Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Такая вот Америка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 23.04.2020 10:26
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
А мне тут птичка напела, что если изменений не будет, то примерно через три недели на рынке СПГ будет серьезный дефицит, в т.ч. в самих США. Там попутный газ серьезную долю внутреннего потребления составлял, а его скоро не будет совсем. Добыча останавливается, все бочки залиты.
Это может и будет.

Ноя про другое вопрос задал. Какой такой "ключевой рынок саудитов" вдруг обломал Донни?
Дата: 23.04.2020 10:31
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
А есть ещё третья категория. Которая десятилетиями клянут "проклятый совок" и (извини) "сраную рашку" но... никуда не едут.
Есть такие. И много. Хотя у меня - не в ближнем круге
Автор: Эль Капитано
Дата: 23.04.2020 10:32
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А у эсеров был реальный шанс. Учредительное собрание было эсеровским. Они начали подтягивать свои боевые отряды, но Кристибаль Хозевич успел первым.
Очень призрачный шанс. Само по себе учредительное собрание уже не отражало реальный расклад сил, поэтому его разгон прошел безболезненно. Ничего бы оно решить не могло. Шанс у них был с апреля по октябрь, но они его промуфлонили.
Автор: A V I
Дата: 23.04.2020 10:33
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
А вот тому, от кого слыхали, так и скажите - что если, мол, начнем, как у укров всякие змагарско-нацистские игрушки, то обязательно получится как в Донбассе. Гражданская войнушка в той или иной форме.
вот от вас и слышу. Ну давайте давайте еще попридуривайтесь, в идиотика поиграйте, диванный воен.
Дата: 23.04.2020 10:40
Цитата:
Не отказывались. Более того, спионерили часть их программы по крестьянскому вопросу.
На самом деле, все несколько сложнее. "Эсеровскую программу" опубликовали в "Деле народа" (эсеровская газета) в виде программы министра земледелия Маслова. И она весьма и весьма отличалась от содержания крестьянских наказов в пользу защиты интересов помещиков. Так что Ильич воспользовался не столько программой, сколько содержанием полученных эсерами крестьянских наказов, обработанных некоей "госпожой Ф.".
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 23.04.2020 10:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Какой такой "ключевой рынок саудитов" вдруг обломал Донни?
Возможно свой? )) Назло маме?
Дата: 23.04.2020 10:43
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
М.Б., всё проще? Присяга (или как она называется?) натурализовавшегося гражданина США исключает критику правительства.
Э-э-э-э-э... Это типа свободная страна ?
Дата: 23.04.2020 10:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сорри, а ты про какой рынок?
Нефтя.
Дата: 23.04.2020 10:50
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
вот от вас и слышу. Ну давайте давайте еще попридуривайтесь, в идиотика поиграйте, диванный воен.
Ну как... Я, конечно, стараюсь к вашему светлому образцу в этой части подтягиваться, но понимаю, что все еще от него безмерно далек, тряпочный наследник полицаев !
Дата: 23.04.2020 10:59
Цитата:
Нефтя.
/недоуменно/ И каким образом Трамп может отрезать саудитов от рынка нефти?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.04.2020 11:00
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
На нашем форуме в таком тоне не общаются. Предупреждаю вас.
Дата: 23.04.2020 11:00
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Возможно свой? )) Назло маме?
Так американский рынок нефти и так потрескивает. Сбыт падает.
Автор: sluhatch
Дата: 23.04.2020 11:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так вроде у саудов US -- крупнейшие покупатели
Автор: Anton
Дата: 23.04.2020 11:02
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Ну давайте давайте еще попридуривайтесь, в идиотика поиграйте, диванный воен.
это у вас дежурное обвинение для ваших собеседников?
Скажите, а если все с вами придуриваются и в идиотиков играют - не думали, что это с вами что-то не так?
Дата: 23.04.2020 11:03
Цитата:
Очень призрачный шанс. Само по себе учредительное собрание уже не отражало реальный расклад сил, поэтому его разгон прошел безболезненно. Ничего бы оно решить не могло. Шанс у них был с апреля по октябрь, но они его промуфлонили.
Ну как безболезненно? Многих офицеров разгон подтолкнул к уходу к белым. Помните, Карась в Днях Турбиных? "На юг, к Деникину!"
Дата: 23.04.2020 11:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Примерно таким:
Цитата:
Президент США Дональд Трамп рассматривает все варианты действий для поддержки нефтегазового сектора страны, включая запрет на импорт нефти из Саудовской Аравии, заявил министр энергетики Дэн Бруйетт.
"Президент не исключает ни один из этих вариантов. Он будет изучать ситуацию дальше, и в подходящее время он примет решение", - заявил Бруйетт в интервью телеканалу Bloomberg.
Автор: hedgehog
Дата: 23.04.2020 11:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Трамп может заблокировать покупки Саудовской нефти. Причем, опасаются, что даже текущие поставки могут приостановить. Рейтерс сообщает, что Сауды думают о том куда можно преадресовать 19 танкеров (около 40 миллионов баррелей), которые на пути в США, если американцы заблокируют эти сделки.(англ)
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Так вроде у саудов US -- крупнейшие покупатели
Нет, от слова "совсем". Вот структура экспорта Саудовской Аравии по 2016 году.

На Штаты в 2016-м приходилось только 18%. Основной рынок - Азия. А после 2016 Штаты добычу нефти наращивали, так что импорт из СА еще сильнее упал. Сейчас он около нуля. :-)

PS А до того (в "нулевые" и 90-е) основным рынком КСА был ЕС. :-)
Цитата:
Ну как безболезненно? Многих офицеров разгон подтолкнул к уходу к белым. Помните, Карась в Днях Турбиных? "На юг, к Деникину!"
С этим согласен. Но, насколько я помню, Карась эсером не был. Скорее он был за продолжение войны. Мне кажется, именно это двигало многими офицерами, включая того же Колчака.
Дата: 23.04.2020 11:11
Цитата:
Президент США Дональд Трамп рассматривает все варианты действий для поддержки нефтегазового сектора страны, включая запрет на импорт нефти из Саудовской Аравии, заявил министр энергетики Дэн Бруйетт.
Смотри мой ответ Слухачу. Даже в 2016-м США были всего 18% в структуре экспорта нефти КСА. А затем США только сокращали покупки, так что сейчас эта доля должна быть еще меньше.

Т.е. это неприятно для КСА, но никак не смертельно (как ты описываешь).
Дата: 23.04.2020 11:12
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
Трамп может заблокировать покупки Саудовской нефти. Причем, опасаются, что даже текущие поставки могут приостановить.
Да это-то понятно. Но это вовсе НЕ ОСНОВНОЙ рынок нефти для КСА (как описал Эль Капитано). А так, "прибавка к пенсии".
Дата: 23.04.2020 11:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Смотри мой ответ Слухачу. Даже в 2016-м США были всего 18% в структуре экспорта нефти КСА. А затем США только сокращали покупки, так что сейчас эта доля должна быть еще меньше.

Т.е. это неприятно для КСА, но никак не смертельно (как ты описываешь).
Ну, как сказать... АТР, куда сауды поставляли, тоже не блестяще себя чувствует, там платежеспособный спрос резко скукожился. Да и персюки там давили не по-деццки.
Дата: 23.04.2020 11:16
Цитата:
Ну, как сказать... АТР, куда сауды поставляли, тоже не блестяще себя чувствует, там платежеспособный спрос резко скукожился.
Он по всему миру скукожился, если ты не заметил. :-))
Дата: 23.04.2020 11:18
Цитата:
На самом деле, все несколько сложнее. "Эсеровскую программу" опубликовали в "Деле народа" (эсеровская газета) в виде программы министра земледелия Маслова. И она весьма и весьма отличалась от содержания крестьянских наказов в пользу защиты интересов помещиков. Так что Ильич воспользовался не столько программой, сколько содержанием полученных эсерами крестьянских наказов, обработанных некоей "госпожой Ф.".
У эсеров главным идеологом был Виктор Чернов. Любопытнейшая личность.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%...B2%D0%B8%D1%87
Оставил мемуары, которыми я воспользовался. Если не читали, рекомендую. Написаны очень живо и интересно.
Дата: 23.04.2020 11:24
Цитата:
У эсеров главным идеологом был Виктор Чернов. Любопытнейшая личность.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%...B2%D0%B8%D1%87
Оставил мемуары, которыми я воспользовался. Если не читали, рекомендую. Написаны очень живо и интересно.
К сожалению, не успел пока. А Чернова, конечно, знаю. Один из тех, кто больше всего подозревался в шпионаже в пользу кайзера. Пассажир одного из пломбированных вагонов.
Дата: 23.04.2020 11:33
Цитата:
С этим согласен. Но, насколько я помню, Карась эсером не был. Скорее он был за продолжение войны. Мне кажется, именно это двигало многими офицерами, включая того же Колчака.
Деникин в мемуарах писал, что одной из главных бед белого движения был разброд в идеологии. Одни были монархистами, другие поддерживали лозунг Вся власть Учредительному собранию!, третьи ненавидели мужицкую власть. Карась был из последних.

Студзинский. Не знаю, ничего не понимаю теперь. Лучше всего нам подняться и уйти вслед за Петлюрой. Как мы, белогвардейцы, уживемся с большевиками, не представляю себе!
Мышлаевский. Куда за Петлюрой?
Студзинский. Пристроиться к какому-нибудь обозу и уйти в Галицию.
Мышлаевский. А потом куда?
Студзинский. А там на Дон, к Деникину, и биться с большевиками.
говорил, и командир был прав: вот они, большевики!..
Мышлаевский. Большевики?.. Великолепно! Очень рад!
Студзинский. Да ведь они тебя мобилизуют.
Мышлаевский. И пойду, и буду служить. Да!
Студзинский. Почему?!

Мышлаевский. А вот почему! Потому! Потому что у Петлюры, вы говорили, сколько? Двести тысяч! Вот эти двести тысяч пятки салом подмазали и дуют при одном слове «большевики». Видал? Чисто! Потому что за большевиками мужички тучей... А я им всем что могу противопоставить? Рейтузы с кантом? А они этого канта видеть не могут... Сейчас же за пулеметы берутся. Не угодно ли... Спереди красногвардейцы, как стена, сзади спекулянты и всякая рвань с гетманом, а я посредине? Слуга покорный! Нет, мне надоело изображать навоз в проруби. Пусть мобилизуют! По крайней мере буду знать, что я буду служить в русской армии. Народ не с нами. Народ против нас. Алешка был прав!
Автор: Nauta Romanus
Дата: 23.04.2020 11:36
Цитата:
Так что Ильич воспользовался не столько программой, сколько содержанием полученных эсерами крестьянских наказов, обработанных некоей "госпожой Ф.".
Мне довелось читать эти отчеты. Агитаторы описывали такую картину: мужики газеты и брошюры разбирают охотно, но тут же пускают на раскурку; на призыв голосовать за эсеров "чешут пониже спины и говорят одно - нам бы землицы, да сынов с фронта вернуть".
Автор: hedgehog
Дата: 23.04.2020 11:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да это-то понятно. Но это вовсе НЕ ОСНОВНОЙ рынок нефти для КСА (как описал Эль Капитано). А так, "прибавка к пенсии".
/Сам себе/ Внимательнее надо читать, внимательней... :))
Автор: Pavel_61
Дата: 23.04.2020 11:50
Цитата:
Этим надо было заниматься сильно-сильно раньше.
Видимо вера в "честные правила игры одинаковые для всех" прошла не сразу.
Очень хотелось быть частью золотого миллиарда и доить общую корову вместе с другими джентльменами. Наверное и сейчас хочется, даже после того как начали наглядно объяснять, что мы не дояр, а корова.
Дата: 23.04.2020 11:50
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Мне довелось читать эти отчеты. Агитаторы описывали такую картину: мужики газеты и брошюры разбирают охотно, но тут же пускают на раскурку; на призыв голосовать за эсеров "чешут пониже спины и говорят одно - нам бы землицы, да сынов с фронта вернуть".
В большинстве случаев, так и было. Но все же у эсеров определенный набор вменяемых документов набрался.
Дата: 23.04.2020 11:51
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
Видимо вера в "честные правила игры одинаковые для всех" прошла не сразу.
Очень хотелось быть частью золотого миллиарда и доить общую корову вместе с другими джентльменами. Наверное и сейчас хочется, даже после того как начали наглядно объяснять, что мы не дояр, а корова.
Многим - несомненно и сейчас хочется. Которые надеются, что их дояры возьмут в помощники.
Автор: 483
Дата: 23.04.2020 11:55
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
... доить общую корову вместе с другими джентльменами. Наверное и сейчас хочется, даже после того как начали наглядно объяснять, что мы не дояр, а корова.
Борьба мировых элит за первенство вообще доставляет. Причем, ихние в открытую смеются над нашими.
Дата: 23.04.2020 12:11
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
главное, чтобы не перестарались, а то кто-то из особо одаренных левых подкинул идею о том, что надо бы посписывать суммы с долгов.
Но, похоже, народ старается:
Цитата:
Второй штат США — Миссисипи — вслед за Миссури подаст иск на Китай из-за сокрытия информации о коронавирусе. Об этом сообщается на сайте генерального прокурора штата Линн Фитч.
По ее словам, из-за политики Китая пострадали слишком много жителей штата (сюда прокурор включила заболевших, умерших и потерявших работу), что не должно оставаться без наказания. Фитч подчеркнула, что она собирается добиться справедливости в суде. Она также призвала поддержать Конгресс иск штата Миссури против Китая.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 23.04.2020 12:17
Цитата:
Ну как... Я, конечно, стараюсь к вашему светлому образцу в этой части подтягиваться, но понимаю, что все еще от него безмерно далек, тряпочный наследник полицаев !
Н-да... После твоего поста почему-то и зачем-то скрестились в моём мозгу два образа. И получились военно-полевые камуфляжные кружевные трусики. Мужские.
Для нынешних борцов-русофобов.
Дата: 23.04.2020 12:21
Цитата:
Н-да... После твоего поста почему-то и зачем-то скрестились в моём мозгу два образа. И получились военно-полевые камуфляжные кружевные трусики. Мужские.
Для нынешних борцов-русофобов.
Это очень толерантно и по-европейски ! Примерно так ?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 23.04.2020 12:26
Цитата:
Это очень толерантно и по-европейски ! Примерно так ?
Мля... "Всё уже придумано до нас!"
Но это же женские. И просто камуфлированные. А надо... такие надо... чтобы сразу видно, что военные трусы. О, понял! Тактические кружевные военно-полевые трусы!
Автор: Летчик запаса
Дата: 23.04.2020 12:49
Цитата:
Тактические кружевные военно-полевые трусы
Такие? Или такие?
Автор: Pavel_61
Дата: 23.04.2020 12:54
Цитата:
их дояры возьмут в помощники.
Персоналии могут довольно легко к доярам присоединиться. Эмиграция и тихая, спокойная работа. Но в этом случае они сами лично не доят. Если "богатенький Буратино", то могут и подпустить к вымени с условием делиться надоенным и/или одновременно навоз разгребать или "козлом провокатором" быть.
Но за руку здороваться будут неохотно и то пока деньги есть.

А вот страны целиком могут в подручные записаться на тот же функционал, только если они мелочь пузатая.
Их же кормить надо.
Дата: 23.04.2020 13:55
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
/Сам себе/ Внимательнее надо читать, внимательней... :))
Да все мы время от времени... :-)
Автор: BigMadFat
Дата: 23.04.2020 14:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И ты прав, и он прав :))

На фоне COVID сильно и резко изменилась структура сбыта КСА. В Азии их основным потребителем была Индия, у которой потребление сейчас упало чуть ли не на порядки. И вот теперь доля США уже выглядит весьма и весьма значительной, особенно когда тов. Трамп успел принять решение поплотнее подзакупиться подешевевшей "жижей". И вот плывут сейчас кораблики, но разгружать их некуда... А один день фрахта этих корабликов - шестизначная цифра зеленью.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:40.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100