Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Sanich
Дата: 27.04.2020 15:54
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Один... В очко привокзального сортира тоже по одному ходят, однако же.
И-и-и? Машины моют, заправляют, и даже (!) технически обслуживают.
Люди в массе своей, на мой взгляд, достаточно чистоплотны.
Если на заправке "толчок" "условно" один (лучше бы конечно больше чем один) и для персонала и для посетителей, и есть регламент уборки и это входит в обязанности, и да за это "еб@en", то там, как ни странно - чисто, тепло и мыло-бумага есть ...
Автор: Са-Ша
Дата: 27.04.2020 16:09
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Люди в массе своей, на мой взгляд, достаточно чистоплотны.
Если на заправке "толчок" "условно" один (лучше бы конечно больше чем один) и для персонала и для посетителей, и есть регламент уборки и это входит в обязанности, и да за это "еб@en", то там, как ни странно - чисто, тепло и мыло-бумага есть ...
Вот! Поэтому не так важно, по одному или по десять заходят. Уборка важнее. И я думаю, что в метро убирают лучше и чаще, чем в салоне автомобилей каршеринга.
Дата: 27.04.2020 16:25
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Вот! Поэтому не так важно, по одному или по десять заходят. Уборка важнее. И я думаю, что в метро убирают лучше и чаще, чем в салоне автомобилей каршеринга.
Очень сложная дробь получается. "Инстинктивно" чувствую, что 3 миллиона пассажиров метро в день на 6 тыс вагонов получается гораздно (на 2 порядка) меньше водителей в каршеринговых машинах..
Автор: Елена
Дата: 27.04.2020 16:30
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Жив
очень рада!
Автор: Елена
Дата: 27.04.2020 16:31
Цитата:
Сообщение от solist >>>
только лучшее знание местности и начавшая прорастать зеленка позволили избежать нашей встречи :)
так и запишем "Попал под лошадь" - увернулся от лошади
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 27.04.2020 16:33
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
"Лошадь отделалась лёгким испугом." (С)
Автор: igor
Дата: 27.04.2020 16:41
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Михалыч разъяснял. Тот "ментавр" только на коня обходится как УАЗик (новый) в год - 1 млн руб. Супротив неагрессивной и невооруженной толпы возможно значимо, но для патрулирования "мопед", сиречь электросамокат, как-то дешевле выходит...
(жуя гриб) И использование коня не означает, что УАЗик не нужен. Ибо обычно коня к месту патрулирования приходится в прицепе везти.
Дата: 27.04.2020 16:43
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Основная тонкость: ну, умерли в основном в домах престарелых и эмигранты, так что в Швеции все хорошо.
Пресса - дело такое... В Одессе 2 мая, по первым данным в прессе, погибли "молдоване" и россияне "пророссийские активисты".
Потом, правда немного начала "всплывать".
Автор: solist
Дата: 27.04.2020 16:43
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Они тоже не во весь опор за мной скакали :)
Дата: 27.04.2020 16:48
Цитата:
Сообщение от igor >>>
(жуя гриб) И использование коня не означает, что УАЗик не нужен. Ибо обычно коня к месту патрулирования приходится в прицепе везти.
Это с прицепом с доставкой на место.

По опыту моего знакомого "милицейский конь", списанный с службы по ревматизму, реально здоровый мерин (знакомого с его ростом 1,92 с первого раза не узнали издалека на фоне мерина).
В 2012-2017 содержать коня стоило 45 т.р. в Битце, постом около того в ближнем Подмосковье. Потом коня не стало...
Сейчас в Крыму своя лошадь "на круг" "для москвича" - 18-25 тыс.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 27.04.2020 16:55
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
"Лошадь отделалась лёгким испугом." (С)
С пользой для зеленых насаждений.
Автор: Старший Офицер
Дата: 27.04.2020 17:01
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
В интернете набирают популярность пародийные ролики, главными участниками которых стали шесть танцующих гробоносцев ...... Шесть мужчин в чёрных костюмах, солнцезащитных очках и лакированных туфлях двигаются под техно, неся на плечах гроб. Это танцующие гробоносцы из Ганы, которые с давних пор выступает на похоронах, пытаясь вызвать улыбку у скорбящих.....
В каком-то фильме "Бондианы" это показывали. Кто у кого спёр непонятно....
Автор: ввл
Дата: 27.04.2020 17:02
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Они тоже не во весь опор за мной скакали :)

Да шуганули и делу край. Профилактика!
Автор: Анка
Дата: 27.04.2020 17:03
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Жив.
Вот и славно. С непонятками небось разберутся, когда ты на работе внезапно понадобишься:)
Автор: Flyin
Дата: 27.04.2020 17:03
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
это традиция вуду. В Новом Орлеане так весело хоронят. Под джазок.
Автор: Проходящий
Дата: 27.04.2020 17:07
Цитата:
"Живи и дай умереть".
О, Flyin уже прояснил
Дата: 27.04.2020 17:11
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Вот и славно. С непонятками небось разберутся, когда ты на работе внезапно понадобишься:)
Вот и верь этим статистике... На хрен она нужна, если считать только заболевших, а выздоровевших не считать.
Автор: Проходящий
Дата: 27.04.2020 17:40
Прелэстно!(с)
Китайская государственная авиакомпания Air China откажется вывозить рейсом Москва — Пекин заразившихся коронавирусом китайцев: на борт будут пускать только пассажиров с отрицательным результатом теста на SARS-CoV-2. Тест при этом должен быть сделан не ранее чем за 72 часа до вылета.
Автор: Victorus
Дата: 27.04.2020 17:54
Цитата:
Live and let die. Где Маккартни музыку писал.
Автор: Anton
Дата: 27.04.2020 18:17
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Значит, пора прекращать. Безотносительно реальной эпидемобстановки
я сегодня госпитализировался в местную ЦРБ для очередного курса химиотерапии.
Остановлены ВСЕ плановые госпитализации, кроме онкологии.
Для сердечников и других это, КМК, не очень хорошо.
Автор: Землемер
Дата: 27.04.2020 18:17
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
...45 т.р. в Битце, .... .. - 18-25 тыс.
это за сколько?? Сутки, неделя, месяц ?????
Автор: kr
Дата: 27.04.2020 18:24
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Да. И то и это.
Плюс смена обмотки руля, протяжка спиц, замена колодок тормозов, замеры цепи. Да, кстати, заднее перо треснувшее год назад починили, у них есть технологии починки карбона.
Я прямо страшусь соваться к ним со своим детским садом. Засмеють.
Автор: Сильвер
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
а борт будут пускать только пассажиров с отрицательным результатом теста на SARS-CoV-2. Тест при этом должен быть сделан не ранее чем за 72 часа до вылета.
Учитывая, что результаты за часа получить - вовсе не гарантировано (по опыту знакомых), отлет превратится в тот ещё квест...
Автор: Ветеран СГВ
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
это за сколько?? Сутки, неделя, месяц ?????
В час ;)))
Автор: Сильвер
Дата: 27.04.2020 18:27
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Пресса - дело такое... В Одессе 2 мая, по первым данным в прессе, погибли "молдоване" и россияне "пророссийские активисты".
Не "молдаване", а "приднестровцы". Отличие важное, т.к. они потом долго друг друга Приднестровьем "пугали". Как оно, мол, захватит одесскую область... :-/
Дата: 27.04.2020 18:28
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Не засадный полк, но целый конный патруль полиции. И только лучшее знание местности и начавшая прорастать зеленка позволили избежать нашей встречи :)
В Москве -- полное ощущение, есть приказ не кошмарить народ. Ни днём, ни, тем более, как стемнеет, на набережной, на бульварах и в прочих парках никого никого не цапает, пеших патрулей вообще не видно. Северо-Запад Москвы.
Вот дней десять назад были пешие патрули, а сейчас -- нету. Совсем.
Дата: 27.04.2020 18:31
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Как и один человек в машине (каршеринг).
Ну, справедливости-то ради, начихать на руль -- это запросто... Так что каршеринг -- таки, да.
Дата: 27.04.2020 18:33
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Михалыч разъяснял. Тот "ментавр" только на коня обходится как УАЗик (новый) в год - 1 млн руб.
Видел как-то у МГУ коневозку. Американская, очень солидная. Выглядит очень внушительно. Не как Ролс-ройс, но всё равно. Тётки-всадницы ничё так, тоже :-)
Автор: sluhatch
Дата: 27.04.2020 18:39
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Видел как-то у МГУ коневозку. Американская, очень солидная. Выглядит очень внушительно. Не как Ролс-ройс, но всё равно. Тётки-всадницы ничё так, тоже :-)
У нас в Сев. Тушино такая ментовская ездит периодически. Возит ее ментовской Додж РАМ.
Автор: КомДив
Дата: 27.04.2020 18:40
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Короче, РФ - цэ Эуроппа.
Строили мы "как на западе", строили - и, наконец, построили.
Отряхнули "проклятый совок" со своих ног, да.
Правда, еще не до конца: смертность от ковидла не европейская и не американская, пока что.
Клятые совковые недобитки в белых халатах пока не дают сделать совсем уж "как в Америке".
Ну ничего, еще пара реформ медицины Голиковой, еще пара реформ образования - и будет сплошной Нью-Йорк.
А за кораблестроение расскажешь?
Когда всё спроектированное "несовковыми" корабелами окончательно затонет? :-)

Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Жив. Кстати, интересная деталь. Ни в поликлинике, ни в Роспотребнадзоре данных обо мне не нашлось. Совсем...
В списках не значится (с)

ЗЫ Удачи, док! Только она и нужна
Дата: 27.04.2020 18:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не "молдаване", а "приднестровцы". Отличие важное, т.к. они потом долго друг друга Приднестровьем "пугали". Как оно, мол, захватит одесскую область... :-/
И те, и другие "не стоили мессы" по местным понятиям. 700 тыс Приднестровья с нулевым снабжением\обеспечением пугать миллионную Одессу - это только забавно. Но "Сдерживать российскую агрессию из Приднестровья" с единственной возможностью ротации\пополнения сил оной регулярными рейсами через Кишинев, в "мирный период" отправляющего домой в\с РФ по причине наличия армейского ремня ("военная аммуниция"!!!) а) безвредно, б) приятно.
Не то, что на Донбассе.
Автор: Землемер
Дата: 27.04.2020 18:47
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
В час
( не замечая смайликов) интересно, это сопоставимо с расценками девушек с низкой социальной ответственностью, но высокими капиталистическими тарифами ?
(тряхнув непонятными ассоциациями). Кому и кобыла невеста..
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 27.04.2020 18:53
Вот даже комментировать не буду:
Цитата:
Французские стоматологи обнажились из-за нехватки масок
Во Франции стоматологи запустили флешмоб #Dentisteàpoil (в переводе с французского – «дантист нагишом»), публикуя в соцсетях фотографии в обнаженном виде. Таким образом они протестуют против отсутствия средств защиты от коронавируса, в первую очередь масок FFP2.

Кабинеты стоматологии во Франции должны открыть после 11 мая, но врачи утверждают, что масок и перчаток им не хватает, а защитные материалы, которые раньше у них были, переданы в больницы и дома престарелых, пишет RFI.

При этом в нынешних условиях маски нужны не обычные, а со специальным защитным фильтром FFP2, которых не хватает в целом по стране. Об их нехватке говорят медики большинства французских больниц.
Дата: 27.04.2020 18:56
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Ну, справедливости-то ради, начихать на руль -- это запросто... Так что каршеринг -- таки, да.
И? Вроде давно "просят" на улице пальцы в слизистые ( рот, глаза, нос) не совать, на улице не есть и близко не общаться.
Через кожу вирус не действует.
А в такси дезенфицируют и качество дезинфекции проверяют как ? Или мазки берут?
Метро вот в конце суток.
Таксисты, что наблюдаю через раз - маски носят в качестве оберега: на зеркале заднего вида. Подвинутые - даже 2 маски.
Дата: 27.04.2020 18:58
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Вот даже комментировать не буду:
Маски FFP2 и испытания на оный стандарт в отечественном противочумном костюме не предусмотренны.. А ничего... С чумой справляются...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 27.04.2020 18:59
Цитата:
Сообщение от kr >>>
В Москве -- полное ощущение, есть приказ не кошмарить народ.
Что-то мне подсказывает, что ни УМВД по гор.Москве, ни тем более подразделения Росгвардии напрямую подчинены отнюдь не мэру Москвы.
А как клевещут злые интернетики, Семёныч взял на себя не по чину, и слишком рано завязал бороду узлом.
Автор: Анка
Дата: 27.04.2020 19:00
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
я сегодня госпитализировался в местную ЦРБ для очередного курса химиотерапии.
Остановлены ВСЕ плановые госпитализации, кроме онкологии.
Для сердечников и других это, КМК, не очень хорошо.
Сам-то как? Надолго в больничку, или прокапаться - и домой?
Дата: 27.04.2020 19:02
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Что-то мне подсказывает, что ни УМВД по гор.Москве, ни тем более подразделения Росгвардии напрямую подчинены отнюдь не мэру Москвы.
А как клевещут злые интернетики, Семёныч взял на себя не по чину, и слишком рано завязал бороду узлом.
Есть некоторое подозрение, что эта почетная обязанность (кошмарить) им пока не доведена.
Автор: Hund_1
Дата: 27.04.2020 19:03
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да, от двоих :)
Там ручей в овражке течет и место топкое, но пройти можно по брошенным прямо в грязь деревянным чурбакам. Человеку пройти, не лошади. Потому я пробежал напрямки, а им пришлось возвращаться в объезд. Ну а дальше, когда нагонять стали, я рванул в горку, где крутизна для лошади не подходящая.

Кстати, кроме этих двух коннополисменов, никого там не встретил. Видимо, они даже собаководов всех прогнали.
от собачек бы не ушёл :-)
Дата: 27.04.2020 19:10
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Я прямо страшусь соваться к ним со своим детским садом. Засмеють.
Да ладно! Как это всегда бывает в технических видах спорта, основной доход приносят те, кто просто катается. Второй велик, что я им сдал - складной городской жены, за него возьмут не больше тысячи, но и заниматься им будут не больше часа.

Часовой пояс GMT +2, время: 09:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Floraplast.ru садовые коллекции (495) 661-30-12
матрасы пружинные независимые
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100