Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 12.05.2020 16:41
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Ты в этом убеждён или троллишь? Как же хлорное железо (FeCl3) в кристаллах существует?
А ты попробуй раствор FeCl3 понюхать. Он хлором пахнет.
Или спроси у знающих людей, чем платы травят. И тебе объяснят, что как раз раствором хлорида железа III.
А в учебниках по химии объясняется почему. У чистого железа III очень высокий окислительный потенциал. И только когда соотношение в растворе становится близким, ЕМНИП, к 1:1, он падает так. что хлор окислить уже не может.

Так что раствор хлорида железа III - та еще штучка.
Автор: душук
Дата: 12.05.2020 16:44
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я, конечно, не химик, но хлорное железо для травления печатных плат было именно что в виде кристаллической хрени.
примерно так
не кристаллы, но типа кукурузных хлопьев хня
но бывает, и даже не знаю как это обозвать по-русски
я одно время плотно с этим работал.
мы его как коагулянт использовали.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 12.05.2020 16:57
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
В России, похоже, более высокий уровень выявлений бессимптомных носителей, чем во многих других странах.
Это еще Проценко рассказывал. Простые вроде вещи, а работают.
-недопущение перегруза больниц, госпитализация только тяжелых по числу техники
-сразу начали класть тяжелых на живот и поворачивать на ИВЛ
-отставание от пиковых значений по миру, и работа с уже установленными методами лечения
-применение ВИЧ-препаратов
Автор: Елена
Дата: 12.05.2020 17:08
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Здесь помидоры не в сезон пластиковые по 150 за кило минимум, а те, которые на помидоры похожи и их можно без хруста есть - от трехсот начинаются.
Огурцы - от ста рублей минимум, перец сладкий от 250, кабачки распродажные от сотни, про всякие авокадо я промолчу лучше. Цветная капуста - 75 рублей за пакет 400 грамм заморозки. Свежая - ещё дороже.
(оглядываясь по прилавку) я, похоже, тоже в Москве живу
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 12.05.2020 17:10
Цитата:
Я свёклу для борща строгаю соломкой и тушу в стеклянной кастрюле в микроволновке. На палец воды, винный уксус, чайная ложка сахара. Отдельно делаю зажарку.
Я перед готовностью свеклу натираю прямо в кастрюлю, без утомительного застирывания
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.05.2020 17:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А ты попробуй раствор FeCl3 понюхать. Он хлором пахнет.
Или спроси у знающих людей, чем платы травят. И тебе объяснят, что как раз раствором хлорида железа III.
А в учебниках по химии объясняется почему. У чистого железа III очень высокий окислительный потенциал. И только когда соотношение в растворе становится близким, ЕМНИП, к 1:1, он падает так. что хлор окислить уже не может.

Так что раствор хлорида железа III - та еще штучка.
В промышленности давно уже не травят им. Хлорное железо даёт сильный подтрав под дорожки. А поскольку они сейчас очень тонкие, используют другие реагенты или другие технологии (не химического травления). Кроме того, оно токсично, отработанный раствор нельзя сливать, а очистка очень дорого стоит.
Дата: 12.05.2020 17:12
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
(оглядываясь по прилавку) я, похоже, тоже в Москве живу
Да уж точно не Крым :-/
Дата: 12.05.2020 17:13
Цитата:
Я перед готовностью свеклу натираю прямо в кастрюлю, без утомительного застирывания
Штука в том, что свёкла сравнительно долго варится, остальные ингредиенты могут превратиться в кашу. Поэтому я готовлю их отдельно, и не на мясном бульоне, а на беконе.
Автор: Маркитант
Дата: 12.05.2020 17:19
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Это еще Проценко рассказывал. Простые вроде вещи, а работают.
-недопущение перегруза больниц, госпитализация только тяжелых по числу техники
-сразу начали класть тяжелых на живот и поворачивать на ИВЛ
-отставание от пиковых значений по миру, и работа с уже установленными методами лечения
-применение ВИЧ-препаратов
Думаю, что и опыт сводного отряда военврачей в Италии тоже, скорее всего, привнес определенную информацию к размышлению за неделю-две до массового прихода заразы в Россию.
Автор: Елена
Дата: 12.05.2020 17:25
Сколько людей, столько и борщей :)
Мой персональный борщ вообще без свёклы. Я ее не ку
Дата: 12.05.2020 17:29
Цитата:
Штука в том, что свёкла сравнительно долго варится, остальные ингредиенты могут превратиться в кашу. Поэтому я готовлю их отдельно, и не на мясном бульоне, а на беконе.
Натертая - быстро. Сама удивилась
Дата: 12.05.2020 17:29
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Тогда это щи В-)
Автор: Полицейский
Дата: 12.05.2020 17:31
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Щи любишь значит.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 12.05.2020 18:21
Цитата:
И здесь жрутЪ! (С) ЧВ
Дата: 12.05.2020 18:25
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
И здесь жрутЪ! (С) ЧВ
Ага!
Автор: archer
Дата: 12.05.2020 18:27
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
НО если все взысканные гибдд штрафы перевести на сотрудников ГИБДД ( подушно) - то получается в районе 450 тысяч в год на одну аттестованную единицу ГИБДД.
Хочешь сказать, что в Москве 66000 личного состава гаишников? Это из планируемых в бюджете доходов от штрафов в 30 000 000 000 рублей на 2020 год делю на 450 000 рублей.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 12.05.2020 18:47
Цитата:
Ага!
Это хорошо. Это значит, что потери аппетита не наблюдается, а значит мы тут все в худшем случае бессимптомные
Автор: igor
Дата: 12.05.2020 18:49
Цитата:
На четырехквартрной площадке от 2 до 8 стояков водоснабжения умножить на два (гвс/хвс). В зависимости от дома. Обычно - 4х2.
Я к тому говорил, что обычно ремонт стояка обычно касается всех соседей сверху и снизу. И бегать к соседу снизу, если у вас ремонтируется стояк, можно только за сигаретами :-)

Ну да вроде рассказчик объяснил...
Автор: Проходящий
Дата: 12.05.2020 18:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Или спроси у знающих людей, чем платы травят.
(ухмыляясь) Медным купоросом. Которого, в отличие от ФеХла, в любом хозмаге навалом было )
Автор: Са-Ша
Дата: 12.05.2020 19:00
Позвонили из автосервиса, пригласили с месячной задержкой на годовое ТО и переобувку. "А жизнь-то налаживается!"
Хорошо, что езжу на липучках, и хорошо, что Ингосстрах продлил ОСАГО без диагностики.
Автор: Летчик запаса
Дата: 12.05.2020 19:11
Цитата:
Ну и как там, в овощных лавках?
Помидоры, вполне едабельные - 150 см. 6 и 180 см. 10, огурцы-кабачки 80-90, баклажаны вроде бы 160-190 2х сортов. Это мимо лотка овощного шел, мимоходом, что запомнилось.
В разных местах по-разному. На "Чайке" одно, на Центральном другое, на Северной вовсе третье.
Дата: 12.05.2020 19:15
Цитата:
Сообщение от igor >>>
Я к тому говорил, что обычно ремонт стояка обычно касается всех соседей сверху и снизу. И бегать к соседу снизу, если у вас ремонтируется стояк, можно только за сигаретами :-)

Ну вот у нас не так. С каждой стороны от лестницы по четыре квартиры. У двух соседних общий, а у тех, что ближе к лестнице - раздельные.
Дата: 12.05.2020 19:16
Цитата:
На четырехквартрной площадке от 2 до 8 стояков водоснабжения умножить на два (гвс/хвс). В зависимости от дома. Обычно - 4х2.
В нашем доме ГВС отсутствует в принципе ) Так что в подъезде по 2 квартиры/этаж = 2 стояка. То есть при работах в одной квартире вся "башня" квартир отрубается. Почему я и спешил. Так-то по уму надо было бы сперва в хате разводку сделать, а потом стояк. Но он уже "сифонил", крошился и вот-вот был готов лопнуть. 3 хомута, из которых один проржавел до жести.
Дата: 12.05.2020 19:17
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Помидоры, вполне едабельные - 150 см. 6 и 180 см. 10, огурцы-кабачки 80-90, баклажаны вроде бы 160-190 2х сортов. Это мимо лотка овощного шел, мимоходом, что запомнилось.
В разных местах по-разному. На "Чайке" одно, на Центральном другое, на Северной вовсе третье.
Мы сейчас берём помидоры черри, медовые, как в рекламе. Деньги те же, но помидоры реально вкусные, сладкие и пахнут помидорами, а не травой.
Дата: 12.05.2020 19:18
Цитата:
Сообщение от igor >>>

У меня отложилось в памяти как "Битва со стояком" )))))
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 12.05.2020 19:19
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Медным купоросом.
Двое суток.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 12.05.2020 19:20
Цитата:
(ухмыляясь) Медным купоросом. Которого, в отличие от ФеХла, в любом хозмаге навалом было )
С солью! Непременно с солью! А ещё, если есть отработанный раствор хлорного железа, его можно восстановить, накидав туда гвоздей! Правда железо там восстанавливается до Fe2, вместо Fe3, и, так же как и купорос, ни хрена не работает, но разве такая ерунда кого-нибудь остановит?!
;)
Дата: 12.05.2020 19:22
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Помидоры...
По памяти писал, мож чего перепутал. Если важно, завтра зафоткаю, если попадутся.
Дата: 12.05.2020 19:28
Цитата:
Мы сейчас берём помидоры черри, медовые, как в рекламе. Деньги те же, но помидоры реально вкусные, сладкие и пахнут помидорами, а не травой.
Дык здесь "один сорт пива, называется «если завезли»" ))) Это ж Свст, не Мск. Да я и не знаю как эти помидоры, за 150, называются сорт. На веточке, штук по 3-5, ⌀ см. 4-5. Вроде, они и есть, на вид как черри. Вкусные и пахнут
Дата: 12.05.2020 19:37
Цитата:
(ухмыляясь) Медным купоросом.
Это как?! Каков химизм реакции?
Автор: grb
Дата: 12.05.2020 19:40
Цитата:
Но долго, ъ.
Дата: 12.05.2020 19:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это как?! Каков химизм реакции?
За химизьм не скажу, но почти сутки плата травилась
Автор: mat-ed
Дата: 12.05.2020 19:44
Цитата:
хлорное железо для травления печатных плат было именно что в виде кристаллической хрени.
Именно: FeCl3*(сколько-то-там H2O).
Автор: mat-ed
Дата: 12.05.2020 19:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
чем платы травят. И тебе объяснят, что как раз раствором хлорида железа III.
Да сам я их именно им травил. Причём старым, который химикам нашим лапушкам ну совсем не жалко было.
Дата: 12.05.2020 19:50
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Ну, единственное предположение Cu + CuSO4 = Cu2SO4

Но такой реакции не помню... :-(
Дата: 12.05.2020 19:51
Цитата:
Сообщение от grb >>>
PS: ЕМНИП поваренную соль добавляли
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 12.05.2020 19:51
А вот и Песков присоединился к компании:
https://ria.ru/20200512/1571328784.h...ndex.ru%2Fnews
Автор: Проблесковый
Дата: 12.05.2020 19:55
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
У меня нет, у Ольги все симптомы на прошлой недели были и прошли, сейчас только отсутствие нюха.
Лечение-то, как я понимаю, все равно какое-то должно быть, и у нас с детьми анализы взять.
КТ делать -- это я сейчас, будучи потенциальным носителем, пойду заражать всех?

А ты непосредственно в поликлинику звонил и оттуда же и приехали?
Я расписывал. Звонил в поликлинику, не мог дозвониться. Позвонил в штаб по короне. Там сказали, коль до конца дня не дозвонишься в поликлинику - вызванивай скорую. Ну у меня жена с температурой под 39 была - ей как раз вызванивал. Но таки дозвонился до поликлиники и врач от туда пришел. Взял мазки у жены, оставил антибиотики. Потом у меня началось и подтверждение у жены ковида пришло. Тут уже нас зарегистрировали и начался балет. Куча звонков, приезд внезапный бригады врачей иили не внезапный медсестры на забор крови.
В общем - в поликлинику с симптомами.
Автор: sluhatch
Дата: 12.05.2020 20:25
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
В общем - в поликлинику с симптомами.
Через скорую вызвали, устав ждать. Но придут уже, видимо, завтра -- острых симптомов нет
Автор: pirotehnic
Дата: 12.05.2020 20:27
Все всероссийские соревнования по стенду и пуле в июне отменены.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:47.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100