![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Через 2 недели они выйдут на улицы снова и там ни одного больного... Или еще раз на карантин? Пока не переболеют? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Переболевших в Москве 50 тыс (0,5%), болеющих еще 100 тыс (1%). Мэр заикался про 300 тыс болеющих (3%). У остальных 97% иммунитету (антителам к короновирус) взяться пока неоткуда... |
|
Цитата:
Имхо, практически никакого, ровно как и в случае одноразовых медицинских масок. Имхо, больше смысла очки носить - в глазах слизистая вообще открыта, а защита организма там намного слабее, чем у слизистых рта и носа, НЯП. Смысл бандан - 1) в формальном соблюдении требования властей носить маску; 2) ну, если я подцепил ковидлу или другой ОРВИ, то людям в магазине достанется все-таки несколько меньше вирусни, что-то из моего "выхлопа" останется на бандане. Эти конкретно банданы (именно мои) довольно плотные, дышать через них ощутимо труднее, чем через медицинскую маску - я сравнивал. Плюс защита от пыли - в СПб по весне обычно "пыльные бури", пока песок с дорог не смоют. Но сейчас это неактуально, у нас в этом году постоянно поливалки катаются, моют асфальт, так что проблема пыли в этом году не стоит. |
|
Цитата:
Тест очень простой - надеваем очки (без покрытия). На выдохе потеют как не в себя - нет герметичности. Обычная медмаска трехслойная с пластиной - окуляры микроскопа потеют только в путь. Либо не дышать, либо отодвинуться. Есть еще вариант - прижать маску к крыльям носа, например очками. |
|
Радует статистика по Москве сегодня. Оказыватся (!!!), если народ толпами в метро не собирать и толпой на крестный ход народ за оградой не стоит, то как бы и новых случае втрое меньше. |
|
Цитата:
У большинства ИФА отрицательно/отрицательно (как у меня, например). Для них бумага о тесте будет что-то вроде "имунного паспорта", т.е. возможно (но это не точно) будет снимать ограничения по карантину. Большинство с антителами уже были на изоляции медиков (т.к. болели симптомно). Это для тех, кого массовое тестирование через ИФА выявит как "скрытого больного". |
|
Цитата:
Т.е. антительные, болеющие _сейчас_, без медицинской истории в учреждении. Если история есть (переболел ранее, имунен, поэтому и есть антитела) - без ограничений. Я молчу, что если выявили IgA - человек активно болеет и заражает всех вокруг. |
|
Итак, всем здоровья! Немного новостей из глубины сибирских руд: не знаю, насколько эта тема освещается в вашем замкадье ( внутреннем), но, вот - руководство моей родной конторы , влекомое алчностью, допустило вспышку Ковид. Оценочно около 860 положительных результатов. Несколько санрейсов ушло в краевые больницы, у всех поголовно пневмония. Состояние, в основном, средней тяжести. На самой же Еруде карантинят несколько сотен положительных и контактных. Военные развернули несколько госпиталей на площадке, начали дезинфекцию. При этом, работа не прекращается. Контакты работников между собой не сокращены. Дурдом на выезде. Я, к слову, пошел на поправку - медики в Лесосибирске знают своё дело! Берегите себя! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Выздоравливайте окончательно и бесповоротно! Ну чтобы жадным эффективным менеджерам создалось по заслугам. |
|
Статья посвящена воздействию вируса на молодых здоровых спортсменов, но и в общем случае интересно, что оставляет в организме инфекция, которую носитель даже не почувствовал. Ну и по мелочи: польза умеренных аэробных нагрузок. вред неумеренных... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
К детке доктор приходил, похвалил ее за сознательность - типа, до её по трем контрольным адресам вообще никто не открыл Может, и приврал, каэшна, да и могли тупо проспать и не услышать, но тем не менее, тем не менее |
|
Милая сердцу военного картина - лагерь РХБЗ, Еруда. |
|
Цитата:
"Страница доступна только авторизованным пользователям." |
|
Цитата:
Чтобы народ таки в большинстве сидел дома, а вылазки делали либо самые безбашенные, либо те, кому реально сильно надо - т.е. по любому МЕНЬШЕЕ количество народу, чем без этих "ухищрений" |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Вопрос врачам: насколько эффективны бактерицидные лампы примерно такого типа: Обеззараживают они помещение или баловство? А те, которые, вроде как можно в присутствии людей включать? Вроде таких: Или вот: |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А цену бы на 5 поделить... |
|
Я вот такую заказал, чисто шоб було: |
|
Цитата:
Как всегда есть нюансы :) 1. Лучше брать такой прибор в специализированной фирме, торгующей мед оборудованием, поскольку оборудование должно иметь регистрационное удостоверение. Если нет, то нужен сертификкат на лампы, что соответствуют заявленной длине волны 254 нм 2. В жилое помещение лучше брать облучатель-рециркулятор. оборудование открытого типа применяется только в отсутствие людей, в основном для работы по поверхностям. В жилом помещении такое не актуально. 3. Мощность. Для комнаты 15-20 кв.м. (объем 50 куб.м) мощность не менее 30 Вт. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Covid19
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |