![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
В армии подобные вспышки инфекционных заболеваний - зимой ОРВИ/пневмоний, летом острых кишечных - случаются каждый год. В ЗабВО, в ДальВО, в СибВО, даже и в европейской части. С летальными исходами и скандалом в прессе. Те же условия: скученность, часто небрежение профилактикой и мерами безопасности. Специфика контингента и гений места, не более. Не закрывают же из-за этого всю Красную Армию, правда? |
|
Цитата:
А у нас в клинике доктора мотаются по вызовам в очаги заведомой инфекции. У меня, например, в среднем 10-13 вызовов за смену. Не заболел ни один. |
| И ни одна пиздоблядская тварь справочная служба не смогла объяснить, как попадать на плановое КТ в поликлинику, если ты на больничном. Пропуска не выписываются ни пешим ни конным и "мы не можем предложить вам решения" |
|
А что за лекарство такое "фавипиравир" ? От Ковида. Которое чуть ли не Путин рекламировал. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
4 человека проживающих в одной квартире. 2 пневмании, одна до 25%, другая до 70% с госпитализацией, легкое протекание без пневмонии и без симптомное у ребенка. Пневмония в 70% - выявлена благодаря моей паранойе - за одно с женой уговорил прихватить на КТ и ее маму. Хрипов не слышал врач, содержание кислорода в крови - 98. Отдышка не отчетливая, в покое вполне норм. 2 недели в стационаре лечат. Еще - из тех кого знаю лично - 3 пневмонии с госпитализацией (порядка 50 процентов поражение) и одна пневмония на дому. Это именно знакомые заболевшие, просто ковидных кроме как на сайте и не всплыло особо. 2 раза я делал кт на общественных аппаратах - с катанием на скорых и ожиданием по 4-6 часов в очереди на КТ. Большинство из 2-3 десятков в очереди в заштатных поликлиниках с КТ - это больные пневмониями на повторном контроле. Ну и слова врачей из больницы, в которой лечат родственника - это федеральный исследовательский центр, который и исследованиями вируса занимается - такого количества пневмоний они не упомнят в принципе. И развитие совсем не типичное. Полноценно считают катаклизмом. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Впрочем, я сегодня уже подбил итоги своей работы на "скорой", сейчас выложу в прикрепленной теме. |
|
Цитата:
Двадцать вызовов за сутки Сделал доктор очень чуткий: Трёх отправил в вытрезвитель, Патрулю сдал двух солдат, Двум потрогал лоб горячий, Замгорздрава свёз на дачу, Четверых вообще не видел, Остальным воткнул сульфат. А его приятель Вова - Тот освоил метод новый: Наливает всем подряд он Капли датских королей. И такое обращенье Всем приносит облегченье, Да и Вове развлеченье - Жить так Вове веселей. Замахнувшись от подола, Оля делает уколы. По всему видать, что школа: Скрипнут зубы, грянет пот. Всей семьёй забившись в угол, Навалившись друг на друга, Плачут родственники кругом, Только Оля всех ... Ходит по свету довольный "Скорый" фельдшер дядя Коля. Каждый третий алкоголик Знает Колю хорошо, Потому что дядя Коля Бьёт балоном очень больно - Дядя Коля в этой роли Сам себя давно нашёл. Двадцать вызовов за сутки Сделал доктор очень чуткий: Трёх отправил в вытрезвитель, Патрулю сдал двух солдат, Двум потрогал лоб горячий, Замгорздрава свёз на дачу, Четверых вообще не видел, Остальным воткнул сульфат. А.Розенбаум, из давнего → |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я не со всем готов согласиться. Все же очень много тяжёлых и очень много потерь. В Москве 60 %всех случаев по России, здесь все более наглядно. Хотя вот сегодня был в Твери, там вообще народ ходит непуганный. А про переполненные больницы не слышно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В конце марта город как вымер, вообще никого на улицах не было. Да даже и сейчас - ездил вчера в поликлинику, так Невский и набережные практически пустые (люди были, но по сравнению с толпами народа в этих местах в обычное время - можно сказать, что никого нет на улицах). Но у нас тут все пятнами. Коллеги тов.Санитара - терапевты по вызову - которых я видел, имхо, могут играть в фильмах про живых мертвецов без грима. Осунувшиеся лица, осмотр чуть ли не на скорость, из лифта -бегом, в лифт - бегом, к машине (видел из окна) -бегом... Ко мне терапевт приехал на второй день - из клиники позвонили и сказали, что доктор, который должен был ехать на мой вызов заболел, а заменить его в тот день было некем. В поликлинику меня тоже долго записывали, записали в дальних ебе... эээ... козьих тропах в Приморском районе (остальные были забиты или закрыты), я приехал - а там тишина и покой, никого нет, ходят три с половиной пациента, медики спокойные и расслабленные, а не похожи на загнанных лошадей. "Все не так однозначно"(с), короче. |
|
Цитата:
1. Т.е. ты заранее думаешь, что тоже останешься в "чёрном списке" после закрытия больничного? 2. Я полагаю, что выход следующий: покупаешь карту "Тройка" и ездишь на свой страх и риск без её регистрации при оформлении цифрового пропуска. 3. У меня ситуация связана с рабочим пропуском. Поэтому его должен заказывать работодатель. Сегодня первые сутки отработал. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"Помню, приходит ко мне одна...." |
|
Цитата:
Больницы пустые - плановых больных не берут. Народ разогнали по домам, что врачей, что медсестер, что санитарок. Когда меня оперировали, на отделении было полтора человека. |
|
Цитата:
Дурдом, короче. |
|
Цитата:
Зато к специалистам - запись на сейчас, чего раньше не было. К лору очередь была на 3 недели, сейчас через 12 минут - пожалуйста. "Приземлили" народ, а врачи - работают. Маску, правда, просили не снимать до осмотра. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Потом болеют. Иногда всем отделом. И домой приносят... Дочка знакомых так болеет. Она врач, муж адвокат. Заболела первой она, муж вторым, но "уехал" в реанимацию, теперь она на ИВЛ. Скрестили пальцы. |
| Вчера тетка в аптеке просила лекарство о кашля: в поликлинике приема нет, скорая не едет, а в легких булькает. Вот это как? |
|
Цитата:
Я, по результатам сегодняшнего посещения, ковидом переболел, антитела есть -- но во всех бумажках стоит не он, а пневмония. Вот как так? (с) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Как прорвались, без проишествий? |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
"А чо, так тоже можно было?" Ж8) |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Covid19
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |