Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: ALOKS
Дата: 07.05.2020 16:08
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Можно. Но как правило чушь и бред пишут именно корявым почерком.
ИМХО
У девушек, кстати, как правило, хороший почерк, а что пишут (когда еще от руки писали). Зато один из самых хреновых почерков что я видел, был у человека, закончившего ФФКЭ МФТИ с девственно красным дипломом еще в начале 90-х (т.е. учеба была по советской программе).

Опять же почерк способен сильно меняться со временем. Мне как-то попались мои же конспекты за первый семестр обучения в МАИ. Так умилился, насколько все кругленько и аккуратно. А потом почерк сломался аж дважды, - когда пару лет конспекты на лекциях пописал, а потом, когда вплотную на клавиатуру пересел.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 07.05.2020 16:23
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
У девушек, кстати, как правило, хороший почерк, а что пишут (когда еще от руки писали). Зато один из самых хреновых почерков что я видел, был у человека, закончившего ФФКЭ МФТИ с девственно красным дипломом еще в начале 90-х (т.е. учеба была по советской программе).
Суперпочерк был у моей мамы, врача с сорокалетним стажем. Иногда я приносил ей её же письма и просил прочитать. И она не могла!
Дата: 07.05.2020 16:23
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Или ты хороший преподаватель, или толковый учёный.
При СССР эта радость еще совмещалась с инженерной деятельностью в авиафирмах на предмет подзаработать по договорным работам. Платили очень и очень неплохо. А самые ушлые преподы для этого норовили учебную нагрузку получать в виде курсовых-дипломных работ или модного тогда "индивидуального обучения студентов", которое вполне можно было проводить "за чаепитием".
Автор: les
Дата: 07.05.2020 16:25
Цитата:
Центр госуслуг. Но они закрыты.
Писать жалобу через mos.ru, сначала на МФЦ (чтобы был номер обращения!), а потом на Собянина лично (это графа "Правительство Москвы"), с обязательным указанием номера обращения в МФЦ. Я много куда написал (у меня важный документ задержали 30 марта), но эффект дало только это, 10 апреля позвонили на сотовый, и очень вежливо поинтересовались, когда мне удобно забрать в ручном режиме. Зато теперь (30 дней прошло) получаю однообразные ответы от всех куда писал, что спасибо за обращение, услугу Вам уже оказали.
ЗЫ После этого обращения и горячая линия местная заработала, как мне сказали - "а мы тот номер потеряли", поэтому там просто говорили - услуга недоступна для абонента.
Дата: 07.05.2020 16:25
Цитата:
Суперпочерк был у моей мамы,
Это, скорее всего, от того, что писать училась перьевой ручкой (не авто). У моей маман (82 года) почерк тоже идеально-каллиграфический. Всему классу аттестаты заполняла в рамках общественной нагрузки.
Дата: 07.05.2020 16:33
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
При СССР эта радость еще совмещалась с инженерной деятельностью в авиафирмах на предмет подзаработать по договорным работам. Платили очень и очень неплохо. А самые ушлые преподы для этого норовили учебную нагрузку получать в виде курсовых-дипломных работ или модного тогда "индивидуального обучения студентов", которое вполне можно было проводить "за чаепитием".
Я тоже занимался НИР по договорам в составе группы. Получить вкусную тему было сложно, но тут срабатывали связи начальника кафедры.

Помню, нам предложили разработать методы защиты ДЭС от ракет с ИК-головой. Раньше на выпускной коллектор дизеля надевали гибкую трубу и отводили выхлоп в специальную яму, обложенную кирпичом. Мы же предложили обложить дизели ИК-источниками, мерцающими как ёлочная гирлянда. Заказчик остался доволен и полностью оплатил НИР. Это была хорошая добавка к ДД.

У нас номер с руководством курсовым и дипломным проектированием не прошёл бы, поскольку аудиторная (горловая) нагрузка, консультации, руководство проектами, приём зачётов и экзаменов планировались отдельно.
Дата: 07.05.2020 16:37
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Это, скорее всего, от того, что писать училась перьевой ручкой (не авто). У моей маман (82 года) почерк тоже идеально-каллиграфический. Всему классу аттестаты заполняла в рамках общественной нагрузки.
Нет. Советскому врачу приходилось очень много писать, ибо история болезни - это документ на случай скверного исхода болезни. А на человека отводилось 20 минут. Мама жаловалась, что у неё первая больная снимает трусы, вторая сидит в кресле, а третья одевается. Утрировала, конечно, но работала реально на износ.
Автор: Сильвер
Дата: 07.05.2020 16:40
Цитата:
Советскому врачу приходилось очень много писать, ибо история болезни - это документ на случай скверного исхода болезни. А на человека отводилось 20 минут. Мама жаловалась, что у неё первая больная снимает трусы, вторая сидит в кресле, а третья одевается. Утрировала, конечно, но работала реально на износ.
Угу. Я не врач. но у меня тоже "почерк сломался", когда пришлось лекции конспектировать. Теоретически, конспект, - это записываешь только главное. Но чтобы записать именно главное. его надо понимать. Увы, наши лекторы по ряду тем и/или предметов давали материал с такой плотностью, что можно было только механически переписывать. И лишь потом пытаться понять...
Дата: 07.05.2020 16:42
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
скорей всего чья-то безответственная мамочка
Сорванные ленточки - возможно местные проверяют, всем плевать или как.

Я тут весь апрель у себя во дворе по методу Михалыча лайт-эксперименты ставил - работает.
Автор: Обыватель
Дата: 07.05.2020 16:47
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Дык, математика и есть естественная наука.
Не верю. Естественного там ничего. Мне всю жизнь говорили, что она точная. Тут согласен. Потому что точно неестественная.
Дата: 07.05.2020 16:49
Цитата:
Сообщение от les >>>
Писать жалобу через mos.ru, сначала на МФЦ (чтобы был номер обращения!), а потом на Собянина лично (это графа "Правительство Москвы"), с обязательным указанием номера обращения в МФЦ. Я много куда написал (у меня важный документ задержали 30 марта).
Без толку. МФЦ закрыты по распоряжению Собянина. После майских обещают открыть. А так-то наш МФЦ работал как часы.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 07.05.2020 16:49
Цитата:
Объяснение простое как лом. Вот у меня в день было по 3 пары занятий, у тебя нагрузка больше. Какая в жопу наука? Надо готовиться к занятиям, писать конспекты, командовать циклом, проверять подчинённых. На науку тупо нет времени. Нельзя молиться двум богам. Или ты хороший преподаватель, или толковый учёный. Вариантов нет.
Несколько откорректирую.
300- 450 часов, ученому, в год, не помешает.
Больше - да, начинается сплошное ремесло и халтура.
Автор: Обыватель
Дата: 07.05.2020 16:50
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
(подавляя смех) Ну нельзя же быть таким наивным! "В говно от испарений", ага. Полагаю, три-четыре бутылочки того вина таки оказались на слизистой желудочно-кишечного тракта героического пролетария, оказав свое коварное действие. Просто поверьте - разбивая бутылки с вином, ухряпаться в хлам невозможно. Не та концентрация, не тот путь введения в организм. Я на работе парами спирта дышу каждый божий день - ни намека на описываемый эффект.
Про испарения от разбиваемых бутылок не скажу - не бил. Но когда я раз вдохнул пар от кипящей браги... Настроение резко повысилось.
Автор: Маргиналъ
Дата: 07.05.2020 16:50
Цитата:
Мои труды читать надо внимательно.
Нету у нас скамеек. Я их открутил изначально.
У нас тоже лавку, где любили на весеннем солнышке погреться местые... хм, жители, выдрали с корнем.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 07.05.2020 16:51
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
А самые ушлые преподы для этого норовили учебную нагрузку получать в виде курсовых-дипломных работ или модного тогда "индивидуального обучения студентов", которое вполне можно было проводить "за чаепитием".
Руководство практикой.
Дата: 07.05.2020 16:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Угу. Я не врач. но у меня тоже "почерк сломался", когда пришлось лекции конспектировать. Теоретически, конспект, - это записываешь только главное. Но чтобы записать именно главное. его надо понимать. Увы, наши лекторы по ряду тем и/или предметов давали материал с такой плотностью, что можно было только механически переписывать. И лишь потом пытаться понять...
Многие так и говорили: вы пишите, к сессии разберётесь. Я всё же читал не так. Читал лекцию обычным голосом, а важное надиктовывал, меняя интонацию. У студентов не было выхода, ибо несекретных учебников по средствам РЭБ не было.
Дата: 07.05.2020 16:54
Цитата:
Без толку. МФЦ закрыты по распоряжению Собянина
Я же написал, у меня сработало. Прямо к двери закрытого МФЦ документ 10 апреля вынесли, мимо оч-удивленной бабки охранницы, которая мне минут 5 мозги штамповала на тему, что МФЦ закрыты распоряжением Собянина и я зря жду у двери и ее нервирую, никто ко мне не придет.
Дата: 07.05.2020 17:01
Цитата:
Несколько откорректирую.
Больше - да, начинается сплошное ремесло и халтура.
Давайте прикинем. Семестр - это 15-16 недель. Пусть будет 15. В год 30. По субботам занятий не было, один день в неделю был т.н.ДСЗ - День свободный от занятий. Наряды, методическая работа и пр. Остаётся 4 дня в неделю. То есть 120 дней. Делим 450 на 120, получаем 3,75 часа, реально же выходило 4-6 часов горловой нагрузки. Если вы читали лекции, то знаете, что после 4 часов у доски голова уже не работает.
Дата: 07.05.2020 17:02
Цитата:
Сообщение от les >>>
Я же написал, у меня сработало. Прямо к двери закрытого МФЦ документ 10 апреля вынесли, мимо оч-удивленной бабки охранницы, которая мне минут 5 мозги штамповала на тему, что МФЦ закрыты распоряжением Собянина и я зря жду у двери и ее нервирую, никто ко мне не придет.
Народ писал жалобы и Собянину, и Путину. Их отправляли для ответа в те же МФЦ.
Дата: 07.05.2020 17:03
Цитата:
Руководство практикой.
Тоже отдельная графа в расчасовке.
Автор: Проходящий
Дата: 07.05.2020 17:08
Цитата:
Несколько откорректирую.
Мечты, мечты... ДОцент нынешний - это не только ценный мех, но и 800 часов аудиторной нагрузки. Здравая - как раз те 400-450. Приходящий на такие часы ученый мало что сможет на основной работе.
Дата: 07.05.2020 17:11
Цитата:
Народ писал жалобы и Собянину, и Путину. Их отправляли для ответа в те же МФЦ.
Нет смысла спорить. Собянину нужно знать, как писать. Тот способ, что я описал (Правительство Москвы) - на особом контроле, по нему можно даже звонить на выделенный телефон и спрашивать, почему нет движения. Путину писать без нескольких номеров обращений на уровень ниже - бессмысленно. Я эту кухню инстанций знаю, у нас капремонт в доме в прошлом году был.

Мою жалобу _тоже_ направили в МФЦ, но с резолюцией, поэтому и телефон горячей линии потерянный нашли, и документ выдали 10 апреля. Т.е. вопрос решили. Значит, так тоже можно, шансы тоже есть, если есть основание (если будете писать, что ребенок не получил паспорта в 14, скажут просто - пусть ходит со Свидетельством и т.д.), и это основание (страдания гражданина) грамотно расписано в жалобе.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 07.05.2020 17:39
Цитата:
И не только у ментов. Например у кондукторов. Помните когда у СМ, в начале 90-х, проезд в общественном транспорте был? У меня билет никогда не спрашивали. Я общался с несколькими кондукторами - спрашивал почему?.
Они говорили - да у тебя " 02" на лбу написано! А конкретизировать ( по каким признакам) не могли. Понимают - и все.
Как подсолнух знает - где солнце.
У меня подруга в безденежье устроилась в метро контролером на турникеты. Через полгода таким человековедением обзавелась - прямо на удивление.
Автор: mat-ed
Дата: 07.05.2020 17:46
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
доктор математических наук
Физико-математических.

ЯБЧФДК
Автор: душук
Дата: 07.05.2020 17:47
Цитата:
Если вы читали лекции, то знаете, что после 4 часов у доски голова уже не работает.
Цитата:
Если вы читали лекции, то знаете, что после 4 часов у доски голова уже не работает.
Командир. это если честно работать.

а на .....
и больше часов набирают

я пробовал совместить работу технолога с преподаванием в колледже.
слава б курс на семестр был рассчитан. и тема для меня интересная. про очистные.
отказался после семестра.

и чисто экспериментально не получилось. собрали пилот оборудование. отладили. весь план эксперимента заранее продумал. ну не хватает и на эксперимент, и на текущую работу.

прав профессор Преображенский
Автор: Санитар
Дата: 07.05.2020 18:29
Цитата:
Мама рассказывала. Когда они ехали на фронт, их эшелон остановился на какой-то станции. Солдаты нашли цистерну со спиртом на соседних путях. Солдат решил зачерпнуть. Привязал котелок на верёвку, открыл верхний люк и заглянул. Его шибануло парами спирта, боец потерял сознание, упал в цистерну и погиб. Даже до части не доехал...
1. Спирт - это одно, вино - совсем другое
2. Концентрация паров в цистерне и в обычном помещении отличается, полагаю, на порядки
3. Помимо этого, в горловине цистерны, куда заглянул воин, могло не быть кислорода или он мог быть в недостаточном количестве. Солдата могло накрыть еще и гипоксией.
А вообще жаль парня, конечно. Ужасная смерть.
Автор: kr
Дата: 07.05.2020 18:34
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Но иногда нюх подводит. Меня за много-много лет и поездок по всей РФ ни разу(!) не остановили для проверки документов. Допустим, что моя морда выглядит безусловно законопослушно. Допустим. Но. Моего коллегу, который (вот точно знаю), не был, не привлекался, не участвовал, останавливает для проверки каждый второй наряд ППС. Причём, до смешного - идём вместе, разговариваем, Ну, т.е., очевидно - из одной шайки. Его ловят: "Стопэ, гражданин! Предъявите!". Меня не замечают. Стою, курю, жду окончания проверки. И так несколько раз.
Абсолютно та же история, но мой знакомый был пёс кровавого режиму мент в чине майора. Мы как-то на вокзал в Москве приехали, он мне дочку доверил, а сам барахло от вагонов тащил. Так вот его каждый встреченный до метро господин полицейский останавливал и требовал предъявить документы. При этом, знакомый, понятное дело, в гражданке был.
Дата: 07.05.2020 18:49
Цитата:
Меня ещё в школе учили, что решая задачу по физике и математике, сначала нужно корректно расписать что дано и что требуется определить. Правильно поставленная задача - это порядок в мозгах и заметная часть успеха.
Так я и не спорю.
Я, грубо говоря, о том, что нефиг оценки снижать за абсолютно верное решение геометрической задачи на том основании, что построения выполнены от руки, без использования циркуля и линейки. И ставить что-то выше двойки за неправильное (или отсутствующее) решение на том основании, что "чертёж выполнен аккуратно" -- тоже не комильфо.
За неправильное количество клеточек в отступе для полей не надо мозг выносить. И т.п.
Дата: 07.05.2020 18:54
Цитата:
Сообщение от kr >>>
За неправильное количество клеточек в отступе для полей не надо мозг выносить. И т.п.
Это как посмотреть. Скажем, если на чертеже основные и размерные линии будут одинаковой толщины, нормоконтроль не подпишет, хоть усрись. Черти заново.
Автор: Flyin
Дата: 07.05.2020 18:58
Цитата:
Это как посмотреть. Скажем, если на чертеже основные и размерные линии будут одинаковой толщины, нормоконтроль не подпишет, хоть усрись. Черти заново.
я бы за такое диплом отбирал. приносят проект, а в нём всё одинаковой толщины линиями начерчено.
Автор: Стройбат2
Дата: 07.05.2020 18:59
Цитата:
Сообщение от kr >>>
ставить что-то выше двойки за неправильное (или отсутствующее) решение на том основании, что "чертёж выполнен аккуратно" -- тоже не комильфо.
Подход - 5 ответ - 2 отход - 5. Средняя -4.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 07.05.2020 19:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Помогают ли витамины? Зарядка и регулярный ("правильный") образ жизни?
Это в любом случае мощная поддержка иммунной системы, насколько понимаю.
Дата: 07.05.2020 19:01
Цитата:
Это разные вещи. В этом примере есть смысл.
Автор: Стройбат2
Дата: 07.05.2020 19:03
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Но если занятся этим только сейчас то не сработает.
Автор: Сильвер
Дата: 07.05.2020 19:03
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Тут вчерась врачи сказали, что про витамин D это правда, а вот с витамином С лучше не заморачиваться, т.к. легко получить гипервитаминоз, от которого сплошной вред, а вот польза от самого витамина для иммунитета. мол, не доказана. Мол, главное. авитаминоза не допустить.

Потому и спрашиваю. Слишком много и разного сейчас по ТВ "гонят".
Автор: Морской пиджак
Дата: 07.05.2020 19:05
Цитата:
А теперь по блату приносят замызганную синьку. Это единственный чертеж сохранившийся в мире со времен царя Гороха. Размерных линий и не видно. Отсканируешь - начинается головоломка, найди утку, зайца и охотника. Лучше бы все линии были толстые.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 07.05.2020 19:06
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
У девушек, кстати, как правило, хороший почерк,
Лучший и самый красивый почерк был у моей бабушки, 23 года рождения. Родом из замшелого райцентра Ивановской области. "Учились с удовольствием", родители неграмотные. Бабушка была медик, с 41 года.
Дата: 07.05.2020 19:06
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Подход - 5 ответ - 2 отход - 5. Средняя -4.
Физфак МГУ отменил внутренние вступительные экзамены и стал принимать по ЕГЭ после того, как вступительную олимпиаду физического факультета понизили в ранге и она оказалась того же веса, что и олимпиады по физике, проводимые в каждом субъекте РФ. Фокус в том, что критерии оценивания на физфаке и в (условном) Ямало-Ненецком автономном округе сильно разные. В МГУ (условно) за задачу ставят чистый минус, а на периферии точно такое же содержание оценивают как "приступил к решению задачи" и ставят тройку с минусом (то есть, какие-то баллы человек получает). Ну и, в результате, если задач 5-7, то в Москве за "приступил к решению" абитуриент получал чистый ноль, а с периферии он привозил ненулевой результат. На это дело посмотрели -- и решили: лучше уж ЕГЭ.
Автор: душук
Дата: 07.05.2020 19:08
Цитата:
Сообщение от Морской пиджак >>>
А теперь по блату приносят замызганную синьку. Это единственный чертеж сохранившийся в мире со времен царя Гороха. Размерных линий и не видно. Отсканируешь - начинается головоломка, найди утку, зайца и охотника. Лучше бы все линии были толстые.
так то сейчас
а если бы тогда были толстые?
они бы настроили
как в том анекдоте про столяров
Дата: 07.05.2020 19:17
Цитата:
Сообщение от Морской пиджак >>>
К слову, по ГОСТ на чертеже не допускается более 5 правок. Если надо внести шестую, черти заново.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:33.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы недорого
Предлагаем садовые фигуры интернет-магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100