Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Sanich
Дата: 22.04.2020 16:40
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вы не задумывались, почему крепость спирта 96°, а не 100? Потому что чем спирт постоянно тянет воду из воздуха и разбавляет себя.
Нет.
Соотношение давления паров воды и паров спирта при атмосферном давлении при температуре перегонки. Можно перегнать и лучше, но это при пониженном давлении.
В промышленном производстве выходит дешевле 96% спирт абсолютизировать с водопоглощающми агентами (например щелочь, щелочные металлы, цеолиты и пр.).
Цена абсолютизированного спирта может отличаеться в 5 (!) раз (от степени). И по сезону. Компонент-реактив, например, абсолютизированные растворителеи осенью продает только из запасов (дожди, влажность на улице, не получается качественно ототгнать)
Автор: Sanich
Дата: 22.04.2020 16:43
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А я о чем толкую уже два месяца? То же мне, черная смерть выискалась... Но меня другой вопрос интересует. У наших друзей в Нью-Йорке родственница, докториня. Сказывает, что там адский трэш. Зараженных очень много, мрут по-стахановски, и с лекарствами полный ахтунг. Что же деется-то, граждАне? В самой богатой стране мира от какой-то ОРВИ народ мрет пачками, а система здравохоронения не может толком противопоставить НИЧЕГО. А если к ним лихорадка Марбург или Ласса придет? Как же так? Разрыв шаблона...
А вы подумайте в практическом смысле. То просто помер от ОРВИ. А то помер от СТРАШНОЙ болячки и получил страховку...

У нас, например, больницам обещают по 200 тыр за каждый случай.
Автор: КомДив
Дата: 22.04.2020 16:45
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
...У нас, например, больницам обещают по 200 тыр за каждый случай.
И прям готовы руководящий документ по выделению указанных средств привести?
Или опять как с бочкой воды?
Автор: BigMaximum
Дата: 22.04.2020 16:57
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Вирусолог Джек Воробей...
Елена же! "Ну возьмите меняяяя...". (с)
Автор: душук
Дата: 22.04.2020 17:04
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
.
Соотношение давления паров воды и паров спирта при атмосферном давлении при температуре перегонки. Можно перегнать и лучше, но это при пониженном давлении.
вы Шариков ерунду говорите(с)
почитайте про азеотропы

Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
В промышленном производстве выходит дешевле 96% спирт абсолютизировать с водопоглощающми агентами (например щелочь, щелочные металлы, цеолиты и пр.).
Цена абсолютизированного спирта может отличаеться в 5 (!) раз (от степени). И по сезону. Компонент-реактив, например, абсолютизированные растворителеи осенью продает только из запасов (дожди, влажность на улице, не получается качественно ототгнать)
Госпиди(с)
вы исчо кроме с/х и про химию в курсе
в промке в основном абсолютизируют бензолом.
есть конечно проблемы с этим
я посмотрел специфмкацию нашей конторы на абсолют
2ррм на бензол, учитывая то количество абсолюта, которое используется как растворитель в процессах где нужен абсолют, это мизер.
Автор: Обыватель
Дата: 22.04.2020 17:11
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Больше мрут черных, приблизительно 70/30, но здесь скорее причиной является ожирение - у них это сплошь и рядом.
В Африке заметил, что среди чёрных очень высок процент заболевания диабетом. Статистики не знаю, но среди знакомых - едва не половина была с заболеванием. Возможно, связано с очень плохим питанием в детстве. Не знаю. Но факт такой был.
Автор: A V I
Дата: 22.04.2020 17:20
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
В Африке заметил, что среди чёрных очень высок процент заболевания диабетом. Статистики не знаю, но среди знакомых - едва не половина была с заболеванием. Возможно, связано с очень плохим питанием в детстве. Не знаю. Но факт такой был.
плохое питание в детстве само по себе на это это повлиять не может, а это вроде как общее место для антропологов, что у охотников-собирателей при переходе к земледельческому и вообще оседлому образу жизни проявляется массово склонность к ожирению и большая заболеваемость диабетом, как из-за отсутствия соответствующих традиций питания, так и генетических особенностей. Вроде как у американских индейцев диабет чуть ли не поголовно. У европеоидов, как видно, этот переход и сопутствующий естественный отбор произошел уже давно.
Дата: 22.04.2020 17:26
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
В Африке заметил, что среди чёрных очень высок процент заболевания диабетом.
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
плохое питание в детстве само по себе на это это повлиять не может, а это вроде как общее место для антропологов, что у охотников-собирателей при переходе к земледельческому и вообще оседлому образу жизни проявляется массово склонность к ожирению и большая заболеваемость диабетом,
а какого типа диабет? I или II
это все-таки гвозди от разных стенок

кстати читал где-то что альцгеймер некоторые классифицируют как III тип
Автор: Anton
Дата: 22.04.2020 17:32
Цитата:
Сообщение от душук >>>
Госпиди(с)
вы исчо кроме с/х и про химию в курсе
"Добро пожаловать в клуб!" :)
Автор: serdus
Дата: 22.04.2020 17:34
Цитата:
Сообщение от душук >>>

ну у нас диабет II без осложнений - это стиль жизни :)
Автор: A V I
Дата: 22.04.2020 17:34
Цитата:
Сообщение от душук >>>
да я ж не знаю, просто слышал такое в лекциях антропологов.
при образе жизни охотников-собирателей структура питания было такая, что диабет не мог проявиться, и сколько было еды - столько и съедали сразу, жирок откладывался в подкожные запасы, а в следующий жизненный период еды долго могло не быть, и эти запасы расходовались, и так регулярно, вот метаболизм организма под это подстраивался из поколения в поколение. А при оседлом образе жизни и более-менее регулярном питании склонность съедать все что видишь приводит к ожирению, ну и структура питания стала такая, что диабет вылезает.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 22.04.2020 17:37
*ставит в партер кресло с подлокотниками, наливает пиво, чем то шуршит

Вы продолжайте, продолжайте, не обращайте внимания
Автор: Юстиц-советник
Дата: 22.04.2020 17:37
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Нет. Хотя бы то, что было декларировано "сами знаете кем". Реальное сохранение заработной платы за время нерабочего месяца. Можно в виде неизъятия НДФЛ из-зарплаты на соответствующую сумму в последующие месяцы.
Желающие этого государству-то всё платили? Годовалые Лендкрузеры за 250 тысяч не покупали и не продавали, за лимон особняки не приобретали и жили на задекларированные 150 тысяч дохода в год с неработающей супругой, обучая детей в частной школе?
Время разбрасывать камни сменяется временем их собирать.
Автор: Сильвер
Дата: 22.04.2020 17:50
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Нет. Это уже потом "поправочки" пошли.
Вообще-то это было в самом первом, когда назвали, что "да сделаем". А до того звучало, как пожелание к бизнесу "сохранить оплату".

Так, на секундочку, у нас хоть и Мордор™, но в этом вопросе у Темнейшего есть возможность только "высказать пожелание", а не приказать.

PS Мне всегда было странно, что нелюбители ВВП верят в его могущество куда сильнее, чем я, относящийся к нему достаточно лояльно. :-)

PPS А вот насчет доплаты - это в его возможностях. Но там возможности ограничены бюджетом. Потому и МРОТ. :-))
Дата: 22.04.2020 17:52
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
да я ж не знаю, просто слышал такое в лекциях антропологов.
я просто из интереса спросил. у меня 2 года назад II определили
а у Ирины уже более 10 лет
а из-за своей специальности я стараюсь разнюхать все по-подробней
я химик-технолог на фарм производстве
Дата: 22.04.2020 17:53
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
при оседлом образе жизни и более-менее регулярном питании склонность съедать все что видишь приводит к ожирению, ну и структура питания стала такая, что диабет вылезает.
Эта мысль в статьях эндокринологов неоднократно проскакивала.
Дата: 22.04.2020 17:54
Цитата:
Сообщение от душук >>>
я просто из интереса спросил. у меня 2 года назад II определили
2-й и 1-й отличаются по причинам. Ну и по лечению, разумеется.
Автор: Нойруппин
Дата: 22.04.2020 17:54
Сегодня в переписке кто-то из коллег обозначил режим самоизоляции как "баязетское сидение".
Тем сидельцам, правда хужее намного было, кроме одного, у которого запас вина был
Дата: 22.04.2020 18:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это имеет место быть. И еще активнее спирт реально испаряется (если контакт с воздухом сохраняется). Но причина в другом. Последние 4 "градуса" просто невозможно отделить перегонкой. Там уже другие методы требуются. И по самым простым из них в спирте появляется бензол. Который ни для "выпить", ни для медицинских целей не годится. Ибо бензол - яд и канцероген.

У нас кстати бензольный используется
Любой поставщик обязан предоставить цепочку производства
Я в ASMF посмотрел.
а по спецификации(нашей) 2ррм
Дата: 22.04.2020 18:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
2-й и 1-й отличаются по причинам. Ну и по лечению, разумеется.
поэтому и спросил про типы
Автор: Санитар
Дата: 22.04.2020 18:02
Цитата:
Сообщение от igor >>>
Спасибо за разъяснение, но вопрос-то был...

Учитывая нестандартное течение, побочные эффекты, ещё не изученные последствия...
Я, вроде бы, достаточно подробно объяснил. Повторю:
1. Нестандартного течения нет. Будь все так - диагностировать было бы куда как проще. Увидел нестандартный признак - какой, кстати, по-Вашему - и готово дело, пожалуйте в обсервацию. А их нет, в том-то все и дело
2. Побочные эффекты - не понял совсем. От чего побочные эффекты? От вируса? Ну, так они прямые и у всех примерно одинаковые. Поражаются дыхательные пути. А Вы что имеете в виду?
3. Насчет "неизученных последствий"... вот даже и не знаю, что сказать. Осложнения? Ну, бронхит да пневмония - так они и у гриппа бывают. Ничего неизученного. Рога и копыта не вырастут - это точно :-))
Дата: 22.04.2020 18:09
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Вы продолжайте, продолжайте, не обращайте внимания
*осторожно* винтовку точно не брал?..
Автор: Бегемот
Дата: 22.04.2020 18:10
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
В Финляндии?
Нет. В России.
Автор: Санитар
Дата: 22.04.2020 18:12
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Всё это теоретизирование замечательно.
Но если в марте 2020-го в Бергамо умерло в 5 раз больше людей, чем за март предыдущих пяти лет, то напрашивается вывод, что "данный вирус" НЕ один из многих, а один из БОЛЕЕ опасных. И заболевание им протекает НЕ одинаково (по сравнению с вирусами, гулявшими предыдущие пять лет), а ТЯЖЕЛЕЕ
Вася, еще раз - нельзя, оценивая опасность того или иного инфекционного агента, оперировать ТОЛЬКО его характеристиками. Всегда необходимой помнить, что все характеристики инфекционного процесса, включая его тяжесть и исход, определяются взаимодействием ДВУХ, понимаешь, ДВУХ организмов - вируса и человека. Я уже все пальцы стер... Чума опасна? Еще как, но даже при ней летальность (при бубонной форме) 30-60%. Понимаешь? Даже при такой особо опасной инфекции примерно половина выживает. Почему? Да потому, что организмы у них такие. А в Бергамо - заметь, по остальной Италии ничего похожего даже близко нет - всплеск смертности обусловлен фантастическим ... даже не знаю, как определить... разгильдяйством и некомпетентностью местных властей, преступной халатностью, если угодно. Нью-Йорк из той же серии. Если свалить в одну телегу коней и трепетных ланЕй, добавив туда маленького хромого бобра, и не лечить их к тому же - а говорят, еще и не кормить - получишь гору трупов, и без всякого ковида.
Дата: 22.04.2020 18:15
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
сколько раз я зарекался не вступать в полемику с такими икспердами
но тут настолько безграмотный случай с апломбом
не вынесла душа(с)
Дата: 22.04.2020 18:30
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Нет. В России.
Я имел дело с налоговой в части налоговых вычетов - возможно, мне повезло больше, чем Юле, но уровнем обслуживания, в том числе он-лайн, удовлетворен.
В этом году снова подал документы на вычет; не знаю ещё, что будет, но при сдаче документов все было вежливо.
Претензий к работе "детища" Мишустина у меня нет. Как он справится с новой должностью - увидим.

Чем занимаются его жена и мать - не интересовался.

Но, оказывается, это имеет значение для постоянно проживающих (и платящих там правильные прогрессивные налоги) в Финляндии...
Дата: 22.04.2020 18:33
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
*сварливо
Маузер не выдали, а из винта пусть сапоги армейские расстреливают, нам кровавым палачам из заградотрядов невместно, на край из пулеметов в спину. Но пулемета тоже нет.
*вздыхает
Дата: 22.04.2020 18:36
Цитата:
Но пулемета тоже нет.
могу отдолжить дедов
земля маслом поливается регулярно
Дата: 22.04.2020 18:40
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Я имел дело с налоговой в части налоговых вычетов
Налоговые разные. Я в свою на вычет подал через госуслуги, через три недели, без объявления войны деньги упали на счет. Жена одновременно подала в свою, сначала потеряли что-то, потом ошиблись в расчетах, потом потерялись не выходили на связь. В итоге - жалоба на сроки исполнения в Госуслугах, на утро звонок от них, уточнение, через пару дней выплата. Т.е. 5 баллов, 3 балла, в среднем на 4.
Дата: 22.04.2020 18:42
Цитата:
Сообщение от душук >>>
могу отдолжить дедов
Не, сказали нельзя. Будет местная достопримечательность, персональный Фельгенгауер сайта Биглер ру.
Автор: ALOKS
Дата: 22.04.2020 18:42
https://yandex.ru/news/story/Sobyani..._desktop&wan=1

Потрясающий долбоёб!
Автор: Бегемот
Дата: 22.04.2020 18:45
Цитата:
Сообщение от Anton >>>

Но, оказывается, это имеет значение для постоянно проживающих (и платящих там правильные прогрессивные налоги) в Финляндии...
У постоянно проживающих в Финляндии есть родные и друзья в России. Которые тоже платят налоги. Только, в отличие от, отдачи с этих налогов в данный исторический момент не имеют.
Дата: 22.04.2020 18:47
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Потрясающий долбоёб!
Дело в том, что Тула уже закручивает гайки. Родственники мои вчера на работу автобусом ехали, на Тульской стороне 100% остановка всех транспортных средств с проверкой московских пропусков тульскими гаишниками. И вроде как (но это не точно) всех, кто из Москвы с вахты приедет на две недели запрут.
Дата: 22.04.2020 18:48
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Желающие этого государству-то всё платили?
Я заплатил все, что положено. А отвечать за чьи-то Лендкрузеры, лазейки для которых само государство и создало, неправильно.
Дата: 22.04.2020 18:48
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Только, в отличие от, отдачи с этих налогов в данный исторический момент не имеют.
"Недодадено!"
Дата: 22.04.2020 18:52
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Время разбрасывать камни сменяется временем их собирать.
Красиво. Только почему все отвечать должны за уловки тех, кто ловчил и тем же государством покрывался?
Дата: 22.04.2020 18:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Темнейшего есть возможность только "высказать пожелание", а не приказать.
А про "обнуление сроков", он только пожелал*, а все резко лизнули?
Дата: 22.04.2020 18:57
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Только почему все отвечать должны за уловки тех, кто ловчил и тем же государством покрывался?
Хороший вопрос от человека, который, по собственному признанию, торговал "левой" водкой. Если уж хотите справедливости - никто не должен уйти обиженным.
Дата: 22.04.2020 18:59
Цитата:
Дело в том, что Тула уже закручивает гайки.
Да. Именно поэтому реально боюсь лететь в Волгоград на майские. Ибо, х.з. в какую местную самодеятельность попадешь. Расписался же, "сам знаете кто", в "ебитесь, как хотите" насчет эпидемии. Татарский и Башкирский ханы уже "шалят на изюмском тракте", без масок на открытом воздухе появляться запрещено.
Дата: 22.04.2020 18:59
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Хороший вопрос от человека, который, по собственному признанию, торговал "левой" водкой
Я не торговал левой водкой. Вы бредите. И клевещите, если Вам знаком такой термин.

Часовой пояс GMT +2, время: 08:41.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом купить москва
Интернет-магазин тут опрыскиватели на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100