Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Kamyshinka
Дата: 14.05.2020 11:36
Re: Covid19
Кстати, про смертность... слышала уже неоднократно, причем один случай из первых рук: скорая, забирая умершего (неважно, от чего) предлагает написать в диагнозе ковид под вопросом, мотивируя это тем, что так быстрее отдадут тело. В данном случае человек умер от тромбоэмболии.
Автор: les
Дата: 14.05.2020 11:39
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
У меня мойка Sharp ... А цены ой...
И я к Sharp присматривался. Хорошая машинка. Но он был дороже, особенно тот, что по производительность к Winia AWX-70 близок.

Сейчас надо снова сравнивать, 3 года прошло...
Автор: Ваенга
Цитата:
Сообщение от les >>>
И вот после этого придет "боевой" штамм.
Ну вот я тоже так думаю. Ждем второй волны.
Насколько он там боевой хрен его знает. Но что вполне может быть вторая волна, как при испанке в свое время, это вполне ожидаемо. Беда только в том, что весь этот цирк, что мы наблюдаем в реальности, бесполезен.
Автор: archer
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Туркменский круче. Там просто запретили вирус и всё.
Не-не-не. Это просто анекдот, ну да и колесо же они изобрели - в Диком Поле работает, а тут цеявропа. Надо соответствовать. Меры приняты, теперь показатели хороши, не беда вопрос, что тестов на душу населения сделали меньше чем в Гане и Ботсване.
Автор: Kamyshinka
Дата: 14.05.2020 11:40
Цитата:
Сообщение от les >>>
Так обсудили уже. Эти месячные цифры ни о чем, в январе 2017 (11.858) и марте 2018 (11.681) было столько же, сколько НЮТ насчитал в апреле 2020. ]
Зато в этом году гриппа не было, по крайней мере, в Питере.
Дата: 14.05.2020 11:41
Цитата:
Ультразвук вреден для здоровья
Знаний не хватает, не готов. Но мне кажется, что там ультразвук в кавычках. По крайней мере коты никак не реагировали. И сертификацию все прошло...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.05.2020 11:42
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Кто не без греха? Можно вообще по украинскому пути сходить
…утром опять пришел в храм, и весь народ шел к Нему. Он сел и учил их. Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив её посреди, сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии; а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь? Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания. Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на неё камень. И опять, наклонившись низко, писал на земле. Они же, услышав [то] и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди. Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.

(Ин. 8:2-11)
Автор: КЕБ
Дата: 14.05.2020 11:42
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
если серьезно, то я ожидал бОльшего пиздеца. Не, этот пиздец, что есть, он есть, но не скажу, что прям пиздец-пиздец. Так... Пиздецок.
https://www.youtube.com/watch?v=Y4lO...ature=youtu.be
Дата: 14.05.2020 11:44
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Ну и? Придёт?
Уже нет. Если только осенью (пик активности вируса весной март-апрель), но маловероятно. Эффекта неожиданности нет, да и судя по США и ЮК, прилетит всем, а не только Европа/Китай.

Если только как в классическом "Противостоянии" С.Кинга (утечка из лаборатории, невозможность локализации, рассылка штамма агентам на других материках).
Автор: kr
Дата: 14.05.2020 11:45
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Доктора Шурика надо видеть: рослый, плечистый, борода по пояс и голос - иерихонская труба. Очень убедителен, похож не на врача, а на матёрого попа.
Какой-то до крайности неприятный психологический портрет.
Автор: Де_Факто
Дата: 14.05.2020 11:45
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Тоже надо греть до 75 градусов?
Ничего греть не надо.
Тов. ЛЗ поржал не разобравшись в таблице, а там английским по белому сказано: "...ultraviolet (UV) light or heat treatment..." (т.е гнобим вирус или УФ, или температурой)

Озон сам посебе мощный окислитель, и ему пофиг что окислять. По азотистным основаниям белков будет лупить как надо, а это значит что капсидная оболочка вируса приказывает вирусной РНК долго жить, что у той не получается. Неуютно РНК без оболочки :)

Просто дозы нужны конские, ибо в воздухе всякого дерьма хватает, а озон будет расходоваться не прицельно. Так что домашние "воздухомойки", вырабатывающие озон в дозах безопасных человеку, вирусам урон нанесут, но не критический. Чтоб комнату более-менее обеззаразить, их придется, наверно, с десяток поставить, и самому из комнаты сбежать на несколько часов.
Автор: Санитар
Дата: 14.05.2020 11:48
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
С давлением эффект попутный и приятный. На него не рассчитывали. А вот с судорогами - помогло. Вернутся или нет - не знаю. Но пока балдею просто. Но проблема в том, что хоть проблема и изматывающая, но беспокоить врачей по такой причине как-то неудобно. Да и некогда бегать по больницам.
Теперь уже дело прошлое, но, если бы ты со своими головными болями после эпидуральной анестезии обратился ко мне - я бы тебе помог. Это не сложно, и причина их возникновения известна.
Дата: 14.05.2020 11:50
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
У меня источники частиц уже сразу в помещении
Это из-за того, что их много. Мои хвосты спят по 10 часов днем (и ночью тоже). Воспитанные :)
Дата: 14.05.2020 11:51
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
О, спор двух врачей! /занимает место в партере, с попкорном, смотрит с интересом/
)))
Спора никакого нет. Озон разрушает все вообще,в том числе и вирус. Только "экспозиционная доза" будет такая, что вирус умрет вместе с хозяином, и неизвестно, кто раньше. Поэтому мое "нет" относится к вопросу об эффективности озонаторов для профилактики вирусного заражения в помещении. Коллега Ваенга не зря говорит о ТБ.
Дата: 14.05.2020 11:57
Цитата:
…утром опять пришел в храм, и весь народ шел к Нему. Он сел и учил их. Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив её посреди, сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии; а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь? Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания. Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на неё камень. И опять, наклонившись низко, писал на земле. Они же, услышав [то] и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди. Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.

(Ин. 8:2-11)
У Поленова есть картина "Исус и грешница". В живую она производит глубочайшее впечатление. Кстати, церковники ее приняли в штыки и чуть было не огласили его.
Дата: 14.05.2020 11:58
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Теперь уже дело прошлое, но, если бы ты со своими головными болями после эпидуральной анестезии обратился ко мне - я бы тебе помог. Это не сложно, и причина их возникновения известна.
Клизму! Только клизму.

Она ум просветляет.
Автор: Hund_1
Дата: 14.05.2020 12:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Эххх! Водка 70 градусов. В Москве мои вынуждены абсент покупать...
(голосом Преображенского)
- А должна быть 80
Дата: 14.05.2020 12:01
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Ну вот я тоже так думаю. Ждем второй волны. Насколько он там боевой хрен его знает
Не, "боевой" и "тыловой" в кавычках. Для реального боевого летальность нужно выше, как бы не на два порядка. Боевые биологи тоже перестраховщики, не хуже врачей.

Цитата:
Беда только в том, что весь этот цирк, что мы наблюдаем в реальности, бесполезен
Доктор, это Вы из-за близости к "эпицентру". Многие меры уже разложили по полочкам, в плюс и минус (границы, перелеты, контроль за перемещением граждан, септики, госрезерв). Сейчас работа идет на уровне Бордюрыча, с его кривым женским политбюро. На другой стороне положительный Шойгу с разворачиваемыми временными госпиталями и волонтеры и медики-герои. Если пойдет как с испанкой, введут федералов, будут посты на перекрестках, и законы "военного" времени для любителей откатов и хитрых схем.
Автор: Проходящий
Дата: 14.05.2020 12:03
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
У Поленова есть картина "Исус и грешница". В живую она производит глубочайшее впечатление. Кстати, церковники ее приняли в штыки и чуть было не огласили его.
Эти ребята и Его бы подвергли, что уж там какой-то Поленов...
Автор: р135
Дата: 14.05.2020 12:05
Первый отрицательный анализ. Позвонил в поликлиннику, там пока не знают что делать дальше. Больничный по завтрашнее число, попросили перезвонить завтра. Кто-нибудь знает порядок выхода из карантина?

У друга болеет вся семья, жена с двучторонним воспалением и потерей сознания уже неделю. Скорую вызивали несколько раз, увезли в больницу только вчера. Теща плохо себя чквствует, он тоже. Даже по телефону слышно тяжелое дыхание. У всех троих анализы отрицательные. Вот как так?
Дата: 14.05.2020 12:08
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Озон разрушает все вообще,в том числе и вирус. Только "экспозиционная доза" будет такая, что вирус умрет вместе с хозяином, и неизвестно, кто раньше
Как я понимаю, речь идет об озонировании внутри мойки воздуха. Т.е. воздух принудительно прогоняется через небольшую камеру, где повышенная концентрация озона. В этой камере человека нет (он туда и не влезет). Более того, у меня в инструкции четко написано - воздухом из выходного отверстия не дышать, рядом с кроватью мойку не ставить. А далее оно мешается с воздухом помещения, концентрация падает и пр.

УФ-очистка в метро на тех же принципах - воздух прогоняется через камеру, на пассажира никто не "светит".

Но эта "озонация" не более чем маркетинговая доп функция (и прибор не медицинский, и тестировался на увлажнение и очистку от частиц). Подозреваю, что обычное проветривание даст тот же эффект.
Дата: 14.05.2020 12:29
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Первый отрицательный анализ. Позвонил в поликлиннику, там пока не знают что делать дальше. Больничный по завтрашнее число, попросили перезвонить завтра. Кто-нибудь знает порядок выхода из карантина?
Завтра к тебе приедут добрые люди в белых халатах. Осмотрят, вынесут вердикт о выздоровлении и закроют больничный. Так в Питере, по крайней мере - я сам так ездил. Лучше, конечно, с утра полуклинику звонком побеспокоить.
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
У друга болеет вся семья, жена с двучторонним воспалением и потерей сознания уже неделю. Скорую вызивали несколько раз, увезли в больницу только вчера. Теща плохо себя чквствует, он тоже. Даже по телефону слышно тяжелое дыхание. У всех троих анализы отрицательные. Вот как так?
С этим КОВИДом все с ума посходили, как будто, кроме как от него, и помереть православному уже не от чего. Между тем никто не отменял другие причины для пневмоний. Давай так. Напиши мне в личку подробности и/или позвони по моему питерскому номеру (есть в биглер-таблице) Завтра я работаю по "неотложке". Можно попробовать оформить вызов от нашей клиники - за деньги или по ДМС, если есть. Приеду и посмотрю. Звони 8- американская служба спасения - 963-57-справочная СССР.
Автор: Са-Ша
Дата: 14.05.2020 12:32
Цитата:
Сообщение от les >>>
Как я понимаю, речь идет об озонировании внутри мойки воздуха. Т.е. воздух принудительно прогоняется через небольшую камеру, где повышенная концентрация озона. В этой камере человека нет (он туда и не влезет). Более того, у меня в инструкции четко написано - воздухом из выходного отверстия не дышать, рядом с кроватью мойку не ставить. А далее оно мешается с воздухом помещения, концентрация падает и пр.
УФ-очистка в метро на тех же принципах - воздух прогоняется через камеру, на пассажира никто не "светит".
- И что, поможет?
- Не повредит!
Автор: Омар Хаим
Дата: 14.05.2020 12:33
Цитата:
Сообщение от les >>>
Более того, у меня в инструкции четко написано - воздухом из выходного отверстия не дышать
Это и без инструкции так себе идея.
Автор: р135
Дата: 14.05.2020 12:35
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Завтра к тебе приедут добрые люди в белых халатах. Осмотрят, вынесут вердикт о выздоровлении и закроют больничный. Так в Питере, по крайней мере - я сам так ездил. Лучше, конечно, с утра полуклинику звонком побеспокоить.

С этим КОВИДом все с ума посходили, как будто, кроме как от него, и помереть православному уже не от чего. Между тем никто не отменял другие причины для пневмоний. Давай так. Напиши мне в личку подробности и/или позвони по моему питерскому номеру (есть в биглер-таблице) Завтра я работаю по "неотложке". Можно попробовать оформить вызов от нашей клиники - за деньги или по ДМС, если есть. Приеду и посмотрю. Звони.
Так я как раз в Питере, такое впечатление что я единственный больной в нашем поселке. Хотя из 4 терапевтов трое на больничном, не знаю с чем.
Там уже жена в больнице, друг отказывается куда либо ехать, ему неделю назад КТ делали, все нормально, НО за предложение спасибо. Дмс у него нет и с деньгами туго.
Дата: 14.05.2020 13:17
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Амеры, вон, отбеливатель хлебают почем зря. "Старший приказал" :-)
Ликёр "Шасси".
Автор: Проходящий
Дата: 14.05.2020 13:19
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Ликёр "Шасси".
Да это, практиццки, диетический напиток!
Автор: Серг
Дата: 14.05.2020 13:46
Рекорд сегодня по Иркутской области.95 человек за сутки подтвердился диагноз. В предыдущие-26. Вахтовики Иркутской нефтяной компании в Усть-Куте. По непроверенным данным-с Белгорода. Не пора прикрыть эти вахты? Идеальный способ уйти от обустройства социалки. Надо говорить, в каком городе проживают хозяева вахтовых поселков?
Автор: archer
Дата: 14.05.2020 13:57
Цитата:
Сообщение от Серг >>>
Не пора прикрыть эти вахты? Идеальный способ уйти от обустройства социалки.
Не только, при ближайшем рассмотрении вахтовики работающие на месторождениях какой Газпром-нефти, Роснефти или ещё какой оказываются не имеющими к ней никакого отношения и ответственности за них уважаемые компании не несут никакой.

Но никто их не прикроет, тут много чего вокруг, а к тому же ещё и преподносилось как величайшее достижение российского капитализма.
Автор: третий
Дата: 14.05.2020 14:04
Аааа!!
У нас метро обещают открыть. 25-го.
Дата: 14.05.2020 14:31
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Это и без инструкции так себе идея.
Сушить собачку в микроволновке - тоже так себе идея, но после инцидента - пришлось письменно записать. Это известная история :)
Дата: 14.05.2020 14:33
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
- И что, поможет? - Не повредит!
"Венеролог сказал - фастум-гель не поможет" (С)
Автор: Starik
Дата: 14.05.2020 14:42
(был вопрос, на который ответ в прикрепленной теме)
Дата: 14.05.2020 15:04
Покатался в трамвае, народ, в массе своей, в масках, но некоторые помещают маску "на бороду" (видать, задрало).
Взошёл в трамвай без защитных средств -- не выкинули, никто даже слова не сказал.
В супремаркете, однако, все такие масочно-перчаточные.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 14.05.2020 15:07
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Да ни к чему. №У меня впечатление есть, что готовились к армагеддону, но он не произошел. Но остановиться не могут.
Ну слава Богу!
Наконец то мнения Санитара и Ваши сошлись
Как то спокойнее стало.
( Если чо - я без иронии)
Дата: 14.05.2020 15:11
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Каиниха?
Вот не надо пожалуйста упрощать.
Есть три ( минимум) варианта.

Аван, она же Джумелия, она же Полищук Балбира .
Дата: 14.05.2020 15:13
Цитата:
Сообщение от les >>>
Но, могу ошибаться, сам пешеход, доступа к прямой информации не имею.
.
Судя по поставленным вопросам - очень даже грамотно разбираетесь в теме.
Дата: 14.05.2020 15:22
Цитата:
Сообщение от Серг >>>
Рекорд сегодня по Иркутской области.95 человек за сутки подтвердился диагноз. В предыдущие-26. Вахтовики Иркутской нефтяной компании в Усть-Куте. По непроверенным данным-с Белгорода. Не пора прикрыть эти вахты? Идеальный способ уйти от обустройства социалки. Надо говорить, в каком городе проживают хозяева вахтовых поселков?
Там вообще песня. Руководство симптомы скрывало три недели у десятков больных. Просило их лечиться самостоятельно.
И успело часть смены переправить машинами в Европейскую часть. Ориентировочно человек 300.
Автор: Маргиналъ
Дата: 14.05.2020 15:24
Мы что, опять вторые?
Автор: lmn
Дата: 14.05.2020 15:34
После президентской пиздюлины ожил сайт Госуслуги. Подача заявления на выплату заняла ровно три минуты. Но девчёнок из отдела социальных выплат, которые теперь в Пенсионном фонде будут это все обрабатывать реально жалко - им то штат не добавили и всю текущую работу не отменили.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:20.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут садовые коллекции для дома
купить ортопедический матрас в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100