![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Пандемии нет? Летальность ниже гриппозной? Или еще в чем-то? Мне реально интересно. |
|
Цитата:
Уж за четверть-то миллиона баксов нам честно расскажут, что вся Россия вымерла, просто власти скрывают Бюро по международным связям с общественностью Госдепа США решило выдать грант на «разоблачение дезинформации российского здравоохранения». Заявка размещена на сайте grants.gov (эту платформу для объявления конкурсов используют правительственные учреждения, в частности Минюст США). Победитель конкурса, согласно описанию в заявке, получит $250 тыс. |
|
Цитата:
на 15 миллионов зараженных - 3.5 тысячи умерших. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И пусть весь мир считает, что Россия вся вымерла. А мы будем тут спокойно жить и не тужить. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если уж тестировка идет в Москве, то брать показатель надо для Москвы, считая, что эпидемия более-менее равномерно развивалась во всех ее частях. Тогда для 12 миллионов населения, имеем 12% переболевших - 1 мил 440 тыс. чел. Плюсуем выявленные случаи, считая, что они идут отдельно - 160 тыс. Всего 1440+160=1600 тыс. чел. К настоящему моменту умерло 1934 чел. Будем считать что это уже вся смертность (хотя это не так, но попробуем получить "оценку снизу"). (1934/1600000)*100=0,121% или 120 случаев на 100 тыс заболеваний. Чтобы не быть голословным, приложу исследование по последним российским эпидемиям гриппа Максимальная средняя летальность - у H1N1, 6 случаев на 100 тыс. у других 0,3-0,7. Даже если применить Вашу оценку 3500 на 18 миллионов, то летальность 19,4 случаев на 100 тыс. Т.е. в 3-20 раз выше "просто гриппа". согласен, это просто ужас, а не ужас-ужас-ужас. Я так же аллармистом по поводу ковида не был (можете перечитать мои посты). Но и говорить что все это раздуто... Во-первых, в России и Германии пока наименьшая летальность (из тех, чью статистику вообще можно рассматривать) Во-вторых, полные больницы в Москве, Италии, СШа это что? Снято на Мосфильме в Голливуде? В-третьих, для формирования популяционного иммунитета (обэтом уже говорил) нужно 60% переболевших. Для существенного снижения скорости распространения - хотябы 40-50%. Пока имеем 12. Шампанское открывать преждевременно. |
|
Цитата:
Потом покаяться. И этот грех тебе того-с. |
|
Цитата:
2. Вирулентность и летальность - ХЗ. Предмета для обсуждения нет, ибо нет диагностики. Погрешность в 30%, причем как в ту, так и в другую сторону - это пальцем в небо. В самую серединку. 3. Прошло почти три недели моей выездной работе "на КОВИДе". Выловлено 4 (четыре) пневмонии из сотни+ пациентов, все начинались как грипп, осложнением коего, видимо, и стали. ПЦР на КОВИД отрицателен у всех. Все остальные пациенты - это либо сопли, с коим раньше и в полуклинику-то никто бы не пошел (проценто 95), либо другие заболевания, в частности, мои профильные. Подобью на днях статистику - отчитаюсь подробнее. Никакой эпидЭмии НЕТ. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Для формирования коллективного иммунитета надо, чтобы R0*(1-p) < 1, где R0- тот самый коэффициент "количество людей,которых заражает один заболевший", а p - доля людей, уже не воспримчивых к заболеванию (переболевших с иммунитетом, успешно вакцинированных или что еще) Не знаю как в России, а в Британии R0 ковида в условиях "чистое поле и тут из-за угла танк" все указывают равным 2.5 (повторюсь, не знаю откуда - но явно общее место). Что дает p=0.6, те самые 60% переболевших. Но. Это самое R0=2.5 - это в условии обычной страныи обычных правил, с забитыми в час пик поездами метро, пьяными пабами, маршрутками "мы будем сидеть на коленях или сразу потрахаемся" и так далее. Если же считаем в качестве новой нормы "все, кто могут работать удаленно - работают удаленно", толкучка из магазинов вынесена в очереди на свежем воздухе на каком-то там расстоянии друг от друга, в метро заняты только сидячие места через один и прочее и прочее - то чему равно R0 в таких условиях, кто-нибуль знает? Если 1.5, то требуется 33% переболевших, если половина от исходных 2.5, то есть 1.25 - то уже всего 20%. Этот диапозон 20-30% постоянно возникает в разных оценках и исследованиях разных пострадавших областей. В общем, нужны нормальные модели а не заклинания про 60% - это правда, но только относящаяся к вопросу "сколько надо, чтобы жить как 1913 году", а не "сколько надо если жить с умом но без цифрового концлагеря" |
|
Цитата:
Судя по мне и моему окружению в Иркутске, похожая зараза ( не скажу , что именно Ковид 19-2 или как он там правильно называется) - ходит с середины ноября. Симптомы - ну один в один. Вплоть до резкого ухудшения здоровья у больных на второй недели болезни. |
|
Я не говорю - что это фигня. Я думаю- это далеко не фигня. Но это фигня оказалась не той фигнёй, которой я ждал. Если бы это было по настоящему опасным, при наших мерах противодействия, сейчас бы переболели уже все. С закономерно прогнозируемым исходом смертности ( говорили же в районе 2-х процентов от заболевших) в 3 миллиона человек. Тут что то не то. Или "прилипчивость" этой заразы крайне низкая ( пишут же наши комрады тут) что даже жена не болеет, а живут водной квартире. Либо смертность на порядки меньше. Либо у нас уже был иммунитет. Ну и плюс полная внешняя вакханалия в действиях элит и явная алармисткая, скоординированная, накачка в СМИ. Такое впечатление , что с Ковидом бороться доверили в виде общественной нагрузки, руководителям второго эшелона. А сами дяденьки занимаются решением неведомых и недоступных нам проблем ( оттого и более страшных). |
|
Цитата:
R-2,5, ЕМНИП, применяется для гриппов и парагриппов, с учетом их контагиозности и вирулентности. SARS-COV2, как показала текущая практика, вполне в эту группу вписывается. Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Если полученные данные подтвердятся на бОльших выборках (скажем 100-150 тыс чел) желательно не только по Москве, но и по России, и зарубежными данными, то: 1. Контагиозность на самом деле будет даже повыше 5-7%, но не значительно. 2. Заболевание в 90-95% случаев проходит бессимптомно, либо с минимальными симптомами. 3. Спекуляции на тему выработки антител только при средне/тяжелой форме заболевания можно прекратить. Все как обычно, наработка при любой форме заболевания. 4. Летальность, с учетом выявления переболевших "по антителам", действительно ниже. На порядок. Но выше, чем грипп. В разы. Это нормально для первых поколений вирусов, пришедших из животного мира в человеческую популяцию. 5. Спекуляции на тему искусственного выведения вируса (в т.ч. как "недобоевого") можно также закрыть. Вирус с летальностью в 0,1% это как петарда против 152 мм снаряда. Такое проектировать никто не будет - спонсоры не поймут :) |
|
Цитата:
- Превышение среднестатистического значения (сезонного, годового и т.п.) по заболеваемости - То же, но по смертности. - Превращение процесса распространения заболевания в самоподдерживающийся либо растущий. Так что, к примеру, 500 случаев бешенства для региона будут ого-го какой эпидемией (даже не вспышкой), даже если самоподдерживаться распространение не может в силу естественных причин. А показатель не 5%, и даже не 0,5%. Цитата:
Так что не надо про ХЗ. Люди работают, и постепенно узнают. Хотелось бы быстрее и больше, но уж как есть :) Вот если бы на E coli эксперимент поставить :) Но они, гады, не хотят ковидом болеть :) |
|
Цитата:
Я реально согласен со всеми выводами и предложениями. Выборку желательно сделать на миллиона полтора тестов. ПО всем регионам( думаю данные будут дней через 20). НО общие выводы у меня те же. В разы страшнее чем грипп. Но безопаснее чем казалось мне ещё пару недель назад. Я ведь реально просчитывал варианты размещения заградительных постов и "нормальной" изоляции обсерверов. НЯП - как вариант плана "В". |
|
Цитата:
Вместе с тем, мне из зала подсказывают, российским цифрам можно верить. Тут, наоборот, идёт тенденция в сторону завышения. И с этим даже пытаются бороться. Ибо доплаты все захотели получать. |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Covid19
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |