Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: КЕБ
Дата: 12.05.2020 20:31
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну да, такая жёлто-оранжевая паста с кристаллами. Разводилась водой. Покупал в магазине химреактивов.
Она такая после длительного хранения становится. Примерно как засахаренное варенье. Свойства не менялись.
Автор: Проходящий
Дата: 12.05.2020 20:40
Цитата:
Сообщение от grb >>>
PS: ЕМНИП поваренную соль добавляли
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
С солью! Непременно с солью!;)
Обязательно! И правильная пропорция была практически шаманским достижением )
Раствор должен был получиться радикально зеленого цвета.
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Двое суток.
Да ладно! Ставилось на ночь (часов на 8-10), чтобы не мешалось. А можно было и изрядно быстрее. Главное-то в том, что травилось нежнее )
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это как?! Каков химизм реакции?
Сходу не вспомнить, но NaCl играл там как бы не основную роль )
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 12.05.2020 20:40
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Все всероссийские соревнования по стенду и пуле в июне отменены.
А как же к зомби-апокалипсису готовиться?
Автор: pirotehnic
Дата: 12.05.2020 20:48
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А как же к зомби-апокалипсису готовиться?
Холостая тренировка.
Дома.
Перед зеркалом.
Автор: lmn
Дата: 12.05.2020 21:30
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Холостая тренировка.
Дома.
Перед зеркалом.
то есть, в полном обмундировании встать перед зеркалом а увидела такую крутизну точно никто не обосраться??
Автор: Санитар
Дата: 12.05.2020 21:48
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
да вот хз.
Наверное всё-таки лучше позвонить в больничку терапевту или на горячей линии спросить.
Если тест положительный - они сами актив назначат. В Питере, по крайней мере, именно так. Человек сидит дома, а ему звонят и периодически наведываются на предмет контроля.
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Сегодня на работе рассказала коллега. У ее парикмахера муж умер от короны. Вернулись из Италии в последних числах марта, сидели в самоизоляции, не нарушали. Все нормально вроде было, потом мужу поплохело, усталость, слабость, температура. Вызвали скорую, пока она ехала, он умер. На все про все 1-1.5 дня. В свидетельстве о смерти указана причина от коронавируса. 52 года мужику, никаких сопутствующих болячек или осложнений. Здоровый вобщем то мужик, обычный
Прискорбно, конечно - сочувствую твоей коллеге. Но почему ты думаешь, что он умер именно от КОВИДа? Версию сердечной или мозговой катастрофы не рассматриваем совсем? В том-то и штука, что, согласно рекомендациям ВОЗ, причиной смерти любого человека С КОВИДОМ считается именно КОВИД, пусть он хоть из окна выпал.
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Поэтому сидеть ровно и ждать тоже не айс. Можно и не дождаться
Да нормально, не драматизируй. Легкие формы даже подтвержденной КОВИД-инфекции на дому лечатся совершенно спокойно. Я еще несколько дней по ним покатаюсь, статистику наберу, тогда расскажу подробнее, если будет интерес.
Дата: 12.05.2020 22:01
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
почему тогда _все_ страны мира заставляют носит маски и перчатки?
Ну, во-первых, не все, а во-вторых, Вы думаете, там никто заработать не хочет?. Еще раз. Ношение маски даже короткое время вредно даже здоровым людям, а больным, например, с ХОБЛ или бронхиальной астмой - просто опасно. По задумке гениев, которые ввели этот дресс-код, предполагалось, очевидно, что вот все сейчас наденут маски - и друг друга заражать КОВИДОМ не будут. Даже если это и так, то:
1. Получим рост числа нековидных заболеваний органов дыхания. Из-за масок как таковых.
2. Свято место пусто не бывает. Вирусов много. В частности, тут наши белорусские камрады говорили о свином гриппе в ассоциации с новомодной болезнью. Так вот, в Питере он тоже есть - я с таким случаем столкнулся лично третьего дня. Потом расскажу подробнее, когда стану подводить итоги своего анабазиса.
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Ну так если я перед посещением магазина надел маску и перчатки, потрогал там все (включая свое лицо, но нем была маска), а по выходу из магазина выбросил перчатки. Неужели это действительно бесполезно, как написано в вашей рекомендации?
Перчатки для защиты от К-вируса бесполезны - он контактным путем не передается. Если их сразу выбросить - вреда Вы, скорее всего, не получите. Но носить их постоянно вредно - во-первых, страдает кожа рук, становится подверженной опасности поражения, например, микробами. А во-вторых, грязи вы на этот латекс наберет изрядно, и достаточно будет разок почесать нос... Кроме того, вы ведь продукты, например, в сумку складываете руками в перчатках? А дома как оттуда вытаскиваете? Как снимаете одежду? Так что таки да - бесполезно.
Автор: mat-ed
Дата: 12.05.2020 22:19
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
латекс
Я подумал и взял обычные трикотажные, с пластиковыми пупырышками. Хотя на антресолях есть от Л-1.
Дата: 12.05.2020 22:25
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Я подумал и взял обычные трикотажные, с пластиковыми пупырышками. Хотя на антресолях есть от Л-1.
Ты их после каждого прикосновения к дверным ручкам и поручням менять собрался? Бурзхуй! :-) Ну не передается КОВИД контактным путем! Ни при рукопожатии, ни при мордобое. Ни через предметы ил поверхности. Ты хоть ведро этих вирусов проглоти - ничего не будет. Нужно вдохнуть ИЗ ВОЗДУХА (не с поверхности, не с рук) КАПЕЛЬКИ. Сколько же можно-то... все пальцы стер, а народ все перчатками меряется.
Автор: mat-ed
Дата: 12.05.2020 22:42
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Ты их после каждого прикосновения к дверным ручкам и поручням менять собрался?
Нет, конечно! Только чтобы формальности соблюсти.
Автор: surf
Дата: 12.05.2020 22:48
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
...народ все перчатками меряется.
Потому что перчатки реально помогают! Сегодня с утра +3°С с ветром было, я б без перчаток околел просто.
Ну и опять от мытья (или на это конкретное мыло реакция. Или еще хз что) на кистях кожа подсохла и потрескалась.

Очень в такой ситуации меня тонкие плотные полотняные перчатки выручают: и не холодно, и кремом руки натереть можно, не оставляя за собой жирных отпечатков, и не боишься в открытую рану дряни набрать (ну не бинтовать же кисти! И не лейкопластырем же пальцы заматывать, там все через 15 минут под ним мокнет)
Домой пришел - сунул перчатки в карман уличной куртки.
А ты говоришь - перчатки бесполезны.
:))
Автор: pirotehnic
Дата: 12.05.2020 22:49
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
то есть, в полном обмундировании встать перед зеркалом а увидела такую крутизну точно никто не обосраться??
Да ладно.
Спортсмен стендовик или пулевик в экипировке не страшен.
Другое дело - практик...
Дата: 12.05.2020 22:52
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А ты говоришь - перчатки бесполезны.
А если надеть боксёрские...
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 13.05.2020 00:06
Цитата:
Сообщение от grb >>>
PS: ЕМНИП поваренную соль добавляли
Ничего не добавлял, по рецепту книги "Юный радиолюбитель" издания 1985, "но долго".
Автор: Lemon Lime
Дата: 13.05.2020 00:28
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
(ухмыляясь) Медным купоросом. Которого, в отличие от ФеХла, в любом хозмаге навалом было )
Перекись водорода и лимонная кислота.
Автор: Grrr
Дата: 13.05.2020 01:18
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Ну не передается КОВИД контактным путем! Ни при рукопожатии, ни при мордобое.
И у нас, и в Европе, и в США - продолжают утверждать, что передается.
Автор: Елена
Дата: 13.05.2020 05:11
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Но почему ты думаешь, что он умер именно от КОВИДа?
я не думаю, так в свидетельстве о смерти написано
Автор: Обыватель
Дата: 13.05.2020 05:31
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
2. Свято место пусто не бывает. Вирусов много. В частности, тут наши белорусские камрады говорили о свином гриппе в ассоциации с новомодной болезнью. Так вот, в Питере он тоже есть - я с таким случаем столкнулся лично третьего дня. Потом расскажу подробнее, когда стану подводить итоги своего анабазиса.
Думаю что-то такое есть и у нас. Второй коллега слёг с двусторонней пневмонией, а тесты на ковид у обоих отрицательные. Свиной, не свиной, но какая-то зараза, похоже, параллельно ходит.
Автор: kr
Дата: 13.05.2020 05:47
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Я подумал и взял обычные трикотажные, с пластиковыми пупырышками.
Не гоняют за них?.. Я тоже о тряпичных для саду-огороду подумал, тем более, что у меня их (перчатков) есть.
Автор: Елена
Дата: 13.05.2020 05:50
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Сколько же можно-то... все пальцы стер, а народ все перчатками меряется.
угу, только властям это не объяснить. У нас ввели штрафы за отсутствие масок и перчаток в общественных местах. Так что в сумке и перчатки и маски, чтобы на штраф не нарываться.

У меня уже морда лица чешется от этой "защиты"
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 13.05.2020 06:12
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
угу, только властям это не объяснить. У нас ввели штрафы за отсутствие масок и перчаток в общественных местах. Так что в сумке и перчатки и маски, чтобы на штраф не нарываться.
Точно, Москва

Цитата:
Сообщение от Елена >>>
У меня из-под очков выползает все время, а когда выползет - очки запотевают. Я себя за лицо без маски столько не трогаю, сколько когда в ней... Постоянно, мать ее, цопаешь поправлять
Автор: Стройбат2
Дата: 13.05.2020 06:33
Цитата:
Сообщение от kr >>>
тоже о тряпичных для саду-огороду подумал, тем более, что у меня их (перчатков) есть.
Нам на работе по несколько пар выдали. Не от вируса, естественно. От проверяющих.
Автор: Вовка
Дата: 13.05.2020 06:50
Цитата:
И ласты...
Автор: Обыватель
Дата: 13.05.2020 06:53
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
И ласты...
А вот кстати... Психиатров тоже на инфекционистов переквалифицировали? Или они на месте? А то ведь и правда... :)
Автор: archer
Дата: 13.05.2020 07:02
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Сколько же можно-то... все пальцы стер, а народ все перчатками меряется.
И масками. А что делать? Это теперь обязательно надо носить в магазине, в общественном транспорте, в людных местах. И если от просто людных мест уклониться удаётся, то от магазинов как-то не очень.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 13.05.2020 07:50
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
И у нас, и в Европе, и в США - продолжают утверждать, что передается.
Да? А вот немцы говорят, что упарились искать "жизнеспособную" форму этого вируса на поверхностях. Все вирусные бараки облазили - не нашли. Тут где-то ссылка была...
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 13.05.2020 07:52
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Думаю что-то такое есть и у нас. Второй коллега слёг с двусторонней пневмонией, а тесты на ковид у обоих отрицательные. Свиной, не свиной, но какая-то зараза, похоже, параллельно ходит.
Природа любит разнообразие, даже мизера - и те парами ходят.
Дата: 13.05.2020 09:54
Цитата:
Сообщение от Елена >>>

У нас тоже как бы ввели. С утра народ массово на морды лица маски натянул, кое-кто еще и в перчатках вышел. А никто никого не останавливает и не ловит, ментов не видно даже в центре - я таки весь город вчера обскакал, по вызовам рассекая. Ну, к обеду стало примерно 50/50 по визуальным оценкам. А перчатки... Прав Сёрф - холодно у нас. Тоже в кармане таскаю.
Автор: sluhatch
Дата: 13.05.2020 10:11
О том, как это работает, ожидания и реальность (с)
Жена тест сдавала в коммерческой клинике, по идее, они сами передают данные в Роспотребнадзор, те в поликлинику и они уже начинают нас обхаживать со страшной силой.
Вчера целый день пинали по кругу Депт. Здравоохранения - Роспотребнадзор - поликлиника. Надоело, позвонил в скорую, обрисовал ситуацию, обещали помочь, чем могут.
В результате приехала обычная линейная бригада без всего. Сделали сами еще десяток звонков, разобрались, обещали прислать правильную бригаду и убыли. Еще через час прибыла снова линейная бригада, но хотя бы с документами. Данные заносят ротом по телефну, новое прекрасное ПО на планшетах глючит со страшной силой. Выписали всем постановления, сказали, что данные в поликлинику передадут, убыли.
С утра позвонили из поликлиники, сказали, что из скорой запрос передали, но мы к вам не поедем, потому что от Роспотребнадзора данных на вас нет и это не наша проблема.
Продолжаем работать над образАми
Автор: Kamyshinka
Дата: 13.05.2020 10:37
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Продолжаем работать над образАми
Больничный не дали?
Автор: sluhatch
Дата: 13.05.2020 10:41
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Больничный не дали?
Кто ж его даст -- скорая больничных не выписывает, а для врачей мы "не их проблема"
Автор: Барс
Дата: 13.05.2020 10:42
У меня вчера сына, уже зашедшего и прошедшего далеко, попросили выйти из "Дикси". Не силой, просто сказали, что вас на кассе обслуживать всё равно не будут, раз маски и перчаток нет
Дата: 13.05.2020 10:45
Цитата:
И капу в рот, вместо маски...
Дата: 13.05.2020 10:51
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
У нас тоже как бы ввели. С утра народ массово на морды лица маски натянул, кое-кто еще и в перчатках вышел. А никто никого не останавливает и не ловит, ментов не видно....
+1
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
. А перчатки... Прав Сёрф - холодно у нас. Тоже в кармане таскаю.
Я еще бандану на подбородке таскаю, как шарф-шейный платок, который одним движением руки превращается в закрывающую нос и лицо маску :))
Холодно у нас, а случайно простыть совершенно неохота, учитывая всеобщее ковидло-помешательство. А шарф нормальный мне уже жарковато носить :))
Дата: 13.05.2020 10:52
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Я еще бандану на подбородке таскаю, как шарф-шейный платок,
О, а это мысль! Нет, это даже идея!!
Дата: 13.05.2020 10:58
Цитата:
Я еще строительные очки носил, по приколу и строго по рекомендации ВОЗ. (Они в какой-то из своих рекомендаций советовали закрывать слизистые, в т.ч. и на глазах)
Эффект просто поразительный: заходишь в магазин в бандане на морде, на входе одеваешь очки - и от тебя все шарахаются как от психа. Очень удобно, давки нет, спокойно набираешь товар в корзинку, расплачиваешья и уходишь :))
Вышел - очки снял, бандану на шею опустил, пошлепал домой...
Ичсх, все сделал строго по правилам, ничего не придумал от себя и не нарушил :))
Автор: Starik
Дата: 13.05.2020 11:01
Цитата:
Сообщение от surf >>>
и от тебя все шарахаются как от психа.
народ противогазы носит, так что каким-то строительными очками уже никого не впечатлишь
Дата: 13.05.2020 11:04
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
народ противогазы носит, так что каким-то строительными очками уже никого не впечатлишь
Не, норм, у меня еще работает - я капюшон кенгурухи на лоб надвигаю, под ним очки, а пол срезом очков сразу бандана :))
Такая инсталляция народ еще пробирает :))
Автор: Starik
Дата: 13.05.2020 11:07
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А во-вторых, грязи вы на этот латекс наберет изрядно, и достаточно будет разок почесать нос...
я про это писал - лицо нечаянно потрогал, но в моем случае там будет маска (да, не больше 2 часов ношения), а по вашей рекомендации - ни маски (ни перчаток)

Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А Кроме того, вы ведь продукты, например, в сумку складываете руками в перчатках? А дома как оттуда вытаскиваете? Как снимаете одежду? Так что таки да - бесполезно.
как Михалыч завещал - вытащили продукты сразу помыли их, сразу (вторично) помыли руки

снимать - как медики снимают - не касаться грязными зонами чистых
Дата: 13.05.2020 11:09
Цитата:
Но у меня этих бандан реально штук 20, одинаковых - я на какой-то ИТшной конференции пачку подрезал из раздаваемой сувенирки ("...Как знал, как знал..."), придя домой я бандану сразу в стиралку бросаю, чтобы там живность не заводилась всякая. С этим шутить не стоит, о чем тов.Санитар тут уже неоднократно говорил.
И на следующий выход - новая.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:03.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100