Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: kr
Дата: 07.05.2020 07:19
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Точно - пережиток прошлого. Нафига нам грамотность? Ворд все подчеркнёт и исправит.
Грамотность != почерку. Вообще, можно феерическую чушь писать каллиграфическим почерком.
Автор: Ваенга
Дата: 07.05.2020 07:24
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Ну да, палочки должны быть попендикулярны.
ДаблЪ, палочки должны быть попендинкулярны. В сложной структуре и при решении многоэтапных задач и палочки и полочки должны быть на своем месте. Почерк должен быть разборчивым, и мысль ясной, и указание, не допускающее не верных толкований. И порядок начинается с мелочей - с убранной постели, чищенных зубов, чистых рубашек и попендикулярных палочек. Иначе либерализм и гонорея. И по настоящему сложную задачу не решить. Креативную задачку - запросто, но дом не построишь и роту нарушителей карантина не расстреляешь.

Так что попендикулярны должны быть палочки.
Автор: Flyin
Дата: 07.05.2020 08:10
Цитата:
У человека уверенного в себе - меняется невербалка и биохимия. Вы псам режима неинтересны. Собаки, тех кто их не боится, не кусают, как правило.
а псов режима этому специально учат, илидостигается упражнением?
Дата: 07.05.2020 08:12
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Почерк должен быть разборчивым, и мысль ясной, и
... и, часто, неправильной. Но зато красивым почерком и с соблюдением.

Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
указание, не допускающее не верных толкований. И порядок начинается с мелочей - с убранной постели, чищенных зубов, чистых рубашек и попендикулярных палочек.
Повторение -- мать отупения. (с) профессор Смелянский (кажется)
Дата: 07.05.2020 08:34
Цитата:
Сообщение от kr >>>
... и, часто, неправильной. Но зато красивым почерком и с соблюдением.

Повторение -- мать отупения. (с) профессор Смелянский (кажется)

Здесь вас не станут убеждать в ошибочности суждений. Если для вас поддержание в порядке своего жилища и соблюдение гигиены это путь к отупению, то кто же вам доктор?

Если честно, то чувствуется в вас некий подростковый дух противоречия. Может быть я ошибаюсь, но есть ощущение, ,то вы ещё очень молоды. Это лечится, но очень болезненно.
Дата: 07.05.2020 09:09
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Здесь вас не станут убеждать в ошибочности суждений. Если для вас поддержание в порядке своего жилища и соблюдение гигиены это путь к отупению, то кто же вам доктор?
Я всего лишь хочу сказать, что "красивость" оформления никак не добавляет очков и не извиняет неправильное решение.
В то же время, если решение правильное, то можно как-то пережить не слишком ровный почерк не по госту.
Автор: mat-ed
Дата: 07.05.2020 09:16
Цитата:
Сообщение от kr >>>
физикам разборчивый почерк не богоположен
Физикам (экспериментаторам) положено уметь чертёжным шрифтом писать и эскизы грамотно рисовать, чтобы какую-нить фигулину слесари-токари сделали.
Автор: Проблесковый
Дата: 07.05.2020 09:18
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Я всего лишь хочу сказать, что "красивость" оформления никак не добавляет очков и не извиняет неправильное решение.
В то же время, если решение правильное, то можно как-то пережить не слишком ровный почерк не по госту.
никто бы их не заставил переписывать из-за плохого почерка. значит ошибки, исправлеления, перепутанные данные - неспособность справится с элементарной задачей без внешнего воздействия, в силу недостатка знаний, желания или умения. в любом случае - плохая заявка на студенчество.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 07.05.2020 09:23
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Физикам (экспериментаторам) положено уметь чертёжным шрифтом писать и эскизы грамотно рисовать, чтобы какую-нить фигулину слесари-токари сделали.
Нету больше слесарей-токарей. Соптимизировал их Абдулла...
Автор: Проходящий
Дата: 07.05.2020 09:32
Цитата:
Вот и сбудется мечта всех преподавателей - уровень студентов и мотивация резко возрастет.
Да хрен там! До декабря будут отписываться на кляузы, почему такому умному дитятке на вступительных пару впендюрили. Если уж при ЕГЭ писателей находится...
Дата: 07.05.2020 09:35
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
никто бы их не заставил переписывать из-за плохого почерка. значит ошибки, исправлеления, перепутанные данные - неспособность справится с элементарной задачей без внешнего воздействия, в силу недостатка знаний, желания или умения. в любом случае - плохая заявка на студенчество.
Соревнования проходили в другое время и по другим правилам (ЕГЭ или нет -- второй вопрос). Речь, я так понял, шла о ЕГЭ, так что главное -- это сто баллов за ЕГЭ, а не то, кто анкету грамотно заполнит красивым почерком.
Так что если анкета заполнена с первого раза и с почерком всё нормально, но баллы по ЕГЭ несколько более другие, чем 100 -- что ж тут на "стобальников"-то пенять.
Дата: 07.05.2020 09:37
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Нету больше слесарей-токарей. Соптимизировал их Абдулла...
У кого нет, а у кого - есть...
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 07.05.2020 09:57
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
У кого нет, а у кого - есть...
Не все ещё, значит, счастливы. Жирует ещё, значит, кто-то. Ну-ну...
Автор: Абзац
Дата: 07.05.2020 09:59
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Два вопроса к знающим людям:
Товарищи доктора и врачи! Разжуйте, плз, сомневающемуся по заданным вопросам. А то тут в вацапчике назревает стихийное самолечение по методу.
Автор: КЕБ
Дата: 07.05.2020 10:07
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Товарищи доктора и врачи!
Я не врач, но памятуя об уничтожении грузинских вин, за три часа разбивания бутылок рабочий был в говно от испарений. Но слизистая была нормальная.
Остальное - точно к докторам.
Автор: Kamyshinka
Дата: 07.05.2020 10:40
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Товарищи доктора и врачи! Разжуйте, плз, сомневающемуся по заданным вопросам. А то тут в вацапчике назревает стихийное самолечение по методу.
У Санитара цензурных слов нет. Ржет лошадем.
Автор: Сильвер
Дата: 07.05.2020 10:41
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
У Санитара цензурных слов нет. Ржет лошадем.
Нецензурно ржёт?
Дата: 07.05.2020 10:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нецензурно ржёт?
Совершенно нецензурно. Короче, вирус, попавший внутрь и проникший в клетку, никакому спирту уже не подвластен.
Автор: Барс
Дата: 07.05.2020 10:56
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
трактора-бульдозера по территории туда-сюда ревут, хоть и вечер. Говорят, даже ночью работают, начали вчера. Через четыре года здесь будет город-сад две недели, сказано, должны возвести корпус для принятия короновирусных больных
Вчера там был, корпус ещё до конца не готов, в плане того, что какие-то работы ведутся. На вид он - готовое огромное здание. пару раз щёлкнул. У КПП за щёлкание злились, злился человек, который сидит в будке, поставленной перед КПП. Будка зигзаго-полосатая, как в старинные времена. Здание по площади огромное. Есть огромная арка - для проезда к нему авто и обеззараживания. В 2ГИС здания ещё нет. в отделениях, прямо в коридорах куча хлама - коробки картонные и пенопласт и уже вынутые из них и собранные, либо в процессе сборки, новые кровати с пультами, весом 58 кг(прочитал на коробке).
Надписи на здании (те, что видел): МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР и ПУНКТ ДЕЗИНФЕКЦИИ АВТОТРАНСПОРТА.
Сам госпиталь, можно сказать не работает. Всякими хозяйственными делами занимаются, включая пошив ватно-марлевых повязок медсёстрами - для себя
Дата: 07.05.2020 10:57
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
за три часа разбивания бутылок рабочий был в говно от испарений
Хех. Я за полчаса, что пытался изнутри кубовый бак покрасить, чуть с катушек не съехал.
Дата: 07.05.2020 11:00
Цитата:
Короче, вирус, попавший внутрь и проникший в клетку, никакому спирту уже не подвластен.
О. ЧТД. Я и сам понимал, что вирусы не только верхом по слизистой ползают, поэтому спиртовые пары им по-барабану, вроде как. Но мнение профи - оно решающее.
Автор: Сильвер
Дата: 07.05.2020 11:01
Цитата:
Совершенно нецензурно. Короче, вирус, попавший внутрь и проникший в клетку, никакому спирту уже не подвластен.
Это он немного не прав. Если поднять содержание спирта в клетке до 60-80%, вирус-таки должен помереть.

PS Правда, организм помрет гораздо раньше, но это ж мелочи, так? ;-)
Дата: 07.05.2020 11:04
Цитата:
Сообщение от kr >>>
А вы прочитайте, что я вам написал. Это тоже, кстати, определенным образом характеризует. Вы отвечаете на фразу, которой я не говорил и общаетесь, по сути, сами с собой. По почерк по ГОСТу не было сказано ни ни буквы. Но вам проще говорить о том, что удобно вам. Ну... Вперед.
Дата: 07.05.2020 11:08
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Прошу прощенья, я про ковидлу опять, будь она неладна. Прислали тут ролик, в котором некий понауехавший в Италию медик рассказывает, как он спиртовыми (водочными) ингаляциями победил ковидлу на счет раз. Намочил, мол, марлю водкой, вложил в маску, подышал три-пять минут. Час перерыв, снова подышал через водочку. И так весь день. И все, нету короны!
Два вопроса к знающим людям:
-- слизистые он себе не угробил таким ингалятором?
-- какое-то здравое зерно в таком лечении может быть? (Афтар метода утверждает, что оболочка ковидлы, именно ковидлы, алкоголерастворима)
Ну, вы же водку пьете, слизистую не обжиагете? А про метод лечения - у данной болезни сейчас нету устоявшихся методов лечения, уровень доказательности всех методов "мамой клянусь, да?". Поэтому пусть хоть палец в жопу засовывает, если от этого легче, то это правильный метод. Заодно и на естесственный отбор посмотрим.

Главное. палец пометить, чтобы не перепутать, когда в носу ковыряться потянет.
Автор: КомДив
Дата: 07.05.2020 11:14
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Акция "Бессмертный полк", по словам Шойгу, в этом году пройдет в видеоформате через интернет.

Угу. Хотел выложить фото мамы и её брата, написать о их службе. Открыл форму, почитал и плюнул. Слишком дофига они хотят знать обо мне, только что пин-код банковской карты не спрашивают. Пошли в жопу.
С другой стороны, если разрешить кому угодно загружать что угодно - однозначно "альтернативно-одаренные" начнут закидывать каких-нибудь серийных убийц и потом сами же над этим глумиться
Автор: Маргиналъ
Дата: 07.05.2020 11:19
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
А факультет естественнонаучный. Далеко не всегда человек с абстрактно-математическим складом ума, который прекрасно сдал вступительные экзамены, будет хорошо себя чувствовать в естественных науках.
Дык, математика и есть естественная наука.
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
водку пьете, слизистую не обжиагете?
Дык. В бронхах и прочих альвеолах, ПМСМ, слизистая более хлипкая, чем в пищеводе? Или нет? В этом и было сомнение.
Ингаляции спиртом используют при лечении отека легких. Спирт уменьшает пенообразование. В кислородную маску закладывают марлю со спиртом, надевают пациенту и дают кислород.
Дата: 07.05.2020 11:20
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Дык, математика и есть естественная наука.
По-моему, она противоестественная.
Дата: 07.05.2020 11:21
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
математика и есть естественная наука.
Математика - она сама по себе, свой мир. Естественной наукой не является, хотя её аппарат и привлекают для описания различных явлений.
Автор: КЕБ
Дата: 07.05.2020 11:21
Цитата:
Ингаляции спиртом используют при лечении отека легких
Слышал скоропомощники в таких случаях просто дают ложку водки или спирта выпить.
Дата: 07.05.2020 11:25
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Дык. В бронхах и прочих альвеолах, ПМСМ, слизистая более хлипкая, чем в пищеводе? Или нет? В этом и было сомнение.
Значит, палец в жопе сомнений не вызывает. Угу. Так и запишем.
Дата: 07.05.2020 11:27
Цитата:
По-моему, она противоестественная.
Praetranaturalis.
Дата: 07.05.2020 11:31
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
палец в жопе сомнений не вызывает
Это давно известный метод. Огурец, палец... какая в жопу разница?
Автор: т_Сухов
Дата: 07.05.2020 11:34
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Как бы несостоявшиеся абитуриенты не загремели в армию в осенний призыв.
(почти серьёзно) А зачем нам столько абитурентов?
Автор: IreneLev
Дата: 07.05.2020 11:37
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А так ли уж сильно надо уже проходить КТ? Насколько я понял, клинические проявления купированы полностью, признаков интоксикации и дыхательной недостаточности нет? Пациентка полностью выздоровела - ну, раз за рулем уже ездит? Ну, и исполать ей! Дело, конечно, хозяйское, но я не стал бы на этом этапе назначать КТ - разумеется, я говорю о тех больных, которых вижу и лечу очно. Если же сомневаетесь - обратитесь все же к доктору. То, что доктор "деревенский", отнюдь не делает его априори непрофессионалом. Пульс-оксиметры у них, в Сегиевом Посаде, кстати, наверняка есть - заодно и померят, но, вангую, что все будет в порядке. Ну, и клинику оценить, ухом послушать, пальцем постукать - тоже нелишне будет. Надо будет - и КТ назначат.
Не переживайте и не бойтесь - у Вашей родственницы, судя по всему, все уже позади.
Благодарим!!! Обратимся к терапевту, спасибо.
Дата: 07.05.2020 11:39
Цитата:
В С-Посаде у нас Арчер.
Если нет КТ, может, рентгеном обойтись? Есть вменяемый врач, который умеет снимки смотреть?
Спасибо! Да, думаю, что можно будет вменяемого врача найти, если потребуется.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 07.05.2020 11:39
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
(почти серьёзно) А зачем нам столько абитурентов?
У меня другой вопрос - а армия не лопнет?
Куда столько "лишних" призывников? Учебные центры же тоже вместимость какую-то имеют
Или "чтоб было"?
Дата: 07.05.2020 11:55
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Непонятно только, что ей мешает доехать до Москвы
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Если есть машина, то может доехать до Москвы? В тот же медскан. Ну или заказать платную скорую, чтоб довезла?

Писала вначале, что неё муж лежачий и маленькая внучка на попечении. Надолго не оставишь...
Дата: 07.05.2020 12:16
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Слышал скоропомощники в таких случаях просто дают ложку водки или спирта выпить.
Скоропомощники говорят, что они и сами эту водку выпьют. А больным они дают спирт с кислородом.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Floraplast.ru подвесные горшки скидки
дешевые матрасы интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100