Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 08.05.2020 14:19
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
А я еще подскажу. Надо ввести "московскою сертификацию", чтобы подоить еще и через производителей.:-)
И срок годности, как у кефира!
Автор: Летчик запаса
Дата: 08.05.2020 14:29
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
И срок годности, как у кефира!
И чип с таймером, как у принтерных картриджей: чип "счетчик" отщелкал - выбрасывай. Хотя и тонера еще % 20, и износа всего % 10. И чтобы чип неизвлекаемый и незаменяемый.
Автор: КомДив
Дата: 08.05.2020 14:34
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
И чип с таймером, как у принтерных картриджей: чип "счетчик" отщелкал - выбрасывай. Хотя и тонера еще % 20, и износа всего % 10. И чтобы чип неизвлекаемый и незаменяемый.
...в башке! Ж8-0
Автор: Сильвер
Дата: 08.05.2020 14:35
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Просто в его случае "нередко" было большинством случаев :)
А я просто не помню примерного прОцента. За давностью лет - не уверен.
Автор: Санитар
Дата: 08.05.2020 14:37
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
(вынес из нефлудильной веткой)

1) если ВСЕ носят маски, носители тоже носят маски - шансы заразится снижаются
Носители чего? Вируса? Какого из? Видите ли, кроме КОВИДа, их существует превеликое множество. И от большинства из них маска не защитит ни ее носителя, ни окружающих лиц. Но для носителя представляет опасность при любых обстоятельствах. Так что,если мы взвесим на гипотетических весах профилактический эффект от маски (крайне небольшой и сомнительный) в сравнении с совершенно очевидным и несомненным вредом - вывод будет однозначен. Боитесь заразиться (хоть чем) - носите респиратор.
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
2) во всех телевизорах и статьях - потрогали рукой поверхность с вирусом, рукой потрогали лицо - вирус попал унутрь. то есть опять же - перчатки в МАССОВЫХ местах (магазины, транспорт), с правильным сниманием и выкидыванием - шансы заразится снижаются
нет?
Нет. Так может передаваться вирус гриппа. Для К-вирусов вообще и КОВИД19 в частности контактный путь не характерен. Это не отменяет необходимости мыть руки и лицо после возвращения с улицы и не трогать морду лица грязными руками, но этой рекомендации нужно следовать всегда, и помогает она не подхватить большинство из ОРВИ. Они ведь тоже не подарок, и группы риска при них все те же самые. А перчатки грязи на руки соберут больше, чем собственная кожа, соответственно, их необходимо менять КАЖДЫЙ РАЗ после того, как что-то потрогал. От паранойи помпешь раньше, чем от КОВИДа :-))
Автор: Проходящий
Дата: 08.05.2020 14:51
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Не знаю, доктор, где вы такие картинки берете, но правильный картридж, если произведениями Малевича не увлекаться, не только по счетчику откатывает, но и сверх того до неизвлекаемого остатка. Процентов 10, иногда до 15. Не до дна, да. До окончания качественных отпечатков.
Автор: Victorus
Дата: 08.05.2020 15:12
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Моя институтская барышня никак не могла понять эллиптические сечения, не хватало пространственного воображения. Но я нашёл выход. Сварил яйцо вкрутую и разрезал его наискось бритвой. Дошло...
У меня другое. Я засыпал на лекциях. 66 человек в роте. Кто-нибудь храпит. К сожалению - я не сплю. Первые курсы я пытался бороться со сном на лекциях. Сохранились конспекты с причудливыми записями. Потом заведомо принимал устойчивое положение и не противился. Задача была в сессию найти приличные конспекты. Тогда мы еще учились, это было не столь сложно. За три дня я осваивал курс и сдавал. По-честному ,на 5))) Причем без последующего молниеносного забытия. Когда сын учился, попал как-то к детям на сессию. Расказывал в коридоре про коды Хэмминга, они еще удивлялись. А, 4 за Элементы и узлы ЦВК. Но там поплавили со шпорами, кап.2 р. Грузинов хотел отменять и переносить экзамен. Потом всем на балл снизили и все. А начерталка оказалась просто сказкой. Те же эллиптические сечения.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 08.05.2020 15:15
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А чтобы стоять в очереди за анализами - такого я и в раньшие-то времена не упомню, а уж сейчас...

.
Ты в районной поликлинике вообще давно был, стесняюсь спросить?
Автор: r_w_a
Дата: 08.05.2020 15:28
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Тула и Владимирская область закрыты.
Владимирская не знаю. А Тульская - только для москвичей. с подмосковным пропуском - пожалте бриться. Сам завтра поеду
Дата: 08.05.2020 15:49
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Ты в районной поликлинике вообще давно был, стесняюсь спросить?
Недавно. Сдавал кровь на всякое-разное, народу было человек сорок. Вся очередь прошла за 25 минут, было сие в октябре прошлого года. Но я стоял СДАВАТЬ. А вот чтобы за готовым результатом стояли - того не слыхал.
Автор: Анка
Дата: 08.05.2020 15:51
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Недавно. Сдавал кровь на всякое-разное, народу было человек сорок. Вся очередь прошла за 25 минут, было сие в октябре прошлого года. Но я стоял СДАВАТЬ. А вот чтобы за готовым результатом стояли - того не слыхал.
У нас и чтоб сдать, и чтоб результат получить, существует запись на определенное время, без нее не принимают. Какая очередь нах?
Дата: 08.05.2020 15:57
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
У нас и чтоб сдать, и чтоб результат получить, существует запись на определенное время, без нее не принимают. Какая очередь нах?
Прошлым летом сын руку сломал. Так чтобы на операцию приняли нужна была справка от инфекциониста. Первую справку (что не прививался) не приняли, пришлось второй раз идти, прививаться.

Так там была очередь. Помимо записи. Смысл простой: инфекционист принимала всего два дня в неделю, запись надолго (на неделю-полторы) вперед. Но иногда люди не приходили. Некоторых отсылали сразу, мол "с твоей проблемой не сюда". И вот в "окошко" и впускали людей из очереди, которым срочно.

Так что очереди всё же бывают. Хоть я этому сам удивился.
Дата: 08.05.2020 15:57
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Ну, не знаю - народ вон рассказывает. А на КОВИД мазки вообще дома брать положено.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 08.05.2020 16:02
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Владимирская не знаю.
она большая и разная. У нас вроде ввели пропуска, но как их оформлять никто не знает. Говорят, что для проезда достаточно документов на недвижку или подтверждения родственных связей, но при этом никого не останавливают. Пепсы стоят на въезде, но никого не тормозят, а иногда и не стоят. Город так устроен, что никуда мимо милиции не проехать.(можно конечно, но эти способы только местные знают).
Но у нас свои тараканы, до границы с МО пара км, а москвичей по округе чуть не больше, чем местного населения.
Автор: Ваенга
Дата: 08.05.2020 16:07
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Владимирская не знаю. А Тульская - только для москвичей. с подмосковным пропуском - пожалте бриться. Сам завтра поеду
У меня вся тульская смена осталась.
Автор: Flyin
Дата: 08.05.2020 16:10
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
а ты всё ещё на даче самокарантируешься?
Дата: 08.05.2020 16:18
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а ты всё ещё на даче самокарантируешься?
Нет, я уже на работе.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.05.2020 16:30
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
В военной поликлинике больной вообще результаты не получает.Лаборатория их разносит врачам, выдавшим направление.
Автор: BASS
Дата: 08.05.2020 16:38
Цитата:
В военной поликлинике больной вообще результаты не получает.Лаборатория их разносит врачам, выдавшим направление.
В гражданской аналогично. + все результаты есть в базе, но если сильно надо, то распечатают на сестринском посту, либо у врача. Но все с оптимизацией стало долго, анализы из поликлиник отсылают в крупные лаборатории. Например из моей поликлиники на востоке, их шлют аж на ореховый бульвар.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 08.05.2020 16:39
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А, пардон - не осознала, что на получение. Но у нас результат на руки не дают, а к врачу за ним сидеть - все равно очередь, хоть и с талонами.
Автор: wad
Дата: 08.05.2020 16:40
Цитата:
... К примеру, строя размерную цепь, надо понимать, как и каким инструментом рабочий будет измерять. ...
Мастер руки развел - 1 МАКАРЫЧ. Ну и производные типа санти- и мили-
Все размеры только в макарычах, работяги другого не понимают!

скопипастено без ошибок (С)
Дата: 08.05.2020 16:44
Цитата:
Сообщение от Капитаниссимус >>>
спасибо!
Предложение (и личная просьба): отвечать здесь. Особенно "спасибо". Иначе та "безфлудовая" ветка быстро зафлудится. Вопросов-то к Денису много...
Автор: Проблесковый
Дата: 08.05.2020 17:06
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Нет, я уже на работе.
Я таки начинаю лечится от пневмании. Сегодня кт показало - пока легкую форму вирусной пневмании. Жду доктора. Пока предписанные антибиотики начал.
Дата: 08.05.2020 17:30
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Я таки начинаю лечится от пневмании. Сегодня кт показало - пока легкую форму вирусной пневмании. Жду доктора. Пока предписанные антибиотики начал.
Ну, удачи в лечении! Тебе и жене.
Автор: r_w_a
Дата: 08.05.2020 17:50
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
ну у них московские пропуска оформлены? на мос.ру?
или как?
Дата: 08.05.2020 18:21
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Даст бог - ими и обойдется. Ковид-тест отрицательный?
Дата: 08.05.2020 18:25
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
В гражданской аналогично. + все результаты есть в базе, но если сильно надо, то распечатают на сестринском посту, либо у врача. Но все с оптимизацией стало долго,
Да не дольше, чем раньше - неделя где-то, ну дней 10 бывает, если уж совсем из ряда вон, а по факту быстрее обычно.
Дата: 08.05.2020 18:28
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Да не дольше, чем раньше - неделя где-то, ну дней 10 бывает, если уж совсем из ряда вон, а по факту быстрее обычно.
В нашем 52 КДЦ в лаборатории висит график, через сколько дней будет готов тот или иной анализ. По готовности можно просто попросить сделать копию. Отказов не помню.
Дата: 08.05.2020 18:35
Цитата:
В нашем 52 КДЦ в лаборатории висит график, через сколько дней будет готов тот или иной анализ. По готовности можно просто попросить сделать копию. Отказов не помню.
Мне когда надо было, тоже без проблем на руки выдавали, просто просили потом копию занести, в карту подклеить, или даже сами сразу копию делали. Сейчас, тьфу-тьфу-тьфу, не требуется, так у терапевта и остается лежать.
Дата: 08.05.2020 18:41
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Да не дольше, чем раньше - неделя где-то.
Я просто очень давно не сдавал, а тут пришлось. Вот и удивился, что долго. Раньше КДЦ сам все делал, никуда не отправлял. Ну и расслабился я, на работе анализ крови день в день делали, на ежегодной диспансеризации, думал везде быстро.
Дата: 08.05.2020 18:44
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Я просто очень давно не сдавал, а тут пришлось. Вот и удивился, что долго. Раньше КДЦ сам все делал, никуда не отправлял. Ну и расслабился я, на работе анализ крови день в день делали, на ежегодной диспансеризации, думал везде быстро.
День в день делают в районном онкодиспансере, но нам туда не надо:)
Дата: 08.05.2020 18:46
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Смотря какой анализ крови. Некоторые просто по технологии требуют несколько дней. А простейший общий анализ делают быстро.
Дата: 08.05.2020 18:50
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
День в день делают в районном онкодиспансере, но нам туда не надо:)
Согласен, я мог быстрее, у меня центральная поликлиника РЖД в ДМС входит, но я ленив, до родной 186-й метров 200 от дома, а на красные ворота ехать надо ;)
Дата: 08.05.2020 18:56
Цитата:
Смотря какой анализ крови. Некоторые просто по технологии требуют несколько дней
Это понятно, но в моем случае анализ в платной делается за день.
Дата: 08.05.2020 19:17
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
ну у них московские пропуска оформлены? на мос.ру?
или как?
Ниибет. Три дня обсервации и две недели самоизоляции. Распоряжение Дюмина.
Дата: 08.05.2020 20:25
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Ниибет. Три дня обсервации и две недели самоизоляции. Распоряжение Дюмина.
вот это я понимаю, вот это по военному.
Дата: 08.05.2020 22:47
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
вот это я понимаю, вот это по военному.
А ты в Тульской области?
Автор: Petruha
Дата: 08.05.2020 22:53
Сын решил сделать анализ на антитела. В Сколково - самая близкая точка. Хотя бы узнаем через него - корона у нас была или нет.
Дата: 08.05.2020 23:13
Цитата:
А ты в Тульской области?
Я нет. Но вопрос, наверное, к Ваенге.
Дата: 08.05.2020 23:19
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Сын решил сделать анализ на антитела. В Сколково - самая близкая точка. Хотя бы узнаем через него - корона у нас была или нет.
А толку? Врачи до сих пор репу морщат - вырабатывается иммунитет или нет.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:08.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
кровать с ортопедическим матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100