Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 13.05.2020 11:09
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
как Михалыч завещал - вытащили продукты сразу помыли их, сразу (вторично) помыли руки
И еще продезинфицировали руки после этого.

PS И да, расчеты показывают, что отмыть небольшую часть микробов, попавшую на руки после вытаскивания из сумок, снятия одежды и мытья продуктов куда проще, чем все, набранное за время хождения по улице.
Автор: surf
Дата: 13.05.2020 11:12
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
я про это писал - лицо нечаянно потрогал, но в моем случае там будет маска (да, не больше 2 часов ношения), а по вашей рекомендации - ни маски (ни перчаток)
Лайфхак: трогать лицо запястьем, над срезом перчатки :)))
Автор: Омар Хаим
Дата: 13.05.2020 11:21
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Я еще бандану на подбородке таскаю, как шарф-шейный платок, который одним движением руки превращается в закрывающую нос и лицо маску :))
Весь апрель так ходил. Только в верхний край еще самодельный наносник вставлял из алюминиевой полоски, чтоб плотнее прилегало.
Вот она, радость интроверта...
Изображения
11.jpg (48.1 Кбайт, 235 просмотров)
Дата: 13.05.2020 11:29
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Весь апрель так ходил. Только в верхний край еще самодельный наносник вставлял из алюминиевой полоски, чтоб плотнее прилегало.
Вот она, радость интроверта...
Ой, у меня тоже есть такая фотка, и тоже в прихожей :))
Вечером прицеплю, сейчас с телефона не сбросить быстро :))
Автор: Starik
Дата: 13.05.2020 11:32
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Вот она, радость интроверта
только хардкор, только полная защита ))
Изображения
IMG_20200505_124530.jpg (148.6 Кбайт, 227 просмотров)
Автор: Летчик запаса
Дата: 13.05.2020 11:38
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Я еще строительные очки носил, по приколу и строго по рекомендации ВОЗ. (Они в какой-то из своих рекомендаций советовали закрывать слизистые, в т.ч. и на глазах)
Эффект просто поразительный: заходишь в магазин в бандане на морде, на входе одеваешь очки - и от тебя все шарахаются как от психа. Очень удобно, давки нет, спокойно набираешь товар в корзинку, расплачиваешья и уходишь :))
Вышел - очки снял, бандану на шею опустил, пошлепал домой...
Ичсх, все сделал строго по правилам, ничего не придумал от себя и не нарушил :))
О! Надо попробовать.
И чОрные перчатки.
Автор: Проходящий
Дата: 13.05.2020 11:47
Типа, в тему...
Цитата:
После осмотра врачей 26-летнему бегуну из Уханя, Китай, была сделана срочная операция в связи с критическим состоянием его легких. По мнению медиков, причиной случившегося стало ношение маски во время пробежек. Об этом сообщает Fox News со ссылкой на заявление Уханьской центральной больницы в Weibo.
Рассказывают совсем уж какие-то ужастики, но про некоторую неполезность маски дополнительный вывод таки стОит сделать

зы А с перчатками еще и психика пострадать может. "Открыла корзинку, достала сумочку, закрыла кор..."
Дата: 13.05.2020 11:55
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
.
И чОрные перчатки.
Естественно, только чёрные! И куртку темную, и бандану (у меня темно-синие, но это так, просто повезло, я их не выбирал, а просто захомячил, не подбирая специально цвет)
:)))
И вот месяца три назад в таком прикиде ты был бы социально-опасным #бланом, а теперь - дисциплинированный и социально-ответственный гражданин, выполняющий рекомендации властей чтобы беречь свое и чужое здоровье , хехе
:))
Автор: Са-Ша
Дата: 13.05.2020 12:28
Сегодня на Р-24 примерно в 10:30 в "5 студии" было интервью А.А.Громова, директора Новосибирского Центра профилактики тромбозов. Краткое резюме, как я его понял: вирус сложный, течение болезни неспешное, в первой части тяжелого течения хорошо помогать антикоагулянтами, в последующей части - переливанием плазмы. Лечиться самостоятельно тромбовазином и проч. не надо. Лучше профилактически пить витамин D, препараты магния, и Эссенциале.
Автор: КЕБ
Дата: 13.05.2020 12:35
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
и Эссенциале.
А это то зачем? Печени кирдык?
Т.е., то, что как раз прописывают старикам, то и работает? Аспирин, магний (повышенное кол-во в витаминах для стариков) и можно загорать?
Вирус на стариков ориентирован, а молодые просто под раздачу попали? Офигеть.
Автор: Starik
Дата: 13.05.2020 12:51
про смертность
https://ic.pics.livejournal.com/koba.../18674_600.png
(2010 - когда жара стояла)
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 13.05.2020 12:54
Судя по наблюдениям, самое эффективное средство для соблюдения самоизоляции - это дождик. Стоило солнышку выглянуть, как сразу и трясожопики забегали, и шведские ходоки палками замахали, и мамашки компаниями гуляют.
Пока мы по зачумлённости вроде на втором месте. Ещё недельку и возьмём, возьмём лидерство! Пусть, суки, завидуют!
Автор: Са-Ша
Дата: 13.05.2020 12:59
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
А это то зачем? Печени кирдык?
Т.е., то, что как раз прописывают старикам, то и работает? Аспирин, магний (повышенное кол-во в витаминах для стариков) и можно загорать?
Вирус на стариков ориентирован, а молодые просто под раздачу попали? Офигеть.
У молодых проблемное течение не отсутствует, а реже. Зато обиднее стать инвалидом по астме в 30 лет, чем в 70.
А Эссенциале как я понял, нужно из-за больших нагрузок на печень при разрушении клеток.

Вы можете посмотреть на Ютубе и услышать из первых уст. Надо включить текущую трансляцию Р-24 и отмотать на 10:30.
Автор: Анка
Дата: 13.05.2020 13:04
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
про смертность
https://ic.pics.livejournal.com/koba.../18674_600.png
(2010 - когда жара стояла)
Что такое ужасное в декабре 2016 приключилось, не помню.
Дата: 13.05.2020 13:06
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Что такое ужасное в декабре 2016 приключилось, не помню.
Пики, скорее, на январь приходятся. Регулярные
Дата: 13.05.2020 13:07
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Пока мы по зачумлённости вроде на втором месте.
На втором - Испания, мы на третьем. Учитывая количество населения там и тут, у нас просто отличная ситуация.
Дата: 13.05.2020 13:08
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Пики, скорее, на январь приходятся. Регулярные
Подсчет по итогам года, что ли?
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 13.05.2020 13:29
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Хочешь сказать, что в Москве 66000 личного состава гаишников? Это из планируемых в бюджете доходов от штрафов в 30 000 000 000 рублей на 2020 год делю на 450 000 рублей.
Москва - отдельная тема. Я вообще не понимаю как там строится бюджет и как обеспечивают взыскаемость.
А гаишников в Москве чуть более 8 тысяч.
Дата: 13.05.2020 13:36
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Подсчет по итогам года, что ли?
По итогам встречи нового года...
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 13.05.2020 13:37
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
На втором - Испания, мы на третьем. Учитывая количество населения там и тут, у нас просто отличная ситуация.
Вчера наткнулся на то, что второе. Правда, не особенно слежу за первенством, поэтому уточнять не стал. Может, поторопился кто.
Автор: Де_Факто
Дата: 13.05.2020 13:43
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Сейчас смотреть на показатель Total cases (общее число случаев) почти бессмысленно. Почему?
1. Разные размеры стран. Т.е. показатель случаев N жителей и то информативней.
2. Разная теститруемость. Очень важно, ведь total cases это не число заболевших, а число выявленых заболевших, а оно сильно зависит от охвата тестрованием.
3. В России этот показатель будет выше, поскольку режим "самоизоляции" с самого начала был сильно мягче любой европейской страны (про азиатские уж молчу) за исключением Британии и Швеции.

Поэтому сегодня имеют смысл именно показатели летальности и смертности, причем их еще и придется корректировать от "статитстических приколов" по результатам. Примерно осенью этого года.
Если грубо, то по России придется взять превышение показателей общей смертности, вычесть из этой дельты отнесенных к "ковиду", а остаток расписать пополам (к "ковиду" и прочее) чтобы получить примерную картину смертности от самой инфекции.
Автор: Вовка
Дата: 13.05.2020 13:43
Цитата:
Вчера наткнулся на то, что второе. Правда, не особенно слежу за первенством, поэтому уточнять не стал. Может, поторопился кто.
Просто по итогам позавчера, мы поднялись на второе место, но обиженные испанцы поднажали и опередили.
Автор: archer
Дата: 13.05.2020 13:47
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Москва - отдельная тема. Я вообще не понимаю как там строится бюджет и как обеспечивают взыскаемость.
А гаишников в Москве чуть более 8 тысяч.
Вывод. Московские гаишники окупаются :-)

И это не бюджет, а заложенные в бюджет цифры по сборам штрафов с автомобилистов. 23, 25, 27 и в 2020 году - 29 млрд.руб.
Дата: 13.05.2020 13:50
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вывод. Московские гаишники окупаются :-)

И это не бюджет, а заложенные в бюджет цифры по сборам штрафов с автомобилистов. 23, 25, 27 и в 2020 году - 29 млрд.руб.
Надо поспрашать.
Там штрафы могут быть на юриков. Я писал про физиков.
А с юриков -и штраф большие и взыскать удобнее.
Автор: kr
Дата: 13.05.2020 13:59
Цитата:
Пока мы по зачумлённости вроде на втором месте. Ещё недельку и возьмём, возьмём лидерство! Пусть, суки, завидуют!
Это мы по отмороженности и административному восторгу на втором месте на этом конкурсе чудаков (на первом, с большим отрывом, Китай).
Дата: 13.05.2020 14:06
Цитата:
Рассказывают совсем уж какие-то ужастики, но про некоторую неполезность маски дополнительный вывод таки стОит сделать
Маска тут, конечно, не при делах.

"По заявлению больницы, мужчина занялся пробежками около двух недель назад, ежедневно увеличивая дистанцию. Пробежав около четырех километров, житель Уханя почувствовал себя плохо и отправился домой. Когда состояние мужчины ухудшилось, семья привезла его в больницу."

Воля волей, если сил невпроворот, —
а я увлёкся:
Я на десять тыщ рванул, как на пятьсот, —
и спёкся!
Подвела меня — ведь я предупреждал! —
дыхалка:
Пробежал всего два круга — и упал. А жалко!

... Штирлиц напоил кошку бензином. Кошка пробежала пять метров и упала.
"Бензин закончился", -- подумал Штирлиц.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.05.2020 14:43
Цитата:
Сообщение от kr >>>
... Штирлиц напоил кошку бензином. Кошка пробежала пять метров и упала.
"Бензин закончился", -- подумал Штирлиц.
Знаете, за что Каин убил Авеля?
Дата: 13.05.2020 15:01
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Знаете, за что Каин убил Авеля?
За кошку? Или за бородатые анекдоты?
Дата: 13.05.2020 15:34
Цитата:
Сообщение от kr >>>
За кошку? Или за бородатые анекдоты?
Каина подставили. Не колись. Ссылайся на на 51-ю.
Автор: Нойруппин
Дата: 13.05.2020 15:51
Цитата:
Ссылайся на на 51-ю
Хы )), он еще, между прочим, губной помадой на зеркале голую женщину нарисовал!!!
Кстати, какая там статья за клевету? Штирлиц кошек не травил, а наоборот, собаку бродячую накормил.
Дата: 13.05.2020 16:23
Цитата:
Каина подставили.
Кто? Там же ситуация "запертой комнаты" была. Число подозреваемых можно перечислить буквально по пальцам! :-))
Дата: 13.05.2020 16:24
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
Кстати, какая там статья за клевету? Штирлиц кошек не травил, а наоборот, собаку бродячую накормил.
В привычной мне со школьных времен версии анекдота он бензин мышке вколол. Шприцем. :-))
Автор: душук
Дата: 13.05.2020 16:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В привычной мне со школьных времен версии анекдота он бензин мышке вколол. Шприцем. :-))
имхо малость лучше, чем П и ВИ проверяли слух у мухи отрыванием ног
Дата: 13.05.2020 16:31
Цитата:
Сообщение от душук >>>
/разводя руками/ Детские анекдоты вообще нередко бывают жестоки.
Дата: 13.05.2020 16:40
Цитата:
Сообщение от душук >>>
Изначально это была байка про британских учоных изучение научными мужами слуха у таракана. Задолго до ПиВИа
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 13.05.2020 16:41
Цитата:
Не колись. Ссылайся на на 51-ю.
Марк Фейгин, перелогиньтесь, зачем вы пациенту по верху мотаете?.
Автор: душук
Дата: 13.05.2020 16:46
Цитата:
Изначально это была байка про британских учоных изучение научными мужами слуха у таракана. Задолго до ПиВИа
может и так
я слышал ее в 1965 году
как раз в первый класс пошел
Автор: КомДив
Дата: 13.05.2020 17:18
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
... В бане на человека для вымыться расходуются 1-2 тазика воды (10-20 литров). Ну три, если приехала бестолковая москвичка, которая мыться не умеет...
Дополнительный тазик на бестолковую москвичку, как я понимаю, уходит в процессе обучения опытным наставником ;-)
Автор: r_w_a
Дата: 13.05.2020 17:20
нам, как организации, выполняющей "неотложные мероприятия в условиях чрезвычайной ситуации...." продлили пропуска до 27.06
Раньше ждать отмены ограничений не стоит?
Автор: Обыватель
Дата: 13.05.2020 17:24
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Дополнительный тазик на бестолковую москвичку, как я понимаю, уходит в процессе обучения опытным наставником ;-)
(Машет рукой) Бесполезно обучать.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:34.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
ортопедические матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100