Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Такая вот Америка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: A V I
Дата: 22.04.2020 21:53
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
ну а как бацька помрет, так и будет Пограничное Управление по Брестской области ФСБ Российской Федерации. Как итог исторических процессов. Или воеводство какое-нибудь.
"а то и вам устроим Донбасс". Слыхали.
Автор: BigMadFat
Дата: 22.04.2020 21:55
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
если реальность - это ваши влажные мечты, то да.
(зевает) щас даже пионэры с остальной школотой гораздо элегантнее парировать умеют.
(сочувственно) мельчают пиндосы. Вместе с пиндостаном.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.04.2020 21:55
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Я подозреваю, что это еще одна байка, так как встретить мечети вне больших городов весьма проблематично.
Ислам в США ведёт свое начало со времён прибытия туда первых колонистов и начала ввоза африканских рабов. К концу XX века число мусульман в США достигало около 1% от общей численности американцев.

Во второй половине XIX века началась регулярная иммиграция мусульман Сирии, Ливана, Иордании и Палестины. Ко второй половине XX века в США начали прибывать мусульмане из Ближнего Востока (Иран, Пакистан и др.). В настоящее время[источник не указан 1339 дней] количество мусульман возрастает не только за счет иммиграции и рождаемости, но и за счет новообращенных. Некоторые учёные[кто?] считают ислам самой быстрорастущей религией в Северной Америке.

Основная часть мусульманского населения проживает в крупнейших городах США. Большинство мусульман — сунниты. Во многих крупных городах (Атланта, Лос-Анджелес и др.) есть исмаилиты и шииты-двунадесятники. Среди чернокожих мусульман США значительное влияние имеет организация «Нация ислама», однако большинство из них не состоят в данной организации.

Вики
Автор: serdus
Дата: 22.04.2020 21:56
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Только вы как-то, переехав на лично мои празднования 9/11, уклонились от моего встречного вопроса о лично ваших празднованиях санкций. Таки хрюкаете от удовольствия? Повизгиваете? Надеетесь на усиление и углубление? Думаю, да. Уверен.
Если вы уверены, то я не вижу смысла в продолжении этого разговора. А переехал я на 9/11 после вашего вопроса, а сколько должно умереть американцев, так как мой ответ на него - и одного много.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 22.04.2020 21:57
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
когда Ильич Санчес в МГИМО учился
Не учился. В Лумумбарии
Дата: 22.04.2020 21:58
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну что ж, Менгисту Хайле Мариам и компания реально залили Эфиопию кровью.
И Раса Тафари задушил, зараза.
Но МХМ как раз в Соединительных Штатах учился... а эфиёпов в СССР немало училось, и в гражданских вузах, (с двумя Эфиёпами я жил в одной комнате в начале 80-х), и вроде в военных училищах.
Дата: 22.04.2020 21:59
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Не учился. В Лумумбарии
а, это я спутал их. таки в МГИМО официоз был, а в Лумумбе - кого товарищи послали.
Автор: 483
Дата: 22.04.2020 21:59
Цитата:
А это как посмотреть... По сути же это была партия кулаков, т.е. имущественные интересы налицо.
Приди они к власти, Мухина бы создала "Кулака и Батрачку". У кулака в руках был бы крест, а у батрачки - подол.
Дата: 22.04.2020 22:00
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
(зевает) щас даже пионэры с остальной школотой гораздо элегантнее парировать умеют.
(сочувственно) мельчают пиндосы. Вместе с пиндостаном.
хе-хе, какой наезд такой и ответ, зачем напрягаться :)))
Дата: 22.04.2020 22:05
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
кроме некоторой, достаточно невменяемой, части демпартийцев всем остальным реально пох как и что там с Россией
Довольно несложно понять, к какой части вы относитесь :))
Дата: 22.04.2020 22:05
Цитата:
Основная часть мусульманского населения проживает в крупнейших городах США
что я и сказал. Дело в том, что бедность в одноэтажной америке адресуется прежде всего на уровне локальной комьюнити и обычно ядром этой комьюнити является церковь, в основном католическая.
Дата: 22.04.2020 22:07
Цитата:
Народная расправа, Народная воля - это предтеча боевых дружин эсеров, которые позиционировали себя как партия крестьян (в пику диктатуре пролетариата). По сути же это была партия кулаков, т.е. имущественные интересы налицо.
с одной стороны, во времена Народной Воли про диктатуру пролетариата думать не приходилось, в виду малочисленности оного в РИ... с другой стороны, от опоры на крестьянство и большевики не отказывались...
Автор: Ослик ИА
Дата: 22.04.2020 22:07
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Если вы уверены, то я не вижу смысла в продолжении этого разговора. А переехал я на 9/11 после вашего вопроса, а сколько должно умереть американцев, так как мой ответ на него - и одного много.
Я уверен, вы тут далеко не первый эмигрант, насмотрелся. Насчет "одного много" - это как раз то, что я и имею в виду. Весь мир не стоит слезинки одного сша-нца. А всякие попытки удушения прочих - пофиг. Слезы их детей сша-нцев не колышат. Америка понад усэ.
Дата: 22.04.2020 22:08
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
И Раса Тафари задушил, зараза.
Но МХМ как раз в Соединительных Штатах учился... а эфиёпов в СССР немало училось, и в гражданских вузах, (с двумя Эфиёпами я жил в одной комнате в начале 80-х), и вроде в военных училищах.
А ещё убили Хайле Селассие, последнего императора Эфиопии, который входил в династию потомков Соломона. О его смерти ходят крайне неприятные слухи.

В Жуковке учились. Выглядели как чмо. Зимней формы у них не было, они носили шапки и шинели без погон и петлиц. Всё было не в размер, огромные шапки налезали на глаза. А элегантные кубинцы и в мороз ходили в своих фурах с подбородочным ремнём сзади околыша.
Автор: Feldkurat
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В этом смысле фраза из старого анекдота: "Послушайте, вам-таки мало, что вы - негр?" заиграла новыми красками. :-)
Не понял, что там у кого заиграло, но если блэк или паче того блэкша подали заявку на вакансию (все лавочки, за вычетом самых мелких, которые заявили о найме на основе "равных" возможностей), то белым можно не беспокоиться. То же касается азиатов. А без декларации равных возможностей из бюджета не заработать ни копейки.
Цитата:
Довольно несложно понять, к какой части вы относитесь :))
Да мне как-то пох, что вы понимаете :))
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
что я и сказал. Дело в том, что бедность в одноэтажной америке адресуется прежде всего на уровне локальной комьюнити и обычно ядром этой комьюнити является церковь, в основном католическая.
мне казалось, что католическая больше у латиносов, а у негров протестантская?
Дата: 22.04.2020 22:09
Цитата:
А ещё убили Хайле Селассие, последнего императора Эфиопии, который входил в династию потомков Соломона. О его смерти ходят крайне неприятные слухи.
это ж и был Рас Тафари!
я теперь задним число дико жалею, что не вел каких-либо записок, и по глупой молодости, не знал о чем расспрашивать, из первых рук. Теперь посмотрел в Вики про эфиопо-сомалийскую социалистическую войну тех лет за Огаден, а в общаге и сомалийцы же были...
Дата: 22.04.2020 22:10
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Я уверен, вы тут далеко не первый эмигрант, насмотрелся.
ну а вы далеко не первый у кого во всем виновата америка :))), вот и поговорили.
Дата: 22.04.2020 22:12
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
мне казалось, что католическая больше у латиносов, а у негров протестантская?
честно сказать, я в сортах религии не разбираюсь, но слышал, что хватает всего и баптистов и мормонов и т.д. а на югах, так вообще вуду в почете :)
Дата: 22.04.2020 22:13
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Да мне как-то пох, что вы понимаете :))
Так я ж говорю, что вы и есть невменозный демократ :))
Дата: 22.04.2020 22:14
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Приди они к власти, Мухина бы создала "Кулака и Батрачку". У кулака в руках был бы крест, а у батрачки - подол.
А у эсеров был реальный шанс. Учредительное собрание было эсеровским. Они начали подтягивать свои боевые отряды, но Кристибаль Хозевич успел первым.
Дата: 22.04.2020 22:16
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
честно сказать, я в сортах религии не разбираюсь, но слышал, что хватает всего и баптистов и мормонов и т.д. а на югах, так вообще вуду в почете :)
главное что они там разбираются....
Дата: 22.04.2020 22:16
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
с одной стороны, во времена Народной Воли про диктатуру пролетариата думать не приходилось, в виду малочисленности оного в РИ... с другой стороны, от опоры на крестьянство и большевики не отказывались...
Не отказывались. Более того, спионерили часть их программы по крестьянскому вопросу.
Дата: 22.04.2020 22:18
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
это ж и был Рас Тафари!
я теперь задним число дико жалею, что не вел каких-либо записок, и по глупой молодости, не знал о чем расспрашивать, из первых рук. Теперь посмотрел в Вики про эфиопо-сомалийскую социалистическую войну тех лет за Огаден, а в общаге и сомалийцы же были...
+
Один эфиёп в комнате был такой деревенский парень, старался зубрить, а второй - городской разгвоздяй, наверное из ихней столицы, но про то что у них там делается, было добиться трудно, как-то и не думалось настаивать. Но если б сильно расспрашивал, то наверное уже мной бы кое-кто заинтересовались...
Автор: Сильвер
Дата: 22.04.2020 22:18
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
Не понял, что там у кого заиграло
Ну, тогда проехали.

Это шутка такая была, но не достаточно смешная, чтобы её разъяснять.
Дата: 22.04.2020 22:19
Цитата:
Вы меня ставите в филолгический тупик своими своими авангардистскими идиомами.
Дата: 22.04.2020 22:20
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
это ж и был Рас Тафари!
А вот сомалийцев в Жуковке не было. Немцы, чехи, вьетнамцы, кубинцы, эфиопы. Других не помню. Интересно, что ГДРовцы учились в Менделавочке на ВК наравне с нашими, получали звание, которое засчитывалось в ННА.
Автор: lmn
Дата: 22.04.2020 22:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
.
Офф. Я тебе несколько фоток с зданиями Оулу скинул, на яндексовский ящик.
Автор: Проходящий
Дата: 22.04.2020 22:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это шутка такая была, но не достаточно смешная, чтобы её разъяснять.
Это не шутка, это уже давно реальность
Автор: Ослик ИА
Дата: 22.04.2020 22:23
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
ну а вы далеко не первый у кого во всем виновата америка :))), вот и поговорили.
У меня Америка ни в чем не виновата. Пытается делать то, что считает нужным - раз имеет возможность, значит, имеет и право. Иначе в геополитике не бывает. А вот то, что она верещит, как свинья под ножом, когда кто-то поступает аналогично - вот это, действительно, раздражает. И ладно бы в лице коренных сша-нцев (хотя бы во втором поколении), с ними все понятно. Так нет же, все свеженькие...
Дата: 22.04.2020 22:24
Цитата:
А у эсеров был реальный шанс. Учредительное собрание было эсеровским. Они начали подтягивать свои боевые отряды, но Кристибаль Хозевич успел первым.
А ведь вот какая жопа бы получилась-то....
С эсеровскими лозунгами "и шоб карасин из городу возили" Россию раздербанили бы на сотню маленьких медвежат за полгода.
Вот тут и понятно, заназачем вторглись интервенты (с расчетом на Учредилку и эсеровский мятеж летом 18-го), чтобы прибрать к рукам всё самое вкусное (не забываем. КУДА ИМЕННО они вторглись), и почему они свалили (ибо люлей от вооруженного пролетариата получать не хотелось).

Неправильно мы историю учили.... Очень мало экономики и здравого смысла в обосновании действий тех или иных групп и партий.
Дата: 22.04.2020 22:27
Цитата:
А вот сомалийцев в Жуковке не было. Немцы, чехи, вьетнамцы, кубинцы, эфиопы. Других не помню.
Там была история, что когда начали воевать между собой две страны соц ориентации, - Сомали с Эфиопами , то СССР решил поддерживать Эфиопию, а Сомали соответственно завернули, гражданские студенты еще были оттуда, а по военной части - шиш.
Дата: 22.04.2020 22:27
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Неправильно мы историю учили.... Очень мало экономики и здравого смысла в обосновании действий тех или иных групп и партий.
Свалили они потому, что очко сыграло. Солдаты начали брататься, и был реальный шанс, что они привезут домой революцию. См. хоть "Интервенцию" Полоки.
Дата: 22.04.2020 22:28
Эээ, батенька, да у вас и с памятью полный швах...

Таблетка №7:

Цитата:
Сообщение от serdus >>>
кроме некоторой, достаточно невменяемой, части демпартийцев всем остальным реально пох как и что там с Россией.
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Да мне как-то пох
Ну, и кто вы после этого?
Дата: 22.04.2020 22:33
Цитата:
Ну что ж, Менгисту Хайле Мариам и компания реально залили Эфиопию кровью.
Своих рэзать несчитово за террор. Милые бранятся - только тешатся. Но я забыл конечно про обучение папуасов в училищах и академиях, из которых полевые командиры получались наверное замечательно. Мимолетный знакомый в голубых генеральских погонах, комиссовавшийся по необходимости из быв. ГДР (отличный мужик, фамилию которого я к сожалению забыл), рассказывал про стажеров из Ливии в крымской (вроде) части, где он временно был ранее ИО командира. Там была буза из-за протеста ливийцев жить в комнатах по двое, так что бабов не привести. И человек уже мысленно попрощался с карьерой. Однако первым вопросом ливийского атташе из Москвы был следующий - А где тут у вас место, где расстреливают? Поскольку места такого не оказалось ливийских соколов увезли куда-то.
Дата: 22.04.2020 22:47
Цитата:
Для данного сорта эмиграции в тренде быть репом и трампистом. В особенности, если какой-либо экземпляр не принадлежит к давней мишпухе.
Дата: 22.04.2020 22:48
Цитата:
Ну, и кто вы после этого?
Сиротинушка? (с)
Дата: 22.04.2020 22:52
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
Для данного сорта эмиграции в тренде быть репом и трампистом.
Дык я знаю :))
Дата: 22.04.2020 22:55
Цитата:
Свалили они потому, что очко сыграло. Солдаты начали брататься, и был реальный шанс, что они привезут домой революцию. См. хоть "Интервенцию" Полоки.
Ну дык я почти о том же.
Но одного братания было мало.
До освобождения Одессы оставалось еще уйма времени, а Владивосток вообшще только к 1922 г очистили

Часовой пояс GMT +2, время: 08:52.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100