Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Petruha
Дата: 08.05.2020 00:23
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не соглашусь. Разные остаются. Я по молдаванам могу сказать, что остаются и наиболее успешные. Которые здесь уже и квартирки иногда прикупили... Многие из них в конце концов просто оформляют гражданство. и "выбывают" из числа мигрантов таким образом.

Вряд ли у таджиков или туркмен сильно иначе. Хотя, разумеется, и худшие тоже остаются.
Всегда удивлялся разности наших подходов. Правда. Я вроде бы в силу образования должен мыслить исключительно теоретически. А ты - практик.

Это (превед Вернеру) преамбула))

А амбула в том, что на одного такого успешного приходится куча-мала его нищих бедняков. Успешные на самоизоляции)
Автор: surf
Дата: 08.05.2020 00:40
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
В следующем учебном году однозначно постараюсь первое - второе очное занятие организовать "в тонких линиях", затем основной контур М2 минус размерные.
А вот потом уже Автодеск и Автокад. Но А3-1 - основа понятий.
Или, может быть, есть другие рекомендации?
Обязательно!!!! Конические сечения. Очень важно и нужно.
Ручками.
Сопряжения!!!
те, кто тут страдает от дебилов, не умеющих чертить и лишенных пространственного воображения- вы, товарищи, просто не видели выражения муки на лице преподавателя, у которого на зачете студент рукой "подправляет" рукой же (!!!!) нарисованное сопряжение в угле...
Сейчас сумбур в голове, только с работы отвалился, как утром кофе бахну, так продумаю ответ и рекомендации Вам - и отпишусь.
Ответ постараюсь сделать полным - я ж и на морских навигационных картах прокладку графическиим методом изображал (тоже черчение, своего рода), и всякую херню ИТшную типа UML, и околобизнесное говно типа IDEF, ну и почертил: и ручками, и в автокадах-компасах, и в CAD типа CATIA/Inventor.
Ну и всякий мусор типа картинок в 3Dmax - но это, пожалуй, не черчение
Автор: BigMaximum
Дата: 08.05.2020 02:28
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Абсолютно та же история, но мой знакомый был пёс кровавого режиму мент в чине майора. Мы как-то на вокзал в Москве приехали, он мне дочку доверил, а сам барахло от вагонов тащил. Так вот его каждый встреченный до метро господин полицейский останавливал и требовал предъявить документы. При этом, знакомый, понятное дело, в гражданке был.
Есть такие, всякие штабные и пр. Глянешь на него в гражданке - чёрт какой-то. Ни харизмы, ни стержня. Не буду говорить за всех, но часто и густо. Оперов тоже всегда чётко наметанный глаз видит. Пусть он, даже, с кучерявыми патлам а-ля "Анджела Дэвис" и очечках будет (реальный персонаж из 90-х, нынешний Венедиктов на него очень похож). Я уже здесь рассказывал как в моей лысой харе менты у Курского опознали мента и быстро бросили моего отца и смылись восвояси.
Дата: 08.05.2020 02:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
У меня тоже помощь отца враз вычислили. До сих пор, кстати, завидую. У него чертежи на редкость "воздушными" выходили. Не то что у меня...
Тю. Сыну, классе 6-м, по русскому задали сочинение, описать класс русского языка и литературы. Ну он и описал. Три предложения. Я ржал. А потом мы поговорили и он написал. Учительница уже не ржала (ЦН ей). Ибо сочинение выглядело как протокол ОМП. Подробно описалово слева направо. И потолок с полом тоже. На поставленный учительницей вопрос сын ответил просто: " Мой папа - эксперт-криминалист. Он и научил описывать помещения". Потом гордо показывал мне 5+/5 в дневнике. :)))
Дата: 08.05.2020 02:50
А уж как он описывал потом картины известных художников... Ну, под чутким руководством... ;))) Покойная учительница и придераться к нему перестала. А, до этого, раза три нас в школу вызывала, претензии высказать.
Автор: Вовка
Дата: 08.05.2020 05:16
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Ещё хуже. Остаются же худшие.
Приезжают - плохо, уезжают - ещё хуже...
Автор: Летчик запаса
Дата: 08.05.2020 05:53
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Но и самих инженеров тогда нужно значительно меньше.
Как и вузов для их подготовки
И в компенсацию - больше техникумов. Срок обучения 2 (3?) года, а не 5, после 8 классов, а не 10. Моя маман начинала труд. деятельность с техникума, специальность "техник-конструктор". Тот самый техник-чертежник.
А вот з/п у нее (Союз еще) была равна з/п инженера с полным высшим. Я еще тогда спрашивал - как так, он знает и умеет в разы больше, учился дольше и сложнее, а платят поровну?
Автор: kr
Дата: 08.05.2020 05:54
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Есть такие, всякие штабные и пр. Глянешь на него в гражданке - чёрт какой-то.
Мой знакомый в гражданке выглядел как классический бандюган.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 08.05.2020 05:56
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
Михалыч, "08-89"... - ранил... "09-89" - убил...
В ротах осталось по одному (еле-еле) комплекту караула..., рота превратилась во взвод...
"Испарились" экипажи-претенденты на чемпионаты соревнований ГСВГ, и, ЯТД, округов...
Нестуденты возненавидели студентов...
Ага. Там вообще песня была.
Меня комбат вызвал - и давай на слабо давить.
Я то в осенний призыв 1987 года призвался. Хотя был студентом. ( второй курс). Что бы пойти в армию - взял академ. Хотел разбитую любовь забыть...
Ну мне эти взрослые дяденьки ( вместе с зампотехом майором Медведевым по кличке "Аллё") давай давить - чо ты как чмо, вместе с этими недоделанными дембелями, которые год служили, в августе, домой поедешь. Тебе, до настоящего дембеля, ещё всего два месяца осталось. И поедешь как мужик, с двумя годами службы.( осень 1989 года).
А там, в роте , кроме меня, ни одного сержанта вообще не оставалось. И в соседней, инженерно- дорожной роте, то же один сержант.
Я колебался. ))
Тогда они смогли договориться с универом в Иркутске, через областной военкомат, и декан сказал что примет меня на учёбу хоть в декабре.
Решил все звонок любви моей школьной. Которая сказала, что выходит замуж.
И я остался до начала ноября.
Командование все свои обещания выполнило. Дали старшего сержанта. Поставили меня на должность старшины роты.( срочника!!!) с окладом 280 тугров. В военник дали вкладыш из комендатуры - что этому сержанту срочной службы разрешено свободное перемещение по территории гарнизона г. Сай Шанд. Дали отличника, мастера и золотого бегунка. Замполит характеристику написал на две страницы.
И я целый месяц, в караул, помначкара, сутки через сутки ходил. А днем технику к погрузке на платформы готовил. А потом её грузили. НИ одного ЧП допущено не было.
Автор: тащторанга
Дата: 08.05.2020 06:24
Цитата:
Сообщение от Denikin2008 >>>
Это вы сегодняшних не видели, наверное...
Кроме как "массовое помешательство" у меня других слов нет...
Автор: Обыватель
Дата: 08.05.2020 06:32
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
И в компенсацию - больше техникумов. Срок обучения 2 (3?) года, а не 5, после 8 классов, а не 10. Моя маман начинала труд. деятельность с техникума, специальность "техник-конструктор". Тот самый техник-чертежник.
А вот з/п у нее (Союз еще) была равна з/п инженера с полным высшим. Я еще тогда спрашивал - как так, он знает и умеет в разы больше, учился дольше и сложнее, а платят поровну?
Объясняю:
1. После 8 классов техникум был 3,5 года. После 10 - 2,5. Во время обучения очень много практики. У нас её, в общей сложности, было чуть меньше года.
2. Хороший, опытный техник знает и умеет намного больше, чем молодой инженер. По крайней мере конкретно на своём объекте. Вернее так: про инженеров не знаю, а в геологии именно так. С опытным геологом (с высшим образованием) равнять сложно. Техник может знать и уметь больше в одном и меньше в другом.
3. Принципиальной разницы в подготовке нет. Есть разница в глубине изучения некоторых теоретических разделов. Которая запроосто устраняется опытом и самообразованием. А также курсами повышения квалификации. Поэтому в Союзе была практика поступления после техникума на третий курс профильного ВУЗа и аттестации опытного техника на инженера-геолога на предприятии.
Автор: Стройбат2
Дата: 08.05.2020 06:32
Цитата:
эксперт-криминалист.
Так вот кем была та тётенька которая мне помогла написать подобное сочинение на почте ( наша русичка любила нетривиально поставить задачу)
Автор: Стройбат2
Дата: 08.05.2020 06:40
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Поэтому в Союзе была практика......и аттестации опытного техника на инженера-геолога на предприятии.
Да собственно говоря и сейчас ничего не изменилась. Для многих даже руководящих должностей есть вилка высшее/3 года стажа - среднее специальное/пять лет стажа. И зарплата, естественно, одинаковая потому что она никогда образованием не определялась а определялась должностью.

Цитата:
вот з/п у нее (Союз еще) была равна з/п инженера с полным высшим. Я еще тогда спрашивал - как так, он знает и умеет в разы больше, учился дольше и сложнее, а платят поровну?
Подумаешь, достижение. То что рабочий закончивший ФЗУ получал иногда в разы больше тебя не удивляло?

Разница между средним специальным и высшим не в зарплате на одинаковой должности а в возможности карьеры. Начальником цеха/ участка человек после техникума мог быть а главным инженером- фиг вам. Извольте получить высшее, хотя бы заочно.
Автор: pirotehnic
Дата: 08.05.2020 06:50
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
С другой стороны, если разрешить кому угодно загружать что угодно - однозначно "альтернативно-одаренные" начнут закидывать каких-нибудь серийных убийц и потом сами же над этим глумиться
Уже.

https://74.ru/text/gorod/69245389/
Дата: 08.05.2020 06:53
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Командование все свои обещания выполнило
Это хорошо. Из всех обещаний отцов-командиров сдержал слово только один. Правда он был, видимо, плохой военный. Уволился не знаю майором уже или ещё капитаном. Лет через пять после дембеля я его в гражданке видел явно куда-то на работу ехавшим. Объявленый от имени командующего округом отпуск зажали. Неоднократно обещаный дембель в первой партии - хрен. Ну и другие всякие обещания.
Мой опыт говорит, что военные слишком легко дают обещания, выходящие за рамки их возможностей. Лишь бы немедленно сейчас добиться решения какой-то текущей задачи. Потом на голубом глазу заявляют, что они бы конечно, но обстоятельства/начальство против и т. д. И искренне недоумевают, когда ты отказываешься считать вопрос исчерпаным. Они же не отказываются. Но начальство же против. Не говорю про всех - у Вас было иначе. Но мой опыт такой.
Дата: 08.05.2020 06:55
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Да собственно говоря и сейчас ничего не изменилась. Для многих даже руководящих должностей есть вилка высшее/3 года стажа - среднее специальное/пять лет стажа. И зарплата, естественно, одинаковая потому что она никогда образованием не определялась а определялась должностью.
Как сейчас просто не знаю.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 08.05.2020 07:18
Цитата:
А уж как он описывал потом картины известных художников... Ну, под чутким руководством... ;))) Покойная учительница и придераться к нему перестала. А, до этого, раза три нас в школу вызывала, претензии высказать.
Гр. Иванихина при падении ударилась головой о землю, о чем свидетельствует синий ушиб левой ягодицы тела. (С)
Автор: kr
Дата: 08.05.2020 07:52
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Гр. Иванихина при падении ударилась головой о землю, о чем свидетельствует синий ушиб левой ягодицы тела. (С)
На тратуаре или на тротуаре?.. (с)
Автор: Сильвер
Дата: 08.05.2020 08:10
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
амбула в том, что на одного такого успешного приходится куча-мала его нищих бедняков. Успешные на самоизоляции
У молдаван успешных, наверное, до трети.
Автор: Летчик запаса
Дата: 08.05.2020 09:06
Цитата:
Хороший, опытный техник знает и умеет намного больше, чем молодой инженер.
В том НИИ, в к-м маман работала - было не так. Техники чертили на кульманах и кальки, инженера ставили задачи и объясняли "как". По крайней мере, у меня, пацана, когда маман брала с собой на работу (чтобы дома одного не оставлять), сложилось такое впечатление.
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Разница между средним специальным и высшим не в зарплате на одинаковой должности а в возможности карьеры. Начальником цеха/ участка человек после техникума мог быть а главным инженером- фиг вам. Извольте получить высшее, хотя бы заочно.
Поэтому маман таки закончила ВУЗ, но сильно "потом", под полтинник - понадобилось для занятия "руководящей".
Автор: serwik
Дата: 08.05.2020 09:51
Цитата:
Поэтому маман таки закончила ВУЗ, но сильно "потом", под полтинник - понадобилось для занятия "руководящей".
У меня одна из знакомых получила диплом на месяц раньше пенсионного удостоверения. И сразу ушла на пенсию.
Но вот эти 5 лет перед пенсией -- с ней продлевали контракт именно потому что "ну получает же высшее по этому направлению" (высшее у неё было с молодости, но совсем не в той области)
Автор: Victorus
Дата: 08.05.2020 09:54
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Мне буквы тоже не давались. Но для этого в нашем КБ была чертёжница-умелые руки.
В школе мне матушка ставила чертежные шрифты. До такой степени, что в училище нач. кафедры начертательной геометри и черчения пришел к нам в класс, вытащил меня за ухо, и сказал, что - у этогокурсанта самый гостовский почерк. Спасибо маме. Такса за все в системе был буфет. За буфет я подписывал чертежи, стрелял из пистолета и переводил с английского.
И касательно пространственного. Семестр не понимал начерталку. Никак. 3 дня в сессию - въехал и, опять же, эпюры одновзводникам рисовал.
Автор: Нойруппин
Дата: 08.05.2020 10:58
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Основы машиностроительного черчения Федоренко и Шошина.
Понял, спасибо!
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ответ постараюсь сделать полным
Спасибо, буду ждать!
Автор: Ваенга
Дата: 08.05.2020 11:02
Май просидим дома. Тула и Владимирская область закрыты. Среди наших падеж. В остальной Москве тоже.

Июнь, похоже, тоже просидим.
Автор: Starik
Дата: 08.05.2020 11:06
Цитата:
Это хорошо. Из всех обещаний отцов-командиров сдержал слово только один
у всех был разный СССР (зачеркнуто) разная армия
Автор: Starik
Дата: 08.05.2020 11:09
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
крупного мужика они как на дичь для охоты пока. Пока
толпой любую дичь можно запинать(
мне из однокашников один написал что участились случаи нападения в москве и подмосквовье оставшихся без работы гастробайтеров (первую очередь на женщин, но мужики дескать тоже)
Дата: 08.05.2020 11:13
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
у всех был разный СССР (зачеркнуто) разная армия
Именно так. У нас в части, например, "по всякому бывало". Кто-то из командиров вообще ничего не выполнил, большинство жа выполнило часть обещаний, а часть - то ли не смогла, то ли не захотела (в том числе и угроз типа "золотым эшелоном пойдешь" либо "в дисбат закатаю").

Впрочем, моего призыва это почти не коснулось. У нас сначала начали всех отправлять в конце марта (потому что на август были назначены стрельбы, и отцы-командиры хотели дать новичкам-сменщикам набраться побольше опыта), а потом... Потом стрельбы на Эмбе перенесли на май-июнь, и всех, кого не успели отправить, оставили до возвращения со стрельб. Так что вся остальная часть призыва ушла вместе с почти самыми распоследними залетчиками, 24 июня. Несмотря на любые обещания.

Так что Обыватель, КМК, не во всем прав. Иногда обстоятельства реально оказывались сильнее. И не так уж редко.
Дата: 08.05.2020 11:14
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
мне из однокашников один написал что участились случаи нападения в москве и подмосквовье оставшихся без работы гастробайтеров (первую очередь на женщин, но мужики дескать тоже)
Жена тоже пишет... Об этом же.
Автор: Маргиналъ
Дата: 08.05.2020 11:35
Ниже пост моего хорошего знакомого из одной из социальных сетей.

Все наверно знают, что большинство больных выздоравливает. Но мало кто знает, как это происходит.
Итак, человеку было плохо, он не мог сам дышать. Но потом ему легчает и приходит первый отрицательный анализ. Что же происходит дальше? Его выписывают домой ждать второй отрицательный анализ, чтобы признать здоровым. Ну то есть если первый был ложноотрицательным, он уже заражает семью. НО! Ему закрывают старый больничный и оформляют новый на 5 (пять) дней до результатов второго анализа. За которыми через 5 дней он должен идти в поликлинику (!) и стоять в общей очереди (!!) иначе ему не оплатят больничный (!!!). Подчеркну, что это человек, у которого еще за неделю до этого точно был COVID.
Я в самом начале эпидемии писал, что мы все умрем, то есть переболеем. Потому что если десятилетиями чиновников и врачей отучали думать и заставляли все делать по формальным бумажкам, то и во время эпидемии все меры разобьются о формальности. Сейчас у нас не только в больницах очаги заражения (там замкнутое помещение, это сложно), но и поликлиники. Потому что туда искусственно сгоняют людей - продлить рецепт, продлить больничный, пройти медосмотр от центра занятости и т.д. Туда же направляют больных COVID. В обычном режиме работают окулисты, стоматологи, дерматологи, психиатры - врачи, 99% посетителей которых легко могли бы подождать несколько недель или вообще не приходить, если бы государство разрешило продлять больничные или рецепты удаленно.
Я удивлен? Да ни разу. Когда полтора месяца назад объявили неделю выходных, я сказал жене, что мы самоизолируемся полностью, т.к. пока не заболеет миллион, у нас будет цирк вместо карантина. А потом возможно еще и настоящий карантина. Мы прошли только 20% пути до карантина. Лето будет увлекательным.

Товарищи знающие люди, что скажете?
Автор: КомДив
Дата: 08.05.2020 11:40
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Физфак МГУ отменил внутренние вступительные экзамены и стал принимать по ЕГЭ после того, как вступительную олимпиаду физического факультета понизили в ранге и она оказалась того же веса, что и олимпиады по физике, проводимые в каждом субъекте РФ. Фокус в том, что критерии оценивания на физфаке и в (условном) Ямало-Ненецком автономном округе сильно разные. В МГУ (условно) за задачу ставят чистый минус, а на периферии точно такое же содержание оценивают как "приступил к решению задачи" и ставят тройку с минусом (то есть, какие-то баллы человек получает). Ну и, в результате, если задач 5-7, то в Москве за "приступил к решению" абитуриент получал чистый ноль, а с периферии он привозил ненулевой результат. На это дело посмотрели -- и решили: лучше уж ЕГЭ.
Сильно удивился, полез на сайт МГУ.
А, не - и ДВИ по физике на месте, и олимпиада "Ломоносов" по физике в числе учитываемых для зачисления без экзаменов. Ничего из заявленного нет.
Слабо верится, что региональные олимпиады вообще когда-то учитывались
Автор: IreneLev
Дата: 08.05.2020 11:45
Цитата:
Сообщение от N2S >>>
Вообще тестер на оксигенацию должен быть у любого терапевта
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
В тот же медскан
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
В С-Посаде у нас Арчер.
...
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
....
Всем спасибо за участие и сочувствие! Помогли внести ясность в ситуацию и обнадёжить. Написала личное сообщение с вопросом-уточнением "на стене" Санитара.

К слову, о семье военнослужащих, которым помогаем: муж -- капитан второго ранга, механиком на плав.составе долгое время проходил. Помимо прочих наград, имеет орден Ленина в мирное время. Его супруга -- дочка военных моряков, -- всю жизнь по гарнизонам. Трудилась гражданским специалистом на флоте.
Автор: КомДив
Дата: 08.05.2020 11:46
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>

... В обычном режиме работают окулисты, стоматологи, дерматологи, психиатры - врачи, 99% посетителей которых легко могли бы подождать несколько недель или вообще не приходить, если бы государство разрешило продлять больничные или рецепты удаленно...

Как минимум это - неправда
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 08.05.2020 11:48
Цитата:
Ну, про "врачей, работающих в обычном режиме" могу сказать только одно: записаться самостоятельно можно только к медсестре на сестринском посту. К остальным "запись временно отменена". Это если через ЕМИАС пытаться. Сам лично я в поликлинику не совался, может с ресепшина куда и направляют...
Автор: IreneLev
Дата: 08.05.2020 11:49
Цитата:
Сообщение от N2S >>>
Вообще тестер на оксигенацию должен быть у любого терапевта
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
В тот же медскан
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
В С-Посаде у нас Арчер.
...
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
...
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
...
Всем спасибо за участие и сочувствие! Помогли внести ясность в ситуацию и обнадёжить. Написала личное сообщение с вопросом-уточнением "на стене" Санитара.

К слову, о семье военнослужащих, которым помогаем: муж -- капитан второго ранга, механиком на плав.составе долгое время проходил. Помимо прочих наград, имеет орден Ленина в мирное время. Его супруга, о которой спрашивала, -- дочка военных моряков, -- всю жизнь по гарнизонам. Трудилась гражданским специалистом на флоте.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.05.2020 11:53
Цитата:
Сообщение от Victorus >>>
И касательно пространственного. Семестр не понимал начерталку. Никак. 3 дня в сессию - въехал и, опять же, эпюры одновзводникам рисовал.
Моя институтская барышня никак не могла понять эллиптические сечения, не хватало пространственного воображения. Но я нашёл выход. Сварил яйцо вкрутую и разрезал его наискось бритвой. Дошло...
Автор: Ваенга
Дата: 08.05.2020 11:54
Цитата:
Ну то есть если первый был ложноотрицательным, он уже заражает семью. НО! Ему закрывают старый больничный и оформляют новый на 5 (пять) дней до результатов второго анализа. За которыми через 5 дней он должен идти в поликлинику (!) и стоять в общей очереди (!!) иначе ему не оплатят больничный (!!!). Подчеркну, что это человек, у которого еще за неделю до этого точно был COVID.
Я вполне допускаю, что на местах есть такие перегибы. Но там, на местах, действуют исходя их полномочий, которыми наш президент наделил губернаторов. Две области уже закрыты распоряжениями губернаторов на местах, у них действуют особые положения и законодательная база под них подведена. Но ту вопросы к территориальным органам управления. В москве после выписки отправляют домой на карантин до получения двух подряд отрицательных анализов. Больничный при этом не закрывается. Мазки приходят брать домой. И больничный приносят домой тоже. тем более, что нынче этого в принципе не нужно, бо он электронный.
Цитата:
Лето будет увлекательным
Вот тут согласен.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.05.2020 11:55
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Ну, про "врачей, работающих в обычном режиме" могу сказать только одно: записаться самостоятельно можно только к медсестре на сестринском посту. К остальным "запись временно отменена". Это если через ЕМИАС пытаться. Сам лично я в поликлинику не совался, может с ресепшина куда и направляют...
В нашей военной поликлинике всё задробили. Оказывают только неотложную помощь. Плановая госпитализация отменена, военные санатории закрыты.
Автор: Санитар
Дата: 08.05.2020 11:56
Цитата:

Все наверно знают, что большинство больных выздоравливает. Но мало кто знает, как это происходит.
Итак, человеку было плохо, он не мог сам дышать. Но потом ему легчает и приходит первый отрицательный анализ. Что же происходит дальше? Его выписывают домой ждать второй отрицательный анализ, чтобы признать здоровым.
То есть сразу же по снятии с ИВЛ - домой, пешком и на перекладных? Это вряд ли, свобода всем дорога.
Цитата:
Ну то есть если первый был ложноотрицательным, он уже заражает семью.
Это как? Нич-ч-его не понимаю (с). Какой такой "первый ложноотрицательный" - он же только что с ИВЛ, вон, интубационная трубка следом волочится... :-) Или имеется в виду тест, проведенный в стационаре? НМИ, их переводят из ОРИТ в отделение и выполняют три теста, выписывают после третьего отрицательного.
Цитата:
НО! Ему закрывают старый больничный и оформляют новый на 5 (пять) дней до результатов второго анализа. За которыми через 5 дней он должен идти в поликлинику (!) и стоять в общей очереди (!!) иначе ему не оплатят больничный (!!!). Подчеркну, что это человек, у которого еще за неделю до этого точно был COVID.
Врач (любой) имеет право носить белые штаны держать больного на больничном без комиссии в течении 15-ти календарных дней. Дальнейшее продление - только через ВК. Само собой, продление - только на очном приеме, так было всегда и везде. Нет ничего страшного в том, что фактически выздоровевший пациент придет к доктору закрыть или продлить б/л. А чтобы стоять в очереди за анализами - такого я и в раньшие-то времена не упомню, а уж сейчас...
Цитата:
... что мы все умрем, то есть переболеем. ... чиновников и врачей отучали думать и заставляли все делать по формальным бумажкам..... Потому что туда искусственно сгоняют людей - продлить рецепт, продлить больничный, пройти медосмотр от центра занятости и т.д.
Без комментариев. Поток сознания. Единственно - да, мы все умрем. И переболеем, само собой :-)
Цитата:
В обычном режиме работают окулисты, стоматологи, дерматологи, психиатры - врачи, 99% посетителей которых легко могли бы подождать несколько недель или вообще не приходить, если бы государство разрешило продлять больничные или рецепты удаленно.
Это на какой планете? Я сегодня принимал больного с весьма вероятной лимфомой Ходжкина, сам будучи неврологом. Диагноз поставил, обследование назначил, специалиста нашел - пусть и с текоторыми затруднениями. А другой пришел со свежепоставленным диагнозом болезни Гийена-Барре (не буду распространяться, кому интересно - погуглит). Так только благодаря личным связям удалось пристроить его на кафедру. Все везде закрыто - какие, к шутам, стоматологи? Я, падшая женщина, к НЕЙРОХИРУРГУ не могу больного записать, хотя там оперировать вот_прям_щас надо. А выписывать больничные и рецепты удаленно нельзя. Не потому, что государство злое, а потому, что можно таких дел наворотить, что КОВИД за оргазм покажется.
Автор: Анка
Дата: 08.05.2020 11:59
Цитата:
В обычном режиме работают окулисты, стоматологи, дерматологи, психиатры
Что за хрень, стоматологи точно уже больше месяца не принимают, если речь о Москве, конечно. А за продлением больничного всегда надо было приходить, я в феврале болела - приходила как миленькая с температурой, надевши маску, а что делать?
Автор: Санитар
Дата: 08.05.2020 12:05
Цитата:
Сообщение от IreneLev >>>
...
Хорошо, что вы об этом написали здесь - я бы этого вопроса не увидел. На будущее - пишите либо в личку, тогда я увижу (опция "отправить личное сообщение"), либо в прикрепленной теме.
По сабжу - типичная клиника ОРВИ. Был ли этот вирус в короне или в кипе - неизвестно, у КОВИДа значимой специфики, кардинально отличающей его от других ОРВИ, нет. Полагаю, что сейчас это уже и не важно (продублирую в л/с). Будьте здоровы!

Часовой пояс GMT +2, время: 19:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100