Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Проблесковый
Дата: 06.05.2020 18:13
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Если на одну специальность, то определенно да.

(почти серьезно) А хоть кто-нибудь это сейчас понимает?
Кстати поддержу. Наблюдая опыт племянника и вспоминая свой - возможность подать в несколько вузов, в том числе с досдачей экзаменов, определенно благо.
Автор: Кадет Биглер
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Курсы - это прекрасно, но в этом году уже точно поздно, ты ж сам писал про осенний призыв:)
Так думать нужно было сильно раньше. На практике нынешняя абитура просто не знает, чего хочет. Куда родители скажут, туда и идут, а учиться не хотят. В МАИ на Самолётостроение нет конкурса! В МАИ!!! Я за свою вузовскую карьеру таких диких отсевов не помню. Если что, при Советской Власти допустимый отсев был 5%, а сейчас до 40%.
Автор: Анка
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
При фекально-оральном-то? Ну, можно не носить, только пальцы не путать :))))))
Не, я про тех, кто моющие руки-то:))
Дата: 06.05.2020 18:14
Цитата:
Если на одну специальность, то определенно да.
В Москве я таких вузов не знаю.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 06.05.2020 18:15
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Не, я про тех, кто моющие руки-то:))
Судя по методу, попу тоже надо мыть. И рот.
Дата: 06.05.2020 18:15
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Так думать нужно было сильно раньше.
Нельзя же все предвидеть.
Никто не ждет испанскую инквизицию:)
Автор: р135
Дата: 06.05.2020 18:16
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Вы до сих пор не знаете, что 30 лет уже страна учится по разным учебникам???? Кстати, в 80-е годы в СССР это уже было. Например, две программы по алгебре и началам анализа. Разное распределение тем.

Еще раз. Вы просто не понимаете, как устроено наше образование.
Во твыше написали что последние месяцы идет натаскивание на ЕГЭ, тогда совсем просто- раздали вопросы за прошлый год и пусть сами натаскиваются.
Как оно устроено- естественно не знаю, но знаю что любая система, созданная человеком, может быть человеком же изменена. См. "Гордиев узел".
Цитата:
Судя по методу, попу тоже надо мыть. И рот.
Эвона чо, Михалыч!
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Абитуриенту лучше, а вузу - какая разница?
Огромная. Вуз тупо не знает, сколько он набирает. У государственных вузов есть план. И они не знают, сколько от подавших заявление останется.
Автор: Petruha
Дата: 06.05.2020 18:18
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Система образования- не скрижали, данные Богом. Все можно изменить, было бы желание. Любой из нас пропускал школу по болезни и в обще сложности более 2 месяцев за 10 лет. Я в школе вообще поднимал температуру усилием воли, отдыхал 1-2 недели и шел учиться дальше. И так несколько раз в год.
Кроме желания еще и время, и ресурсы...
Понятно, Вы тоже знаете, как учить. Исключительно на собственном опыте. То, что Вы пишете сродни тому, как если бы я давал советы Ваенге. А что, я тоже лежал в больнице, и болел, даже выздоровел.
Дата: 06.05.2020 18:18
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Думаю, да. Желаемая специальность есть в нескольких ВУЗах, не прошел в лучший- можно пойти в следующий в рейтинге. А так не попал и вперед, в армию.
Рейтинг имею в виду личный.
На самом деле, одинаковых специальностей нет. Каждый вуз заточен на свою предметную область, но абитуре это пох.
Автор: lmn
Дата: 06.05.2020 18:19
Цитата:
А пусть абитура ходит на подготовительные курсы. В МИРЭА они ьхьыли на любой вкус: от трёх лет до 6 месяцев что ли.
ага и набирать будем только москвичей, заодно и в общагу можно таджиков заселить, чего добру пропадать
Автор: pirotehnic
Дата: 06.05.2020 18:20
Цитата:
Зато сколько - СКОЛЬКО!!!!! - можно положить ПЛИТКИ и БОРДЮРОВ!!!!!
а уж камер поставить...
Дата: 06.05.2020 18:20
Цитата:
Огромная. Вуз тупо не знает, сколько он набирает. У государственных вузов есть план. И они не знают, сколько от подавших заявление останется.
Есть же определенное количество бюджетных мест, в чем проблема? При недоборе брать с полупроходным баллом, раньше так делали. Сейчас - не знаю, но наверняка методики есть, высшее образование не вчера появилось.
Дата: 06.05.2020 18:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тут дело в том, что сложившаяся система подразумевает, что как раз последние месяцы идет самое натаскивание к ЕГЭ, "дозатачивание".

Если его провести, "выкинув" последние месяцы, у тех, кто сдает честно, упадут баллы. А вот всякие там Дагестаны с Осетиями по-прежнему покажут "100 из 100". Или сельские школы. которые тоже иногда демонстрировали высокие баллы...

И оно нам надо, чтобы среди поступивших были только "оттуда"? А школам и вузам это надо?

Вот они и мучаются. Да. понятно, что заражается куча народу, что учителя мучаются. Но и "Перекосить" систему боятся.
А вот для Дагестанов с Осетиями у нас есть огромная армия силовиков, депутатша с законами о повальной слежке ит.д. Почему в России только вышек с пулеметами и голевого режима на ЕГЭ не хватает, а там творится все что угодно за Ваши деньги?
Дата: 06.05.2020 18:21
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Кстати поддержу. Наблюдая опыт племянника и вспоминая свой - возможность подать в несколько вузов, в том числе с досдачей экзаменов, определенно благо.
На самом деле, при СССР было умнее. Экзамены в МГУ, МИФИ, Физтех проходили раньше, чем в МАИ, МАТМ, МЭИ, МИРЭА и пр. Вполне можно было успеть.
Дата: 06.05.2020 18:22
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
боец!
В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки.
Чеканно, не слышал ранее в таком виде.

PS Уже погуглил уже источник.
Автор: Проходящий
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну, для начала можно посмотреть на опыт Китая, Вьетнама и Южной Кореи - у них все получилось.
Ну, что именно у них получилось - сие и им самим не очень ведомо. имхо
А так... Во-первых, в силу давних традиций по откручиванию голов литючим мЫшам и прочей экзотической живности, может оказаться, что этот вирус туземцам давным-давно знаком, и они с ним более-менее мирно сосуществуют. Во-вторых, есть мнение, что евровирус достаточно сильно отлиается от китайского, особенно в сторону повышенной агрессивности.
Ну и третье, множащее на нуль желание посмотреть. Как уже неоднократно говорили даже наши вирусологи, хинчики отнюдь не горят желанием пускать к себе на кухню кого либо, ни присных, ни дальних. И увидеть можно только то, что они соизволят показать.
Такшта-а-а... Несомненно, изучить стоит, но вприкуску.
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
ага и набирать будем только москвичей, заодно и в общагу можно таджиков заселить, чего добру пропадать
Есть заочные курсы, у МГУ были вполне себе неплохие, но было это, конечно же, давно и неправда.
Дата: 06.05.2020 18:23
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Нельзя же все предвидеть.
Никто не ждет испанскую инквизицию:)
Мне кажется, можно понять, чего ты хочешь. Сходил на дни открытых дверей, набрал пособий, позанимался там и тут. Глядишь, и поймёшь, куда идти.
Дата: 06.05.2020 18:24
Цитата:
(почти серьезно) А хоть кто-нибудь это сейчас понимает?
"Не лей мне чай на спину" (с)
Дата: 06.05.2020 18:25
Цитата:
На самом деле, одинаковых специальностей нет. Каждый вуз заточен на свою предметную область, но абитуре это пох.
Это уже позже выяснится. А так хочу быть в авиации, не прошел на электронику, пошел на самолетостроение, хочу на электронику- пошел в другоу ВУЗ на морское приборостроение. Примерно так.
Дата: 06.05.2020 18:26
Цитата:
На самом деле, при СССР было умнее. Экзамены в МГУ, МИФИ, Физтех проходили раньше, чем в МАИ, МАТМ, МЭИ, МИРЭА и пр. Вполне можно было успеть.
Ну я сдавал в 1990 году. Пробные экзамены в МИЭТ июнь - от школы, как маткласс, при этом основные экзамены в МАИ несколько раньше, чем у большинства остальных вузов, основные экзамены в МИЭТ были точно позже.
Дата: 06.05.2020 18:27
Цитата:
Мне кажется, можно понять, чего ты хочешь. Сходил на дни открытых дверей, набрал пособий, позанимался там и тут. Глядишь, и поймёшь, куда идти.
Я про эпидемию и карантин - никто ж не ожидал, что оно настолько затянется, что на поступление в вузы повлияет. Серьезная абитура наверняка уже озаботилась, только что толку теперь(((
Дата: 06.05.2020 18:28
Цитата:
Так называемые вузы первой и второй волны.

Но это и сейчас есть. Первая волна зачисления, вторая. И еще, при нынешнем количестве бюджетных мест и повальной коммерциализации высшего образования обсуждать недобор на бюджетные места как даже неудобно.
Автор: pirotehnic
Дата: 06.05.2020 18:28
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
PS Уже погуглил уже источник.
Я где-то это выражение слышал.
Но кто автор не знаю
Дата: 06.05.2020 18:29
Цитата:
Я где-то это выражение слышал.
Но кто автор не знаю
Приписывается американским спецназерам - типа девиз подготовки.
Дата: 06.05.2020 18:31
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
В МИРЭА вообще не было обшаги, набирали только москвичей и ближнее Подмосковье. И потом, кто виноват, что в провинции уровень подготовки в школах ниже? Уж точно не вузы. И что делать с первокурсниками, которые тупо не тянут, несмотря на высокий балл ЕГЭ? Поймите, вузы не могут работать с пустой породой. Финансирование идёт от плана, а если отсев 40%, надо набирать на 4О% больше. Только вот аудиторную нагрузку сверх плана не оплатят и аудиторный фонд не резиновый.
Автор: Сильвер
Дата: 06.05.2020 18:31
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Почему в России только вышек с пулеметами и голевого режима на ЕГЭ не хватает, а там творится все что угодно за Ваши деньги?
НМИ, там творится все же "не что угодно". Потому что "все что угодно" - это Чечня образца 1992-го года. А в национальных республиках сегодня творится "всего лишь" обычное злоупотребление чиновников и кумовство. Да, там масштабы значительнее. Но такое было и в СССР.

Увы, но выбор простой - или "Мы все играем в правовом поле", и Центр "доверяет" чиновникам республик так же, как и чиновникам Центра России, Северо-Запада или Урала, т.е. пока не поймает и не докажет воровства и злоупотребления, ведет себя с ними, как с честными, либо имеем еще одну войну. Война никому не нужна.
Автор: Проходящий
Дата: 06.05.2020 18:32
Цитата:
В Москве я таких вузов не знаю.
Немного не так выразился. Сейчас нет понятия "специальность" в том смысле, как было в наше студенчество. Есть направление-направленность и еще какая-то более мелкая фигня. Понятно, что в разных вузах будут различия, но база-то по стандарту одна, поэтому конкретная версия уже не так важна. А одинаковых направлений по разным вузам и в Москве, и в СПб, и в других более-менее крупных центрах можно найти
Дата: 06.05.2020 18:33
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Есть же определенное количество бюджетных мест, в чем проблема? При недоборе брать с полупроходным баллом, раньше так делали. Сейчас - не знаю, но наверняка методики есть, высшее образование не вчера появилось.
То есть набирать тех, кто не прошёл жиденький входной контроль? Пробовали. Эти студенты вылетят после первой сессии.
Дата: 06.05.2020 18:34
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Понятно, Вы тоже знаете, как учить. Исключительно на собственном опыте. То, что Вы пишете сродни тому, как если бы я давал советы Ваенге. А что, я тоже лежал в больнице, и болел, даже выздоровел.
/молча аплодирую/ :-)
Дата: 06.05.2020 18:34
Цитата:
То есть набирать тех, кто не прошёл жиденький входной контроль? Пробовали. Эти студенты вылетят после первой сессии.
Туда им и дорога, учить только самых достойных. Опять же - аудиторному фонду легче:)
Дата: 06.05.2020 18:35
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Это уже позже выяснится. А так хочу быть в авиации, не прошел на электронику, пошел на самолетостроение, хочу на электронику- пошел в другоу ВУЗ на морское приборостроение. Примерно так.
Ага. И в результате стал менагером в Лошане.
Автор: IreneLev
Дата: 06.05.2020 18:36
Добрый вечер! Во-первых, благодарю врачей, которые делятся инструкциями и советами в форуме: пользуемся сами и рекомендуем знакомым!

Во-вторых, нужен совет. Моя пожилая родственница -- москвичка сейчас проживает на даче в Сергиево-Посадском районе с мужем и малолетней внучкой. Некоторое время назад муж слег (насколько знаю, у него больное сердце, было состояние, похожее на инсульт. Но скорая его не забрала). Теперь он практически не встаёт. Кроме того оба переболели неким ОРВИ (только вчера у родственницы прекратился кашель и появился аппетит). Они пропили курс, который Санитар советовал "при лёгкой форме любого ОРВИ".

Теперь хотелось бы хоть и платно, чтобы она прошла КТ и тест на оксигенацию крови, чтобы, всё-таки, исключить к-вирус. Врачей деревенских вызывать не хотелось бы, тем более, что она может сесть за руль и доехать до Сергиева-Посада. Сегодня звонили в госпиталь Бурденко, Сергиево-посадский филиал. Там отделение платных услуг сейчас не работает. В отделении платных услуг ЦРБ С.-Посада ответили, что аппарат КТ в стационаре, а стационар на карантине, поэтому тоже невозможно. Частных клиник с КТ там тоже не нашла (смотрела через интернет).

Подскажите пожалуйста, как и где в С.-Посаде пройти КТ грудной клетки и тест на оксигенацию крови? Семья родственницы -- военнослужащие.
Дата: 06.05.2020 18:36
Цитата:
Каждый вуз заточен на свою предметную область, но абитуре это пох.
Не пох. Но она просто этого не понимает. Нет, ей кажется, что она не только слышит, но и понимает, но... У них жизненного опыта нет, чтобы понять, что значит "вуз заточен под предметную область..."
Дата: 06.05.2020 18:38
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
контактный путь из методички убрали
Пилят!
Автор: Морской пиджак
Дата: 06.05.2020 18:39
Цитата:
Смертность будет от гиподинамии.
Сижу дома с 23 марта. Раз в 3 дня в ближайшую Пятерку. Кручусь только на диске дома. Пузо лезет на нос. Как на работу идти - загадка.
Автор: Обыватель
Дата: 06.05.2020 18:42
Re: Ре: Цовид19
Цитата:
Вот "Пятёрочка". Ближайший к нам магазин, покупаем там продукты. Персонал ходит без масок и перчаток. Перед кассами очередь. То есть мимо каждой за смену проходят сотни людей. Но всем пох. Почему? Почему медучреждения должны работать, а центры госуслуг закрыты? Медики напрямую контактируют с потенциальными больными, и это ничего, а сотрудники центров госуслуг сидят за стеклянной стеной, и их надо на самоизоляцию. Не странно? Какая к херам самоизоляция, если стройки с тысячами гастеров в Москве с шестого мая начали работу? И строят они не больницы. Почему не отвечает НИ ОДИН телефон горячих линий префектур и правительства Москвы? Робот тупо повторяют, что ваш звонок очень важен. И всё. Кроме коронавируса в городе совсем нет проблем?
Потому что в Советском Союзе чиновники и партноменклатура всё-таки боялись что "народ не поймёт". Правда партийных мозгов хватало только на то, чтобы во избежание этого непопулярные меры вводить "по просьбам трудящихся", да показыаать как в США всё ужасно. Но хоть вообще о "не поймёт" думали. Нынешние чиновники этот самый народ (быдло) презирают. И его удобства, а тем более понимание никого не колышет. Не для того власть брали. Да и жить в этой стране они не собираются. Дети у многих уже там. Причём у многих из первого эшелона даже. Это одна причина.
Вторая: для того, чтобы сложить два и два нужно уметь мыслить хоть немного системно. А не как инфузория. Вот Вы говорите про отсутствие расходников для импортной медицинской техники. Я с этим тоже сталкивался. Но на расходниках можно пилить деньги как бы не лучше, чем на закупках оборудования. Я думаю, что про их закупку просто тупо не подумали. Указание закупить технику было. А про расходники не было. А спрашивать никто не пойдёт. Это ж высовываться надо. Закупили - отчитались. Техникой обеспечены? Обеспечены. Отчёт пошёл. Ставь псысу.
Дата: 06.05.2020 18:42
Цитата:
Немного не так выразился. Сейчас нет понятия "специальность" в том смысле, как было в наше студенчество. Есть направление-направленность и еще какая-то более мелкая фигня. Понятно, что в разных вузах будут различия, но база-то по стандарту одна, поэтому конкретная версия уже не так важна. А одинаковых направлений по разным вузам и в Москве, и в СПб, и в других более-менее крупных центрах можно найти
Почему нет? Есть. Существует единый классификатор профессий как военных, так и гражданских. И вуз не может быть лицензирован, если готовит по специальности, которой нет в классификаторе. А если хочешь учить по новой специальности, готовь пакет документов: требования к обязательному минимуму и ещё куча всего. Мне пришлось этим заниматься. Головняк адов.

Часовой пояс GMT +2, время: 07:08.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут декоративные бордюры фото
матрас купить в москве недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100