Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 07.05.2020 12:21
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Совершенно нецензурно. Короче, вирус, попавший внутрь и проникший в клетку, никакому спирту уже не подвластен.
Сперва проникнуть надо. А если между вирусом и нужной клеткой лужа спирта?
Автор: КЕБ
Дата: 07.05.2020 12:24
Цитата:
Скоропомощники говорят, что они и сами эту водку выпьют. А больным они дают спирт с кислородом.
Никогда не забуду глаза скоропомощника, у которого куда-то завалились салфетки спиртовые, а я ему протянул полторашку от Ессентуков, мол, вот, протрите. А что это? Спирт. Вот это были глаза...
Дата: 07.05.2020 12:24
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
А если между вирусом и нужной клеткой лужа спирта?
А нахрена ему тогда клетка???
Дата: 07.05.2020 12:28
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
А нахрена ему тогда клетка???
А закусь?
Автор: Санитар
Дата: 07.05.2020 12:45
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Я не врач, но памятуя об уничтожении грузинских вин, за три часа разбивания бутылок рабочий был в говно от испарений. Но слизистая была нормальная.
Остальное - точно к докторам.
(подавляя смех) Ну нельзя же быть таким наивным! "В говно от испарений", ага. Полагаю, три-четыре бутылочки того вина таки оказались на слизистой желудочно-кишечного тракта героического пролетария, оказав свое коварное действие. Просто поверьте - разбивая бутылки с вином, ухряпаться в хлам невозможно. Не та концентрация, не тот путь введения в организм. Я на работе парами спирта дышу каждый божий день - ни намека на описываемый эффект.
Автор: т_Сухов
Дата: 07.05.2020 12:48
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Если есть машина, то может доехать до Москвы? В тот же медскан. Ну или заказать платную скорую, чтоб довезла?
Да, всем в Москву, она резиновая.
Автор: Grrr
Дата: 07.05.2020 12:55
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Значит, палец в жопе сомнений не вызывает. Угу. Так и запишем.
В Иране некий уважаемый мулла рекоменодовал в качестве способа лечения смазывать указаное место фиалковым маслом...
Дата: 07.05.2020 12:59
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Ну нельзя же быть таким наивным! "В говно от испарений", ага. Полагаю, три-четыре бутылочки того вина таки оказались на слизистой желудочно-кишечного тракта героического пролетария,
Был бы наивным, если бы не видел всего сам. Да и выходные им давали наверное не просто так.
Но вариант употребления не исключаю. Хотя в тех условиях было затруднительно.
Дата: 07.05.2020 13:01
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
"В говно от испарений"
Кстати, протирка морды спиртом заметно облегчает бодун:-)
Автор: ALOKS
Дата: 07.05.2020 13:04
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Кстати, протирка морды спиртом заметно облегчает бодун:-)
А, может, лучше, пивка?
Автор: Ed
Дата: 07.05.2020 13:04
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Очень распространенное заблуждение. Даже некоторые врачи считают, что при СЛР просто необходимо сломать ребра или грудину. Типа если не сломал - плохо работал. Это не так. Если в процессе реанимации ты сломал ребро или два - это грубейший брак в работе, независимо от исхода манипуляции. И не в инвалидности тут дело - такая травма может стать и причиной смерти
Я когда отца пытался откачать стал делать непрямой массаж сердца. Ну, как мне казалось. И слыша всхлипы думал, что он оживает. А оказалось, что он уже был не жив. А я что-то там сломал, как сказал приехавший врач.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 07.05.2020 13:07
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Точно.
Даже если просто хочешь ввести новую специальность в ВУЗе ( из числа имеющихся в классификаторе) - это минимум год бюрократических процедур и поездок в Москву. ( и это при полном одобрении и в ВУЗе и в правительстве региона)
А если принципиально новую специальность придумать и внести её во всероссийский классификатор - это школа высшего пилотажа и взяток на уровне федеральных министров.
Мы у себя открывали новую специальность по РЭБ Сухопутных войск, её в классификаторе не было. Это что-то особенного. Я запарился ездить в академию Фрунзе подбирать материалы. Пахала вся кафедра, помогал учебный отдел вуза, и всё равно ушло года полтора. Взяток не давали, специальность открыли.
Автор: Санитар
Дата: 07.05.2020 13:08
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Был бы наивным, если бы не видел всего сам. Да и выходные им давали наверное не просто так.
Но вариант употребления не исключаю. Хотя в тех условиях было затруднительно.
А что видел-то? Рабочего в состоянии расширенного сознания на связи с астралом? А выходные им, наверное, давали в связи с хроническим стрессом - еще бы, разбить поллитру вдребезги... :-)) Я бы еще молоко выдавал бедолагам.
Не напьешься в хлам через вдыхание. Вот краска, да в замкнутом объеме - дело другое.
Дата: 07.05.2020 13:10
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
У меня когда сын заявление в ВУЗ после школы подавал ( 11 лет назад) я с ним ходил в приёмную комиссию. Тма такие стобальники, раз по пять переписывали заявление о зачислении и анкету. Не принимали у них. Много ошибок и нечитаемый корявый почерк.
Это везде так. Сначала формальная экспертиза: наличие пакета документов, правильность заполнения анкет, а потом содержательная.
Дата: 07.05.2020 13:15
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Я всего лишь хочу сказать, что "красивость" оформления никак не добавляет очков и не извиняет неправильное решение.
В то же время, если решение правильное, то можно как-то пережить не слишком ровный почерк не по госту.
Меня ещё в школе учили, что решая задачу по физике и математике, сначала нужно корректно расписать что дано и что требуется определить. Правильно поставленная задача - это порядок в мозгах и заметная часть успеха.
Автор: Сильвер
Дата: 07.05.2020 13:19
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
вариант употребления не исключаю. Хотя в тех условиях было затруднительно.
В 80-е слышал байку про водолаза, ухитрявшегося напиваться в погружении. :-)

Это я к тому, что при сильном желании никакие затруднения не помешают!
Дата: 07.05.2020 13:21
Кстати, интересно. Сегодня ходил в магазин, бросилась в глаза "разблокированная" детская площадка в нашем дворе. Вчера ещё она была опутана лентами, аж двух разных типов. Сейчас их все удалили, аккуратно, без следа.
Это что? Разрешили выгуливать спиногрызов? И Михалыч может уже обратно отдирать кумушек от скамейки с гудроном?
Дата: 07.05.2020 13:22
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Физикам (экспериментаторам) положено уметь чертёжным шрифтом писать и эскизы грамотно рисовать, чтобы какую-нить фигулину слесари-токари сделали.
В СКБ меня приучили грамотно и аккуратно делать эскизы от руки, ибо для рабочих опытных цехов чертежи не делали, они умели работать по эскизам. Там такие волки работали! Я не стеснялся сходить в цех и посоветоваться, можно ли сделать задуманное. Нередко работяги подсказывали лучшее решение. Со временем привыкаешь думать как рабочий. К примеру, строя размерную цепь, надо понимать, как и каким инструментом рабочий будет измерять. Типичная ошибка молодого конструктора спроектировать деталь, которую невозможно будет извлечь из пресс-формы.
Дата: 07.05.2020 13:23
Цитата:
Кстати, интересно. Сегодня ходил в магазин, бросилась в глаза "разблокированная" детская площадка в нашем дворе.
А в Мурманске "разблокировали" магазин цветов и точку продажи напитков и выпечки. Правда. "только по предварительным заказам или на вынос". Но все равно...
Автор: КомДив
Дата: 07.05.2020 13:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В 80-е слышал байку про водолаза, ухитрявшегося напиваться в погружении. :-)
Водолазу для этого даже спирт не нужен.
Про "кислородное опьянение" задолго до погружения всем рассказывают - практически официальный термин
Дата: 07.05.2020 13:27
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Дык, математика и есть естественная наука.
Не-а. Математика - это абстрактная метанаука, инструмент, который используют естественники. В этом смысле математика уникальна и стоит как бы в стороне от классификации наук.
Дата: 07.05.2020 13:28
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А что видел-то?
Бочку с ситом для стекла и железку поперек для биения. И как их оттаскивали в присутствии комиссии из баб.
Дата: 07.05.2020 13:29
Цитата:
По-моему, она противоестественная.
Противоестественная это политэкономия социализма.
Дата: 07.05.2020 13:30
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
(почти серьёзно) А зачем нам столько абитурентов?
Кому нам?
Автор: Пиджак-2
Дата: 07.05.2020 13:35
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Про "кислородное опьянение" задолго до погружения всем рассказывают - практически официальный термин
Только про азотное, оно же глубинное опьянение. Кислород тут ни при чём.
Дата: 07.05.2020 13:37
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
У меня другой вопрос - а армия не лопнет?
Куда столько "лишних" призывников? Учебные центры же тоже вместимость какую-то имеют
Или "чтоб было"?
Это как раз не проблема. Если количество призывников заметно превысит потребности, надо будет скорректировать Расписание болезней, чтобы в армию не попадали больные ребята. Сейчас найти полностью здорового призывника - проблема.

Знаешь, я вот в частях чётко видел разницу. Студенты - это, как правило, рослые и здоровые парни, которые в детстве хорошо ели и спали, ходили в спортсекции, лечились у хороших врачей, а солдаты мелкие, болезненного вида, худосочные, из бедных семей и из деревень. То есть армия у нас опять стала рабоче-крестьянской.
Дата: 07.05.2020 13:43
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
(подавляя смех) Ну нельзя же быть таким наивным! "В говно от испарений", ага. Полагаю, три-четыре бутылочки того вина таки оказались на слизистой желудочно-кишечного тракта героического пролетария, оказав свое коварное действие. Просто поверьте - разбивая бутылки с вином, ухряпаться в хлам невозможно. Не та концентрация, не тот путь введения в организм. Я на работе парами спирта дышу каждый божий день - ни намека на описываемый эффект.
Мама рассказывала. Когда они ехали на фронт, их эшелон остановился на какой-то станции. Солдаты нашли цистерну со спиртом на соседних путях. Солдат решил зачерпнуть. Привязал котелок на верёвку, открыл верхний люк и заглянул. Его шибануло парами спирта, боец потерял сознание, упал в цистерну и погиб. Даже до части не доехал...
Дата: 07.05.2020 13:45
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Водолазу для этого даже спирт не нужен.
Тот работал на небольшой глубине, азотного наркоза еще наступить не могло. Да и спиртом от него явственно попахивало.

PS Я слышал, что пьяному под воду нельзя. И он - тем более знал. Но, повторюсь, настойчивых людей это не останавливает! :-))
Автор: Kamyshinka
Дата: 07.05.2020 13:48
Это что же, и шампусика под водой не выпить?
Автор: Starik
Дата: 07.05.2020 13:54
Цитата:
лентами, аж двух разных типов. Сейчас их все удалили
скорей всего чья-то безответственная мамочка
Автор: КомДив
Дата: 07.05.2020 14:10
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Знаешь, я вот в частях чётко видел разницу. Студенты - это, как правило, рослые и здоровые парни, которые в детстве хорошо ели и спали, ходили в спортсекции, лечились у хороших врачей, а солдаты мелкие, болезненного вида, худосочные, из бедных семей и из деревень. То есть армия у нас опять стала рабоче-крестьянской.
Какие-то вам деревеньки захудалые попадались. У меня матрос из деревенских был - в одиночку газосварку перетаскивали. На одном плече кислородный баллон, на другом ацетиленовый, и шланги с горелкой на шее :-)
Повторюсь, наверное, что лучший боец по призыву - тракторист из многодетной деревенской семьи.
С техникой знаком, обиходить себя (да и других) может, в быту неприхотлив, а главное - без дешевых понтов.
Вот питерские люмпены - это жуть Ж8-0

Цитата:
Это что же, и шампусика под водой не выпить?
Если верить Кусто - выпить можно. Но вот пузырики в нос шибать не будут :-)
Дата: 07.05.2020 14:15
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
скорей всего чья-то безответственная мамочка
Очень вряд ли. Мамочек во дворе не видно уже с пару месяцев. Да и убрано _очень_ аккуратно.
Автор: lmn
Дата: 07.05.2020 14:18
Цитата:
зато деревенский знает что такое пиздюли, не страдает (в основном) садизмом, не приучен к употреблению наркосодержащих препаратов и токсикомании, приучен к неприхотливым условиям быта и простой пище, при постановке задаче ищет способ ее выполнить, а не уклонится от выполнения.
Дата: 07.05.2020 14:23
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Какие-то вам деревеньки захудалые попадались. У меня матрос из деревенских был - в одиночку газосварку перетаскивали. На одном плече кислородный баллон, на другом ацетиленовый, и шланги с горелкой на шее :-)
Повторюсь, наверное, что лучший боец по призыву - тракторист из многодетной деревенской семьи.
С техникой знаком, обиходить себя (да и других) может, в быту неприхотлив, а главное - без дешевых понтов.
Вот питерские люмпены - это жуть Ж8-0
Бывают и такие, спору нет. Я же написал об общем впечатлении. Возможно, отбор на Флот был более тщательным.
Дата: 07.05.2020 14:26
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
зато деревенский знает что такое пиздюли, не страдает (в основном) садизмом, не приучен к употреблению наркосодержащих препаратов и токсикомании, приучен к неприхотливым условиям быта и простой пище, при постановке задаче ищет способ ее выполнить, а не уклонится от выполнения.
Зато хлебнуть самогонки до полного невменоза, подраться, что-то украсть и продать он первый. И потом, современная деревня уже мало отличается от маленького города. Толстовские мужички-богоносцы давно в прошлом. Это ещё Булгаков заметил. Помните "Белую гвардию"?
Автор: Летчик запаса
Дата: 07.05.2020 14:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А в Мурманске "разблокировали" магазин цветов и точку продажи напитков и выпечки. Правда. "только по предварительным заказам или на вынос". Но все равно...
У нас полегоньку открываются парикмахерские, правда, "по предварительным заявкам не более 1 человека" и очередь на неделю занята, работают хозяйственные, объява на местном магазине электроники - откроется 13го... "масочный режим" (по 1-2-3, в масках...) на который 90% забивает. Площадки и не оклеивались, вчера уже выводки мамаш и спацмэнов. Правда, "спацмэны" не качаются, а используют тренажеры как насесты )))
Автор: lmn
Дата: 07.05.2020 14:31
Цитата:
Зато хлебнуть самогонки до полного невменоза, подраться, что-то украсть и продать он первый.
В этом плане городские, не студенты, вообще не отстают
Автор: Petruha
Дата: 07.05.2020 14:37
Цитата:
Не-а. Математика - это абстрактная метанаука, инструмент, который используют естественники. В этом смысле математика уникальна и стоит как бы в стороне от классификации наук.
Да, "так дядю Ваню..."

Ну какая же математика метанаука? Нормальная наука, не хуже других)) Не "метафизика с гегельянством")
Автор: Омар Хаим
Дата: 07.05.2020 14:40
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Нормальная наука, не хуже других))
М-м-м-м? А что она изучает, какую область окружающего мира?
Дата: 07.05.2020 14:41
Цитата:
Я служил 87-89. Так в нашей роте, наверное, процентов 85-90 было из студентов. Вузы и техникумы. И 100% с оконченным средним. Так у нас чахлых и тощих солдат почти и не было. В смысле - я как раз и был - "одним из самых тощих", но чахлым при этом не был. И, кстати, среднеазиатов у нас почти не было.

То есть, наверное, это зависит от части. В ПВО войск, да еще и "за бугром" отбирали, похоже, потщательнее.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:40.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
купить мягкую кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100