Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Hund_1
Дата: 06.05.2020 14:27
Re: Новости. Просто новости... - 2
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В правильной системе пассивных заграждений делают ДВА забора. Внешний с Егозой или просто колючкой, с сигнализацией о перерезании или попытке преодоления, а внутренний обычный. Пространство между заборами либо минируют, либо по нему ходят патрули, либо оно просматривается с караульной вышки. На ЛЭМЗе было сделано именно так. Когда боец из военизированной пожарной охраны полез в самоход, стрелок ВОХР убил его первым же выстрелом.
интересный детскай сад вы описали :-)
Автор: Kamyshinka
Дата: 06.05.2020 14:32
Цитата:
Колючая проволока и "Егоза" - это разные вещи. Я ниже приводил фото. "Егоза" - это лезвия, прикреплённые к проволочной сетке. При попытке преодолеть даёт сильные и глубокие порезы. И не дай бог, если ребёнка толкнут на это заграждение.
Нет, егозу не завезли, только колючка поверх забора.
Автор: Морской пиджак
Дата: 06.05.2020 14:47
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
интересный детскай сад вы описали :-)
Аналогичный случай был в нашей деревне. За забором была автобаза, а по нашу сторону лесок небольшой. Так какой-то работяга что-то выносил с автобазы и умней не придумал как махнуть через забор к нам. Видно недавно работал. Дальше все по уставу, но не пристрелили, а повязали со стрельбой по ногам. Он очень удивлялся.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.05.2020 14:54
Цитата:
Сообщение от Морской пиджак >>>
Аналогичный случай был в нашей деревне. За забором была автобаза, а по нашу сторону лесок небольшой. Так какой-то работяга что-то выносил с автобазы и умней не придумал как махнуть через забор к нам. Видно недавно работал. Дальше все по уставу, но не пристрелили, а повязали со стрельбой по ногам. Он очень удивлялся.
К нам на точку повадились лазить крестьяне из соседней деревни, раздевать автомобили на стоянке. Стрелять мы, конечно, не стали, но на ночь спускали огромного злющего кобеля по кличке Агдам. Какой-то колхозник сдуру ночью полез на точку, ну и Агдам его заметил. Он не лаял, а со злобным рычанием кинулся на нарушителя. Я ничего не успел сделать, а мужик без шеста птицей перелетел забор в полтора человеческих роста. Больше на лазили.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 06.05.2020 19:15
Миллиардер Дмитрий Босов покончил с собой
Крупнейший акционер и глава совета директоров группы «Аллтек» Дмитрий Босов покончил с собой в своем доме в подмосковном поселке Усово. Недавно Босов уволил своего бизнес-партнера из-за подозрений в хищениях

Босов — крупнейший акционер и глава совета директоров группы «Аллтек», контролирующей компанию «Сибантрацит», мирового лидера по добыче и экспорту антрацита и крупнейшего в России производителя металлургических углей. Босов также был совладельцем еще нескольких угольных компаний, включая «ВостокУголь». «Аллтеку» принадлежит центр архитектуры и дизайна Artplay. Журнал Forbes оценил состояние Босова в $1,1 млрд, в рейтинге российских миллиардеров от Forbes 2020 года бизнесмен занял 86-е место.

«Сибантрацит» — генеральный спонсор Ночной хоккейной лиги, Босов играл в составе ее сборной. Вместе с премьер-министром Михаилом Мишустиным Босов также играл в любительской хоккейной команде «Спортима».

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/06/05/202...from=from_main

Хм....
Автор: Анка
Дата: 06.05.2020 19:19
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
«Сибантрацит» — генеральный спонсор Ночной хоккейной лиги, Босов играл в составе ее сборной. Вместе с премьер-министром Михаилом Мишустиным Босов также играл в любительской хоккейной команде «Спортима».

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/06/05/202...from=from_main

Хм....
Думаешь, его Мишустин заразил?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 06.05.2020 19:21
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Думаешь, его Мишустин заразил?
Да я вообще думать боюсь без шапочки...
Автор: solist
Дата: 06.05.2020 21:33
Цитата:
К нам на точку повадились лазить крестьяне из соседней деревни, раздевать автомобили на стоянке. Стрелять мы, конечно, не стали, но на ночь спускали огромного злющего кобеля по кличке Агдам. Какой-то колхозник сдуру ночью полез на точку, ну и Агдам его заметил. Он не лаял, а со злобным рычанием кинулся на нарушителя. Я ничего не успел сделать, а мужик без шеста птицей перелетел забор в полтора человеческих роста. Больше на лазили.
Знакомый прапор из погранцов рассказывал, что к ним обращались с просьбой одолжить ненадолго собачек авиаторы с близрасположенного аэродрома. И тоже с целью отвадить местных аборигенов. Им пошли на встречу и, по слухам, проблему - как рукой. Ведь пограничные собачки не гавкают и даже не кусаются, они просто сразу начинают есть :)
Автор: Маркитант
Дата: 06.05.2020 22:34
Цитата:
Абориген, случайно, не в фуражке офицерской ходил?
Дата: 06.05.2020 23:51
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Абориген, случайно, не в фуражке офицерской ходил?
Дело было зимой. Но намёк я понял. Солдаты, и правда, тыкали псу в нос старой фуражкой. Но тот был умным: своих офицеров не трогал, а вот чужих...Поэтому днём сидел на цепи. Бойцы ему построили роскошную, утеплённую конуру. А ночью вместе с бойцом патрулировал позицию и был пострашнее автомата. Из автомата ещё надо попасть, а Агдам не промахивался.
Автор: Ваенга
Дата: 07.05.2020 00:17
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
На высоте, всё таки. Но при таком заборе, как на снимке по ссылке выше, наличие противоподкопной и антиперепрыгивательной защиты несколько озадачивает.
Ну, у меня ребенок через подкоп из садика сбежал. Пока воспиталка вокруг забора бежала, успел в соседнем дворе на площадке с дикими детьми по беситься.

Ното простое ебланство при строительстве забора, противоподкопные сооружения в детском саду не нужны. И уж тем более колючка.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 07.05.2020 00:40
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Ното простое ебланство при строительстве забора, противоподкопные сооружения в детском саду не нужны. И уж тем более колючка.
Как тебе сказать.. В моем садике, как я сейчас понимаю, для детей, приехавших от бабушки из деревни, не только противоподкопные сооружения нужны были, а еще и личный досмотр. "Руки на стену, ноги врозь".
Патроны поиграть приносили "фашистские", да. папа с мамой вообще не в курсе.
Автор: Проходящий
Дата: 07.05.2020 00:59
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Вспоминая наши художества в детском саду, как-то не уверен в полной ненужности таких спецсооружений :)
Особую пикантность глухому забору, окружавшему нашу игровую площадку, придавал тот факт, что стоял он практически на откосе, местами напоминавшем обрыв, метров 40 высотой. Сильно побиться там было сложно, но падать высоковато. Понятно, что поиск волшебной доски, позволявшей телепортироваться во внешний, столь интересный мир, занимал временами не малую часть прогулки. Но злобные силы, гнетущие нас, пребывали во всеоружии.
Автор: sluhatch
Дата: 07.05.2020 01:05
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
В моем садике, как я сейчас понимаю, для детей, приехавших от бабушки из деревни, не только противоподкопные сооружения нужны были, а еще и личный досмотр.
Папенька мой, будучи в нежном возрасте, в садике у другого мальчика выменял детонатор, принес домой, положил в печку и стал смотреть, что будет. Было минус три фаланги на двух пальцах. Эха войны там немного было, а шахты работали. Я потом в этот садик тоже ходил немножко, строительные патроны выменивал и капсюли, они тоже бахали прикольно.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 07.05.2020 01:17
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
выменял
Фашистский патрон хрен выменяешь, сокровище почище карты где клад.
Автор: sluhatch
Дата: 07.05.2020 01:29
Цитата:
Ну это смотря где садик расположен.
Постарше уже, был я на турбазе конторской в Теберде, так сыновья инструктора мне их горстями отсыпали задаром -- потому что у самих они в цинках хранились. Клухорский перевал в шаговой доступности, чо.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 07.05.2020 08:40
А Челентану снова повязали.
https://www.bfm.ru/news/443141?utm_s...ndex.ru%2Fnews
Автор: grey_rat
Дата: 07.05.2020 09:15
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
А Босов дожидаться не стал
Автор: Са-Ша
Дата: 07.05.2020 10:23
Цитата:
Шо, опять?
Он ведь уже весь алюминий, отжатый у Черных, отдал Дерипаске.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 07.05.2020 10:26
Цитата:
Дело было зимой. Но намёк я понял. Солдаты, и правда, тыкали псу в нос старой фуражкой. Но тот был умным: своих офицеров не трогал, а вот чужих...Поэтому днём сидел на цепи. Бойцы ему построили роскошную, утеплённую конуру. А ночью вместе с бойцом патрулировал позицию и был пострашнее автомата. Из автомата ещё надо попасть, а Агдам не промахивался.
Это у него в будке какой-то мелкий таджык пригрелся?
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 07.05.2020 15:15
В Москве приступили к сносу павильонов телешоу «Дом-2»
.....
Но дальше новость перестаёт быть позитивной:
Ранее сообщалось, что площадь павильонов телешоу «Дом-2» вырастет на 60% после его переезда на новый участок.
Дата: 07.05.2020 15:21
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Это у него в будке какой-то мелкий таджык пригрелся?
Ага. Узбек.

Конуру построили из ящиков с ЗИПом, она стояла на этаком деревянном стилобате, так что пёс не мёрз. А погиб глупо. Имел привычку кусать за колёса проезжавшие машины, ну и однажды его сбили. Случайно, конечно...
Автор: ALOKS
Дата: 07.05.2020 16:32
Цитата:
Имел привычку кусать за колёса проезжавшие машины, ну и однажды его сбили.
Реальная проблема. По пути на работу, есть место, где бродячие собакены в товарных количествах водятся. Пару месяцев назад здоровенный барбос норовил укусить за колесо нашу машину (на скорости около 80 км/ч. Удалось увернуться (не столько из гуманности, сколько машину жаль, пластика спереди немало), но, думаю, с таким характером эта собака и до вечера не до жила.
Дата: 07.05.2020 16:45
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Реальная проблема. По пути на работу, есть место, где бродячие собакены в товарных количествах водятся. Пару месяцев назад здоровенный барбос норовил укусить за колесо нашу машину (на скорости около 80 км/ч. Удалось увернуться (не столько из гуманности, сколько машину жаль, пластика спереди немало), но, думаю, с таким характером эта собака и до вечера не до жила.
В гарнизонах это вообще беда. Солдаты и офицеры любят собак, балуют и кормят, но неизбежно это превращается в проблему. В одном гарнизоне стая собак жила между штабелями старых аэродромных плит. Выводили щенков и быстро одичали. Мимо плит стало опасно ходить. Однажды собака покусала прапорщика. Тот был с пистолетом и застрелил её. Доложили командиру. Труп собаки отправили на экспертизу по поводу бешенства. Обошлось, но командир приказал собрать охотников из числа офицеров и перестрелять собак.
Автор: душук
Дата: 07.05.2020 17:25
Цитата:
у нас этого добра хватало
и 9х19 и 7,92х57,
под ригой был укрепрайон, который наши обошли. и в 60-70е
много чего там можно было найти.
у меня самого был ржавый к98 без приклада, но с затвором.
там ничего не шевелилось, одна ржа. но был.
арисака 6,5 с круглой пулей тож была. немерянно. но это немного в другом месте. вверх по течению даугавы от риги. там бои были в первую мировую. жестокие.
наших патронов ВОВ было мало. но достаточно.
и они ценились чуть дороже(в смысле обмена) чем немецкие и японские.
а вот макаровские и калаш достать было тяжело.
я не помню курс обмена :-)))
прошло около 50 лет
но веселуха, те бузинес был.
Про мины и снаряды ПМВ умолчу
Автор: r_w_a
Дата: 07.05.2020 17:38
Цитата:
Сообщение от душук >>>
но веселуха, те бузинес был.
Я на ФПК учился с парнем из Новгородской области. Он рассказывал, что от первого до 10 класса дошли -7 пацанов. Ну ещё и калеками сколько то стало. Власовская армия много под Новгородом оставила
Дата: 07.05.2020 17:58
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Я на ФПК учился с парнем из Новгородской области. Он рассказывал, что от первого до 10 класса дошли -7 пацанов. Ну ещё и калеками сколько то стало. Власовская армия много под Новгородом оставила
Власовская армия - РОА, а 2-я ударная, которой командовал власов - она сама там осталась.
Дата: 07.05.2020 18:02
Цитата:
командир приказал собрать охотников из числа офицеров и перестрелять собак.
Сам наблюдал процесс сокрытия срочниками собак от офицеров. Прятали на территории части чуть не полдюжины штук. Команч знал, что собаки есть, но они как тот суслик из "ДМБ" :)
Автор: r_w_a
Дата: 07.05.2020 19:16
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Власовская армия - РОА, а 2-я ударная, которой командовал власов - она сама там осталась.
не, я без негатива....имел ввиду 2 армию
неправильно наверно выразился. извиняюсь. у кого то там деды воевали....
Дата: 07.05.2020 20:55
Сегодняшняя дата: ровно 100 лет назад, 7 мая 1920 года, польские войска заняли город Киев.
Дата: 07.05.2020 22:01
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Сегодняшняя дата: ровно 100 лет назад, 7 мая 1920 года, польские войска заняли город Киев.
Написал в календарь, немного расширив.
Автор: Обыватель
Дата: 08.05.2020 07:05
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
А фиг его знает.

Вот тут ТТХ:

http://www.parachutist.ru/faq.php?id=35

Прикидываем из стандартных законов. Если без горизонтальной (а ее может быть дофига) То как прыжок с 1.25 метра. А вот с горизонтальной...
Коллега, который брат того чемпиона, тоже имеет огромное количество прыжков и проблемы со спиной. Говорит, что каждое раскрытие купола это компрессионное сдатие позвоночника. Причём, чем большая скорость гасится, тем более сильное.
Дата: 08.05.2020 07:06
Цитата:
Покойный Лебедь говорил, что удары головой об землю ума не прибавляют. К слову, членов лётных экипажей после аварийного покидания строго обязательно отправляли в ЦНИИАГ.
Ну там-то вообще... Срабатывание катапульты это же страшные перегрузки.
Дата: 08.05.2020 07:12
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А над Казанью сегодня снова, спустя 30 лет, развеваются красные флаги. Немного и только на работающих башенных кранах, но...
https://sun9-33.userapi.com/c853620/...jux6FQpRF8.jpg

В преддверии 9 мая, крановщики города Казань запустили флешмоб. Машинисты башенных кранов по всему городу закрепляют на стрелах своих аппаратов красное знамя. По словам участников, таким образом они хотят почтить память павших на полях Великой Отечественной войны советских солдат. Сегодня стало известно, что акцию казанских крановщиков также поддержали товарищи из Краснодара, и планируют поддержать крановщики из других городов России.
Уважаю. Очень.
Автор: КЕБ
Дата: 08.05.2020 08:45
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
здоровенный барбос норовил укусить за колесо нашу машину
Жил как-то во дворах шизанутый пес. В том числе пытался схватить авто за колесо. Однажды ему это удалось. Его подняло в воздух и приложило об асфальт. Поумнел.
Автор: Сильвер
Дата: 08.05.2020 08:49
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Кстати да, во времена детства собак, облаивающих автомобили и пытавшихся укусить за колесо, было множество. Помню. А вот в 90-е их количество поуменьшилось. Может, естественный отбор сработал? И закрепился с поколениями?
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 08.05.2020 08:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кстати да, во времена детства собак, облаивающих автомобили и пытавшихся укусить за колесо, было множество. Помню. А вот в 90-е их количество поуменьшилось. Может, естественный отбор сработал? И закрепился с поколениями?
Мировое собачье правительство перестало выделять гранты на изучение колёсного вопроса.
Автор: Сильвер
Дата: 08.05.2020 09:03
Цитата:
Мировое собачье правительство перестало выделять гранты на изучение колёсного вопроса.
Я так и знал! Всюду попил и коррупция! :-))
Дата: 08.05.2020 11:08
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Ну там-то вообще... Срабатывание катапульты это же страшные перегрузки.
До 10 g. У многих наступает т.н. чёрная пелена, пережимается зрительный нерв и наступает кратковременная слепота. Катапульта К-36, лучшая в мире, до 98% спасений, швыряет как бы не на 500 метров. Это необходимо, чтобы обеспечивалось катапультирование с земли, а в воздухе чтобы не разрубило килем.
Автор: Са-Ша
Дата: 08.05.2020 13:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В начале века, когда велосипеды были в новинку, непременным спутником велосипедиста были плетки-хлысты или даже револьверы-велодоги.
Кто их сейчас носит?

Часовой пояс GMT +2, время: 13:58.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут декоративные бордюры фото
матрас купить в москве недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100