Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: surf
Дата: 12.05.2020 11:48
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
... руки все равно помыть стоит.
То есть, что в перчатках, что без них - разницы никакой, всё равно мыться.
Коллеги, вы не учитываете, имхо, то, что ВОЗ дает глобальные рекомендации, в мировом, так сказать , масштабе, в т.ч. и для США и Европы. А там руки (и фрукты-овощи) обыватели мыть давно отучились или уже и не умели никогда.
Западники часто ржали над нами в командировках - "о, русские приехали, вас сразу видно: только вы массово моете руки перед едой или бананы-яблоки ополаскиваете!"
Автор: sluhatch
Дата: 12.05.2020 11:50
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Если бы Ваша молодёжь сама таскала эту воду, пусть даже на тележке с колонки 40-литровой флягой, они бы не стали так пачкаться и научились бы мыться намного экономнее.
Умывание, готовка, мытье посуды, питье -- 5 л./чел в день, вода из колодца. Помывка, стирка и прочее -- еще 10 (дождевая, из бочки).
Когда до колодца 500 метров в гору с уклоном 30-40 градусов, просветление наступает быстро )))))
Автор: Летчик запаса
Дата: 12.05.2020 11:50
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Я скоро в квартире в перчатках буду ходить. Или в рукавицах.
У нас 18°С -20°С, отопление-то выключили. Прохладно, короче. Греюсь горячим чаем и ФИЗО :))
Та же фигня. Я ж говорю, самое поганое время: еще не тепло, но отопление уже нихт. Выходные прошуршал, чтобы не мерзнуть. Пол покрасил в коридоре, мебеля двигал... После энтих "выходных" - "на работу как на праздник" )))
Дата: 12.05.2020 11:54
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Что-то участились такие сообщения. Пугает.
Ну у меня есть дальний знакомый, недавно выписался: 3 недели в больнице, из них две недели в ОРИТ и под ИВЛ.
Ковид. Говорит, незабываемые ощущения и впечатления.
И еще пара "знакомых знакомых" есть, один, как выяснилось, январе от молниеносной пневмонии за пару дней ушел, вторая от Ковида лечится, но там вроде не так все плохо.
Автор: ALOKS
Дата: 12.05.2020 11:55
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Коллеги, вы не учитываете, имхо, то, что ВОЗ дает глобальные рекомендации, в мировом, так сказать , масштабе, в т.ч. и для США и Европы. А там руки (и фрукты-овощи) обыватели мыть давно отучились или уже и не умели никогда.
Западники часто ржали над нами в командировках - "о, русские приехали, вас сразу видно: только вы массово моете руки перед едой или бананы-яблоки ополаскиваете!"
Как-то странно. На круизниках кругоевропейских, с соответствующей публикой, перед кабаком стояли "санитайзеры" (как их сейчас зовут) со спиртом и народ руки протирал поголовно.
Автор: третий
Дата: 12.05.2020 11:57
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Так думать нужно было сильно раньше. На практике нынешняя абитура просто не знает, чего хочет. Куда родители скажут, туда и идут, а учиться не хотят. В МАИ на Самолётостроение нет конкурса! В МАИ!!! Я за свою вузовскую карьеру таких диких отсевов не помню. Если что, при Советской Власти допустимый отсев был 5%, а сейчас до 40%.
А бакалавры, не желающие продолжать, в этот отсев входят?
Дата: 12.05.2020 11:58
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Как-то странно. На круизниках кругоевропейских, с соответствующей публикой, перед кабаком стояли "санитайзеры" (как их сейчас зовут) со спиртом и народ руки протирал поголовно.
Х.з, я от круизных пароходов всегда держался как можно дальше (боюсь я их), тут ничего не скажу.
А вот в западных ИТшных компаниях у меня было именно так, как я описал.
Автор: Полицейский
Дата: 12.05.2020 11:59
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
В поликлинике говорят, что результаты анализов коммерческих клиник они не принимают, звоните в Роспотребнадзор
В Роспотребнадзоре говорят, что звонить надо на горячую линию департамента здравоохранения Москвы
На горячей линии людей нет, бабу вынули, автомат вставили, но автомат говорит, что данная клиника типа сертифицирована
В общем, охуительно все устроено
Ты врача то вызвал с указанием на симптомы у жены?
Автор: igor
Дата: 12.05.2020 12:00
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
+1. Я таскал воду, когда стояк ремонтировался. Всего лишь от соседа снизу, не "километр в гору", но не "из водопровода струёй".
А у соседа на своей площадке не судьба попросить было? Ну или сверху хотя бы :-)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.05.2020 12:01
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А бакалавры, не желающие продолжать, в этот отсев входят?
Нет. Основной отсев обычно в 1-2 сессию.
Дата: 12.05.2020 12:01
Цитата:
Сообщение от третий >>>
В МАИ на Самолётостроение нет конкурса! В МАИ!!!
В 1987-м,(т.е. советская власть в полный рост и престиж ВПК) когда я на "Самолетостроение" в МАИ поступал, реальный конкурс был только у иногородних, на места в общаге, - где-то в районе 8 чел/место. Для тех, кто на общежитие не претендовал, было около 3-х человек. Т.е. для того, чтобы поступить, было достаточно не получить "неуд".
Дата: 12.05.2020 12:04
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Х.з, я от круизных пароходов всегда держался как можно дальше (боюсь я их)
А чего там страшного, по сравнению, например, с самолетами или автомобилями? Два раза брал кругоевропейские круизы - в полном восторге, невзирая на стоимость!. А сейчас еще больше напугаю - в первом круизе капитаном был небезызвестный Франческо Скеттини (который "Коста Конкордию" впоследствии утопил).
Дата: 12.05.2020 12:06
Цитата:
Нет. Основной отсев обычно в 1-2 сессию.
Логично. Для многих не сразу доходит, что учебный процесс в ВУЗ-е организован совсем иначе, чем в школе и знаменитый анекдот про студенческий ад - реальность, ежели на учебу в семестре забивать.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 12.05.2020 12:14
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>

Дорого выходит, и бестолково. Проще взять рулон туалетной бумаги в 50 м и за все чужеродное браться через прокладку из нее. И затем немедленно выбросить. Рулона хватает на несколько дней. Дешевле и практичней.
Да, только в магазинах уже навешано объявлений, чтобы без перчаток даже порог не переступали, и мне уже выговаривали за то, что я тут за их товары голыми руками хватаюсь, а потом кто-нибудь за мной придет, тоже потрогает, и немедленно сдохнет в корчах. И думается мне, рулон туалетной бумаги их не убедит :-/
А перчатки - говно. Взвесил картошку, ценник сначала к себе приклеил, потом оторвал с мясом, а потгм уже из перчатки палец торчит, и всё им трогаешь почем зря.
Дата: 12.05.2020 12:20
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
А чего там страшного, по сравнению, например, с самолетами или автомобилями? ).
Многабукаф будет...
Во-первых, пугает большое количество людей. Что проще: эвакуировать в случае АС экипаж и сопровождающих на грузовом Б 777 или то же самое, но на пассажирском?
Во-вторых... Как бы это помягче сказать... Весьма специфический подход руководства компаний к безопасности, точнее - к ключевому ее элементу: подготовке экипажей. В отличие от тех же паромов, которых я ничуть не боюсь.

Для круизной компании пароход - это такой плавотель, с соответствующим отношением к людям. И если судоводы и механики там проходят по Maritim department, то стюарды - ключевой элемент безопасности пассажира - они подчиняются коммерсам. И для руководства компании они в первую очередь обслуживающий персонал.
Нет, тренинги им проводят - за этим ИМО следит. Но ... Без энтузиазма, скажем так.
Да и в комсостав набирают... Неконфликтных и конформных, скажем так. И слишком там мостики заавтоматизированы, а это повышению квалификации не способствует.

Не люблю я круизники, короче. Ходить на скорлупе, размером меньше спасательной шлюпки на том же круизнике мне ОК и не очково, самому держать судьбу в своих руках. А вот этот плавающий человейник, да еще и управляемый людьми, абсолютно далекими от моря и считающими его плавучим отелем... Неуютно мне от этой мысли, короче.
Дата: 12.05.2020 12:37
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Ты врача то вызвал с указанием на симптомы у жены?
Согласно последнему отмазу, клиники сами данные передают. Велено сидеть на попе ровно, ждать звонка и визита, занятых людей не беспокоить.
Вот сидим, ждем.
Дата: 12.05.2020 12:42
Ре: Цовид19
Цитата:
Почему нет? Есть. Существует единый классификатор профессий как военных, так и гражданских. И вуз не может быть лицензирован, если готовит по специальности, которой нет в классификаторе. А если хочешь учить по новой специальности, готовь пакет документов: требования к обязательному минимуму и ещё куча всего. Мне пришлось этим заниматься. Головняк адов.
Решаемо.
Есть два пути. Или учить по необходимой профессии, но название ее подгонять под уже имеющуюся. Или оперативно внести изменения в классификатор профессий.
Автор: Проблесковый
Дата: 12.05.2020 12:44
Цитата:
В поликлинике говорят, что результаты анализов коммерческих клиник они не принимают, звоните в Роспотребнадзор
В Роспотребнадзоре говорят, что звонить надо на горячую линию департамента здравоохранения Москвы
На горячей линии людей нет, бабу вынули, автомат вставили, но автомат говорит, что данная клиника типа сертифицирована
В общем, охуительно все устроено
Симптомы есть какие нить? Я сразу вызывал дохтура из поликлиники в первый раз и во второй тож. Как придет - анализ и покажешь, но предупреди при вызове, что есть такой анализ. Там с разной степенью защиты доктора приходят. А вот если симптомов нет - ну тогда не знаю, может КТ сделать?
Автор: Летчик запаса
Дата: 12.05.2020 12:46
Цитата:
Сообщение от igor >>>
А у соседа на своей площадке не судьба попросить было? Ну или сверху хотя бы :-)
Соседи слева - старики, не достучишься, соседи сверху - бабы с малыми детьми, у одних тоже тогда был ремонт. А сосед подо мной - военпенс, с ним мы приятели.
Автор: Flyin
Дата: 12.05.2020 12:49
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Дело в том, что это не так
Дорого выходит, и бестолково. Проще взять рулон туалетной бумаги в 50 м и за все чужеродное браться через прокладку из нее. И затем немедленно выбросить. Рулона хватает на несколько дней. Дешевле и практичней.
а облить руки мирамистином! он, говорят, защитную пленочку образует.
Дата: 12.05.2020 12:54
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Симптомы есть какие нить?
У меня нет, у Ольги все симптомы на прошлой недели были и прошли, сейчас только отсутствие нюха.
Лечение-то, как я понимаю, все равно какое-то должно быть, и у нас с детьми анализы взять.
КТ делать -- это я сейчас, будучи потенциальным носителем, пойду заражать всех?

А ты непосредственно в поликлинику звонил и оттуда же и приехали?
Автор: archer
Дата: 12.05.2020 12:57
МОСКВА, 12 мая. /ТАСС/. Аппараты искусственной вентиляции легких, ставшие причиной пожаров в 50-й больнице им. С. И. Спасокукоцкого в Москве 9 мая и больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге, были изготовлены на одном заводе. Об этом ТАСС сообщили источники в правоохранительных органах.

"По имеющимся данным, загоревшийся сегодня аппарат ИВЛ был произведен на Уральском приборостроительном заводе. Сгоревший ИВЛ в Москве также был произведен на этом же заводе", - сказал источник. По предварительным данным, причиной возгорания в московской больнице стало короткое замыкание, из-за чего вспыхнул кислород. "Более точные причины в Петербурге устанавливаются", - отметил собеседник агентства.
===================
https://tass.ru/proisshestviya/84505...ndex.ru%2Fnews
Автор: Маргиналъ
Дата: 12.05.2020 12:58
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
А не помогает нифига. 8 часов сидения за компом, когда ходишь 10 шагов в час, приводят к таким болям в ногах....
О! Именно так.
Автор: Маргиналъ
Дата: 12.05.2020 13:00
У меня -1 близкий родственник.
Автор: Denikin2008
Дата: 12.05.2020 13:05
Цитата:
Сообщение от surf >>>
У нас 18°С -20°С, отопление-то выключили. Прохладно, короче.
У нас утром уже включили обратно...
Автор: les
Дата: 12.05.2020 13:10
Сходил в Ашан, испытал административный оргазм. Ашан у нас в большом ТЦ, там все закрыто, кроме Ашана, Зоомага и пару аптек. Т.е. пройти можно фактически только от входа до Ашана. На входе стоят двое из охраны ТЦ, в образе "люди в черном", только в масках и перчатках, и заворачивают всех, кто не маскоперчаточен. Мужику-раздолбаю без перчаток охранник, с интонациями Ходченко из клипа Шнурова (который "Стас") сообщил направление - "Аптека - ТАМ". Мне - понравилось.

К вопросу о гражданском обществе. В метро и трамваях ГБУ "Орг перевозок", на улицах камеры, в магазинах - чоп или безопасность. Скоро в подъездах домкомы будут :) Полиции и РосГвардии не наблюдается, по крайней мере у нас.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 12.05.2020 13:15
Цитата:
Когда до колодца 500 метров в гору с уклоном 30-40 градусов,
Спасибо. У меня колодец под полом кухни, семь кубов с дебетом куб/сутки. (фотографию надо?) Можно я буду мыть посуду в раковине под краном, мыться в душе сколько хочу, а в туалет ходить в унитаз? Я специально так сделал, для удобства, потому что в детстве устал таскать воду и бегать по любой погоде в дощатый домик.
Автор: Kamyshinka
Дата: 12.05.2020 13:19
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
У меня -1 близкий родственник.
Соболезную.
Автор: Обыватель
Дата: 12.05.2020 13:23
Цитата:
Умывание, готовка, мытье посуды, питье -- 5 л./чел в день, вода из колодца. Помывка, стирка и прочее -- еще 10 (дождевая, из бочки).
Когда до колодца 500 метров в гору с уклоном 30-40 градусов, просветление наступает быстро )))))
30-40 градусов? Не преувеличиваете? Это глраздо круче эскалатора в метро или лестницы в подъеде (или детской горки во дворе). С вёдрами это уже альпинизм. :)
Автор: Victorus
Дата: 12.05.2020 13:28
Мне пока повезло. КТ сказало, воспалений нет. На полтора часа очередь. 3 человека по скорой привезли. Одного дядьку - под кислородом, жена баллон держала, сопровождающий врач вентилем управлял. Он. просмотрев результат, сказал жене 60%. Что это и насколько плохо? Стал обзванивать - куда везти. В Шатуру!!! От колоны далековато( Детеныша в несколько месяцев без очереди.
Оксигенация моя составила 93%. Эт о перед КТ. Успел опять испугаться. Пока обошлось ОРВИ, больничный пока по20.
Автор: Обыватель
Дата: 12.05.2020 13:28
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Я скоро в квартире в перчатках буду ходить. Или в рукавицах.
У нас 18°С -20°С, отопление-то выключили. Прохладно, короче. Греюсь горячим чаем и ФИЗО :))
Ваша Галя дуже балувана. По цивилизованым меркам - прекрасная температура в квартире. :)
Автор: DVA
Дата: 12.05.2020 13:31
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Злые вы. У меня для подобной работы всего лишь очки для бассейна, ну и нижнее полумордье полотенцем обматывается.
Два полиэтиленовых пакета на мясорубку. На вход и на выход.
и не надо никаких очков и противогазов
Дата: 12.05.2020 13:31
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Можно я буду мыть посуду в раковине под краном, мыться в душе сколько хочу, а в туалет ходить в унитаз?
Смотрел современное французское кино (фестивальное, т.е. агитационное). Там у семьи совмещенный санузел, утро, соответственно все носятся, и один брат отливает прямо в душкабину, где другой моется, а второй орет типа "а можно не мне на ноги, а в сторону". Вот до чего ЕС людей довел Франция как флагман, а все экология, экономим воду.
Автор: Petruha
Дата: 12.05.2020 13:39
Цитата:
Сообщение от les >>>
Смотрел современное французское кино (фестивальное, т.е. агитационное). Там у семьи совмещенный санузел, утро, соответственно все носятся, и один брат отливает прямо в душкабину, где другой моется, а второй орет типа "а можно не мне на ноги, а в сторону". Вот до чего ЕС людей довел Франция как флагман, а все экология, экономим воду.
А что за фильм? Вроде корейских "Паразитов"?
Дата: 12.05.2020 13:42
Цитата:
Старый идиот! Потеплело... Уселся на сквозняке. Хорошо. Лето. С утра горло болит, грудак сдавлен, кашель... Если меня вирус и одолеет, то именно сейчас. По протореной дорожке. ИЧСХ, всё сам... :(
О, блин!...
:(
Дата: 12.05.2020 13:53
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Открытые пространства способствуют разобщению. Большая глупость закрыть парки и леса. Наоборот надо всех туда выгнать и заставить делать комплекс визическихиупражений N 1 с последующим обёртыванием в мокрые простыни. Сидеть дома это плохо
Наш главный санврач честно признался, что лесопарки закрыли из воспитательных побуждений.

"...об этом сообщил главный санитарный врач Виктор Ляшко.

Закрытие парков и скверов и опрыскивание дорог - это вопрос не столько влияния на эпидемиологический процесс, сколько на психологический процесс, отметил он.

По словам Ляшко, когда парки закрыты, люди не думают, что все безопасно, поэтому и психологически готовятся к тому, что надо соблюдать карантин. И ощущают при этом тревогу.

"Когда я изначально анализировал те меры, которые внедрялись в Китайской Народной Республике, затем в Италии, также с точки зрения эпидемиологии думал, а зачем они это делают. Если это капельная инфекция, она не влияет, например, на эти пути передачи. Затем, когда начинали анализировать, начали общаться через послов с эпидемиологами, они рассказывали, что люди не видят, это невидимая инфекция, то нужно создать психологический какой-то эффект. И благодаря этому психологическому эффекту у людей появлялось ощущение опасности и соблюдения карантинных мероприятий, которые вводились правительством",- прокомментировал главный санврач."
Дата: 12.05.2020 13:59
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
А что за фильм? Вроде корейских "Паразитов"?
Паразиты - это фестивальный топ-блокбастер.

А тут просто, тихий артхаус. Называется "Жизненная необходимость" (The Bare Necessity), мне понравилось, но я вообще люблю комедии про французскую глубинку (или про тамошних полисов).

http://www.ivi.ru/watch/416438
Дата: 12.05.2020 14:07
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Наш главный санврач честно признался, что лесопарки закрыли из воспитательных побуждений.
Ну да, бля, а детям по два месяца без прогулок сидеть, воспитатель хренов... Извиняюсь, для мелких это все же вопрос здоровья, а не развлечений (я не про городки с качельками-горками, а именно про природные парки).
Автор: Kamyshinka
Дата: 12.05.2020 14:12
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Ну да, бля, а детям по два месяца без прогулок сидеть, воспитатель хренов... Извиняюсь, для мелких это все же вопрос здоровья, а не развлечений (я не про городки с качельками-горками, а именно про природные парки).
А для стариков - это вопрос жизни и смерти. Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний УЖЕ заметно выросла, а что дальше будет? Застойные пневмонии - тоже крайне распространенное явление. Я уж не говорю о профилактике вирусных заболеваний.
Суки безмозглые!
Дата: 12.05.2020 14:19
Цитата:
30-40 градусов? Не преувеличиваете? Это глраздо круче эскалатора в метро или лестницы в подъеде (или детской горки во дворе). С вёдрами это уже альпинизм. :)
Треть пути уклон как эскалатор, остальное более полого, но незначительно. Северный Кавказ, колодец в ущелье у горной речки. Каждый год его восстанавливали после разливов, иногда не по разу.

Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Можно я буду мыть посуду в раковине под краном, мыться в душе сколько хочу, а в туалет ходить в унитаз? Я специально так сделал, для удобства, потому что в детстве устал таскать воду и бегать по любой погоде в дощатый домик.
Ты постиг дзен и вышел из колеса сансары. Теперь уже можно.

Часовой пояс GMT +2, время: 02:52.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт цветочные горшки акции
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100