Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ваенга
Дата: 12.05.2020 06:01
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Тупой вопрос. Может лучше яблоки жрать?)
Не вредно. Но лучше мясо и овощи с зеленью.
Автор: grey_rat
Дата: 12.05.2020 07:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Таки мы всё ещё про нравственный ориентир или уже про ёблю?
Неужто есть разница?
Автор: Елена
Дата: 12.05.2020 07:38
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Не знаю, как в Москве на этот счет, а в Питере ничего не делают. Так что даже и не знаю, что сказать. Наверное, ничего не делать и ждать. Придут - значит, скажут что-нибудь, не придут - жить как жил
да вот хз.
Наверное всё-таки лучше позвонить в больничку терапевту или на горячей линии спросить.

Сегодня на работе рассказала коллега. У ее парикмахера муж умер от короны. Вернулись из Италии в последних числах марта, сидели в самоизоляции, не нарушали. Все нормально вроде было, потом мужу поплохело, усталость, слабость, температура. Вызвали скорую, пока она ехала, он умер. На все про все 1-1.5 дня. В свидетельстве о смерти указана причина от коронавируса. 52 года мужику, никаких сопутствующих болячек или осложнений. Здоровый вобщем то мужик, обычный

Поэтому сидеть ровно и ждать тоже не айс. Можно и не дождаться
Автор: Елена
Дата: 12.05.2020 07:46
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А некоторые надо мной смеялись, когда я фотки полного погреба показывал....
А я не видела! Хотя давно просю.. 😑
Автор: lmn
Дата: 12.05.2020 07:54
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
В багажнике
если только в прицепе, в багажнике лежит молоко в тетрапаках
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 12.05.2020 08:01
Цитата:
Сообщение от grey_rat >>>
Неужто есть разница?
Конечно!
Нравственный ориентир не может быть безнравственным, в отличие от!
Автор: Сильвер
Дата: 12.05.2020 08:17
Цитата:
Сообщение от grey_rat >>>
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Таки мы всё ещё про нравственный ориентир или уже про ёблю?
Неужто есть разница?
Ты ставишь меня в тупик! :-))
Автор: КЕБ
Дата: 12.05.2020 08:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты ставишь меня в тупик! :-))
А что? Нравственный ориентир на еблю. Нормально.
Вполне такой себе свингер-клуб получается... :-)
Автор: Проблесковый
Дата: 12.05.2020 08:46
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
У нее два дня болела голова и два дня суставы (последовательно), легкая приплющенность, температура выше 37,2 не поднималась, нюха нет. У меня никаких симптомов.
Звони на горячую линию по коронавирусу и в поликлинику, вызывай врача на дом. Телефон горячей линии в тырнете, телефон поликлиники твоей на сайте ее же. Ко мне приехали достаточно оперативно - в течение дня. Сразу и про детей стали интересоваться, как вирус подтвердился.
Приедут, тест возьмут, оставят антибиотики на случай, если все пойдет не так. Бумажку подпишешь.
Автор: Пиджак-2
Дата: 12.05.2020 08:54
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Открываю и вижу, что почтальонша тихо синеет...
Я подобным образом хрен тёр. В водолазной маске и с трубкой. В таком виде дверь и открыл :-)))
Автор: Вовка
Дата: 12.05.2020 09:02
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Я подобным образом хрен тёр. В водолазной маске и с трубкой. В таком виде дверь и открыл :-)))
Если бы ещё в ластах был...
Дата: 12.05.2020 09:05
Цитата:
В таком виде дверь и открыл :-)))
И натирая хрен мозолистой рукой?:-)
Автор: Starik
Дата: 12.05.2020 09:09
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
типа закрыты, но с черного хода можно купить все. Все типа дома, но на улицах не протолкнуться. Выходить без цели нельзя, но за
+1050 :((
но смотрю все европейские страны аналогично (+/-) нашему
Изображения
__eee55.jpg (105.7 Кбайт, 200 просмотров)
Автор: Сильвер
Дата: 12.05.2020 09:11
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Нормально.
Вполне такой себе свингер-клуб получается... :-)
Не, Ветерану никак нельзя в Бельдяжки! "Он женатый!" © :-)
Автор: Полицейский
Дата: 12.05.2020 09:16
Цитата:
На работе сказали больничный брать -- стало быть, звонить вызывать врача надо? Ну и самому интересно чего у меня-то с вирусом
Берегите себя и выздоравливайте. Звони на горячую линию и в поликлинику. Прямо сообщай о результатах анализа у жены.
Дата: 12.05.2020 09:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не, Ветерану никак нельзя в Бельдяжки! "Он женатый!" © :-)
Значит, пусть смотрит со стороны и завидует:-)
Автор: Starik
Дата: 12.05.2020 09:18
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Нет. Так может передаваться вирус гриппа. Для К-вирусов вообще и КОВИД19 в частности контактный путь не характерен. Это не отменяет необходимости мыть
почему тогда _все_ страны мира заставляют носит маски и перчатки?
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А перчатки грязи на руки соберут больше, чем собственная кожа, соответственно, их необходимо менять КАЖДЫЙ РАЗ после того, как что-то потрогал. От паранойи помпешь раньше, чем от КОВИДа
Ну так если я перед посещением магазина надел маску и перчатки, потрогал там все (включая свое лицо, но нем была маска), а по выходу из магазина выбросил перчатки. Неужели это действительно бесполезно, как написано в вашей рекомендации?
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 12.05.2020 09:23
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
А я давно говорил: "нами правят долбоёбы".
Автор: igor
Дата: 12.05.2020 09:38
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Штрафы с физических лиц вообще убыточны.
Мы как то считали. С учетом зарплаты и содержания полиции, судов, приставов, накладных расходов и прочее.
На каждый, поступивший в консолидированный бюджет, рубль штрафа ,государство тратит примерно 15 рублей.
А к штрафам ГАИ это тоже относится? Я имею в виду наложенные камерами, парконами и прочей автоматизированной хуйнаной, которая по факту давно отдана в частные руки.

Если это "так, хотя бы на треть", то, получается, что спонсором всех эти частных лавочек являются не правонарушители, а государство?
Автор: Обыватель
Дата: 12.05.2020 09:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Лечись давай! И будем надеяться, вирус-таки не пройдет.
Уже. На работе болеть запретили. Жена тоже. Куда нам, забитым подкаблучникам деваться? Усилием воли за ночь всё прошло. Сейчас домой доеду и контрольный стопарь вирусу влуплю. Про "контрольный" это я чтобы образу соответствовать. В кино всегда говорят, мол, в перчатках - профессионал. Контрольный сделал - профессонал. Вот я сейчас прям натурально себя профессионалом ощущаю. В перчатках, в маске... Тут про контрольный обязательно надо вставить. :)
Дата: 12.05.2020 09:55
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Вообще-то, всем с симптомами ОРВИ положено вызывать врача и лечиться дома, а не носить в массы свою заразу, хоть ковид, хоть свиной грипп, хоть простую инфлюэнцу. Б/л дают сразу на 2 недели.
В общем, я бы не ездила на работу с простудой: и сам что-нибудь подхватишь, и людей заразишь или напугаешь. Не знаешь, что хуже.
Температуры не было и уже всё прошло. Даже кашель, как ни странно. Излечился путём тяжёлой физической работы и много-много чая с мёдом. Вообще, на работе некоторые звонят и говорят, мол, 37,1 и кашель. На них орут, чтоб дома сидели и не приезжали. Я пока не понял как они это делают. :)
Автор: Пиджак-2
Дата: 12.05.2020 09:57
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Если бы ещё в ластах был...
В ластах ручку мясорубки крутить не удобно :-)))
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
И натирая хрен мозолистой рукой?:-)
Ага, мозолистая рука вращала ручку мясорубки унутре которой находился едкий огородный овощ, а не то, что некоторые охальники подумали ;-)
Дата: 12.05.2020 10:03
Цитата:
а не то, что некоторые охальники подумали ;-)
Эх, такой этюд пропал!:-)
Цитата:
В ластах ручку мясорубки крутить не удобно :-)))
Эммм… Ласты на руки? Оригинально! (Как бы не вернуться к вопросу натирания хрена)

PS Я как-то в подростковом возрасте попробовал ласты на руки надеть. Чуть не утонул нахрен.
Автор: Kamyshinka
Дата: 12.05.2020 10:05
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Я пока не понял как они это делают. :)
См. пост Проблескового - звоним на горячую линию и в поликлинику, приходит врач, берет мазок, дает б/л на две недели.
Дата: 12.05.2020 10:08
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
PS Я как-то в подростковом возрасте попробовал ласты на руки надеть. Чуть не утонул нахрен.
Для рук другие ласты нужны, укороченные
Дата: 12.05.2020 10:14
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Ну так если я перед посещением магазина надел маску и перчатки, потрогал там все (включая свое лицо, но нем была маска), а по выходу из магазина выбросил перчатки. Неужели это действительно бесполезно, как написано в вашей рекомендации?
А потом ты куда пошел? Домой, или в другое место? В транспорт - другие перчатки?

По сути, получается, перчатки только дома снимать надо, а на улице везде в них ходить. Но когда ты их снимаешь, то руки все равно помыть стоит.
То есть, что в перчатках, что без них - разницы никакой, всё равно мыться.
Мне кажется, всякие гели-антисептики тут более полезны, в виде профилактики. А от перчаток, кроме мусора и навара аптекам, толку мало. К тому же они рвутся постоянно.
Дата: 12.05.2020 10:18
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Для рук другие ласты нужны, укороченные
Я об этом узнал спустя несколько лет:-)
Автор: Ваенга
Дата: 12.05.2020 10:24
Цитата:
Сообщение от Starik >>>

Дело в том, что это не так уж бесполезно, однако, довольно бестолково.

Перчатки заставляют носить императивно, без объяснения причин и правил ношения. На самом деле это делается лдля того, чтобы снизить риск инфицирования слизистых, буде гражданин поковыряет в носу или почешет глаза. Предполагается, что в перчатках он этого делать не будет.

Врут.

Будет и еще как. А на самом деле надо вот что: поторгал чужеродный предмет, снял перчатку, выбросил, поковырял в носу, надел новую. Ибо старую надевать обратно надо уметь. Не умеючи легко перемазаться говном тем, что нахватал на перчатку и смысл в ней тогда пропадает.

Дорого выходит, и бестолково. Проще взять рулон туалетной бумаги в 50 м и за все чужеродное браться через прокладку из нее. И затем немедленно выбросить. Рулона хватает на несколько дней. Дешевле и практичней.
Автор: sluhatch
Дата: 12.05.2020 10:47
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Звони на горячую линию и в поликлинику. Прямо сообщай о результатах анализа у жены.
В поликлинике говорят, что результаты анализов коммерческих клиник они не принимают, звоните в Роспотребнадзор
В Роспотребнадзоре говорят, что звонить надо на горячую линию департамента здравоохранения Москвы
На горячей линии людей нет, бабу вынули, автомат вставили, но автомат говорит, что данная клиника типа сертифицирована
В общем, охуительно все устроено
Дата: 12.05.2020 10:57
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Ага. Моя "станция" канализации искренне удивляется количеству сливаемой воды (ибюо моются часто и много), и срабатывает на пределе возможностей. Оказалось, что мы в таком составе сливаем ежедневно около тонны воды!!!
Водопровод - экологическое зло. Если бы Ваша молодёжь сама таскала эту воду, пусть даже на тележке с колонки 40-литровой флягой, они бы не стали так пачкаться и научились бы мыться намного экономнее. В бане на человека для вымыться расходуются 1-2 тазика воды (10-20 литров). Ну три, если приехала бестолковая москвичка, которая мыться не умеет. Это литров 30. Итого, помыть (очень качественно, до скрипа) пятерых человек (сплошь бестолковых москвичек) - 150 литров. Плюс литра 3-5 им всем на умывание. А, гулять, так гулять - ещё пять на мытьё рук в течение дня. Итого: 160 литров. С шиком и без экономии помыть посуду - берём с большим запасом, 15 литров. Итого, без стирки и питания - 175 литров на пятерых. Еда-питьё (пусть упьются) - ещё 25. Итого: 200. Это с очень большим запасом. Литров из 10 минимум. В правильном деревенском доме с баней и сортиром на улице. Разница 800 литров пресной воды. Это к вопросу о цене цивилизации.
Автор: Kamyshinka
Дата: 12.05.2020 11:09
Цитата:
А ты думал!
Автор: grb
Дата: 12.05.2020 11:09
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Эммм… Ласты на руки? Оригинально!
https://duckduckgo.com/?q=%D0%BB%D0%...ages&ia=images
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 12.05.2020 11:12
Цитата:
Вполне предсказуемо.
Автор: ALOKS
Дата: 12.05.2020 11:16
Цитата:
Злые вы. У меня для подобной работы всего лишь очки для бассейна, ну и нижнее полумордье полотенцем обматывается.
Автор: Мышь Соня
Дата: 12.05.2020 11:29
Цитата:
Сообщение от Starik >>>

Ну так если я перед посещением магазина надел маску и перчатки, потрогал там все (включая свое лицо, но нем была маска),
а так же свою сумку, чтобы вытащить кошелек, или похлопал себя по карманами пошарил в них, чтобы вытащить карту. Пришел домой, снял и выкинул, довольный собой, перчатки, помыл тщательно руки, взял сумку, чтобы достать из нее, скажем, паспорт...
Автор: Летчик запаса
Дата: 12.05.2020 11:31
Цитата:
Водопровод - экологическое зло. Если бы Ваша молодёжь сама таскала эту воду, пусть даже на тележке с колонки 40-литровой флягой, они бы не стали так пачкаться и научились бы мыться намного экономнее. ...
+1. Я таскал воду, когда стояк ремонтировался. Всего лишь от соседа снизу, не "километр в гору", но не "из водопровода струёй". Дык сразу научились и чайником кипятка в таз холодной воды мыться, и посуду в режиме "Путь марсиан" Азимова мыть -
Цитата:
...Одной унции воды хватает, чтобы дочиста отмыть восемь квадратных футов посуды. Покупайте "Секотерг"! "Секотерг" моет идеально. Не затратив лишней капли, так начистит вам посуду, что под силу только чуду!.."
Потом стояк-то починил, а привычка "не плескаться" осталась. Расход х/в и стоков упал до несущественных сумм. При том, что девчонки периодически нежатся в ванне.
Раньше было как у Ветерана )))
Дата: 12.05.2020 11:36
У сотрудницы одноклассник от ковидной пневмонии умер. Жена его тоже с ней же держится. На работе у второго товарища двусторонняя пневмония при отрицательном тесте на ковид. Первый болел сравнительно тяжело и в больнице. Второму (сам в прошлом врач) выписали антибиотики и оставили болеть дома. Думаю по блату (шутка юмора).
Автор: surf
Дата: 12.05.2020 11:38
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
ВВП уже договорился - на улице +4. Я уже пожалела, что перчатки не надела.
Я скоро в квартире в перчатках буду ходить. Или в рукавицах.
У нас 18°С -20°С, отопление-то выключили. Прохладно, короче. Греюсь горячим чаем и ФИЗО :))
Автор: surf
Дата: 12.05.2020 11:42
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
, для принятия солнечно-воздушных ванн...
В СПб со вчерашнего вечера на некоторое время неактуально - "Над Невою Ковид тучи ходят хмуро" :))
Автор: тащторанга
Дата: 12.05.2020 11:44
Цитата:
У сотрудницы одноклассник от ковидной пневмонии умер.
Что-то участились такие сообщения. Пугает.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:08.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100