Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Парад Победы
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.05.2020 11:35
Re: Парад Победы
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
+1. Я, когда машины строями прут над Мск, не восторг испытываю, а каждый момент холодею, представляя в красках, как в каком-нибудь НК-12 раскрашивается какой-нибудь зуб шестерни, как в катастрофе Ту-95 53г. - Или птичка попадает в компрессор Сушки. И всё это на головы мирняка.
И когда крайняя машина пролетает, выдыхаю "Ффуххх, слава ктулху, обошлось на этот раз!".
Причём летят в сомкнутом строю. А имитация дозаправки от Ил-78 это ваще. Летчики рассказывали, что после дозаправки шевретовая куртка была мокрой. Вызывает уважение 3-4 дозаправки в одном полёте у пиндосов.
Автор: Летчик запаса
Дата: 11.05.2020 11:48
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Причём летят в сомкнутом строю.
Свст в этом плане безопаснее - подход над слабой застройкой пригородами и проход/эволюции над бухтой. А в Мск, над толпой - это дергание тигра за хвост, в конце концов долетаемся как во Львове. И сколько угодно потом можно будет рядить, "человеческий" ли это, рас3.14здяйство, техника или форсмажор.
Автор: Морской пиджак
Дата: 11.05.2020 12:16
Цитата:
Причём летят в сомкнутом строю. А имитация дозаправки от Ил-78 это ваще. Летчики рассказывали, что после дозаправки шевретовая куртка была мокрой. Вызывает уважение 3-4 дозаправки в одном полёте у пиндосов.
У пиндосов все наоборот. Не заправляемый ловит шланг носом, а оператор заправщика наводит штангу на топливоприемник.
Автор: Lemon Lime
Дата: 11.05.2020 12:21
Цитата:
Сообщение от Морской пиджак >>>
У пиндосов все наоборот. Не заправляемый ловит шланг носом, а оператор заправщика наводит штангу на топливоприемник.
1. Только у ВВС. У флота и КМП все как у людей.
2. Есть некоторые сомнения насчет того, что проще.
Дата: 11.05.2020 12:46
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
1. Только у ВВС. У флота и КМП все как у людей.
2. Есть некоторые сомнения насчет того, что проще.
Самая кривая дозаправка была у Ту-16 - крыльевая.
Автор: sluhatch
Дата: 11.05.2020 12:49
Цитата:
Сообщение от Морской пиджак >>>
Физически как это -- по зеркалам заднего вида?
Дата: 11.05.2020 12:57
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
У них штанга жёсткая, а заправочная горловина сверху фюзеляжа.

https://youtu.be/k4uBmpWjEVE
Автор: Lemon Lime
Дата: 11.05.2020 12:59
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Заправляющийся "стоит" за заправщиком, опираясь на светосигнализацию на танкере и свои ощущения.
В хвосте танкера в стеклянной будке на специально оборудованном месте сидит лежит оператор заправки и управляет штангой.
Автор: ALOKS
Дата: 11.05.2020 13:08
Цитата:
Самая кривая дозаправка была у Ту-16 - крыльевая.
Да. Вроде и показывают ее в "Случай в квадрате 36-80", но все равно, фантазия отказывается представлять, как это реально делалось.
Дата: 11.05.2020 13:15
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Да. Вроде и показывают ее в "Случай в квадрате 36-80", но все равно, фантазия отказывается представлять, как это реально делалось.
https://aviator.guru/blog/4338201938...er=mirtesen.ru
Автор: grb
Дата: 11.05.2020 14:05
Поразжигаю
https://gazetaby.com/post/na-parade-...-minne/163353/
Автор: djtyysq
Дата: 11.05.2020 14:20
Цитата:
Сообщение от grb >>>
А с этим «Minnetdar, Гурбангулы ага», не в другую ветку ли?
Дата: 11.05.2020 14:21
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Напомню, что сам Лукашенко в своё время отклонил приглашение в Москву под тем предлогом, что такой праздник следует отмечать дома.
Дата: 11.05.2020 15:09
Цитата:
Напомню, что сам Лукашенко в своё время отклонил приглашение в Москву под тем предлогом, что такой праздник следует отмечать дома.
Во-первых согласен. Президент должен быть на своем параде.
Во-вторых он почти сразу отыграл назад. Пока Парад Победы в Москве ещё не был отменён, в Минске он планировался на 18:00, чтобы Лука успел на оба.
В-третьих обидки в статье по поводу того, что в Беларусь не послали никого дополнительно, послом ограничились, а в Туркмению зам министра обороны отправили, хотя диппредставитель тоже есть
Автор: Сильвер
Дата: 11.05.2020 16:24
Цитата:
Сообщение от grb >>>
бидки в статье по поводу того, что в Беларусь не послали никого дополнительно, послом ограничились, а в Туркмению зам министра обороны отправили, хотя диппредставитель тоже есть
В дипломатии редко что-то делают просто так. Наверное, АГЛ тоже о чем-то попросили (или намекнули), а он не согласился.
Дата: 11.05.2020 16:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В дипломатии редко что-то делают просто так. Наверное, АГЛ тоже о чем-то попросили (или намекнули), а он не согласился.
Да Путина он троллил, вот и получил. Закономерно все
Дата: 11.05.2020 16:31
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Да Путина он троллил
Может, и так. Хотя в дипломатии слово "троллинг" звучит, КМК, как-то иначе. :-)
И реакция идет не на любой...
Автор: КомДив
Дата: 11.05.2020 16:48
Цитата:
Два ромба на кителе - понты корявые. Носится поплавок последнего по времени вуза.
Питоны знак своего училища всегда носили.
"Воспитанники Нахимовского (Суворовского) училища"
Дата: 11.05.2020 16:50
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Питоны знак своего училища всегда носили.
"Воспитанники Нахимовского (Суворовского) училища"
Да, суворовцы и нахимовцы носили свой знак. Только не помню, оговаривалось ли это в приказе.
Дата: 11.05.2020 16:58
Цитата:
Да, суворовцы и нахимовцы носили свой знак. Только не помню, оговаривалось ли это в приказе.
Посмотрел. В приказе 300 указано, что знаки СВУ и НВУ носят вместе с ромбами.
Автор: Маркитант
Дата: 11.05.2020 17:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Может, и так. Хотя в дипломатии слово "троллинг" звучит, КМК, как-то иначе. :-)
И реакция идет не на любой...

Он Темнейшего не тролил, он его умыть пытался. Причем по крайне болезненной теме. Мародерил. Похоже, что получилось.
Только вот Рыгоравичу и К, такое, ЯТД, с рук на этот раз ней сойдет.
Дата: 11.05.2020 17:42
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Он Темнейшего не тролил, он его умыть пытался. Причем по крайне болезненной теме.
Ты о чем сейчас?

Цитата:
Только вот Рыгоравичу и К, такое, ЯТД, с рук на этот раз ней сойдет.
Посмотрим. Обычно ВВП с реакцией не торопился.
Дата: 11.05.2020 18:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты о чем сейчас?
он о самом факте проведения парада и соответствующем обосновании невозможности его отмены в РБ.
Автор: djtyysq
Дата: 11.05.2020 18:36
Парад в Минске на 1 мая. 50-е https://www.facebook.com/naszahistor...type=3&theater
Автор: тащторанга
Дата: 11.05.2020 18:57
Цитата:
Два ромба на кителе - понты корявые. Носится поплавок последнего по времени вуза.
Не совсем так, по правилам ношения ф/о носится знак окончания последнего военного ВУЗа, т.е. если окончил академию училищный уже не носится, но знаки окончания гражданских ВУЗов можно было носить не зависимо от срока окончания вместе с военным знаком...
Дата: 11.05.2020 19:03
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Не совсем так, по правилам ношения ф/о носится знак окончания последнего военного ВУЗа, т.е. если окончил академию училищный уже не носится, но знаки окончания гражданских ВУЗов можно было носить не зависимо от срока окончания вместе с военным знаком...
Нас за два ромба драли. Я до дембеля проходил с МАТёвским ромбом, он мне нравится:

https://i5.lbrd.ru/fileentry/get/597...1eeafe496.jpeg

А за академический ромб нужно было платить. По тем временам деньги ощутимые, я и забил.

Зы. Некоторые ухари носили по три ромба, третий - УМЛ. Меня заставили подряд окончить аж два факультета, но надевать его ромб я считал неприличным. Валяется где-то
https://st.violity.com/auction/big/a...7/83881749.jpg
Автор: Капитаниссимус
Дата: 11.05.2020 19:07
Цитата:

Зы. Некоторые ухари носили по три ромба, третий - УМЛ. Меня заставили подряд окончить аж два факультета, но надевать его ромб я считал неприличным. Валяется где-то
https://st.violity.com/auction/big/a...7/83881749.jpg
Уй МЛя?
Дата: 11.05.2020 19:09
Цитата:
Нас за два ромба драли. Я до дембеля проходил с МАТёвским ромбом, он мне нравится:

Мне нравится бауманский https://cache3.youla.io/files/images...af303482b8.jpg вообще не ромб...
Дата: 11.05.2020 19:11
Цитата:
Некоторые ухари носили по три ромба, третий - УМЛ.
За всю службу не видел офицера со значком УМЛ, действительно считалось неприличным, а сундуки носили...
Дата: 11.05.2020 19:26
Цитата:
Сообщение от Капитаниссимус >>>
Уй МЛя?
Университет марксизма-ленинизма. Было емнип три факультета: Истории партии, Политэкономии и Агитации и пропаганды что ли. Я окончил первый и третий.
Дата: 11.05.2020 19:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Посмотрим. Обычно ВВП с реакцией не торопился.

А он и не будет торопиться. Не будет ничего Рыгоравичу.
Примерно как Петьке из анекдота про критику Василия Ивановича.
Дата: 11.05.2020 19:29
Цитата:

Классный ромб. Очень стильный, характерный.
Дата: 11.05.2020 19:29
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Мне нравится бауманский https://cache3.youla.io/files/images...af303482b8.jpg вообще не ромб...
Дань традиции. Знак в обшем копирует форму царского:

https://www.numismat.ru/auct-lo/101/41213a.jpg?1
Дата: 11.05.2020 19:31
Цитата:
Классный ромб. Очень стильный, характерный.
Да, и в тон синей форме.
Автор: BigMaximum
Дата: 11.05.2020 19:41
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
А я на сына друга посмотрел. :) Хоть и мельком. :)
Ошибся. Парень просто похож на него сильно. Сына друзей 9-го госпитализировали с коронавирусом. :((
Дата: 11.05.2020 21:01
Цитата:
Университет марксизма-ленинизма. Было емнип три факультета: Истории партии, Политэкономии и Агитации и пропаганды что ли. Я окончил первый и третий.
да я в курсе: у нас историю в Системе преподавал товарищ, который эту УйМлю носил на лацкане штатского пиджака. отметился тем, что драл за труды ЛИБ. а когда ЛИБ отдал последний приказ, то через пару недель на семинаре этот достойный выпускник УМЛ заявил, на попытку цитировать ЛИБ, дескать имени этого ДЕЯТЕЛЯ при мне прошу не упоминать!
Дата: 11.05.2020 21:03
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Ошибся. Парень просто похож на него сильно.
хехе...я тут "Обыкновенный фашизм" (по рекомендации старших товарищей) пересматривал, так в строю сс-манов себя правофланговым увидал...бляаааа...пересмотрел...ффух - ПОКАЗАЛОСЬ! благо коньяк недалече стоял
Дата: 11.05.2020 21:03
Цитата:
да я в курсе: у нас историю в Системе преподавал товарищ, который эту УйМлю носил на лацкане штатского пиджака. отметился тем, что драл за труды ЛИБ. а когда ЛИБ отдал последний приказ, то через пару недель на семинаре этот достойный выпускник УМЛ заявил, на попытку цитировать ЛИБ, дескать имени этого ДЕЯТЕЛЯ при мне прошу не упоминать!
Колебался вместе с линией. Не редкость.
Автор: Petruha
Дата: 11.05.2020 21:10
Цитата:

Ого! Я и не знал, что некоторым вузам разрешали свою символику.
У отца был голубой ромб Калининского педа, стандартный. У меня такой же, только в худшем исполнении. И то, нам его уже не выдавали, я в 1997 году Ленинский закончил. Получил его "по блату" - любовь-морковь случилась с однокурсницей, а она была секретарем... Не помню как это называлось, но дипломы для нашего курса мы печатали вместе всю ночь перед их выдачей.

А у МГУ был самый стильный. На синем фоне герб СССР.
Автор: 483
Дата: 11.05.2020 21:14
Цитата:
Уй МЛя?
Учение Маркса Ложно?

Часовой пояс GMT +2, время: 21:33.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100