Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Такая вот Америка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Feldkurat
Дата: 22.04.2020 22:58
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Дык я знаю :))
Ааааа, я и не сообразил, что это - палочкой тыкать. Тупой я какой!
Автор: Сильвер
Дата: 22.04.2020 23:31
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Офф. Я тебе несколько фоток с зданиями Оулу скинул, на яндексовский ящик.
Да, спасибо, пришло.
Дата: 22.04.2020 23:34
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
первым вопросом ливийского атташе из Москвы был следующий - А где тут у вас место, где расстреливают? Поскольку места такого не оказалось ливийских соколов увезли куда-то.
Эх... А про гигантскую Шагающую мясорубку он спросить не догадался... :-))
Дата: 22.04.2020 23:34
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Это не шутка, это уже давно реальность
Это была шутка, основанная на том, что "это давно уже реальность".
Автор: serdus
Дата: 23.04.2020 00:40
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Эээ, батенька, да у вас и с памятью полный швах...

Таблетка №7:

Ну, и кто вы после этого?
эээ, здесь, что была логика?
Дата: 23.04.2020 00:43
Цитата:
Для данного сорта эмиграции в тренде быть репом и трампистом. В особенности, если какой-либо экземпляр не принадлежит к давней мишпухе.
Какая прелесть, один мне рассказыват что я думаю, другой уже ДНК дистанционно протестировал. У меня такое чувство, что я живу под мостом.
Дата: 23.04.2020 00:45
Цитата:
Ааааа, я и не сообразил, что это - палочкой тыкать. Тупой я какой!
Ничего, бывает... особенно когда младшенький сынок
Автор: Проходящий
Дата: 23.04.2020 00:47
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
У меня такое чувство, что я живу под мостом.
В симуляторе.
Дата: 23.04.2020 01:32
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
А вот то, что она верещит, как свинья под ножом, когда кто-то поступает аналогично - вот это, действительно, раздражает.
Видите ли, это мое личное мнение, что торговаться ценой человеческих жизней не есть хорошо. Как я понял, у вас такой проблемы нет.

Цитата:
И ладно бы в лице коренных сша-нцев (хотя бы во втором поколении), с ними все понятно. Так нет же, все свеженькие...
Как я понимаю, это ваше мнение, что кому-то говорить можно, а кому-то нельзя - вот интересно, а почему?
Автор: Lemon Lime
Дата: 23.04.2020 01:47
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Видите ли, это мое личное мнение, что торговаться ценой человеческих жизней не есть хорошо.
Поправка: не человеческих а американских.
Торговаться ценой американских жизней плохо.
А цена не-американских значения не имеет.
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Как я понимаю, это ваше мнение, что кому-то говорить можно, а кому-то нельзя - вот интересно, а почему?
Дело не в том, что кому можно, а что кому нельзя. Дело в том, что коренные — они с рождения там и впитывают всю эту незамутненную исключительность, она неудивительна. А эмигрант для обретения оной незамутненной исключительности должен приложить некоторые усилия по игнорированию опыта, приобретенного им до эмиграции — и, ЧСХ, успешно эти усилия прикладывает. Как я понимаю, Ослик ИА удивляется этому феномену, а вовсе не запрещает кому-то что-то говорить.
Автор: Petruha
Дата: 23.04.2020 01:56
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
А эмигрант для обретения оной незамутненной исключительности должен приложить некоторые усилия по игнорированию опыта, приобретенного им до эмиграции — и, ЧСХ, успешно эти усилия прикладывает.
М.Б., всё проще? Присяга (или как она называется?) натурализовавшегося гражданина США исключает критику правительства.
Автор: Feldkurat
Дата: 23.04.2020 02:17
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
М.Б., всё проще? Присяга (или как она называется?) натурализовавшегося гражданина США исключает критику правительства.
Это так, но эксклюзивно для пидагогов. Ж8((
Автор: BigMadFat
Дата: 23.04.2020 04:10
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Ты чё! А как же демократия?!
Автор: Ослик ИА
Дата: 23.04.2020 06:48
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Если меня раздражают стоны эмигрантов - это не значит, что я считаю, что кому-то чего-то нельзя говорить. Просто - раздражает. Поэтому и за собой оставляю право говорить то, что желаю.

Кстати. А вот когда в Китае и Италии ковид только раскручивался - была какая-то гуманитарная помощь им из США? Маски там, ИВЛ, еще что-то? По нашим СМИ не заметил, но они могли и не говорить, или я мог пропустить.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 23.04.2020 07:01
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Дело не в том, что кому можно, а что кому нельзя. Дело в том, что коренные — они с рождения там и впитывают всю эту незамутненную исключительность, она неудивительна. А эмигрант для обретения оной незамутненной исключительности должен приложить некоторые усилия по игнорированию опыта, приобретенного им до эмиграции — и, ЧСХ, успешно эти усилия прикладывает. Как я понимаю, Ослик ИА удивляется этому феномену, а вовсе не запрещает кому-то что-то говорить.
Вообще-то даже среди моих знакомых, всю жизнь проживших в Самаре, есть пара-тройка человек, верящих исключительность интересов и прав США. Ну, по крайней мере лет пять-шесть назад два человека вполне себе это декларировали.
Автор: Летчик запаса
Дата: 23.04.2020 07:06
Цитата:
...у терроризма нет ни национальности ни границ.
Очень удобно для юсы: сперва растит террористов, а как науськиваемая собака срывается с поводка - объявляет терроризм проблемой мира, а мы тут не при чем.
Автор: Вовка
Дата: 23.04.2020 07:31
Цитата:
Кстати. А вот когда в Китае и Италии ковид только раскручивался - была какая-то гуманитарная помощь им из США? Маски там, ИВЛ, еще что-то? По нашим СМИ не заметил, но они могли и не говорить, или я мог пропустить.
В Италии что-то было. Кажется США вывезли из Италии партию аппаратов ИВЛ и/или партию масок.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 23.04.2020 07:31
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Видите ли, это мое личное мнение, что торговаться ценой человеческих жизней не есть хорошо.
Да ладно. Всю дорогу нормально было, а тут вдруг "нехорошо". Пока оттачивали своё искусство кидалова, только радовались, а как прокинули самих, чего-то загрустили. Надо же...
Дата: 23.04.2020 07:33
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
В Италии что-то было. Кажется США вывезли из Италии партию аппаратов ИВЛ и/или партию масок.
Не, ошибся. Вывозили тесты на коронавирус.

Цитата:
МОСКВА, 21 мар — РИА Новости, Галия Ибрагимова. В Италии на фоне эпидемии коронавируса разгорелся громкий политический скандал. Выяснилось, что в начале недели в городе Брешиа самолет ВВС США загрузил на борт полмиллиона комплектов для диагностики вируса. На днях ожидается вторая поставка. Итальянцы негодуют, политики отмалчиваются.
https://ria.ru/20200321/1568907205.html
Дата: 23.04.2020 07:35
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Да ладно. Всю дорогу нормально было, а тут вдруг "нехорошо". Пока оттачивали своё искусство кидалова, только радовались, а как прокинули самих, чего-то загрустили. Надо же...
В полном соответствии с моральными принципами ЮСА "Хорошо - это когда я захватываю земли соседа..."
Автор: Ослик ИА
Дата: 23.04.2020 08:36
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Ай, маладэц, билят! (С)
Дата: 23.04.2020 08:49
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
даже среди моих знакомых, всю жизнь проживших в Самаре, есть пара-тройка человек, верящих исключительность интересов и прав США.
/задумчиво/ А ведь и среди моих знакомых таких было. Раньше. А вот сейчас... Не знаю... Даже на Украине как-то уже в них не бесконечно верят
Автор: Летчик запаса
Дата: 23.04.2020 08:52
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
НЯП, не тесты на корону, а материалы для тестирования, тампоны. Не диагностические тесты.
Цитата:
...Речь идет о средствах для взятия анализа, а не о диагностических материалах.
Так что юса ни помогала, ни вредила.
Автор: hedgehog
Дата: 23.04.2020 09:16
Смотрю тут уже до "у вас негров вешают" скатилось...

Но, возвращаясь к "США белые и пушистые и все их обижают", это коллега Serdus переборщил, наверное. Шикарная история была пару недель назад, вроде здесь не проскакивала.

Власти Берлина обвинили США в "современном пиратстве" после того, как 200 тыс. медицинских масок, предназначавшихся для Германии, были переправлены в Америку.
Дата: 23.04.2020 09:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/задумчиво/ А ведь и среди моих знакомых таких было. Раньше. А вот сейчас... Не знаю... Даже на Украине как-то уже в них не бесконечно верят
Впервые я столкнулся с подобным человеком в конце 90-х. Оч. талантливый и способный парень, программист. Один из самых умных и эрудированных людей, что я встречал в жизни.
От него услышал впервые две вещи.
1. США -- светоч цивилизации и надежда всего прогрессивного человечества.
2. Россия действительно Империя зла и должна быть уничтожена.

где-то в 2000-х уехал в США. Оч. быстро адаптировался и ассимилировался. В отличие от многих уехавших перестал общаться не только с приятелями в разных там форумах и эхах, но и с оставшимися тут бывшими друзьями.

По-моему это единственный случай, когда человек взял и уехал. Ну, кроме АнтонЦ. :-)
Автор: Эль Капитано
Дата: 23.04.2020 09:57
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
Эти средства могли пойти на здравоохранение, пенсии, образование, а пошли на создание собственного производства углепластика, турбин для вертолётов, генераторов и турбин высокой мощности.
Этим надо было заниматься сильно-сильно раньше. Спасибо санкциям, хоть благодаря им начали шевелиться !
Дата: 23.04.2020 10:00
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
в том то и проблема, что у терроризма нет ни национальности ни границ.
Как говорил один старый сотрудник, "конечно, преступность не имеет национальности, но национальные преступные группировки все же имеются". Современный терроризм имеет достаточно выраженную территориальную и этническую привязку. Ну и на поверхности - религиозную.
Дата: 23.04.2020 10:01
Цитата:
Впервые я столкнулся с подобным человеком в конце 90-х. Оч. талантливый и способный парень, программист. Один из самых умных и эрудированных людей, что я встречал в жизни.
От него услышал впервые две вещи.
1. США -- светоч цивилизации и надежда всего прогрессивного человечества.
2. Россия действительно Империя зла и должна быть уничтожена.
В первой половине 90-х я тоже верил, что "США добра хотят". И даже отчасти верил, что СССР был Империей.. ну, не зла, конечно, но "не добра".

И знаешь, что мне глаза приоткрывать начало? Что как только в России сказали, что "приватизация стратегических отраслей - только для внутренних собственников", так сразу друг-Борис перестал быть другом, и в Чечне вдруг "борцы за независимость" начались, и на Кавказе наш мандат на миротворчество забыли...
Дата: 23.04.2020 10:02
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Простите, но это было очень смешно. Кому нах нужно будет золото в бурю?
Вообще-то в бурю именно золото и нужно. В условиях нестабильности национальных экономик все прочие активы (валюты, долговые обязательства, акции) перестают быть "гаванью". Таковой становится золото. Что мы и наблюдаем.
Дата: 23.04.2020 10:04
Цитата:
о-моему это единственный случай, когда человек взял и уехал. Ну, кроме АнтонЦ. :-)
Ну, у меня знакомых уехавших десятки. Если не за сотню.
Дата: 23.04.2020 10:05
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
А если серьезно, то правильно делают, когда все закончится им придется искать новые рынки, так как подозреваю, что свои торговые обязательства они не выполнят, и дони вкатит обещанные тарифы.
Есть очучение, что у Донни будет много других головняков, в том числе от родных респов, на которых сауды всерьез начали давить, ибо Донни намерен прикрыть для них основной рынок. А без него и притока бабла персюки их схарчат не поперхнувшись. А сауды респов всерьез кормят.
Дата: 23.04.2020 10:07
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
от родных респов, на которых сауды всерьез начали давить, ибо Донни намерен прикрыть для них основной рынок.
Сорри, а ты про какой рынок?
Дата: 23.04.2020 10:09
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Ну ладно, ладно. Разоблачаюсь перед партией, мой хороший приятель, проживая в общаге, дважды играл на деньги с Ильичом. Один раз выиграл, один проиграл. Ильич, кстати в карты играл хорошо, но стрелял лучше. ))
Который Рамирес Санчес ?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 23.04.2020 10:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сорри, а ты про какой рынок?
А мне тут птичка напела, что если изменений не будет, то примерно через три недели на рынке СПГ будет серьезный дефицит, в т.ч. в самих США. Там попутный газ серьезную долю внутреннего потребления составлял, а его скоро не будет совсем. Добыча останавливается, все бочки залиты.
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Который Рамирес Санчес ?
Да.
Дата: 23.04.2020 10:13
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
эх какие только народно-освободительные движения не обучались в вузах СССР...
Ну и какие ? Вот такие именно, чтоб народно-освободительные движения, типа политологических университетов в Пенсильвании, Принстоне, Калифорнийском университете ?
Дата: 23.04.2020 10:17
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
народовольцы имели имущпственный интерес?
Нынешний терроризм от тогдашнего довольно сильно отличается. Тогдашний был инструментом политических целей. Нынешний - для достижения политических целей, направленных на зарабатывание бабла.
Дата: 23.04.2020 10:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, у меня знакомых уехавших десятки. Если не за сотню.
У меня намного меньше, но я говорил про тех, кому здесь совершенно невмоготу (по их словам), а там рай земной.
С двумя людьми я до недавнего времени нормально общался. Один вообще сюда регулярно приезжает. Но это те, кто ехали "туда". А не "отсюда".

А есть ещё третья категория. Которая десятилетиями клянут "проклятый совок" и (извини) "сраную рашку" но... никуда не едут.

О, вспомнил. Как минимум один тип надеется на место переводчика в комендатуре, когда нас оккупируют светлоликие американцы. Которые наведут здесь порядок.
Дата: 23.04.2020 10:20
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Так Крым зато чей?
Наш, а что ? А Вильно чье ?
Дата: 23.04.2020 10:23
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
У кого-то вообще ... все плохо стало. Вы это до сих пор празднуете? У вас пукан рвет?
А почему у нас должно чего-то рвать, если у укров чего-то поплохело ? У них-то, конечно, как и у их спонсоров в Европе (полячишек всяких, нацистов прибалтийских) знатно подрывает, но празднуем-то мы не это.
Дата: 23.04.2020 10:26
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
"а то и вам устроим Донбасс". Слыхали.
А вот тому, от кого слыхали, так и скажите - что если, мол, начнем, как у укров всякие змагарско-нацистские игрушки, то обязательно получится как в Донбассе. Гражданская войнушка в той или иной форме.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:46.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные пластиковые горшки для цветов отзывы
матрасы ортопедические пружинные
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100