Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Полицейский
Дата: 27.04.2020 14:01
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Свершил утром вылазку в магазин. Народу в магазине больше раза в 1,5 чем в то же время на той неделе. Машин по ощущениям раза в два больше...
Ехал сегодня на работу движение без пробок, но очень плотное.
Автор: ALOKS
Дата: 27.04.2020 14:03
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Так и я не вспомню, чтобы всю Москву надолго обесточивали. я об этом.
Из-за "ледяного дождя" наша деревня (Видное) обесточилась на сутки. Воду для столовых и санитарных нужд набрать успели (третий этаж, остаточного давления хватило), а вот с горячим питанием для детей (сами-то коньяка с бутерами накатили и в койку под одеяло) хуже. Хорошо рядом хрущевки с газом были (и знакомые в них). Бегали с термосами. Но повезло, что в городе коксогазовый завод есть со своей подстанцией, которую переключили на город. А другие города до трех суток реально куковали.
Дата: 27.04.2020 14:08
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А было как раз время, когда престарелые вожди стали один за другим отходить в мир иной. Замполит замумукался переклеивать портреты и приказал сделать на стенде кармашки из оргстекла, куда и вкладывал портреты.
И другая причина была. Я в 1987-м в автошколе ДОСААФ учился и был комсоргом. Аккурат, Руст приключился. Дык начальник школы меня во время занятий вызвал, выдал банку краски, и как "проверенному и наиболее политически сознательному" велел на стенде с военачальниками закрасить портреты Соколова и Колдунова (они типографским способом были сделаны, а не "навесным".
Автор: Полицейский
Дата: 27.04.2020 14:15
Цитата:
Сообщение от surf >>>
угу, вот только в Швеции примерно через неделю (или две, не помню точно ) эпидемии коронавируса их шведский Минздрав сказал, что все, в смысле - ой, все! - и никак повлиять на развитие событий правительство Швеции не может, нет ни денег, ни ресурсов. Кто заболеет - тот заболеет, кто выздоровеет - тот выздоровеет, кто умрет - тот умрет.
И вот эту капитуляцию шведской власти и шведской системы здравоохранения сейчас называют "особым шведским путем борьбы с Ковид19"
Судя по тому, что в рунете эта тема ("шведского пути") стала активно обсуждаться, в РФ власти, похоже, тоже подумывают о капитуляции.
В Швеции сейчас по данным Роспотребнадзора 18640 заболевших, 2 194 умерших, за последние сутки 463 заболевших и 2 умерших.
Автор: Пиджак-2
Дата: 27.04.2020 14:16
Цитата:
Вебинар и живая лекция это примерно как живая женщина и резиновая.
Причём, резиовая изготовлена из камазовских покрышек, путём грубого сшивания при помощи шила и резиновой же дратвы.
Автор: Са-Ша
Дата: 27.04.2020 14:20
Цитата:
Сообщение от kr >>>
А можно, тсзать, наводку?.. Если в Москве. Я, может, тоже хочу, но всегда ленился.
http://veloline.ru/
Условия доставки
http://veloline.ru/dostavka-velosipedov
Автор: surf
Дата: 27.04.2020 14:25
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
В Швеции сейчас по данным Роспотребнадзора 18640 заболевших, 2 194 умерших, за последние сутки 463 заболевших и 2 умерших.
Угу, это же никак не может быть связано, например, с тем, что они даже анализы на кококо делать практически перестали, проходило такое сообщение.
Ибо работы много, а лабораторий - мало. А даже сраные тампоны для взятия мазков, пробирки и стекла сейчас хрен купишь - заводы в КНР перегружены заказами, сроки изготовления большие, цена выросла - строго в соответствии с законами рыночной экономики.
Там медицина соптимизирована по самое не могу давным-давно, поэтому запасов или своего производства критически важных лекарств, расходомера и оборудования тупо нет.

РФ, кстати, это тоже касается: проходила инфа, что у нас пробирки одноразовые для забора крови заканчиваются, мы их делаем сами, но из импортных пластиков, няп.
.
Дата: 27.04.2020 14:30
Короче, РФ - цэ Эуроппа.
Строили мы "как на западе", строили - и, наконец, построили.
Отряхнули "проклятый совок" со своих ног, да.
Правда, еще не до конца: смертность от ковидла не европейская и не американская, пока что.
Клятые совковые недобитки в белых халатах пока не дают сделать совсем уж "как в Америке".
Ну ничего, еще пара реформ медицины Голиковой, еще пара реформ образования - и будет сплошной Нью-Йорк.
Автор: Flyin
Дата: 27.04.2020 14:32
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Сдал вчера велики на годовое ТО. Приехал парень в маске, сфотографировал аппараты, погрузил в пикап, выдал квитанции, сказал, что на неделе привезет назад.
Почему с автомобилями так нельзя?
как впечатления от работ? велики после т.о. лучше катят? перклюки переклюкивают чётче?
Дата: 27.04.2020 14:51
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
как впечатления от работ? велики после т.о. лучше катят? перклюки переклюкивают чётче?
Да. И то и это.
Плюс смена обмотки руля, протяжка спиц, замена колодок тормозов, замеры цепи. Да, кстати, заднее перо треснувшее год назад починили, у них есть технологии починки карбона.
Автор: Омар Хаим
Дата: 27.04.2020 15:06
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Сэм рассказывал, как в стране воспринимают статистику и какие там есть тонкости
Основная тонкость: ну, умерли в основном в домах престарелых и эмигранты, так что в Швеции все хорошо.
Дата: 27.04.2020 15:07
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Свершил утром вылазку в магазин. Народу в магазине больше раза в 1,5 чем в то же время на той неделе. Машин по ощущениям раза в два больше...
Та же фигня. Причем, народ просто тусуется, типа прогулка.
Автор: Наблюдатель
Дата: 27.04.2020 15:08
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
протяжка спиц
действительно протяжка? или подтяжка
Дата: 27.04.2020 15:11
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Причем, народ просто тусуется, типа прогулка.
Да. У нас под окнами новый парк развлечений сделали (еще осенью). Народу вчера весьма густо - все возраста. Велики, скейты, ролики... Менты самоизолировались.
Автор: Абзац
Дата: 27.04.2020 15:16
Товарищи! А что у нас с Ваенгой? Второй день не вижу известий... Или пропустил?
Дата: 27.04.2020 15:16
"Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU — Количество зараженных COVID-19 в Северной Осетии за сутки увеличилось на 148 человек, общее количество пациентов с подтвержденным коронавирусом в республике выросло до 549, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе регионального Роспотребнадзора в понедельник."

Славно помитинговали неделю назад.
Автор: Sanich
Дата: 27.04.2020 15:21
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
"Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU — Количество зараженных COVID-19 в Северной Осетии за сутки увеличилось на 148 человек, общее количество пациентов с подтвержденным коронавирусом в республике выросло до 549, Славно помитинговали неделю назад.
Московские метроменты и мэр тоже неплохо отожгли 15го..
Автор: Ваенга
Дата: 27.04.2020 15:22
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Товарищи! А что у нас с Ваенгой? Второй день не вижу известий... Или пропустил?
Жив. Кстати, интересная деталь. Ни в поликлинике, ни в Роспотребнадзоре данных обо мне не нашлось. Совсем. Вчера весь день просидел в ожидании. После обеда что то заподозрил и стал названивать по все телефонам. Никто ничего не знает.

Херня какая-то. С эпидемией они борются...
Автор: r_w_a
Дата: 27.04.2020 15:24
Прибыл из Николо-Архангельского. С похорон. Дикого всплеска не наблюдал. Всё размеренно. Как и 6 лет назад, когда маму хоронил... Я крематорий ввиду имею. В люберецком морге тоже ажиотажа не наблюдал.
Автор: solist
Дата: 27.04.2020 15:25
Пошел погулять, раз погода хорошая с утра (сейчас уже испортилась). Чтобы не встретить никого - специально пошел на берег Казанки, где и в обычные дни никого кроме собачников и рыбаков не бывает. Но меня там ждали! Не засадный полк, но целый конный патруль полиции. И только лучшее знание местности и начавшая прорастать зеленка позволили избежать нашей встречи :)
Дата: 27.04.2020 15:25
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
(Умиленно): воот, перенимают передовой западный опыт, потихоньку :))
"Неважно, что и как произошло в действительности, важно, как об этом сообщается в ББС-СНН и что об этом снимает Голливуд!"
Дата: 27.04.2020 15:28
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Не засадный полк, но целый конный патруль полиции. И только лучшее знание местности и начавшая прорастать зеленка позволили избежать нашей встречи :)
Попадался расклад, что один лошадемент равен по эффективности восьми пешеходным. Стало быть, Вы от целого карательного отряда (как я понимаю, всадник был не один) ускользнули!
Дата: 27.04.2020 15:28
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Короче, РФ - цэ Эуроппа.
Строили мы "как на западе", строили - и, наконец, построили.
тфу, тфу, тфу. "Еще не вечер." Рано счет подводить. Немцы тоже показывали 0,25% летальности, потом КАК посчитали...
Выздоровление занимает от 2 до 4х недель, а у нас 85 тыс выявленных больных за 4 недели, 60 тыс за 2 недели...
Молимся за врачей
Автор: Kamyshinka
Дата: 27.04.2020 15:30
А где у нас Р-135?
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 27.04.2020 15:31
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Жив. Кстати, интересная деталь. Ни в поликлинике, ни в Роспотребнадзоре данных обо мне не нашлось.
А если попробовать получить электронный пропуск? В виде теста?
Дата: 27.04.2020 15:31
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Попадался расклад, что один лошадемент равен по эффективности восьми пешеходным. Стало быть, Вы от целого карательного отряда (как я понимаю, всадник был не один) ускользнули!
Интересно, как считали: по поймаманым в парках бегунам-спортсменам, или писающим невестами и подружкам в парке Царицино? (наблюдал как-то) :)
Дата: 27.04.2020 15:33
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А где у нас Р-135?
Радиостанция - в кунге, а про ракеты я и "неслышал даже."
Дата: 27.04.2020 15:34
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Интересно, как считали: по поймаманым в парках бегунам-спортсменам, или писающим невестами и подружкам в парке Царицино? (наблюдал как-то) :)
Михалыч (Б) подтянется, - разъяснит, ЯТД.
Дата: 27.04.2020 15:36
Цитата:
Сообщение от surf >>>
"Неважно, что и как произошло в действительности, важно, как об этом сообщается в ББС-СНН и что об этом снимает Голливуд!"
Наш Голливуд "Эпидемию" уже отснял, ну а Соловьеву-Киселеву на Старой площади текст уже лаюбают. А статистику - подкрутят (уж не знаю, куда).
Дата: 27.04.2020 15:37
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
действительно протяжка? или подтяжка
Регулировка натяжения.
Дата: 27.04.2020 15:37
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Пошел погулять, раз погода хорошая с утра (сейчас уже испортилась). Чтобы не встретить никого - специально пошел на берег Казанки, где и в обычные дни никого кроме собачников и рыбаков не бывает. Но меня там ждали! Не засадный полк, но целый конный патруль полиции. И только лучшее знание местности и начавшая прорастать зеленка позволили избежать нашей встречи :)
Несознательный человек! "Всеж знают!" (С) Что 250 человек на 35 гекторов парка - это "страшнейшая угроза". Как и один человек в машине (каршеринг).
Вот 3 млн человек в метро и 250 в вагоне или там 250 чел в супермаркете - это норм...
Автор: Grrr
Дата: 27.04.2020 15:38
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Жив.
Вот. Это правильная тенденция

Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Кстати, интересная деталь. Ни в поликлинике, ни в Роспотребнадзоре данных обо мне не нашлось. Совсем.
Может, они считают, что Вы уже вылечились и потому Вас из баз убрали?
Автор: Бегемот
Дата: 27.04.2020 15:40
Цитата:
Замполиты отвечали за оформление ленкомнат.
Во многих частях они перекладывали эту ответственность на своих замов - "братьев меньших", то бишь комсомольских секретарей. Обычно, младших офицеров.
Который год, всё не соберусь написать, как такой "комсомолец" меня, командированного, припахал лозунги для ленкомнаты делать. :))
Дата: 27.04.2020 15:41
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Наш Голливуд "Эпидемию" уже отснял, ну а Соловьеву-Киселеву на Старой площади текст уже лаюбают. А статистику - подкрутят (уж не знаю, куда).
Известно, куда.... ИМХО, туда же, куда и Швеция, раз на "шведский путь" смотреть начали.
Объявят в середине мая очередной перемогой "партии и правительства" и начнут раздавать награды непричастным и наказания невиновным.
Дата: 27.04.2020 15:43
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Михалыч (Б) подтянется, - разъяснит, ЯТД.
Михалыч разъяснял. Тот "ментавр" только на коня обходится как УАЗик (новый) в год - 1 млн руб. Супротив неагрессивной и невооруженной толпы возможно значимо, но для патрулирования "мопед", сиречь электросамокат, как-то дешевле выходит...
Дата: 27.04.2020 15:46
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Несознательный человек! "Всеж знают!" (С) Что 250 человек на 35 гекторов парка - это "страшнейшая угроза". Как и один человек в машине (каршеринг).
Один... В очко привокзального сортира тоже по одному ходят, однако же.
Дата: 27.04.2020 15:47
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Известно, куда.... ИМХО, туда же, куда и Швеция, раз на "шведский путь" смотреть начали.
Объявят в середине мая очередной перемогой "партии и правительства" и начнут раздавать награды непричастным и наказания невиновным.
Нах, нах шведский путь. У них там "жопа"-"жопа" супротив "на круг" примерно находящихся в равном положении соседей (достаток, принципы организации медицины, состав насление). Чем бы они не прикрывались и чего бы они не добивались и не надеялись...
Автор: BigMaximum
Дата: 27.04.2020 15:47
Цитата:
Сообщение от solist >>>
И только лучшее знание местности и начавшая прорастать зеленка позволили избежать нашей встречи :)
Хорошо, что встречи позволило избежать не СВД в умелых руках... ;))))
Автор: solist
Дата: 27.04.2020 15:52
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Да, от двоих :)
Там ручей в овражке течет и место топкое, но пройти можно по брошенным прямо в грязь деревянным чурбакам. Человеку пройти, не лошади. Потому я пробежал напрямки, а им пришлось возвращаться в объезд. Ну а дальше, когда нагонять стали, я рванул в горку, где крутизна для лошади не подходящая.

Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Вот 3 млн человек в метро и 250 в вагоне или там 250 чел в супермаркете - это норм...
Кстати, кроме этих двух коннополисменов, никого там не встретил. Видимо, они даже собаководов всех прогнали.
Автор: r_w_a
Дата: 27.04.2020 15:52
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Жив. Кстати, интересная деталь. Ни в поликлинике, ни в Роспотребнадзоре данных обо мне не нашлось. Совсем. Вчера весь день просидел в ожидании. После обеда что то заподозрил и стал названивать по все телефонам. Никто ничего не знает.

Повторю вопрос.
А как с оплатой?

Часовой пояс GMT +2, время: 16:46.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут стеклянные горшки для дома
дешевые матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100