![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
- Скажите, какого класса приборы вы использовали? - Третьего. - И какая у них точность? - Один знак после запятой. - Верно. Тогда почему у вас пять знаков? Вы понимаете, что они ничего не говорят? Вы механически списали их с экрана калькулятора. - Я не подумал. - Зря. Думать нужно всегда. Переделывайте. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кажется, уже не раз здесь рассказывал. Ещё когда двигал науку в Германии, принимал участие в проверке экзамена. Профессор из нашего института читал физику на факультете машиностроителей (не отморозков-математиков каких, а вполне приземлённых будущих инженеров-машиностроителей). Мне для проверки достался блок задач на доплеровский эффект: "скорая помощь", сирена, наблюдатель в разных комбинациях. Чего только не было... И длина волны в 3 км, и "скорая" со сверхзвуковой скоростью... Потому что неверно переводили величины и не проверяли размерности. И ведь совершенно нежизненный результат инженеров не настораживал. (2001-2004, бундесланд) |
|
Цитата:
Не знаю, что там у ребят было - но спасателей туда пустили спустя 5 часов. А до этого - вообще молчали, что у них самолёт упал. Заводские диспетчера кричат - самолет ушел с радара и не отвечает. Он у вас за колючкой. Мы его видим. А те- у нас всё нормально. Потом, с Москвой связались и сообщили - самолёт у нас. Ещё два часа ушло на согласование пропуска на территории аварийных машин и СОГ. Потом всех пофамильно запустили. Когда уже всё гореть закончило. А потом там МЧС развернули там обзорные видеокамеры и всю картинку работ выложили по незащищенным каналам в интернет. ( у них такой регламент, что бы их министр и ситуационный центр всё видел сидя дома. Ну и несколько каналов новостных передали картинку в эфир . В том числе ВВС и ещё там, что то пендосовское. Тамошних ребят чуть Кондратий не хватил. А по мне - ничего особенного- сараи и склады, как и всё другое. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
- Фильм "Пёс Барбос и необычный кросс" все смотрели? Момент, когда Трус что-то высчитывает на логарифмической линейке, высыпает полмешка сахара, а потом добавляет ещё половинку кусочка рафинада помните? Так вот - не уподобляйтесь! :-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Космонавтам же орбита примерно по пояс. На полярную просто не выгодно выводить. Цитата:
|
|
Цитата:
Под "механиками" я как раз собратьев-кораблистов имел в виду, инженеров неэлектротехнических специальностей. Это, увы, общая беда. Хз, почему. Но надо сказать, что столкновение лба и реальных задач, на инженерной работе, где за косяк можно пострадать, а не пойти переписывать курсач, частенько мгновенно ставит мозги на место и учит думать: " а может ли быть такой ответ при расчете? А что мы тут посчитали?" Ну или не ставит и не учит :)) |
|
Цитата:
Но, увы, не до всех доходило. Некоторые до выпускного курса это никак освоить не могли. А должны бы были знать на первом, по идее :( |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А вот что надо делать, когда видишь движущихся зеленых человечков? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Только миллиметровка и калькулятор. Я упоролся и обошёлся без калькулятора, логарифмической линейкой. Правда, нормально её все равно так и не освоил, в той работе нужны были только базовые действия. |
|
Цитата:
Но, конечно, на текущий момент нужно обязательно актуализировать учётную политику вашего убежища. Если вы примете решение ввести покрупинный учёт круп и приправ, то это обязательно нужно закрепить в локальных правовых актах вашего убежища. Однако, прямого требования покрупинного учёта не содержится ни в ПБУ ни в НК. Так что, применение данной методики отдано на усмотрение руководителей экономических субъектов. |
|
Кстати. В Москве и некоторых районах области можно сделать тест бесплатно. |
|
Цитата:
В любом случае, призываю вас не реагировать так остро на посты это комрада. Воспринимайте это как "красивый местный обычай". ;) |
|
Цитата:
-Почему среди электриков так мало долбодятлов? -Так долбодятлов к 30-ти годам током убивает!!! |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Covid19
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |