Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: alexbur
Дата: 09.05.2020 19:03
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от medbrat75 >>>
Ну что, геноссе. До нашей тайги докатилась "болезнь модная". Полста контактных, около семидесяти с температурой. Тестирование проводят, большая часть тестов положительные
Я тоже причастился... Везут то ли в край, то ли в Лиссабон, в числе тех, у кого оксигенация ниже 93. Берегите себя
А вы где географически вахту несёте? Как краевед краеведу железногорец железногорцу желаю удачи. Она точно в этой ситуации лишней не будет.
Автор: Вовка
Дата: 09.05.2020 19:12
В Сеуле экстренно закрыли все бары и клубы из-за новой вспышки коронавируса

Власти Сеула объявили об экстренном закрытии всех ночных клубов и баров города из-за новой вспышки коронавируса, сообщает Yonhap.
Такое решение принято после того, как за последние сутки в Южной Корее выявили 18 новых случаев заболевания, причем 17 инфицированных заразились от одного и того же человека.
Это был 29-летний житель города Енин, который 1 мая посетил несколько клубов и баров в сеульском районе Итхэвон. Власти считают, что с мужчиной могли контактировать не менее 1500 человек. Мэрия города призвала всех, кто посещал клубы в Итхэвоне в начале мая, сдать тест на коронавирус и не выходить из дома.
https://news.mail.ru/incident/41716561/?f=vk
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 09.05.2020 19:29
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Власти считают, что с мужчиной могли контактировать не менее 1500 человек.
Этот Енин что, командир полка?
Автор: Вовка
Дата: 09.05.2020 19:33
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Просто в метро любит кататься...
Автор: ввл
Дата: 09.05.2020 20:57
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Енин это город. а дискотеки у них, видимо крупноваты.
Автор: les
Дата: 09.05.2020 21:01
По ходу у нас снова прирост заболеваемости будет. Ходил в магазин - к МГУ куча народа прется, салют смотреть. В основном молодежь, без масок, перчаток, дистанции, зато с детьми, самокатами и группами по 4-8 человек. Полиции не наблюдается.
Автор: Petruha
Дата: 10.05.2020 02:47
Цитата:
Сообщение от les >>>
Сколково куча людей ругают, выкинутые деньги (платите 4.500 за бумажку что ничего не нашли). Дождитесь ИФА в инвитро, хеликса или ИСКЧ (гемотест).
Хадасса Медикал используют незарегистрированные в РФ иммунохроматографические полоски из Сингапура, то есть за результат никто не ручается (работать без регистрации им можно благодаря экстерриториальному статусу медкластера). Иммунохроматографические полоски сами по себе не особо точный метод и качественный.

Про полоски официально - ВОЗ не одобряет эти продукты -
http://www.who.int/diagnostics_laboratory/200326_imdrf_collated_table_26_march_2020.pdf
А что посоветуете? Вопрос не праздный.
Автор: medbrat75
Дата: 10.05.2020 05:13
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Скорейшего выздоровления!
Спасибо всем! Постараюсь)))
Дата: 10.05.2020 05:16
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
А вы где географически вахту несёте? Как краевед краеведу железногорец железногорцу желаю удачи. Она точно в этой ситуации лишней не будет.
В Еруде -да-это-Полюс-детка)))). Спасибо за пожелания.
Дата: 10.05.2020 05:23
О хитрожопости - один персонаж, когда нас отправляли, клянчил чтобы его отправили, без объективных показаний. Выклянчил. Приехал. Сейчас ходит, ноет, чтобы его отправили обратно (из инфекционке, ага). Глупость человеческая не имеет границ. Он хотел непременно в Красноярск, и чтоб КТ сделали, а оно воно чо.
Автор: Де_Факто
Дата: 10.05.2020 07:10
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Чтобы советовать надо дождаться хотя бы такого исследования
https://www.medrxiv.org/content/10.1...856v1.full.pdf
(там самое интересное с 24 по 28 стр)
но хроматография да, "не айс", ошибки на уровне ПЦР, а серология по точности 92-95%
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 10.05.2020 10:36
В метро таки станут раздавать маски бесплатно. Но только тем категориям людей, которым запрещено и нос на улицу совать. Зачёт, я считаю.
Автор: kr
Дата: 10.05.2020 11:01
Списался со знакомыми из Ташкента, у них там гайки потихоньку развинчивают.
Автор: Летчик запаса
Дата: 10.05.2020 11:06
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Не знаю, доктор, где вы такие картинки берете, но правильный картридж, если произведениями Малевича не увлекаться, не только по счетчику откатывает, но и сверх того до неизвлекаемого остатка.
В нашей конторе в числе прочих используются Xerox 3330, иногда на тонер-картриджах чипы "вырабатывают счётчик", принтер встаёт, вытаскивают чип, заменяют на "необнуленный", купленный отдельно, и "пулемет застрочил снова". Остаток тонера - % 20, а то и 30. Не у всех, конечно, а у тех, на к-х печатаются док-ты с малым заполнением, а таких каждый 4й 3330.
Бывают и обратные случаи: печатают, например, фотки и сканы с большим заполнением, порошок уже кончился, белые пятна, а чип считает, что еще нет ))) Такие - чип в первые, саму "банку" - на заправку, если не изношена...
Автор: Hundert
Дата: 10.05.2020 11:29
Цитата:
Сообщение от medbrat75 >>>
Я тоже причастился...
с Богом.
Дата: 10.05.2020 11:44
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Так написали же. Там где ИФА (имунно-ферментный), гемотест (они отправляют в ИСКЧ), я жду либо helix либо инвитро (обещают вторая половина мая, может даже после 12).
Дата: 10.05.2020 12:05
Цитата:
Сообщение от les >>>
гемотест (они отправляют в ИСКЧ)
Опечатался, конечно генетико (ИСКЧ - www.anticov.ru). Гемотест пока уклончиво говорит, договорились они на сертифицированный тест или нет.
Автор: Нойруппин
Дата: 10.05.2020 13:43
Кстати, подтверждение уже обсуждавшейся здесь темы. После полутора месяца образцово-показательной изоляции (уроки по удаленке, и упаси Бог засветиться в качестве отрицательного примера для школьников) поработали на даче, причем не особо напрягаясь. Ну, и кислород с солнцем заодно.
На следующий день все три организма болели, как после разгрузки вагонов.
Какой уж тут иммунитет и прочие защитные функции. Все нафиг почти атрофировалось.
В общем, правильный выход из изоляции - отдельная песня. Кстати, кто домашней физкультурой усерднее занимался - тому легче.
Автор: КЕБ
Дата: 10.05.2020 14:01
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
Кстати, кто домашней физкультурой усерднее занимался - тому легче.
А не помогает нифига. 8 часов сидения за компом, когда ходишь 10 шагов в час, приводят к таким болям в ногах....
А ходить в магазин длинным путем не всегда получается.
Дата: 10.05.2020 14:03
Пошел как порядочный купить перчатки. Приплыли тапки к берегу. В местных аптеках их нет. По словам продавцов их смели на следующий день после объявления об их обязательном ношении.
Автор: DVA
Дата: 10.05.2020 14:20
Советы более ранние тут прочитаны.
В больничку не берут. Температура 37.5.
Назначили лечение дома.
Что ждать?
Как действовать если станет хуже?
PS. КТ самостоятельно сделано
Изображения
IMG-20200510-WA0005.jpg (84.8 Кбайт, 173 просмотров)
Автор: ALOKS
Дата: 10.05.2020 14:44
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
По словам продавцов их смели на следующий день после объявления об их обязательном ношении.
Слава, Богу, Воробьев перчатки у Собянина не скопировал. Ну а несколько одноразовых масочек есть, будем с 12-го носить. Да, не от вируса, от ментов. Интересно, насколько хватит (в смысле, когда развалятся)?. И еще. Вчера впервые за полтора месяца детей гулять в парк вывел. Аж на два часа. Восторгу не было предела. Никаких городков и общений, просто побегать-побеситься. Извиняй, Михалыч, но маразм властей с продлением дурдома до июня, это уже чересчур для детей.
Автор: Сильвер
Дата: 10.05.2020 14:46
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Ну а несколько одноразовых масочек есть, будем с 12-го носить. Да, не от вируса, от ментов
Если я правильно понял медиков (и наших, и "из телевизора") долго носить одноразовую маску просто опасно. Зараза на ней начинает гнездиться и развиваться.
Автор: DVA
Дата: 10.05.2020 15:18
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Пошел как порядочный купить перчатки. Приплыли тапки к берегу. В местных аптеках их нет. По словам продавцов их смели на следующий день после объявления об их обязательном ношении.
Лайковые, офицерские. Если что, можно безмасочника отхлестать по щекам.
Автор: Ваенга
Дата: 10.05.2020 15:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Если я правильно понял медиков (и наших, и "из телевизора") долго носить одноразовую маску просто опасно. Зараза на ней начинает гнездиться и развиваться.
Так-то маска это защита окружающих от тебя. Предназначение перчаток мне не понятно.

Вообще, если оглянуться и без эмоций оценить происходящее, то складывается впечатление, что у нас все очень мягко происходит. Я все жду тотального пиздеца, а он не приходит. То, как проводятся разобщающие мероприятия, карантином это не назовёшь, не вызывает ничего кроме недоумения и местами возмущения. Но при этом не наблюдается коллапса медицины. Но при этом же потери от добоебизма гораздо более значимы, чем от коронавируса. Я не про экономику.
Автор: mat-ed
Дата: 10.05.2020 15:29
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Лайковые, офицерские.
Но можно заменить на нитяные. Поскольку спецификация на перчатки не выпущена.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.05.2020 15:30
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Лайковые, офицерские. Если что, можно безмасочника отхлестать по щекам.
У нас есть упаковка строительных перчаток и упаковка хозяйственных резиновых. Но в резине долго не походишь. И вообще в перчатках неудобно: ни мобилу достать, ни карту вынуть, ни кошелёк.
Дата: 10.05.2020 15:31
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Советы более ранние тут прочитаны.
В больничку не берут. Температура 37.5.
Назначили лечение дома.
Что ждать?
Как действовать если станет хуже?
PS. КТ самостоятельно сделано
Код 1 - лёгкое течение. Сидеть дома и лечиться по схеме. Ждать изменения состояния. Если станет хуже, звонить в скорую и на горячую линию департамента.
Дата: 10.05.2020 15:33
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
У нас есть упаковка строительных перчаток и упаковка хозяйственных резиновых. Но в резине долго не походишь. И вообще в перчатках неудобно: ни мобилу достать, ни карту вынуть, ни кошелёк.
Угу. Ни в носу поковыряться.

Нахер они не нужны. Носи с собой туалетную бумагу и за все чужеродное берись через прокладку из нее. Сразу после этого выбросить.

И, кстати, это куда это ты собрался?
Дата: 10.05.2020 15:34
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Я все жду тотального пиздеца, а он не приходит.
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
при этом не наблюдается коллапса медицины.
Так и слава Богу! :-)
Дата: 10.05.2020 15:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так и слава Богу! :-)
Бога нет!

Долбоебов много...
Дата: 10.05.2020 15:36
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Но можно заменить на нитяные. Поскольку спецификация на перчатки не выпущена.
Вот я и думаю. Может в ОЗК в магаз пойти? Или Кварц-1 прикупить?
Дата: 10.05.2020 15:36
Цитата:
И вообще в перчатках неудобно: ни мобилу достать, ни карту вынуть, ни кошелёк.
Полиамидные нормально работают. Они тонкие, руки не преют, в них нормально можно говорить по мобиле, считать деньги, "открывать" пластиковые пакеты, не слюнявя пальцы ("голой" рукой у меня это не получается, ЧСХ). В Мурманске полиамидные перчатки синего цвета. И всего на пару рублей дороже латексных.
Дата: 10.05.2020 15:37
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Бога нет!
"Спи уже, нет меня!" © :-)

Но все равно - слава Ему. Что не разваливается... И что пипец не наступил.
Дата: 10.05.2020 15:38
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Долбоебов много...
Ой, новость рассказал! :-))
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Вот я и думаю. Может в ОЗК в магаз пойти? Или Кварц-1 прикупить?
Я бы вот такой прикупил бы. А чё? Маска? Маска! Перчатки? Перчатки! Идите нахер, тащ сержант, я ничего не нарушаю.
Изображения
c3dbb9bf331828e52b6a86df5bf85268.jpg (28.9 Кбайт, 231 просмотров)
Автор: Кадет Биглер
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Угу. Ни в носу поковыряться.

Нахер они не нужны. Носи с собой туалетную бумагу и за все чужеродное берись через прокладку из нее. Сразу после этого выбросить.

И, кстати, это куда это ты собрался?
Никуда не собрался. Самоизолируюсь.
Дата: 10.05.2020 15:40
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Я бы вот такой прикупил бы.
Обожаю врачей, которые любят поржать на медицинские темы... :-)
Автор: Grrr
Дата: 10.05.2020 15:40
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Я все жду тотального пиздеца, а он не приходит.
у нас писали, что сегодняшние возможности вируса уменьшились по сравнению с месячной давностью - он стал слабее и менее заразен. Пишут, что это связано с наступлением лета.

Реально, неделю назад у нас все уже открыли и народ ломанулся тусить. Ожидали всплеска заражений, а его нету.
Дата: 10.05.2020 15:41
Цитата:
Никуда не собрался. Самоизолируюсь.
Вот. И не нужны тебе перчатки.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100