Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 21.04.2020 13:27
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
складывать покапюрно ©
Слаживать.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.04.2020 13:29
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Да, но я имею в виду именно интенсивность излучения, мощность дозы Зв/с (час, год). Именно об этом говорит Проходящий, говоря, что тот же 0.03 мЗв можно набрать за доли секунды в рентген кабинете или за 10 часов в самолете.
Я ему отвечаю, что в НРБ понятие мощности дозы не фигурирует, только суммарные эффективные дозы за год или за разовый прием.
Как-то студент принёс мне на подпись лабу. Проверяю расчёты, а там числа до 5 знака.
- Скажите, какого класса приборы вы использовали?
- Третьего.
- И какая у них точность?
- Один знак после запятой.
- Верно. Тогда почему у вас пять знаков? Вы понимаете, что они ничего не говорят? Вы механически списали их с экрана калькулятора.
- Я не подумал.
- Зря. Думать нужно всегда. Переделывайте.
Автор: тащторанга
Дата: 21.04.2020 13:30
Цитата:
Сообщение от surf >>>
НЯП, в Союзе четко разделяли "мирный атом" и немирный, который та самая "ядерная смерть"
"Мирный атом в каждый дом!" (с) 1986 г.
Дата: 21.04.2020 13:31
Цитата:
Сообщение от kr >>>
О, блин, очередь-то какая на почту-то...
Скорее не на почту, а в "Почтабанк"...
Автор: A V I
Дата: 21.04.2020 13:35
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
В том числе и чтобы больше не вспоминать Рентгена, который политически неудобен англоязычному сегменту ядерной медицины.
это еще что за ахунея
Автор: Anton
Дата: 21.04.2020 13:36
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ой, как будто механики лучше...
Плохо, короче, у современных студентов с размерностями.
ой, я вас таки умоляю)
Кажется, уже не раз здесь рассказывал. Ещё когда двигал науку в Германии, принимал участие в проверке экзамена. Профессор из нашего института читал физику на факультете машиностроителей (не отморозков-математиков каких, а вполне приземлённых будущих инженеров-машиностроителей).
Мне для проверки достался блок задач на доплеровский эффект: "скорая помощь", сирена, наблюдатель в разных комбинациях.
Чего только не было... И длина волны в 3 км, и "скорая" со сверхзвуковой скоростью... Потому что неверно переводили величины и не проверяли размерности.
И ведь совершенно нежизненный результат инженеров не настораживал.
(2001-2004, бундесланд)
Дата: 21.04.2020 13:39
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
в отличие от МРТ и обычного рентгена/флюрографии, сталкиваться не приходилось
а вот в стоматологии, бывает что за один прием два а то и три раза снимок делают, или же на экране разглядывают, - это насколько смертельно?
Автор: Елена
Дата: 21.04.2020 13:41
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
это насколько смертельно?
это точно не ко мне
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 21.04.2020 13:41
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Части ядерно-технического обеспечения. Занимались хранением, обслуживанием и установкой ядерных боевых частей.
У нас, под новый год, в 2013 году, АН 12 с авиазавода упал на склады ГРАУ. Аккурат на "уголочек", который был выделен для 12-го ГУ. Садился раньше времени. Километр до ВВП заводского аэродрома не дотянул.
Не знаю, что там у ребят было - но спасателей туда пустили спустя 5 часов. А до этого - вообще молчали, что у них самолёт упал.
Заводские диспетчера кричат - самолет ушел с радара и не отвечает. Он у вас за колючкой. Мы его видим. А те- у нас всё нормально. Потом, с Москвой связались и сообщили - самолёт у нас. Ещё два часа ушло на согласование пропуска на территории аварийных машин и СОГ. Потом всех пофамильно запустили. Когда уже всё гореть закончило.
А потом там МЧС развернули там обзорные видеокамеры и всю картинку работ выложили по незащищенным каналам в интернет. ( у них такой регламент, что бы их министр и ситуационный центр всё видел сидя дома.
Ну и несколько каналов новостных передали картинку в эфир . В том числе ВВС и ещё там, что то пендосовское.
Тамошних ребят чуть Кондратий не хватил.
А по мне - ничего особенного- сараи и склады, как и всё другое.
Изображения
АН 12.jpg (316.2 Кбайт, 234 просмотров)
Автор: 483
Дата: 21.04.2020 13:42
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
В таком полете на 10-11 верстах хватанешь ~30-40мкЗв, при КТ - на пару порядков больше за куда более короткое время, снимок грудной клетки по суммарной дозе сопоставим с полетом, но, опять же, за несопоставимое время.
От широтном зависит. Иначе бы космонавты летали по полярным орбитам.
Автор: КомДив
Дата: 21.04.2020 13:45
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Как-то студент принёс мне на подпись лабу. Проверяю расчёты, а там числа до 5 знака.
- Скажите, какого класса приборы вы использовали?
- Третьего.
- И какая у них точность?
- Один знак после запятой.
- Верно. Тогда почему у вас пять знаков? Вы понимаете, что они ничего не говорят? Вы механически списали их с экрана калькулятора.
- Я не подумал.
- Зря. Думать нужно всегда. Переделывайте.
Помнится, нам препод очень доходчиво объяснил, почему водоизмещение корабля измеряется в тоннах, а не килограммах.
- Фильм "Пёс Барбос и необычный кросс" все смотрели? Момент, когда Трус что-то высчитывает на логарифмической линейке, высыпает полмешка сахара, а потом добавляет ещё половинку кусочка рафинада помните? Так вот - не уподобляйтесь! :-)
Дата: 21.04.2020 13:48
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
это еще что за ахунея
Мало кто знает, Рентген отдал свою Нобелевскую премию на нужды немецкой армии в состоянии войны с Великобританией. И этот факт тщательно замалчивается. На этом фоне появление Зиверта было только вопросом времени. Наши физики-ядерщики до сих пор плюются.
Автор: Проходящий
Дата: 21.04.2020 13:48
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
От широтном зависит. Иначе бы космонавты летали по полярным орбитам.
От широты зависит, на полярных трассах больше выходит раза в 1.5-2. Но там и интенсивность полетов немного другая.
Космонавтам же орбита примерно по пояс. На полярную просто не выгодно выводить.
Цитата:
Сообщение от A V I
а вот в стоматологии, бывает что за один прием два а то и три раза снимок делают, или же на экране разглядывают, - это насколько смертельно?
Если не каждый день этим развлекаться, то ничего особенного. Заменяет путешествиев Пхукет.
Дата: 21.04.2020 13:49
у коллеги отец лежал в больнице после инсульта, 83 года, там и коронавирус подцепил, больше негде было.
Умер 10 дней назад...
Автор: surf
Дата: 21.04.2020 13:49
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Чего только не было... И длина волны в 3 км, и "скорая" со сверхзвуковой скоростью... Потому что неверно переводили величины и не проверяли размерности.
(2001-2004, бундесланд)
Ггг, так Россия - цэ Эуроппа, выходит :))

Под "механиками" я как раз собратьев-кораблистов имел в виду, инженеров неэлектротехнических специальностей.
Это, увы, общая беда. Хз, почему.

Но надо сказать, что столкновение лба и реальных задач, на инженерной работе, где за косяк можно пострадать, а не пойти переписывать курсач, частенько мгновенно ставит мозги на место и учит думать: " а может ли быть такой ответ при расчете? А что мы тут посчитали?"
Ну или не ставит и не учит :))
Автор: surf
Дата: 21.04.2020 13:52
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Помнится, нам препод очень доходчиво объяснил, почему водоизмещение корабля измеряется в тоннах, а не килограммах...
Нам тоже что-то похожее говорили :)
Но, увы, не до всех доходило. Некоторые до выпускного курса это никак освоить не могли. А должны бы были знать на первом, по идее :(
Дата: 21.04.2020 13:52
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Мало кто знает, Рентген отдал свою Нобелевскую премию на нужды немецкой армии в состоянии войны с Великобританией. И этот факт тщательно замалчивается. На этом фоне появление Зиверта было только вопросом времени. Наши физики-ядерщики до сих пор плюются.
скажите там вашим физикам-ядерщикам с Рен-ТВ, что на этот факт всем тщательно плевать. Мало кто знает, что невзирая на этот бред, имя Рёнтгена остается всем известным, равно как и единицу его имени никто не отменял.
Автор: КЕБ
Дата: 21.04.2020 13:55
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
24 часа - вам географ наврал, их 60 и вообще берите все ломы и алга плац мести
Это физ-ра на удаленке.
Дата: 21.04.2020 13:57
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
единицу его имени никто не отменял.
Так они с Зивертом как бы в противоположные стороны смотрят. С чего отменять-то?

Цитата:
Сообщение от Anton >>>
(2001-2004, бундесланд)
Внедрение в иженерно-образовательную практику Матлаба нанесло непоправимый ущерб образованию.
Дата: 21.04.2020 13:59
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
скажите там вашим физикам-ядерщикам...
Все передам Радию Полониевичу.
Автор: Grrr
Дата: 21.04.2020 14:00
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Классическая задача - с какой скоростью должна перемещаться кошка, чтобы не слышать грохота привязаной к хвосту банки?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.04.2020 14:00
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Но надо сказать, что столкновение лба и реальных задач, на инженерной работе, где за косяк можно пострадать, а не пойти переписывать курсач, частенько мгновенно ставит мозги на место и учит думать: " а может ли быть такой ответ при расчете? А что мы тут посчитали?"
Ну или не ставит и не учит :))
Очень дисциплинирует. Потому что твой чертёж уйдёт в цех и пойдёт серия. А это не копейки. Помню, спроектировали мы новый корпус для приёмника. Очень удобный, причём блок когерентного гетеродина вдвигался сбоку. Звонят из цеха: КГ не лезет на место. ЧП. Подорвались в цех всей группой. Начинаем измерять, всё по чертежу, а блок не лезет. Чёзанах? Стоим, репу морщим. И тут меня клюнуло: А давайте диагонали лицевой панели померяем. У прямоугольника они одинаковые, а у ромба разные. Померили, и точно. Раму сварили не под 90 градусов. Шеф за чертёж: обозначен угол? Обозначен! Уфф, косяк технологов! Мне потом премию выписали.
Дата: 21.04.2020 14:02
Цитата:
Сообщение от Physic
Ещё (скорее для Прекрасных Дам) простой приём, которому научил Брат.
1) Заступ за ведущую ногу. (Ведущая всегда впереди, обычно - правая, но могут быть нюансы)
2) Толчёк коленом в колено.
3) Противник падает.
скажите, вам самому это приходилось проделывать хоть раз?
Автор: kr
Дата: 21.04.2020 14:02
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
12000 шт это коробков, понимать надо!
... или мы тебя меньше, чем за семь коробков на Землю не положим!
Дата: 21.04.2020 14:03
Цитата:

Внедрение в иженерно-образовательную практику Матлаба нанесло непоправимый ущерб образованию.
Матлаб забирает лучших молодых.
Дата: 21.04.2020 14:04
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Классическая задача - с какой скоростью должна перемещаться кошка, чтобы не слышать грохота привязаной к хвосту банки?
С нулевой, не?
Дата: 21.04.2020 14:05
Цитата:
Так они с Зивертом как бы в противоположные стороны смотрят. С чего отменять-то?
это ж не ко мне вопрос -
Цитата:
На этом фоне появление Зиверта было только вопросом времени. Наши физики-ядерщики до сих пор плюются.
Дата: 21.04.2020 14:07
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
С нулевой, не?
Ты знал!(с)
А вот что надо делать, когда видишь движущихся зеленых человечков?
Дата: 21.04.2020 14:07
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
В Индии (в немытой Индии!) их признали личностями и запретили содержать в неволе. А японцы их едят (((
в Индии и коров признали за священных личностей, и не едят...
Автор: Са-Ша
Дата: 21.04.2020 14:10
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Для того, чтобы инфекция проникла в легкие, она должна преодолеть целый ряд защитных барьеров выше. Поэтому тяжелых больных с пневмониями и показаниями к ИВЛ так мало. При легком течении все поражение остается на уровне верхних дыхательных путей, как и ПРИ ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ОРВИ. Все сказки о том, что человек, якобы, переболел в легкой форме, а потом все легкие в рубцах - так сказками и останутся.
Это радует. Спасибо
Автор: Petruha
Дата: 21.04.2020 14:13
Цитата:
На самом деле "чувство числа" закладывается гораздо раньше.
Автор: Grrr
Дата: 21.04.2020 14:13
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
С нулевой, не?
Совершенно верно, но с одним очень важным дополнением - нулевая скорость должна быть именно у хвоста. Ибо если кошка, сидя на месте, будет махать хвостом - задача не решена.

Цитата:
Этот вопрос только вчера рассматривали в поповской ветке...
Автор: Са-Ша
Дата: 21.04.2020 14:19
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
ХЗ.
Я довольно интенсивно сейчас "сканирую" разную информацию из разных стран. Пишут, что даже у безсимптомных может быть эффект , который называют "матовым стеклом", т.е. некое повреждение, которое у молодых и здоровых проходит само достаточно быстро, а у старых и больных - проходит в меньшей степени.
Вот зараза... Я хоть и не болен, но далеко не молод.
Автор: Lemon Lime
Дата: 21.04.2020 14:21
Цитата:
Нам преподаватель по теории автоматического управления запретил Матлабом пользоваться.
Только миллиметровка и калькулятор.
Я упоролся и обошёлся без калькулятора, логарифмической линейкой.
Правда, нормально её все равно так и не освоил, в той работе нужны были только базовые действия.
Автор: alexbur
Дата: 21.04.2020 14:22
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Допустима ли данная методика для учета риса, гречки, а самое главное сахара и соли? Я волнуюсь, потому что тоже неправильно пережил 90-е и боюсь наделать ошибок сейчас.
Не волнуйтесь, штрафы за такие нарушения небольшие, да и давность лет...

Но, конечно, на текущий момент нужно обязательно актуализировать учётную политику вашего убежища. Если вы примете решение ввести покрупинный учёт круп и приправ, то это обязательно нужно закрепить в локальных правовых актах вашего убежища. Однако, прямого требования покрупинного учёта не содержится ни в ПБУ ни в НК. Так что, применение данной методики отдано на усмотрение руководителей экономических субъектов.
Автор: Недолетчик
Дата: 21.04.2020 14:24
Кстати.
В Москве и некоторых районах области можно сделать тест бесплатно.
https://aftershock.news/?q=node/858142
Автор: Шевелюрыч
Дата: 21.04.2020 14:29
Цитата:
Ты знал!(с)
===закусывать...
Автор: Petruha
Дата: 21.04.2020 14:32
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Вот зараза... Я хоть и не болен, но далеко не молод.
Не переживайте. При Вашей любви к ЗОЖ эта зараза должна миновать Вас. По крайней мере я искренне Вам этого желаю)
Автор: alexbur
Дата: 21.04.2020 14:38
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
ага. То-то вы не могли понять, к чему упомянуты тёща и Леонов...)
У меня не было оснований выражать недоверие к реальности этого события. Но логической связки с проживанием Леонова и грабежами во дворе я не уловил. Так же как и связки с запасами в доме.

В любом случае, призываю вас не реагировать так остро на посты это комрада. Воспринимайте это как "красивый местный обычай". ;)
Дата: 21.04.2020 14:40
Цитата:
Сообщение от surf >>>
я как раз собратьев-кораблистов имел в виду, инженеров неэлектротехнических специальностей.
Гы!
-Почему среди электриков так мало долбодятлов?
-Так долбодятлов к 30-ти годам током убивает!!!

Часовой пояс GMT +2, время: 13:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад здесь арки для дома
кровать с матрасом в комплекте
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100