Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Вовка
Дата: 14.05.2020 08:58
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Дык, например, в яблоках кожура НМИ полезна очень...
/достает из сумки взятое на обед магазинное яблоко, задумчиво смотрит/
Керосином. Только керосином.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 14.05.2020 09:01
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Полуживое.
Если за основные признаки жизни взять стремление сохранить макроструктуру и размножиться, то типа живой. "А так - нэт".
Автор: Летчик запаса
Дата: 14.05.2020 09:03
Цитата:
Сообщение от Де_Факто >>>
https://www.medrxiv.org/content/10.1...409v1.full.pdf
(смотреть с 10 страницы)
Цитата:
Virus inactivated below limit of
detection after:
90 min at 56°C and 65°C
45 min at 75°C
Ржу.
Автор: Са-Ша
Дата: 14.05.2020 09:10
Цитата:
Кратко: при правильно сделанном облучении - убивает, но всегда находятся какой-то процент выживших. Однако эти выжившие, как правило, не дают возможности набрать "критическую массу", нужную для заражения (сотни тысяч... миллионы вирусных частиц).
Так мы не про ультрафиолет спрашивали, а про озон.
Дата: 14.05.2020 09:13
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
С порошком? А отжимаешь на каких оборотах??? 8-0
Порошок для лохов!
Я жидкость в воду добавляю, только очень немного, воздух чистый.
Автор: Де_Факто
Дата: 14.05.2020 09:14
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Тогда пардон, я, значит, затупил. Почему-то про УФ подумал.
С озоном, собственно, ситуация таже, что с УФ.
Дата: 14.05.2020 09:17
Цитата:
Тогда пардон, я, значит, затупил. Почему-то про УФ подумал.
С озоном, собственно, ситуация таже, что с УФ.
Тоже надо греть до 75 градусов?
Автор: Омар Хаим
Дата: 14.05.2020 09:21
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
У меня впечатление есть, что готовились к армагеддону, но он не произошел. Но остановиться не могут.
Обратный случай был бы гораздо хуже.
Дата: 14.05.2020 09:38
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
воздух чистый.
А это чудо враждебной техники взвешенную в воздухе кошачью шерсть асиливает? У нас 5 ед-ц в 2х квартирах, вешаемся. Черные шмотки надеваем "перед шмыгнуть за двери".
Автор: archer
Дата: 14.05.2020 09:46
Цитата:
За последние сутки в России зарегистрировано 9974 новых случаев заражения коронавирусом COVID-19 в 84 регионах, сообщил оперативный штаб по борьбе с вирусом. Накануне прирост составил 10 028 человек. Общее количество заразившихся достигло 252 245.

Умерли за последние сутки 93 человек, общее число погибших достигло 2305. Выздоровел 5527 человек, за все время — 53 530.
==================
https://www.kommersant.ru/doc/434354...rce=kommersant
Но при этом:

Цитата:
Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - В The New York Times не сомневаются в достоверности опубликованного изданием материала о статистике смертности от коронавирусной инфекции COVID-19 в России, о недостоверности которого заявили ранее в МИД РФ.

"Мы уверены в точности нашего материала, основанного на данных, опубликованных официальным государственным ведомством и интервью с экспертами государственных институтов. Никакие факты, приведенные в нашей статье, не оспариваются", - сказала "Интерфаксу" вице-президент по коммуникациям The New York Times Даниэль Роадс.
...
В материалах FT и NYT говорилось о том, что смертность от коронавируса в Москве и Санкт-Петербурге может быть на 70% выше официальной статистики.

В частности, The New York Times со ссылкой на данные правительства Москвы писала, что в апреле текущего года в столице было зарегистрировано на 1,7 тыс. смертей больше в сравнении со средним пятилетним показателем для этого месяца. Указывая на то, что официальное количество умерших от коронавируса в Москве в апреле составило 642 человека, авторы статьи делают вывод о том, что официальная статистика смертности от COVID-19 может быть занижена в несколько раз.
==================
https://www.interfax.ru/world/708537
Автор: Нойруппин
Дата: 14.05.2020 09:53
Цитата:
в яблоках кожура НМИ полезна очень...
Если они из деревенского сада, наверное.
Помнится, после 86 года инженерные войска начали прицеливать на Чернобыль и помимо прочего были инструкции по овощам и фруктам из не очень чистой зоны. Яблоки рекомендовалось очистить от кожуры, вырезать сердцевину, а остальное есть.
Дата: 14.05.2020 10:06
Цитата:
А это чудо враждебной техники взвешенную в воздухе кошачью шерсть асиливает? У нас 5 ед-ц в 2х квартирах, вешаемся. Черные шмотки надеваем "перед шмыгнуть за двери".
Наверное, осиливает, если она в воздухе. Тополиный пух, по крайней мере, осиливает. Но должна работать все время.
Техника, кстати, отечественная, вот сайт производителя.
https://www.gippokrat.ru/about/
Автор: КомДив
Дата: 14.05.2020 10:09
Цитата:
Сообщение от archer >>>
...В частности, The New York Times со ссылкой на данные правительства Москвы писала, что в апреле текущего года в столице было зарегистрировано на 1,7 тыс. смертей больше в сравнении со средним пятилетним показателем для этого месяца...
Март 2018-го портит всю картину этих стройных рассуждений
Автор: Проходящий
Дата: 14.05.2020 10:19
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Дык, как обычно, всё упирается в дозу. Главное дело, не перепутать носителя с носимым.
Автор: Анка
Дата: 14.05.2020 10:24
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Март 2018-го портит всю картину этих стройных рассуждений
А там-то что за напасть приключилась, почему не знаем?
Автор: les
Дата: 14.05.2020 10:28
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Выход на дорогу и штатная численность - это две большие разницы. Есть куча нормативки, которая её регламентирует
Я не спорю, изнутри виднее, тем более что у них большой бардак - с некомплектом, с ОСТ, с теми, кто дорогу не видит практически. Могу лишь предположить, что после сокращений осталось около 7.000, но при этом цифра размыта, и зависит от того, как считать (есть те, кто больше федералы, есть те, кто специально "под Собянинский ЦОДД"). Есть те, кто якобы ОСТ или ДПС, но на самом деле ФСО/ФБС.

Цитата:
Если крайне упрощённо- что бы иметь круглосуточный парный пост в режиме 7/24 ,на дороге, в штатном расписании строевого подразделения ГИБДД нужно иметь 15 человек личного состава
Слышал, что такие остались практически только "на въезде" в город. И вроде туда приписано около 300 человек. Остальное - город, в режиме нестационара, где собралось несколько экипажей - там и пост. Но, могу ошибаться, сам пешеход, доступа к прямой информации не имею.

Цитата:
В любом случае 1300 на дороге - это 8 тысяч в штате. Вполне нормальное соотношение
Буду учитывать.
Дата: 14.05.2020 10:30
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
А там-то что за напасть приключилась, почему не знаем?
Власти скрыли! :-)
Дата: 14.05.2020 10:37
Цитата:
А это чудо враждебной техники взвешенную в воздухе кошачью шерсть асиливает?
У меня два хвоста, правда один короткошерстный (с ним проще). Тоже мойка воздуха (т.к. еще оживленный проспект за окном), Winia. Если мойка хорошая, с высокой производительностью, стоит правильно - то много шерсти оседает на внешнем фильтре и перед HEPA. Убирается пылесосом. Также влажность воздуха выше, шерсть больше оседает, там ее робот-пылесос убирает.

Вещь для квартиры хорошая, один минус - недешевая.
Дата: 14.05.2020 10:42
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Но при этом:
Так обсудили уже. Эти месячные цифры ни о чем, в январе 2017 (11.858) и марте 2018 (11.681) было столько же, сколько НЮТ насчитал в апреле 2020. Какая коронка в 2017? И колебания +-1000 для Москвы это ни о чем (тем более тогда, когда перехватывают пациентов из других регионов).

И график полный давали -
http://ic.pics.livejournal.com/kobak.../18674_600.png
Дата: 14.05.2020 10:49
Цитата:
Сообщение от les >>>
И график полный давали -
http://ic.pics.livejournal.com/kobak.../18674_600.png
Граматна, чо... А вот если к этому графику дорисовать отрезанные 8000, то говорить вообще не о чем будет.
Дата: 14.05.2020 10:56
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Граматна, чо... А вот если к этому графику дорисовать отрезанные 8000, то говорить вообще не о чем будет.
8000 лет???
Дата: 14.05.2020 11:00
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
8000 лет???
Ну-у, и это можно, конечно, но пока ограничимся штуками
Дата: 14.05.2020 11:06
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Но должна работать все время
Для мойки воздуха это необязательно. Зависит от производительности (у меня на максимуме 3.5 м.куб/мин) и объема помещения. За час весь воздух должен пройти 3 раза. Если два часа так проработает (с запасом) - можно выключать, и переносить в другую комнату.

Поэтому желательно мойку держать в комплекте с ПВУ (принудительная вентиляционная установка), т.е. включать тогда, когда идет замена объема воздуха. Если воздух поступает постоянно (форточка открыта) - надо постоянно и мойку держать включенной.
Автор: Ваенга
Дата: 14.05.2020 11:15
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Но при этом:
Этого бы не скрыли. Когда в 2016(?) году была жуткая жара, вот тогда смертность была очень высокой, все морги были забиты в три слоя и работали в три смены. Сейчас, нми, этого нет. То, что привирают, это я даже не сомневаюсь, сам вижу и знаю. Но чтобы вот прям так...
Изображения
04lab2haq1254140885.jpg (37.9 Кбайт, 180 просмотров)
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 14.05.2020 11:16
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
8000 лет???
Литров!
Дата: 14.05.2020 11:19
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Этого бы не скрыли. Когда в 2016(?) году была жуткая жара, вот тогда смертность была очень высокой, все морги были забиты в три слоя и работали в три смены. Сейчас, нми, этого нет. То, что привирают, это я даже не сомневаюсь, сам вижу и знаю. Но чтобы вот прям так...
Ясен пень, кровавый режимЪ тайно вывозит трупы и закапывает в лесах Смоленской области. Предусмотрительно высаживая вокруг захоронения берёзы.
Дата: 14.05.2020 11:24
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Ясен пень, кровавый режимЪ тайно вывозит трупы и закапывает в лесах Смоленской области. Предусмотрительно высаживая вокруг захоронения берёзы.
если серьезно, то я ожидал бОльшего пиздеца. Не, этот пиздец, что есть, он есть, но не скажу, что прям пиздец-пиздец. Так... Пиздецок.

Но потери есть и серьезные. А самое хреновое, что все наши тяжело переболевшие имеют хроническую дыхательную недостаточность. Т.е здорово ограничены в будущем... Все, ломанувшиеся за медалями по началу, вдруг резко пожухли и утихли. Но пару головокружительных карьерных взлетов я пронаблюдал.
Автор: grb
Дата: 14.05.2020 11:25
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
вот это там лишнее
Цитата:
с добавлением аромата мяты и лимона
Практически неощутимы, на мои плебейско-недоразвитые обоняние и вкус
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Эххх! Водка 70 градусов. В Москве мои вынуждены абсент покупать...
Дороговастенько, однако, и испаряется, небось, не полностью с рук
Автор: Starik
Дата: 14.05.2020 11:26
Ре: Цовид19
про выход из, еще разок
Изображения
-7PAzMhdzOc.jpg (217.8 Кбайт, 191 просмотров)
Автор: archer
Дата: 14.05.2020 11:28
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Этого бы не скрыли. Когда в 2016(?) году была жуткая жара
Увы для нас, она была уже в очень далеком 2010 году, время летит.
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Сейчас, нми, этого нет. То, что привирают, это я даже не сомневаюсь, сам вижу и знаю. Но чтобы вот прям так...
Так NYT держит нас за тех же басурман, а тут принцип: "Пиши больше, чего их жалеть!"

Ну а привирают... Кто не без греха? Можно вообще по украинскому пути сходить.
Дата: 14.05.2020 11:29
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
если она в воздухе.
Такое ощущение что не только в воздухе, а везде. Даже в закрытых шкафах %)
Цитата:
Но должна работать все время.
Понятное дело...
Цитата:
Техника, кстати, отечественная, вот сайт производителя.
https://www.gippokrat.ru/about/
Спс )
Дата: 14.05.2020 11:30
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
если серьезно, то я ожидал бОльшего пиздеца
Определенный народ (тот, кто производство святой воды должон организовывать в пром масштабах) ожидал, что это так называемый "тыловой" штамм, который дезорганизует здравоохранение, "выбьет" часть медиков, забьет койки пенсионерами и слабыми, даст определенный процент паники. И вот после этого придет "боевой" штамм.
Дата: 14.05.2020 11:30
Цитата:
Сообщение от archer >>>
!"

Ну а привирают... Кто не без греха? Можно вообще по украинскому пути сходить.
Туркменский круче. Там просто запретили вирус и всё.
Дата: 14.05.2020 11:31
Цитата:
Сообщение от les >>>
Определенный народ (тот, кто производство святой воды должон организовывать в пром масштабах) ожидал, что это так называемый "тыловой" штамм, который дезорганизует здравоохранение, "выбьет" часть медиков, забьет койки пенсионерами и слабыми, даст определенный процент паники. И вот после этого придет "боевой" штамм.
Ну и? Придёт?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.05.2020 11:31
Цитата:
Сообщение от les >>>
Вещь для квартиры хорошая, один минус - недешевая.
У меня мойка Sharp:

https://cache3.youla.io/files/images...1f0b4e29b2.jpg

В своё время посоветовали инженеры из их представительства. Работает отлично, качество воздуха улучшает очень заметно. Но надо следить за фильтрами. Промывать, сушить и заменять. А цены ой...
И ещё сломался шток клапана в бачке с водой. Джапы сделали его из хилой пластмассы. По моему чертежу знакомый выточил шток из латуни.
Дата: 14.05.2020 11:34
Цитата:
https://www.gippokrat.ru/about/ Спс )
Стоит практически как западные (я свой за 19.000 брал, правда по акции). Но - не увидел HEPA (может невнимательно смотрел). А без нее - половины пользы нет, только увлажнение (для увлажнения можно любой ультразвук взять за 3.500).
Дата: 14.05.2020 11:35
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
О, вот и появилось объяснение пика в марте 2018-го - это ж расстреляли всех московских навальненышей. Движуха к выборам аккурат в начале 2018-го была
Дата: 14.05.2020 11:36
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Кто не без греха?
Не, я тут как раз с пониманием. Тут вопросов нет.
Цитата:
Сообщение от les >>>
Если воздух поступает постоянно (форточка открыта) - надо постоянно и мойку держать включенной.
У меня источники частиц уже сразу в помещении, и crazy time у них перманентно в непредсказуемые моменты ) Egro - "постоянка".
Автор: Кадет Биглер
Цитата:
Сообщение от les >>>
Стоит практически как западные (я свой за 19.000 брал, правда по акции). Но - не увидел HEPA (может невнимательно смотрел). А без нее - половины пользы нет, только увлажнение (для увлажнения можно любой ультразвук взять за 3.500).
Ультразвук вреден для здоровья.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:41.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрас купить в москве недорого
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100