Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 05.05.2020 17:41
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Значит, ловкий. ;)
Наверняка.
Автор: Вовка
Дата: 05.05.2020 18:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но вообще поход знакомый. "Хочу, чтобы у нас была самая сильная армия. самый мощный космос, самые высокие пенсии и самая высокая социалка".

А что "Так не бывает" - "А кого интересует? Я ХОЧУ!!!" :-))
"И самые низкие налоги. А лучше без них."
Автор: Сильвер
Дата: 05.05.2020 18:27
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
"И самые низкие налоги. А лучше без них."
Лучше без них. И с БОДом!
Автор: Проблесковый
Дата: 05.05.2020 19:26
Народ, спасибо за поддержку.
Температура плавает от 37.5 до 38.6. Но сильная интоксикация. Ночью вообще было неприятно - тахикардия, боль мышц и головы. Но прорвались. Был врач. Рекомендации соответствуют Санитаровым - из одной методички :)
Оставил другой антибиотик - не тот, что жене. И тоже бесплатно. Почитал возможные осложнения и аж заколдобился. Такого еще не встречал, чтоб до помутнения сознания.
Выписал направление на КТ. Завтра буду пытаться реализовать.
Автор: N2S
Дата: 05.05.2020 19:30
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Выписал направление на КТ. Завтра буду пытаться реализовать
Спрашивайте, какой мощности у них аппараты. Есле меньше 3 Тесла, ищите другую клинику
Автор: Анка
Дата: 05.05.2020 19:33
Цитата:
Сил, удачи и скорейшего выздоровления! Жена-то как, получше?
Дата: 05.05.2020 19:34
Цитата:
Сообщение от N2S >>>
Спрашивайте, какой мощности у них аппараты. Есле меньше 3 Тесла, ищите другую клинику
А это не про мрт? в теслах? КТ это вроде рентген?
Дата: 05.05.2020 19:35
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Сил, удачи и скорейшего выздоровления! Жена-то как, получше?
Ноздря в ноздрю, но у нее меньше болячек попутных. Так что, чуть проще.
Автор: Анка
Дата: 05.05.2020 19:38
Цитата:
Ноздря в ноздрю, но у нее меньше болячек попутных. Так что, чуть проще.
Дай-то бог. Держитесь! Хорошо хоть, за лекарствами бегать не надо.
Автор: Летчик запаса
Дата: 05.05.2020 19:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
с БОДом
С чем???
Автор: N2S
Дата: 05.05.2020 19:43
Цитата:
А это не про мрт? в теслах? КТ это вроде рентген?
Посыпаю пеплом лысую голову...
Конечно, это МРТ
Извините
(В конце апреля сам 3 КТ делал)
Автор: Нойруппин
Дата: 05.05.2020 19:56
Цитата:
Но прорвались.
Держись.
Автор: 483
Дата: 05.05.2020 20:09
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Есть в русском языке такое слово - справедливость.
Только в русском.
Автор: grey_rat
Дата: 05.05.2020 20:12
Цитата:
Температура плавает от 37.5 до 38.6. Но сильная интоксикация. Ночью вообще было неприятно - тахикардия, боль мышц и головы. Но прорвались. Был врач. Рекомендации соответствуют Санитаровым - из одной методички :)
Оставил другой антибиотик - не тот, что жене. И тоже бесплатно. Почитал возможные осложнения и аж заколдобился. Такого еще не встречал, чтоб до помутнения сознания.
Как можно больше пить. Реально помогает.
Автор: Са-Ша
Дата: 05.05.2020 20:26
Сейчас опять услышал про ввод новых мест для больных Ковид-19, на это раз, на ВДНХ, в павильоне, где осенняя книжная ярмарка всегда проходила.
Складывается ощущение, что из-за проседания экономики тактика борьбы вот-вот будет заменена на "шведскую", карантин отменят, все разрешат, а увеличение числа заболевших купируют достаточным количеством коек в построенных койко-местах.
Автор: grey_rat
Дата: 05.05.2020 20:42
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Сейчас опять услышал про ввод новых мест для больных Ковид-19, на это раз, на ВДНХ, в павильоне, где осенняя книжная ярмарка всегда проходила.
Складывается ощущение, что из-за проседания экономики тактика борьбы вот-вот будет заменена на "шведскую", карантин отменят, все разрешат, а увеличение числа заболевших купируют достаточным количеством коек в построенных койко-местах.
На близлежащую стройку со вчерашнего дня вернулись дети гор
Автор: Hund_1
Дата: 05.05.2020 21:16
Цитата:
держитесь и выздоравливайте
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 05.05.2020 21:42
Цитата:
Сообщение от grey_rat >>>
На близлежащую стройку со вчерашнего дня вернулись дети гор
А ведь кто-то выдал разрешение и подписал соответствующую бумажку. И я даже догадываюсь, кто...
Автор: Стройбат2
Дата: 05.05.2020 21:55
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
ведь кто-то выдал разрешение и подписал соответствующую бумажку
Наши подрядчики, например, работу и не прекращали. Правда мы всё больша в регионах.
Автор: Полицейский
Дата: 05.05.2020 21:59
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Уже под 150 тыс заболевших. Оно ведь не сразу в тяжелых превращаються. Вот и готовят. да и наверное в какой-то мент реально все примут решения что экономика дороже, чем некоторые человеческие жизни, когда будут лучше готовы. так ведь было уже в 18-20 годы 20 века.
Автор: Полицейский
Дата: 05.05.2020 22:00
Цитата:
Паш держись здоровья тебе и супруге.
Автор: Flyin
Дата: 05.05.2020 22:32
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Только в русском.
rightous-это наверное по-русски..
Автор: Санитар
Дата: 05.05.2020 23:48
Цитата:
Интоксикация - это нехорошо. Необходимо:
1. Оценить величину артериального давления и частоту пульса. Если АД не превышает "рабочих" цифр - можно и нужно увеличивать жидкостную нагрузку. Добавочные 1,5-2 литра в день - самое оно. Важно:
- помимо количества выпитого, необходимо оценивать и количество выделенного - оно должно быть примерно 80%, при необходимости - корректировать (чем - не скажу, все вопросы к лечащему врачу). Жидкость, в принципе, годится любая, но не пиво и не сладкие соки. Компоты, взвары, просто вода.
- нужно оценивать частоту пульса. Если она не превышает 90-100 в минуту, и пульс ритмичный - отдельно электролиты можно не корректировать. Если превышает и/или есть аритмия - коррекция (опять же все вопросы туда же)
Цитата:
Что за антибиотик и в какой дозе он назначен? Если, как я думаю, это амоксиклав в дозе 2 грамма в сутки на 5-6 дней - не пугайтесь, ничего страшного. Азитромицин, конечно, тоже не подарок, но не смертельно - курс-то короткий. Ничего не бойтесь и ни в каком случае не отменяйте самостоятельно.
Если есть вопросы - задавайте. Здесь, в "Инструкции по выживанию", в личку или на мыло. Чем могу - помогу. Выздоравливайте :-)
Автор: surf
Дата: 06.05.2020 01:05
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
...
И почему у меня сразу всплыл в памяти анекдот про сiль, матумбу и "...Трымайте кляти гроши..."?
Дата: 06.05.2020 01:11
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
...экономика дороже, чем некоторые человеческие жизни, когда будут лучше готовы.
Угу, "и вовсе-то мы, власть, и не обосрались-то".
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
... так ведь было уже в 18-20 годы 20 века.
Это офигенное достижение 30 лет госстроительства в РФ, я считаю, что состояние нашей медицины и государственной власти уже можно сравнивать со временами столетней давности, с дичайшей разрухой после мировой войны.
Бесконечные "реформы" не прошли безрезультатно, да.
Автор: kr
Дата: 06.05.2020 01:21
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А реально, что ещё можно сделать-то?.. Посидеть по домам до нового года?..
Подождать, пока вакцину не изобретут?.. Во-первых, если и сделают нечто, то не в обозримом будущем, а то, что эта вакцина (относительно) безвредна, будут выяснять ещё дольше. Я бы и плюнул туда на верх, но не могу сказать, что как-то совсем невменяемо гражданЕ себя ведут, хотя Собянин всё равно -- оленевод. И олень. В смысле, алень.
Дата: 06.05.2020 01:23
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
... а увеличение числа заболевших купируют достаточным количеством коек в построенных койко-местах.
А врачей и медсестер для этих новых больниц наклонируют.
Или из Украины (Таджикистана, Молдовы...) завезут.
Или из экономистов и барбершоперов на 2-х недельных курсах переподготовки при службе занятости быстро навыпускают.
Или заставят повысить эффективность и одновременно выполнять манипуляции с 4-5-6 пациентами, как Скворцова давеча завещала.
Дата: 06.05.2020 01:26
Цитата:
Сообщение от kr >>>
А реально, что ещё можно сделать-то?.. Посидеть по домам до нового года?...
Ну, для начала можно посмотреть на опыт Китая, Вьетнама и Южной Кореи - у них все получилось.
Неплохо бы признать, что обосрались, затем проанализировать ошибки, сравнить свои действия с success stories и принять меры во избежание повторения ошибок - по аналогии с "испанкой" вполне вероятны еще вторая волна и третья...
Автор: Обыватель
Дата: 06.05.2020 04:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тогда "справедливости ради", надо заметить, что контроль за расходами вовсе не затрудняет "процесс воровства" (а также взяточничества, попилов бюджета и пр.), а наоборот - просто добавляет хлопот с легализацией доходов. :-))
...
PPS Правда, я не понимаю, как это может дать дополнительные доходы бюджету в упомянутом уже размере 6-9 трлн.руб. Или сравнимую экономию бюджетных трат. Увы, но я и размеры воровства оцениваю скромнее, а уж эффект по снижению - так и вовсе в скромные масштабы.
Все крупные случаи воровства, выявленные за последние 20 лет, не достигают и половины триллиона. :-))
Добавляет хлопот, это и есть - затрудняет.
А про 6-9 трлн. я не говорил.
Автор: Дубль
Дата: 06.05.2020 05:12
Продраться сквозь экономические вопросы совершенно невозможно. Тов. Проблесковый прихворнул? Скорейшего выздоровления.
Дата: 06.05.2020 05:18
Цитата:
Сообщение от surf >>>
И почему у меня сразу всплыл в памяти анекдот про сiль, матумбу и "...Трымайте кляти гроши..."?
Почему? Вроде как общепризнано, в том числе и у нас здесь, что переболеют всё равно, если не все, то большая часть. И что главное, чтобы медицинская система не захлебнулась. Если создали задел, который позволяет не захоебнуться, то проблема в чём?
Дата: 06.05.2020 05:22
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Или из экономистов и барбершоперов на 2-х недельных курсах переподготовки при службе занятости быстро навыпускают.
Или заставят повысить эффективность и одновременно выполнять манипуляции с 4-5-6 пациентами, как Скворцова давеча завещала.
Вот если окажется, что больницы есть, а персонала нет, тогда и разговор будет.
Дата: 06.05.2020 05:25
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну, для начала можно посмотреть на опыт Китая, Вьетнама и Южной Кореи - у них все получилось.
Неплохо бы признать, что обосрались, затем проанализировать ошибки, сравнить свои действия с success stories и принять меры во избежание повторения ошибок - по аналогии с "испанкой" вполне вероятны еще вторая волна и третья...
На сегодняшний день, насколько я понимаю, наши показатели не худшие. Даже в сравнении с Китаем. Или я ошибаюсь?
Автор: Омар Хаим
Дата: 06.05.2020 06:38
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А в чём именно этот обсёр выразился и что надо было делать?
Автор: Стройбат2
Дата: 06.05.2020 06:43
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
именно этот обсёр выразился
Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны. ИМХО надо было закрывать границы ещё в конце февраля. Въезд в страну только через жёсткий карантин.
Но задним умом мы то все крепки.
Дата: 06.05.2020 07:46
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
На сегодняшний день, насколько я понимаю, наши показатели не худшие. Даже в сравнении с Китаем. Или я ошибаюсь?
Все перечисленные мной страны начали снимать карантин после того, как рост числа заболевших остановился.
У нас ничего подобного не наблюдается, рост числа заболевших продолжается, медицинская система трещит по швам (я цитирую заявления официальных лиц - губернаторов субъектов Федерации- на которых федеральная власть свалила работу по борьбе с эпидемией - Собянин, Воробьев, Беглов...)
Но при этом уже начали обсуждать, как и когда будем снимать карантин.
То есть со стороны подход выглядит как "сидеть в карантине будем как сможем и так долго, как сможем, если не поправимся - ну то такое..". А выходит та самая соль-матумба-гроши : и "карантин" был неприятен, заметен, но недостаточен, и ущерб нашей драгоценной экономике нанесли, а рост числа продолжается - и даже не очень понятно, что дальше-то будет.
И выглядит со стороны это херово: сначала так рррезко, сурово, ухх, прям комиссары в пыльных шлемах - никого не бросим, всех спасем, вывезем, вылечим, Италии поможем; потом - да мы просто сгладить кривую хотели, да все норм, не так уж плох этот "шведский путь"
"Шведский путь" - это констатация бессилия государства в исполнении основных своих функций. Имхо, то самое "бабы новых нарожают", только не в сказках про "инфернальный совок", а в демократической и рыночной реальности.
Дата: 06.05.2020 07:48
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Что за антибиотик и в какой дозе он назначен? Если, как я думаю, это амоксиклав в дозе 2 грамма в сутки на 5-6 дней - не пугайтесь, ничего страшного. Азитромицин, конечно, тоже не подарок, но не смертельно - курс-то короткий. Ничего не бойтесь и ни в каком случае не отменяйте самостоятельно.
Если есть вопросы - задавайте. Здесь, в "Инструкции по выживанию", в личку или на мыло. Чем могу - помогу. Выздоравливайте :-)
амоксиклав это жене, мне лефлобакт, 2 по 500.
ну и в личку отписал
Дата: 06.05.2020 07:52
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Студентов=старшекурсников высшего и среднего специального. В Москве только чистых мединститутов три.
Кроме того, переподготовка. Опять же вчера по ящику было интервью м директором НИИ эндокринологии. Мало того, что они один корпус переоборудовали под инфекционный, пока стоящий под парами, почти весь штат, включая директора, прошел 2-меясчную переподготовку на инфекциониста. Сам интервьюируемый, хирург онколог-эндокринолог, говорил об этом с легкой улыбкой. И советовал плановым больным сдвинуть свои планы.
Завезти, кстати, тоже можно.
Дата: 06.05.2020 07:55
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Все правильно.
Любопытно, что число умерших вообще не поднялась, несмотря на двукратный рост числа заболевших неделю назад.
Дата: 06.05.2020 08:05
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
А в чём именно этот обсёр выразился и что надо было делать?
Ну, как выясняется, НЯП, вирус в РФ привезли из Европы и США.
То есть, все пути распространения не были перекрыты. Да, блин, да, даже прилетающих из Святой Америки надо было совать на две недели в обсервационный пункт, невзирая на крутизну, чины и кошельки.

"Карантин" оказался заметен и очень ощутимо для экономики, но недостаточен для перекрытия распространения. Значит, или надо было карантинить серьезнее, или вообще не браться за это дело, имхо. Ну, раз экономика превыше всего.

То, что рост продолжается, показывает, имхо, что спихивание ответственности на губеров в плане "карантина" было ошибкой.

Ну и так, по мелочи: а туда ли вообще идёт медицина в последние лет двадцать?
У нас бл# городской комздрав заявляет, что пневмонии - не инфеционное заболевание (я, простой пациент, в курсе существования пневмококка - а они нет?)
А чего стоят заявы экс-министра здравоохранения про то, что на одном аппарате ИВЛ можно держать четверых пациентов?

Часовой пояс GMT +2, время: 09:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru зоокашпо с доставкой
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100