Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Боец НФ
Дата: 25.04.2020 19:40
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мне было 14 лет. Какой ром, какой мартини? Откуда бы у меня деньги взялись?!
Ром кубинский. Мужик с трезубцем. 8 класс - мы как раз на НГ такую бутылку рома уговорили, человек десять, из них три девушки. Все вусмерть. 82 новый год, как щас помню.
Дата: 25.04.2020 19:41
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
вас муфтият. Не сильно лучше.
Ну я имею в виду, сдержки и противовесы. Муфтият сдерживает патриархат или как его там.
Автор: Сильвер
Дата: 25.04.2020 19:42
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Пока вторая официальная национальность в РФ - татары, нам это не грозит. Надеюсь.
Это нам не грозит еще и потому, что во власти "много башен". И такую глупость хочет сделать максимум одна из них. Да и то... Вопрос - хочет ли. :-/

Просто... У одних православие - часть "хруста булки", для других - единственная относительно популярная идеологическая платформа, которая не против госкапитализма. Но попробуйте оставить их (или их сторонников) наедине, и они гарантированно перегрызутся друг с другом. Просто потому, что "башен" - много.

И это куда более надежная гарантия. что такого не случится. Мое твердое убеждение. :-)

PS Да в России монархию и то скорее восстановят, чем православие официально закрепят.

PPS А вот преференции РПЦ еще долго давать будут. Возможно, пока иная идеология не получит широкой популярности. Только вот какая?

Следующие кандидаты - коммунистическая идея и национализм. Коммунизм не нравится никому из нынешних представителей власти. А национализм как-то не очень нравится мне, честно говоря....

А что думает биглер-сообщество?
Дата: 25.04.2020 19:44
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Муфтият сдерживает патриархат или как его там.
Ага! А примерно как Румыния сдерживала СССР :-р
Масштабы не сопоставимые.
Дата: 25.04.2020 19:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не знаю, что думает биглер-сообщество, а я вот думаю, что мы стоим на пороге нового национализма. И этот вирус только в помощь
Дата: 25.04.2020 19:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ага! А примерно как Румыния сдерживала СССР :-р
Масштабы не сопоставимые.
А дело не в масштабах. Если бы за Румынией стоял весь латинский мир, как за нашими мусульманами арабский и турецкий - я бы тогда посмотрел более пристально.
Дата: 25.04.2020 19:50
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
я вот думаю, что мы стоим на пороге нового национализма.
Я этого опасаюсь.

Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
И этот вирус только в помощь
Может, что и так. "Этот вирус" сильно толкает экономику к автаркии, а психологию населения к "это все проклятый зарубеж виноват". Но, повторюсь, я не верю, что национализм решит вопросы. :-/
А вот обострить многие проблемы он вполне способен.

PS Но говорил я о другом. Что мне странно, что все так боятся "попов к власти двигают", и не замечают, что а) это нереально и б) альтернатива-то совсем хреновенькая.
Дата: 25.04.2020 19:52
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Если бы за Румынией стоял весь латинский мир, как за нашими мусульманами арабский и турецкий - я бы тогда посмотрел более пристально.
Ну хорошо, у наших мусульман есть свои козыри. Ну так и у наших евреев, поверь, их тоже хватает. :-)

PS Но главная причина "торможения" РПЦ, КМК, все же в том, что сама власть не может договориться.
Автор: sluhatch
Дата: 25.04.2020 19:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Что мне странно, что все так боятся "попов к власти двигают"
Никто не боится. Раздражает вмешательство во все сферы жизни и хапанье из гос бюлжета.
Дата: 25.04.2020 19:59
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Никто не боится.
"Отучаемся говорить за всех". И ты, и я. Я зря написал "все боятся" (не точно), а ты - зря написал "никто". Там ниже как раз было от КБ:

Цитата:
Попытки тихой сапой сделать православие официальной государственной религией мне совсем не нравятся.
Цитата:
Раздражает вмешательство во все сферы жизни и хапанье из гос бюлжета.
Это - совсем другое. Это не просто "может быть", а и "имеет место быть". Тут и обсуждать нечего.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 25.04.2020 20:06
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ну я имею в виду, сдержки и противовесы. Муфтият сдерживает патриархат или как его там.
Договорятся...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.04.2020 20:10
Цитата:
Никто не боится. Раздражает вмешательство во все сферы жизни и хапанье из гос бюлжета.
ППКС.
Автор: Проблесковый
Дата: 25.04.2020 20:27
Осилил много страниц - про вирус особо не нашел ничего. Все ушло - ну совсем ушло.

Ваенга, как здоровье?

Душук - не понял, за что тебе административку припаяли в вашей местности?
Автор: A V I
Дата: 25.04.2020 20:56
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Если бы за Румынией стоял весь латинский мир
с чего б это за православной Румынией стоял бы латинский мир, хоть бы даже и против СССР
Автор: A V I
Дата: 25.04.2020 20:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да в России монархию и то скорее восстановят, чем православие официально закрепят.
монархия без официального православия - вряд ли...
Автор: Проходящий
Дата: 25.04.2020 21:01
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
с чего б это за православной Румынией стоял бы латинский мир, хоть бы даже и против СССР
Дык, пишут-то латиницей? Во-о-от!
Автор: Анка
Дата: 25.04.2020 21:01
Итальянцы пишут, что после майских собираются снимать карантин потихоньку. В Риме с 18 мая откроются музеи и археологические парки. И да, пляжи тоже откроют.
Дата: 25.04.2020 21:04
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Итальянцы пишут, что после майских собираются снимать карантин потихоньку. В Риме с 18 мая откроются музеи и археологические парки.
Ори раньше нас начали болеть...
Дата: 25.04.2020 21:05
Цитата:
Ори раньше нас начали болеть...
Само собой, вроде у них уже цифры снизились, выздоровевших в день стало больше, чем заболевших, по крайней мере, они так считают.
Автор: Grrr
Дата: 25.04.2020 21:11
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Итальянцы пишут, что после майских собираются снимать карантин потихоньку. В Риме с 18 мая откроются музеи и археологические парки. И да, пляжи тоже откроют.
Они считают, что уже перешли через перевал. То же немцы и, вроде, испанцы.
Франки сидят до 11 мая. У нас с завтрева открывается половина всего, если не будет серьезного всплеска - через 2 недели откроют все остальное, включая школы.
Дата: 25.04.2020 21:17
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Франки сидят до 11 мая. У нас с завтрева открывается половина всего, если не будет серьезного всплеска - через 2 недели откроют все остальное, включая школы.
У нас активно стали брать кровь у переболевших, делать из нее сыворотку и вливать тяжелым болеющим, говорят, помогает. Вроде испанцы тоже так делают.
Автор: Kamyshinka
Дата: 25.04.2020 21:17
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
- через 2 недели откроют все остальное, включая школы.
А смысл в конце мая?
Дата: 25.04.2020 21:32
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А смысл в конце мая?
Экзамены же. Жена уже воет вголос, что придется принимать онлайн.
Автор: kr
Дата: 25.04.2020 22:15
Ваенга, как у вас дела?
Автор: Рядовой необученый
Дата: 25.04.2020 22:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Следующие кандидаты - коммунистическая идея и национализм. А национализм как-то не очень нравится мне, честно говоря....

Остаётся коммунистическая идеология. Важно, чтобы власть предержащие сами были примером. Пусть не сразу, пусть через N лет, но эта идея одержит верх. Пусть это увидят хотя бы наши пра-пра-правнуки!
Автор: душук
Дата: 25.04.2020 22:20
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>

Душук - не понял, за что тебе административку припаяли в вашей местности?
Цитата:
Сообщение от третий >>>
За что?!!!
за легион

мне припаяли разжигание национальной розни
в легионе по призыву были и русские
я немного нациков поелозил мордой об стол по этой теме
и как всегда не выбирал выражений

я теперь узник совести типа исаеча
Автор: Стройбат2
Дата: 25.04.2020 22:22
Цитата:
Сообщение от Рядовой необученый >>>
Пусть это увидят хотя бы наши пра-пра-правнуки!
Хотелось бы чтобы мои смотрели на это с безопасного расстояния. Как мы на северную корею.
Автор: kr
Дата: 25.04.2020 22:35
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Хотелось бы чтобы мои смотрели на это с безопасного расстояния. Как мы на северную корею.
Вот плюс много.
Автор: душук
Дата: 25.04.2020 22:36
конкретная фраза была в конце статьи
cūkam nav tautības
krievs latviеtis man pie dirsas
sūkajiet stalinam hitleram kenedijam
sūkātajie esiet
Дата: 25.04.2020 22:41
Цитата:
Сообщение от Рядовой необученый >>>
Пусть это увидят хотя бы наши пра-пра-правнуки!
Поддерживаю. Пусть не раньше! :-)

PS Поясню. Раньше я просто никак не ожидаю. что попытка будет сколько-нибудь успешной... "Чтобы там жить хотелось". А не такие - нах надо.
Автор: lancer
Дата: 25.04.2020 22:50
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Слушайте... Вот чисто организационно.
Это было бы умеренно-охуительно. Потому что каждый день продираться через 10+n страниц и в результате не выудить оттуда НИКАКОЙ полезной информации... Это тяжело настолько, что я эту ветку (или уже Ветвь?) теперь читаю спорадически.
Дата: 25.04.2020 22:53
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Это было бы умеренно-охуительно. Потому что каждый день продираться через 10+n страниц и в результате не выудить оттуда НИКАКОЙ полезной информации... Это тяжело настолько, что я эту ветку (или уже Ветвь?) теперь читаю спорадически.
Ветку открыть и обозначить её как тему не для флуда легко. Но поддерживать её а таком виде не возьмусь.
Дата: 25.04.2020 23:03
Цитата:
М.б. сделать ветку, где не надо будет флудить и говорить строго по медицинской стороне вируса (ну советы там, статьи и проч.)?
Плюс рапорты заболевших товарищей. Как там у них дела.
Поддерживаю.
Дата: 25.04.2020 23:05
Цитата:
Блин... Вспоминается книжка (фантастика), где из космоса что ли появляются существа, которые жрут электричество из проводов. Или как-то так.
Волоновики
Автор: Sanich
Дата: 25.04.2020 23:08
Применисмость тестов на CoV.
IgM IgG - тесты на антитела, в норме вырабатываемые организмом человека, могут быть определены при помощи экспересс теста.
PCR- ПЦР анализ, анализ наличия РНК вируса, считается наиболее точным, но требует несколько дней.
Обратите внимание на сроки ложноотрицательных данных ПЦР анализа, при наличии заболевания.
Изображения
CoV19_tests.JPG (121.6 Кбайт, 132 просмотров)
Дата: 25.04.2020 23:21
Цитата:
Но поддерживать её а таком виде не возьмусь.
Потому что это вопрос унутренней дисциплины участвующих. А нервы у всех расшатаны и болезнью(не применительно к персоналиям), и бездельем(применительно к карантину).
Дата: 25.04.2020 23:48
Цитата:
Но поддерживать её а таком виде не возьмусь.
НУ, будем коллективно напоминать.
Автор: Tarq
Дата: 26.04.2020 01:28
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
И когда это либералов смущало? "Не вписались в рынок", и все дела.
Так, не путать "либералов" которые готовы спасать всех от всего за ваши деньги. И нас, благородных либертарианцов!
Автор: Недолетчик
Дата: 26.04.2020 02:33
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А не рановато?
Сейчас с удивлением узнал что Нью-Йорк обогнал все страны по кол-ву заболевших.
Почти 300 тысяч!
Народ мрет пачками...
https://aftershock.news/?q=node/860364
Автор: Стройбат2
Дата: 26.04.2020 05:46
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Народ мрет пачками...
Цитата:
И я не знаю, что будет в Москве, в России, если такое—здесь. Хотя что как не пандемия показывает нам: особой разницы мало.
Колбасники, они такие колбасники....

Часовой пояс GMT +2, время: 08:46.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад здесь арки для дома
кровать с матрасом в комплекте
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100