Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 06.05.2020 13:13
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А чего стоят заявы экс-министра здравоохранения про то, что на одном аппарате ИВЛ можно держать четверых пациентов?
На одном ИВЛ можно держать до 9 пациентов. В Ленинграде уже отработали схемы. ТОлько нужно подбирать по схожему объему легких и какие то копеечные оконечные устройства ( типа перепускных клапанов) нужно монтировать.
Опять же даже в наших ебенях обеспечили подвод кислорода к 1600 койкам интенсивной терапии. + на область( сейчас 220 больных из них с симптомами 70)- 625 ИВЛ исправных и за месяц закупили ещё 35, с планами закупок ещё 120 до июля.
Автор: КЕБ
Дата: 06.05.2020 13:20
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
за месяц закупили ещё 35, с планами закупок ещё 120 до июля.
Не в курсе, отечественных или импорт? У нас их вроде три завода делают. Раньше совсем понемногу, а как началось, так чуть ли не по моб.плану производство развернули.
Дата: 06.05.2020 13:21
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Заболевшие - это все, у кого выявлен ковид, а он, как говорят, у 50% вообще бессимптомно протекает, вот и...
ПОправка - 50% у обследованных. А обследуют инициативно - порядка сейчас - где то 2 сотых процента от населения в сутки.
Это очень существенно. Я так думаю если одномоментно ( пусть чудом) сейчас обследовать все население России - с вирусом будет несколько миллионов человек. И ещё окажется, что примерно миллионов 5- 7 уже переболело.
Автор: Анка
Дата: 06.05.2020 13:28
Цитата:
ПОправка - 50% у обследованных. А обследуют инициативно - порядка сейчас - где то 2 сотых процента от населения в сутки.
Конечно же, я говорю о тех, кто попадает в статистику, про остальных у нас цифирок нету.
Автор: Морской пиджак
Дата: 06.05.2020 13:41
Цитата:
И ещё окажется, что примерно миллионов 5- 7 уже переболело.
Я выписался после операции 27 января, а 28 го свалилась жена. Болела довольно тяжело, симтомы все были очень похожи на описанные позе у ковидла. А в середине марта и мне досталось, но легка. Так что скорей всего переболевших много.
Дата: 06.05.2020 13:42
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Не в курсе, отечественных или импорт? У нас их вроде три завода делают. Раньше совсем понемногу, а как началось, так чуть ли не по моб.плану производство развернули.
Модель «Авента-У». Свердловск.
Ребята сказали, что только там могут производить порядка 60 аппаратов в сутки. Только платите.
Автор: Омар Хаим
Дата: 06.05.2020 13:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В то время на сайте рассуждали, мол "странно, смертность от обычного гриппа куда выше, зачем границу закрыли? Зачем строят новые корпуса, если вирус все равно прекратится к лету, а корпуса пустят только к осени? Попил, однозначно! Попил и тупость!"
Я помню волну негодования о засаженных ни за что под арест эвакуированных из Китая. Две недели в чистом заснеженном поле, в самостройных шалашиках, и только мордастая ВОХРа вилами пайки через колючку кидает!..
Автор: r_w_a
Дата: 06.05.2020 13:44
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Завезти, кстати, тоже можно.
в наше1й поликлинике уже как бы не 60% имён врачей отнюдь не русские....
Вот она москва - через дорогу. До ближайшей московской больницы мне пешочком также как и до метро. только чуть в сторону. Вот и "вымываются" специалисты. Ну и замещаются соответственно
Автор: kr
Дата: 06.05.2020 13:45
Цитата:
Сообщение от surf >>>
То, что рост продолжается, показывает, имхо
... что события развиваются естественным образом. Обвала (пока) нет, что не может не.
Дата: 06.05.2020 13:48
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Свекровь...
Я как в магазин выхожу, так после возвращения спать падаю сразу. Отравление кислородом, мати иху. А всего-то километр туда и обратно, да и возраст далеко не пенсионный, да и зарядка - хоть и смешная, но каждый день...
Превед, "сидельцы".
Дата: 06.05.2020 13:51
Цитата:
Ребята сказали, что только там могут производить порядка 60 аппаратов в сутки. Только платите.
Раньше вроде штук 5 в сутки. А за неделю развернулись по полной. Вот я и прифигеваю.
Дата: 06.05.2020 13:55
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
В Москве такая же фигня. Года три назад пошёл в полуклинику как раз по поводу этого гриппа, ну чего сказать, судя по фамилиям врачей на дверях -- маленький "точикистон".
Дата: 06.05.2020 13:55
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Превед, "сидельцы".
Превед, "разносчик заразы".
Дата: 06.05.2020 13:56
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Превед, "разносчик заразы".
Превед. Но я необследованный. И уж точно -- бессимптомный. То есть, вообще.
Автор: Проходящий
Дата: 06.05.2020 13:58
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Ну, хоть тень и отражение в зеркале наличиствуют?
Дата: 06.05.2020 14:02
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Т.е., с изрядной долей вероятности - разносчик. Причем, безответственный.
Автор: les
Дата: 06.05.2020 14:04
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
+ еще "эффект инстограмма" существует: ты допустим, подписан на людей своего уровня достатка, а так как все в основном размещают что-нить значимое, то больше всего фото из отпуска
Это скорее для FB или ТикТок/VK/OK, в инсту ходят за красивой картинкой. Т.е. постановочной, с н-цатого дубля, с хорошим светом, арендованным люксом и прочим. Поэтому там инстателочки, опионмейкеры, пикаперы, понтовщики, актеры, модели и прочие рекламщики, медийщики, пиарщики. Т.е. по сути пыль в глаза, без ссылок на образование, долгий путь и прочее.
И раньше так было с пылью, кто-то из юмористов высмеивал, как к помойке специально ходили, чтобы на виду у соседей импортные бутылки из под дорогого бухла выкидывать. Но сейчас это все охватнее и доступнее, соцсети у каждого на мобильнике.
Дата: 06.05.2020 14:08
Цитата:
Т.е., с изрядной долей вероятности - разносчик. Причем, безответственный.
С ненулевой вероятностью.
Ну, ништо, сейчас зелёный свисток вверх дадут (а его дадут) -- и вы пополните мои стройные ряды на законном основании.
Дата: 06.05.2020 14:13
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Ну, хоть тень и отражение в зеркале наличиствуют?
Усы, лапы и хвост -- мои документы. Но милицейские патрули меня игнорируют.
Ирония: в доме, где я родился, рядом с площадью Курчатова, на первом этаже, где раньше АТС размещалась, господа полицейские свили себе гнездо и теперь рядом с домом в любое время суток не менее двух патрульных машин, плюс ещё пешие милицанеры по своим делам шныряют туда и сюда.
То есть, мы с московской милицией полицией мимо друг друга ходим (причём я в белом пальто взмыленный, весь такой вопиюще спортивный) -- и нам друг на друга наплевать! Это радует.
Дата: 06.05.2020 14:14
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Ну, ништо, сейчас зелёный свисток вверх дадут (а его дадут) -- и вы пополните мои стройные ряды на законном основании.
Пополним, куда ж деваться-то. Ибо довлеет дневи злоба его. Просто забавно, как даже легкая критическая ситуация проясняет людей.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 06.05.2020 14:17
Цитата:
Сообщение от les >>>
к помойке специально ходили, чтобы на виду у соседей импортные бутылки из под дорогого бухла выкидывать.
Такого не видел. Пустые бутылки из под импортного бухла на серванте - видел. Одно время даже стаканчики и коробочки из макдональдса держали на видном месте и пивные банки.
Но вот чтобы вот выйти к помойке, чтобы публично выбросить бутылку из-под Hennessy XO ....
Автор: Нойруппин
Дата: 06.05.2020 14:17
Цитата:
Причем, безответственный.
Может, за непочтение к обществу и прочие непомерные дерзости оного фигуранта открыть запись желающих, как в рассказе Ванюшина "Трофейный автомат"?
;-)
Дата: 06.05.2020 14:24
Цитата:
Просто забавно, как даже легкая критическая ситуация проясняет людей.
Это да.
Автор: Kamyshinka
Дата: 06.05.2020 14:31
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Это да.
У меня есть подозрение, переходящее в уверенность, что вы решили стать штатным громоотводом сайта. Я права?
Дата: 06.05.2020 14:37
Цитата:
Сообщение от kr >>>
московской милицией полицией мимо друг друга ходим (причём я в белом пальто взмыленный, весь такой вопиюще спортивный) -- и нам друг на друга наплевать! Это радует.
Нашел чем хвастаться. Меня уже лет 30 не замечают.
А уж про Михалыча вообще молчу. :-)
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 06.05.2020 14:39
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Но вот чтобы вот выйти к помойке, чтобы публично выбросить бутылку из-под Hennessy XO ....
Причём каждый день одну и ту же. Шик!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.05.2020 14:40
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Не только. В московских аптеках полным-полно фармацевтов из понаехавших, которые и по-русски-то толком объясняться не могут. А ведь аптека - не магазин. Провизор (фармацевт) должен проверить правильность рецепта, дозировку, при необходимости предложить синоним или дженерик. А они препараты отличают по цвету коробочки. Производственные аптеки вывели под корень, в каждой префектуре осталась ОДНА производственная аптека. В результате копеечный препарат стал стоить сотни рублей.

Провизоров в аптеках не стало. Даже зав. аптеками не имеют высшего профильного образования. Главный показатель работы - стоимость среднего чека.

Учителя в школах в новых районах тоже из этих. Русским детям в классах становится неуютно.
Дата: 06.05.2020 14:43
Цитата:
Такого не видел. Пустые бутылки из под импортного бухла на серванте - видел. Одно время даже стаканчики и коробочки из макдональдса держали на видном месте и пивные банки.
На сборах подходит ко мне начмед.
- Твои студенты по ночам пьянствуют, я бутылки видел.
- А может, это солдаты?
- Не-а, солдаты бутылки из окон бросают, а твои на мусорку несут.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 06.05.2020 14:46
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Учителя в школах в новых районах тоже из этих. Русским детям в классах становится неуютно.
У нас еще всё впереди.
Вот когда жители дальних регионов России уже перестанут стремиться в Москву, потому что уже все кто смог - уехали, и даже жители республик Средней Азии уже тоже в большинстве своём перестанут, ибо кишлаки уже опустели, для исполнения своей мечты о 50-миллионной Московской агломерации Сергей Семёныч начнет завозить в Сверх-Новую Москву, своими границами достигшую Воронежа, негров из экваториальной Африки. Эшелонами. И заселять в новые человейники по 50+ этажей каждый.
Вот тогда да, будет неуютно

:)))))))))))))))

Это был сраказм (с)
Дата: 06.05.2020 14:55
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
У меня есть подозрение, переходящее в уверенность, что вы решили стать штатным громоотводом сайта. Я права?
Да нет. Зачем бы мне это?.. Но реакция отдельных граждан, ей-богу, веселит :-)
Автор: Kamyshinka
Дата: 06.05.2020 14:57
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Да нет. Зачем бы мне это?.. Но реакция отдельных граждан, ей-богу, веселит :-)
Как зачем? Из альтруистических соображений.
Дата: 06.05.2020 15:00
Цитата:
Сергей Семёныч начнет завозить в Сверх-Новую Москву, своими границами достигшую Воронежа, негров из экваториальной Африки. Эшелонами.
Помнится, у Примакова была идея о сближении России и Индии, так вот, в какой-то момент, в наш спальный раён начали на автобусах от метро кататься индусы. Настоящие такие, в чалмах, все дела. Много. Может, просто совпадение было, не знаю, но ни до, ни после такого не было.
Дата: 06.05.2020 15:01
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Как зачем? Из альтруистических соображений.
Типа, чтобы народ разрядился?.. Ну, в хорошем смысле?
Да нет, в этом смысле, я человеконенавистник: пусть сидят по домам, заряженные.
А потом отмашку дадут, они на улицы каааааак прыгнут!!
Дата: 06.05.2020 15:02
Цитата:
Производственные аптеки вывели под корень, в каждой префектуре осталась ОДНА производственная аптека. В результате копеечный препарат стал стоить сотни рублей.

Провизоров в аптеках не стало. Даже зав. аптеками не имеют высшего профильного образования. Главный показатель работы - стоимость среднего чека.
лютый пиздец! у меня первая тёща была из аптечных. питерский заканчивала. там тогда всё строго было. с образованием по крайней мере. и КПК регулярно. Как бы не пару раз в год
Дата: 06.05.2020 15:04
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
лютый пиздец! у меня первая тёща была из аптечных. питерский заканчивала. там тогда всё строго было. с образованием по крайней мере. и КПК регулярно. Как бы не пару раз в год
Знаю. Жена провизор, окончила 1 Мед, много лет заведовала аптеками. Когда началась эта хуйнана, не выдержала и ушла из фармации.
Дата: 06.05.2020 15:09
Цитата:
Знаю. Жена провизор, окончила 1 Мед, много лет заведовала аптеками. Когда началась эта хуйнана, не выдержала и ушла из фармации.
Тёща тоже ушла. Но раньше. В 90-х (тогда уже бывшая тёща). И уехала в Италию.
Дата: 06.05.2020 15:15
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Раньше вроде штук 5 в сутки. А за неделю развернулись по полной. Вот я и прифигеваю.
В мае три завода запланировали выпустить 2500 штук.
Вопрос только - сколько из них двинут за рубеж?
Дата: 06.05.2020 15:16
Цитата:
Сообщение от kr >>>
И уж точно -- бессимптомный. То есть, вообще.
Это не ваша заслуга. Это чья та недоработка.
Дата: 06.05.2020 15:20
Цитата:
Сообщение от kr >>>
С ненулевой вероятностью.
Страшно, Балин, не то, что ты убиваешь женщин. Страшно то, что тебе это нравиться.
Дата: 06.05.2020 15:25
Цитата:
Вопрос только - сколько из них двинут за рубеж?
Если будет спрос, то хорошо. Куда их потом девать?

Часовой пояс GMT +2, время: 02:42.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100