Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Такая вот Америка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Kamyshinka
Дата: 21.04.2020 22:39
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Тогда советское правительство поставило за рубеж жизненно важный товар, из-за чего погибло или пострадало множество наших граждан.
Это не совсем так. Когда поняли, что начался голод, и поставки сократили до минимума, и продовольствие закупали миллионами тонн.
Автор: serdus
Дата: 22.04.2020 04:42
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Так они прямо сейчас отказываются поставлять маски
Имянно :)
Дата: 22.04.2020 04:54
Что-то я затрудняюсь найти в этом аналогию:

Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Тогда советское правительство поставило за рубеж жизненно важный товар, из-за чего погибло или пострадало множество наших граждан.
Это правильно называется CCЗБ. Я не помню этого момента, а там что западники кого-то за яйца держали?

Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Теперь ситуация схожая, только китайские власти действуют иным образом.
Не поставляя лежащий на складах товар, технически сделанный америкацами, который китайцам сейчас не критичен, но критичен американцам, от чего страдают американцы. Это правильно называется шантаж со стороны китая и ССЗБ со стороны америки что поверили такому ахуительному партнеру.
Автор: Старший Офицер
Дата: 22.04.2020 05:42
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
....

Не поставляя лежащий на складах товар, технически сделанный америкацами, который китайцам сейчас не критичен, но критичен американцам, от чего страдают американцы. Это правильно называется шантаж со стороны китая и ССЗБ со стороны америки что поверили такому ахуительному партнеру.
Э-эээ. А напомнить про СП-2. Про аресты банковских счетов за Крым. И про прочие "милые" пустяки типа санкций за что-то там. Америка проявила себя прям совсем "ахуительным партнёром". А уж китайцам то она поднасирала при каждом удобном случае...
Автор: Ослик ИА
Дата: 22.04.2020 06:08
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Я не понял, вам что, так хочется услышать ряд окологинекологических формулировок на тему вашего генеалогического дерева?
Да вы там, я смотрю, многого не понимаете. Точнее, понимаете как чистый незамутненный американец.
Автор: Feldkurat
Дата: 22.04.2020 06:31
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Э-эээ. А напомнить про СП-2. Про аресты банковских счетов за Крым. И про прочие "милые" пустяки типа санкций за что-то там. Америка проявила себя прям совсем "ахуительным партнёром". А уж китайцам то она поднасирала при каждом удобном случае...
А также блокирование поставок копозитных материалов фирмой Solvay
для крыла ужасно-жутко военного самолета МС-21.
Автор: Стройбат2
Дата: 22.04.2020 06:42
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Это правильно называется шантаж со стороны китая
Вы так говорите, как будто в этом есть что то небывалое. Нормальные взаимоотношения цивилизованных стран.
Автор: Обыватель
Дата: 22.04.2020 07:05
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
это потому что Череповец-на карантине и туда вообще никого не пускают, даже из Вологды. Один из тамошних топов ФосАгро после поездки в Италию очень удачно на корпоратив зашёл.
Он тёщу домой вёз. Тёщу пустили. Но заставили вызвать местное такси. В свете полученной от Вас информации начинаю подозревать, что он постовым взятку сунул :)))
Автор: Piligrim
Дата: 22.04.2020 08:06
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Вы так говорите, как будто в этом есть что то небывалое. Нормальные взаимоотношения цивилизованных стран.
Международная пошлитика вообще обязывает к такого рода отношениям. Как тотьлько у тебя есть сила, ты сразу ищешь возможности влияния.
Автор: Сильвер
Дата: 22.04.2020 08:47
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
вы там, я смотрю, многого не понимаете. Точнее, понимаете как чистый незамутненный американец.
А что в этом удивительного? Ну, живет человек в США, болеет за США... Таких, как я понимаю, большинство, нет? ;-)

PS А в остальном... Старая история с "их подлыми шпионами" и "нашими доблестными разведчиками". :-))
Serdus дает название, которое задается информационным полем США. А мы - своим!
Автор: Эль Капитано
Дата: 22.04.2020 12:10
Кучно пошло:
Цитата:
Американский штат Миссури подал в суд на Китай, обвинив страну в распространении коронавируса. Об этом пишет The Hill.
Иск подал генеральный прокурор штата Эрик Шмитт (Eric Schmitt). Он требует возместить ущерб, чтобы компенсировать «огромные человеческие потери, человеческие страдания и экономические потрясения».
По словам прокурора, китайское правительство солгало всему миру об опасности и заразной природе коронавируса, заставило замолчать свидетелей и мало что сделало для того, чтобы остановить распространение болезни.
Шмитт отметил, что в Миссури воздействие вируса очень реально — тысячи людей были заражены, многие умерли, а предприятия малого бизнеса закрываются. Помимо возмещения ущерба, истец требует официально привлечь Пекин к ответственности за предполагаемое сокрытие серьезности пандемии коронавируса и последующее обращение со вспышкой болезни в пределах границ Китая.
Не удивлюсь, если Донни попытается использовать эти иски в качестве средства давления на Китай.
Дата: 22.04.2020 12:39
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Вам следовало бы посмотреть вчерашнее выступление Комо - Губера Нью Йорка, который с перекошенной мордой признал, что применение препарата в госпиталях существенно снизило количество тяжелобольных и заказал 5 мил таблеток, наверное профессионалов от пера надоело слушать, когда вести с полей приносят другие данные. Ещё можно посмотреть выступление ревматолога с полувековым стажем, который сказал что за время своей деятельности не наблюдал побочных эффектов так рекламируемых демшизой, если уж есть такое Непреодолимое желание слушать профессионалов от пера.
Все же вопрос так и не получил однозначного решения:
Цитата:
Американские исследователи доказали бесполезность гидроксихлорохина — противомалярийного препарата — в борьбе с коронавирусом. Об этом пишет Associated Press.
Специалисты, ознакомившись с результатами лечения 368 заразившихся, пришли к выводу, что гидроксихлорохин неэффективен как лекарство против коронавируса. По их данным, смертность при лечении противомалярийным препаратом составила 27,8 процента, тот же показатель среди пациентов, принимавших его в сочетании с антибиотиком Азитромицин, составил 22,1 процента.
Наиболее низкая смертность (11,4 процента) была зафиксирована у граждан, которых врачи лечили с помощью стандартного набора процедур для борьбы с осложнениями, вызванными коронавирусом.
Отмечается, что итоги работы специалистов пока не были изучены независимыми экспертами и не были опубликованы в медицинских изданиях.
Автор: Омар Хаим
Дата: 22.04.2020 12:45
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Международная пошлитика
Шикарная очепятка. )))
Автор: Ослик ИА
Дата: 22.04.2020 12:50
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Шикарная очепятка. )))
Думаю, намеренная
Автор: Grrr
Дата: 22.04.2020 12:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Serdus дает название, которое задается информационным полем США.
не совсем. Скорее - информационным полем Трампа и республиканцев. Которые говорят, мол мы предупреждали, что этим мадьярам доверять нельзя. А демы, наоборот, против китайцев ничего особо не имеют.
Дата: 22.04.2020 16:15
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Да вы там, я смотрю, многого не понимаете. Точнее, понимаете как чистый незамутненный американец.
А я смотрю, вы хорошо понимаете как правильно скакать по трупам, небось 9/11 целый год отмечали, не?
Дата: 22.04.2020 16:16
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Какое количество людей при этом пострадало?
Дата: 22.04.2020 16:22
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
мериканские исследователи доказали бесполезность гидроксихлорохина — противомалярийного препарата — в борьбе с коронавирусом. Об этом пишет Associated Press.
ага, видел, вчера CNN от радости весь экран заплевал. Есть правда много вопросы по выборке, если внимательней почитать документ. Спрошу своих при встрече.
Дата: 22.04.2020 16:24
Цитата:
Кучно пошло:

Не удивлюсь, если Донни попытается использовать эти иски в качестве средства давления на Китай.
главное, чтобы не перестарались, а то кто-то из особо одаренных левых подкинул идею о том, что надо бы посписывать суммы с долгов.
Дата: 22.04.2020 16:28
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
главное, чтобы не перестарались, а то кто-то из особо одаренных левых подкинул идею о том, что надо бы посписывать суммы с долгов.
Ну, это будет уже чистое украинство !
Дата: 22.04.2020 16:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А что в этом удивительного? Ну, живет человек в США, болеет за США... Таких, как я понимаю, большинство, нет? ;-)
А мне вот чисто интересно как народ скидывает всевозвожные обидки к кучу не разделяя последствий. Хотя, когда это человеческие жизни было ценностью у незамутненных неамериканцев.
Дата: 22.04.2020 16:30
Цитата:
Ну, это будет уже чистое украинство !
вот и я о том же - вот это как раз прямая дорога к могиле доллара.
Автор: BigMadFat
Дата: 22.04.2020 16:30
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Хотя, когда это человеческие жизни было ценностью у незамутненных неамериканцев.
Действительно, а когда?
Автор: Рядовой необученый
Дата: 22.04.2020 16:46
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
... небось 9/11 целый год отмечали, не?
Господь с Вами, эта трагедия была трагедией не только для США, но и для всех русских людей, для всех россиян и всего христианского мира!
:-(
Дата: 22.04.2020 17:04
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Нормальные взаимоотношения, в примерах, это когда китайцы завели разговор о монополии на РЗМ - вот это нормально, а когда на кону человеческие жизни, тем более мед персонала, или мы вам не отдадим ваши же антибиотики и тогда вы все передохните, то это ненормально. Неужели это так сложно?
Автор: Проблесковый
Дата: 22.04.2020 17:06
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
вот и я о том же - вот это как раз прямая дорога к могиле доллара.
С чего бы? Америка уже такое проворачивала - смотрите про отмену золотого покрытия доллара. Кинула много стран. И цветет доллар.
Дата: 22.04.2020 17:44
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
С чего бы? Америка уже такое проворачивала - смотрите про отмену золотого покрытия доллара. Кинула много стран. И цветет доллар.
Ой вэй, ну давайте я тоже потролю: вам кто-то мешает купить золото за доллары? я, например могу, чем это не золотое покрытие? вполне соответствует определению :)

Цитата:
В экономике, построенной на основе золотого стандарта, гарантируется, что каждая выпущенная денежная единица может по первому требованию обмениваться на соответствующее количество золота.
Дата: 22.04.2020 17:58
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
не совсем. Скорее - информационным полем Трампа и республиканцев.
Ну. это же часть американского информационного поля? Так?
Дата: 22.04.2020 18:02
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Хотя, когда это человеческие жизни было ценностью у незамутненных неамериканцев.
Дело в том, что жизни китайцев для Китая ценнее. Нет, я помню, вы считаете, что Китай только спекулировал, а для спасения жизней китайцев те маски и аппараты были не нужны. Но суд не видит причин не доверять показаниям работников полиции остальные тут не видят повода не верить китайцам. А они заявляют, что "нужно было для сбережения жизней".
Автор: solist
Дата: 22.04.2020 18:03
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
А я смотрю, вы хорошо понимаете как правильно скакать по трупам, небось 9/11 целый год отмечали, не?
Учитывая, кто выпестовал Бен Ладена - то 9/11 не мировая трагедия, а лишь несчастный случай на производстве. Массовом производстве спецслужбами США террористов, замечу.
Дата: 22.04.2020 18:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Дело в том, что жизни китайцев для Китая ценнее. Нет, я помню, вы считаете, что Китай только спекулировал, а для спасения жизней китайцев те маски и аппараты были не нужны. Но суд не видит причин не доверять показаниям работников полиции остальные тут не видят повода не верить китайцам. А они заявляют, что "нужно было для сбережения жизней".
А сейчас чьи они жизни спасают? Впрочем не важно, я надеюсь, что правильные выводы сделаны.
Автор: Pavel_61
Дата: 22.04.2020 18:19
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Какое количество людей при этом пострадало?
Какое то да пострадало. В любом случае действия США привели к тому, что Россия либо не получает тех средств на которые рассчитывала на основе внешнеторговых договоров либо должна тратить средства на освоение технологий производства того, что раньше покупала.
Эти средства могли пойти на здравоохранение, пенсии, образование, а пошли на создание собственного производства углепластика, турбин для вертолётов, генераторов и турбин высокой мощности. Оно как бы и не плохо для страны, но для людей, которые могли бы жить лучше, однозначно плохо.
Кто то мог и умереть без медицинской помощи, потому, что денег не хватило.
Так, что пострадавшие точно есть.

Вы не могли бы предоставить ссылки на источники подтверждающие Ваши слова по китайским требованиям.
Желательно на официальные заявления китайских должностных лиц или представителей китайских компаний. А то журналисты сейчас всякое пишут. Ну Вы знаете.
Дата: 22.04.2020 18:24
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Учитывая, кто выпестовал Бен Ладена - то 9/11 не мировая трагедия, а лишь несчастный случай на производстве. Массовом производстве спецслужбами США террористов, замечу.
А вот мне интересно, если в этом предложении заменить 9/11 на, скажем Норд-Ост ну других участников соответственно, смысл таким же отстанется, что сами виноваты, не?
Автор: Проходящий
Дата: 22.04.2020 18:30
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
Эти средства могли пойти на здравоохранение, пенсии, образование,
Но в бабуинники при этом вложиться не забыли...
Цитата:
а пошли на создание собственного производства углепластика, турбин для вертолётов, генераторов и турбин высокой мощности.
Рабочие места, конь бля петенции навыки6 умения, знания... всяко лишним не будет
Автор: Pavel_61
Дата: 22.04.2020 18:50
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Но в бабуинники при этом вложиться не забыли...
Свои международные обязательства Россия старается исполнять.
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
знания... всяко лишним не будет
Я про это написал, но ограничение средств по любому есть от санкций. Они и придуманы для "удушения" экономики, а значит есть и пострадавшие. Наш заокеанский друг спросил, есть ли таковые? Я предположил, что есть. Вроде бы не противоречиво. То что без фамилий, так и задержанные, по словам оппонента, маски тоже не факт, что нанесли урон конкретнму человеку. Может он свою маску изопропилом помыл, высушил и дальше пользует, как я например.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.04.2020 19:01
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
А вот мне интересно, если в этом предложении заменить 9/11 на, скажем Норд-Ост ну других участников соответственно, смысл таким же отстанется, что сами виноваты, не?
В некотором смысле да. Это была война без правил.
Автор: solist
Дата: 22.04.2020 19:02
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Нет. Поскольку основное финансирование террористов российского Кавказа шло извне. И иностранцев там тоже хватало. Про ублюдочную политику поддержки "освободительного движения" со стороны Штатов, Турции и ряда стран Европы, я вообще молчу. Так что взрыв в Бостоне Америка тоже вполне заслужила.
И мне очевидна ваша попытка перевести стрелки вместо прямого ответа.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 22.04.2020 19:12
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Ой вэй, ну давайте я тоже потролю: вам кто-то мешает купить золото за доллары?
Купить золото за свою валюту в погожий денек, и отвечать золотом за свою валюту в бурю, это несколько разные вещи. Китай движется к золотому юаню, как к международной расчетной единице, и массированная многолетняя скупка физического золота Россией как бы намекают.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 22.04.2020 19:14
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
А сейчас чьи они жизни спасают?
Российские например. Мы им в феврале/марте загнали груз масок/ИВЛ, сейчас они нам, а что?
Дата: 22.04.2020 19:17
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В некотором смысле да. Это была война без правил.
в том то и проблема, что у терроризма нет ни национальности ни границ.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:20.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100