежедневном режиме (хоть и не на полный день). Наличие у детей индивидуальных смартфонов не особо помогает в учебе.
Автор: sluhatch
Дата: 21.04.2020 13:19
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Нет. На рисе следует выгравировать портреты вождей, например - Мао Дзе Дуна.
Тогда его есть нельзя будет.
Что там у китайцев за умышленное покушение корячится?
Автор: Нойруппин
Дата: 21.04.2020 13:21
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
у кого есть дети, которые где-то учатся
Хуже того. Есть здесь даже те, которые детей учат.
Давайте подробнее претензии, нашему завучу передам для сведения, обобщения и разговора с вышестоящим начальством.
Она все наезды верхнего департамента аккуратно фильтрует. Перед переходом на дистанционку разрешила выдать нуждающимся школьные планшеты. Запретила ставить тройки, пока все не устаканится. Про взвинченное состояние родителей, проблемы с трафиком, связью, изоляцией на дачах и т.п. инструктирует постоянно.
Дай Бог ей продержаться между молотом и наковальней.
Если в других школах не так - сочувствую. От потока информации и задач охренеть можно.
Автор: Anton
Дата: 21.04.2020 13:22
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
Меня чтение постов камрада Sanich'а не напрягает абсолютно. Пишет он, по большей части, связно.
ага. То-то вы не могли понять, к чему упомянуты тёща и Леонов...)
Автор: Hund_1
Дата: 21.04.2020 13:22
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
Если этого допускает ваша учётная политика, то можно начально оприходовать спички покорабочно, а в дальнейшем произвести разукомплектацию и учитывать спички поштучно отдельно от спичечных коробков.
складывать покапюрно ©

Часовой пояс GMT +2, время: 06:58.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
купить кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100