Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BigMaximum
Дата: 22.04.2020 10:19
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Когда мои
А допилть и в Текущий? ;)
Автор: КЕБ
Дата: 22.04.2020 10:19
Жил у нас приблудный кот. Матерый бездомный котище, доживший на улице лет до 8 и обретший дом. Два - три дня гулял, потом отсыпался и отъедался дома.
Однажды ему чем-то не угодили вороны. Стремительная молния из кустов и у взлетающей вороны нет хвоста. Вот так вот. Был хвост и вдруг его не стало.:-)
Автор: Санитар
Дата: 22.04.2020 10:20
Цитата:
Сообщение от ach >>>
По теме.
"В научном докладе, опубликованном в специализированном издании Clinical Infectious Deseases, рассказывается, что мальчик, зараженный вирусом КОВИД-19, не стал переносчиком заболевания ни в одном из более чем 170 случаев его контактов с другими людьми. .... не заразив при этом никого из контактировавших с ним вирусом КОВИД-19. Этот факт, как заявил в интервью Франс-пресс французский эпидемиолог Коста Дани, позволяет говорить о потенциально иной динамике передаче коронавируса среди детей."

Ничииво не понимаю (с)
А я о чем толкую уже два месяца? То же мне, черная смерть выискалась... Но меня другой вопрос интересует. У наших друзей в Нью-Йорке родственница, докториня. Сказывает, что там адский трэш. Зараженных очень много, мрут по-стахановски, и с лекарствами полный ахтунг. Что же деется-то, граждАне? В самой богатой стране мира от какой-то ОРВИ народ мрет пачками, а система здравохоронения не может толком противопоставить НИЧЕГО. А если к ним лихорадка Марбург или Ласса придет? Как же так? Разрыв шаблона...
Автор: A V I
Дата: 22.04.2020 10:22
интересно, по европе и в Штатак - есть ли данные о зависимости от этнической принадлежности среди инфицированных и умерших?
Автор: Kamyshinka
Дата: 22.04.2020 10:30
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
У Санитара??? 8()
;)))
И у Санитара тоже :))
Дата: 22.04.2020 10:32
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
у Санитара
- санитайзер! :))))
Автор: Омар Хаим
Дата: 22.04.2020 10:36
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
В самой богатой стране мира от какой-то ОРВИ народ мрет пачками, а система здравохоронения не может толком противопоставить НИЧЕГО.
М.б, это не просто ОРВИ, нет?
Автор: ach
Дата: 22.04.2020 10:40
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А я о чем толкую уже два месяца?
Я не могу понять механизм - какая разница кто является носителем вируса? Почему дети его не передают/ слабо передают?

ПС Раздолье для\эзотерики - потому, что они безгрешны...
Автор: A V I
Дата: 22.04.2020 10:45
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Я не могу понять механизм - какая разница кто является носителем вируса? Почему дети его не передают/ слабо передают?
заболевшие дети легче переносят болезнь или вообще переносят без симптомов, значит в их организме вирус хуже размножается, и концентрация вируса невысока, и заразиться от них труднее?
Автор: Проходящий
Дата: 22.04.2020 10:58
Цитата:
Сообщение от ach >>>
потому, что они безгрешны...
)) что-то вроде
Мелькало, что белки какие-то у детей или отсутствуют еще, или в недостаточном для нормального внедрения количестве имеются. Соответственно, процесс идет вялый и самозамирающий.
Автор: zema
Дата: 22.04.2020 10:59
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
заболевшие дети легче переносят болезнь или вообще переносят без симптомов,
Не успели приобрести хронические болезни .Заразившись,тяжело переносят или умирают люди имеющие болячки типа диабет, ХОБЛ, болезни сердца и прочее Ну и пожилые
Дата: 22.04.2020 11:08
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Это все ж не сам Каспаров, это типа шахматного клуба. Да и люди там есть и вменяемые. Просто это не один такой, эти песни всё либеральное крыло запело. я по ЖЖ смотрю.
А еще они введения ЧС требуют. Одновременно. То ли шиза окончательно скосила ряды, то ли в методичках запутались.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 22.04.2020 11:17
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А еще они введения ЧС требуют. Одновременно. То ли шиза окончательно скосила ряды, то ли в методичках запутались.
Я тут читала разное, и поняла, что ничего не поняла
ЧС и ЧП - это же разные вещи, ы?
Напирают на то, что все ужосы типа расстрелов, пайков и светомаскировки - это ЧП, и нам этого не нать, а ЧС - это другое, и никаких расстрелов, зато всех спасут и дадут денег.
"Многие верят"
Автор: sluhatch
Дата: 22.04.2020 11:20
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
зато всех спасут и дадут денег.
Чего тут непонятного? Люди за все хорошее против всего плохого.
Автор: ALOKS
Дата: 22.04.2020 11:25
Цитата:
Сообщение от zema >>>
Не успели приобрести хронические болезни .Заразившись,тяжело переносят или умирают люди имеющие болячки типа диабет, ХОБЛ, болезни сердца и прочее
Там и с обратной стороны "подкрутка" статистики не в пользу детей идти может. До хрена "антипрививочных" детей развелось (да и выросло до юношеского возраста). Вряд ли они так уж просто COVID19 переносят. Точнее, цепляют болезни на фоне ослабленного вирусом иммунитета.
Автор: Маркитант
Дата: 22.04.2020 11:27
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
А ведь мог и Белоруссию
Он же не белорус. Да и вряд ли белорусская модель государственного устройства соотвествует его представлениям.
Дата: 22.04.2020 11:35
Цитата:
Олег, мне тут с места подсказывают (косится), что я, похоже, неправильно формулирую и объясняю. Попробую:
1. Данный вирус - один из многих, бывших до и грядущих после, так называемых К-вирусов. Те из них, что может паразитировать на человеке, вызывают ОРВИ, сиречь поражение дыхательных путей
2. Ровно так же работают и другие вирусы: грипп, семейство парагриппов, синцитиальные инфекции и т.д.
3. Полагаю, твое и других камрадов "не просто ОРВИ" можно понять так: когда мы заболеваем чем-то типа парагриппа, мы перемогаемся дома с температурой 37,2, небольшим кашлем, соплями и слабостью, и выходим на работу через недельку, а вот если мы подхватим КОВИД - у нас будет пневмония и мы все попадем на ИВЛ, потому что у этого вируса есть ОТЛИЧИЯ
4. Так вот, и с КОВИДом возможен такой же вариант перемочься дома или вообще перенести на ногах, и с парагриппом можно оказаться в реанимации. Инфекционная болезнь есть всегда манифестация взаимодействия ДВУХ организмов - инфекционного агента и "хозяина", и ее течение зависти от свойств макроорганизма не менее, если не более, чем от свойств "агрессора". Таким образом, данный новый вирус не имеет специфики
5. Что такое эта самая "специфика"? Пример - сифилис. Это СПЕЦИФИЧЕСКАЯ ИНФЕКЦИЯ, то есть:
- вызывается одним и только одним видом микроорганизмов - бледной трепонемой из рода спирохет
- данный вид микробов вызывает одну и только одну болезнь - сифилис
- данная болезнь имеет свойственные ей - и только ей - признаки, или патогномоничные симптомы: твердый шанкр при первичном сифилисе, характерную сыпь при вторичном.
При этом спокойно поддается терапии пенициллинами.
6. А вот ОРВИ такого "твердого шанкра" не имеют, к сожалению. Если бы имели - ну, вот Гррр говорил о сыпи при КОВИДе - было бы куда как проще и лучше. Не надо никаких тест-систем.
7. Специфика проявляется не только в диагностике, но и в течении болезни. Пример тот же - сифилис. Если его не лечить, он всегда развивается одним и только одним путем, строго соблюдая стадийность:
- первичный сифилис - твердый шанкр в месте инфицирования. Исчезает сам через пару недель, ЕМНИП
- вторичные проявления - характерного вида высыпания на шее и на лбу, так называемые "ожерелье и корона Венеры". Исчезают самостоятельно в течении, по-моему, месяца.
- ну, и третичный сифилис - образование так называемых гумм, которые тоже весьма характерны. Здесь клиника более разнообразна в связи с тем, что гуммы могут иметь разную локализацию, но суть одна.
8. А вот у ОРВИ такой специфики нет, и ВСЕ они текут одинаково: назофарингит и ларинготрахеит, в 95% случаев ими и ограничиваясь, у 5% в отдельных случаях - бронхиты, пневмониты и пневмонии (проценты условны, не пинайтесь). И неважно, какой именно вирус был триггером заболевания.
Соответственно, и специфического лечения тоже нет. Тот же ингавир применяют не только при К-вирусах, и альфа-интерфероны применяют при всех абсолютно. То же касается и лечения пневмоний, и оказания реанимационного пособия.
Автор: Hit282
Дата: 22.04.2020 11:37
Цитата:
А допилть и в Текущий? ;)
Это тогда про него надо сериал писать. Правда он этого достоин. Меня жена давно доживает - хватит за столом бухтеть, возьми и напиши статью. Может и соберусь, да :-)
Дата: 22.04.2020 11:40
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Меня жена давно доживает
Правильно делает! :))
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 22.04.2020 11:40
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Чего тут непонятного? Люди за все хорошее против всего плохого.
Я так поняла, что сценарий Михалыча и предложения Ветерана - это по варианту ЧП. Мне интересно, откуда выросли эти уши про деньги при ЧС
Дата: 22.04.2020 11:50
Цитата:
Мне интересно, откуда выросли эти уши про деньги при ЧС
ЧС -- это форс-мажор и возможна отсрочка оплаты кредитов и иных платежей. Причем только возможна, а не обязательна -- над конкретные договора читать. Остальное все влажные мечты на тему.
Автор: ach
Дата: 22.04.2020 11:54
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
заболевшие дети легче переносят болезнь или вообще переносят без симптомов, значит в их организме вирус хуже размножается, и концентрация вируса невысока, и заразиться от них труднее?
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
)) что-то вроде
Мелькало, что белки какие-то у детей или отсутствуют еще, или в недостаточном для нормального внедрения количестве имеются. Соответственно, процесс идет вялый и самозамирающий.
Похоже на то. Но тогда под вопросом тезис о высокой контагизности и инф.пороге вируса.
Автор: BASS
Дата: 22.04.2020 12:05
Цитата:
ЧС - это другое, и никаких расстрелов, зато всех спасут и дадут денег.
"Многие верят"
https://journal.tinkoff.ru/ask/rezhi...DGp2KvbABqetus
Автор: Сильвер
Дата: 22.04.2020 12:09
Цитата:
Молодые и сильные выживут, на остальных плевать.
Тут немного интересен вопрос: он прикидывается или реально не понимает, что в условиях "карантина нет для молодых, он только для пожилых" последствиями будут:

1) резкое увеличение числа носителей
2) как следствие - резкий рост "тяжелых" среди пожилых, т.е. резкий рост нагрузки на медицину
3) соответственно, среди пожилых умрет в разы больше народа, чем в случае "общего стопа".
4) будет больше умерших и тяжело пострадавших и в возрасте 40-60 лет (в т.ч. из-за нагрузки на здравоохранение), а это носители "ключевых компетенций" - состоявшиеся ученые, управленцы, врачи, инженеры
5) Кстати, из-за того, что среди врачей количество заболевших будет около 100%, это еще сильнее подкосит систему

Решение-то откровенно людоедское. Неужели не понимает, что "палится"?

PS Да и насчет "ущерба экономике, который надо будет исправлять годами" - сомневаюсь. Ну да, куча мелких предприятий обанкротится. Но помещения никуда не денутся. Оборудование - тоже. Так что сменятся собственники (этот момент, кстати, стоит особо проговорить). Думаю, в "вопросах Сильверу". :-)
Автор: Сильвер
Дата: 22.04.2020 12:13
Цитата:
Для России - умножай на 14.
На 16! :-)

У нас 147 млн. чел граждан и около 13 млн. мигрантов
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 22.04.2020 12:16
Цитата:
При возникновении ЧС перечень мероприятий может быть очень разный. Включая и введение ЧП. В частности законом N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" предусмотрена выплата компенсаций в возмещение ущерба причиненного их здоровью и имуществу вследствие чрезвычайных ситуаций;
(ст. 18 Закона)
Автор: Hit282
Дата: 22.04.2020 12:20
Цитата:
Правильно делает! :))
Блин, чертов телефон! должно было быть донимает или дожимает? Скорее первое, :-)
Дата: 22.04.2020 12:20
Цитата:
Остальное все влажные мечты на тему.
1. Граждане Российской Федерации имеют право:
на возмещение ущерба, причиненного их здоровью и имуществу вследствие чрезвычайных ситуаций;
Автор: kr
Дата: 22.04.2020 12:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
PS Да и насчет "ущерба экономике, который надо будет исправлять годами" - сомневаюсь. Ну да, куча мелких предприятий обанкротится. Но помещения никуда не денутся. Оборудование - тоже. Так что сменятся собственники (этот момент, кстати, стоит особо проговорить). Думаю, в "вопросах Сильверу". :-)
Ну вы, барин, даёте...
Дата: 22.04.2020 12:23
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
1. Граждане Российской Федерации имеют право:
на возмещение ущерба, причиненного их здоровью и имуществу вследствие чрезвычайных ситуаций;
И где тут про то, что ипотеку можно не платить?
Автор: igor
Дата: 22.04.2020 12:25
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Олег, мне тут с места подсказывают (косится), что я, похоже, неправильно формулирую и объясняю. Попробую:
1. Данный вирус - один из многих,
Спасибо за разъяснение, но вопрос-то был

Цитата:
Учитывая нестандартное течение, побочные эффекты, ещё не изученные последствия...
Автор: Pavel_61
Дата: 22.04.2020 12:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Решение-то откровенно людоедское. Неужели не понимает, что "палится"?
Из опыта общения с подобными людьми могу уверенно сказать, не понимает.
У них попытка анализа любой ситуации моментально ввырождается в плач как всё хорошо "там" и как всё плохо "здесь". Собственно анализ на этом и кончается.
На соотношение умерших выздоровевших в Швеции он вообще не посмотрел. Ни в одном государстве такого соотношения нет! Выздоровевших меньше умерших! Чудеса статистики.
Похоже регистрируют только тяжёлых.
Дата: 22.04.2020 12:41
Цитата:
И где тут про то, что ипотеку можно не платить?
Вопрос был
Цитата:
Вы видите там слово "ипотека" или "кредит"? Я - нет.
Законом предусмотрена возможность выплаты отдельным категориям граждан денежного возмещения. И, замечу это зачастую реализуется, в частности, при ликвидации последствий паводков.
Автор: grey_rat
Дата: 22.04.2020 12:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
PS Да и насчет "ущерба экономике, который надо будет исправлять годами" - сомневаюсь. Ну да, куча мелких предприятий обанкротится. Но помещения никуда не денутся. Оборудование - тоже.
... а людишки - так, расходники... малоценные и быстроизнашивающиеся предметы...
Автор: Flyin
Дата: 22.04.2020 12:51
Ваенга, как самочувствие?
Дата: 22.04.2020 12:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Решение-то откровенно людоедское.
И когда это либералов смущало? "Не вписались в рынок", и все дела.
Автор: Anton
Дата: 22.04.2020 12:52
Цитата:
Сообщение от grey_rat >>>
... а людишки - так, расходники... малоценные и быстроизнашивающиеся предметы...
Какие меры поддержки вас бы устроили?
Коробку денег - каждому?
Дата: 22.04.2020 12:55
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Олег, мне тут с места подсказывают (косится), что я, похоже, неправильно формулирую и объясняю.
Да все понятно ты формулируешь, это чисто восприятие. "Это вирус типа ОРВИ" и "это просто вирус ОРВИ" очень по разному звучит.
Автор: КомДив
Дата: 22.04.2020 13:39
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
1. Данный вирус - один из многих...
8. А вот у ОРВИ такой специфики нет, и ВСЕ они текут одинаково...
Всё это теоретизирование замечательно.
Но если в марте 2020-го в Бергамо умерло в 5 раз больше людей, чем за март предыдущих пяти лет, то напрашивается вывод, что "данный вирус" НЕ один из многих, а один из БОЛЕЕ опасных. И заболевание им протекает НЕ одинаково (по сравнению с вирусами, гулявшими предыдущие пять лет), а ТЯЖЕЛЕЕ

Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Коробку денег - каждому?
Мне - две!
Автор: ALOKS
Дата: 22.04.2020 13:45
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Коробку денег - каждому?
Нет. Хотя бы то, что было декларировано "сами знаете кем". Реальное сохранение заработной платы за время нерабочего месяца. Можно в виде неизъятия НДФЛ из-зарплаты на соответствующую сумму в последующие месяцы.

Часовой пояс GMT +2, время: 05:34.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт керамические горшки со склада
матрасы недорого интернет
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100