Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Санитар
Дата: 24.05.2020 11:57
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от medbrat75 >>>
Я, конечно, представляю частный случай, но тем не менее - а как же Полюс? В условиях скученности и отсутствия карантина - и эпид.порог превышен сразу, и количество тяжёлых случаев превышает среднестатистическое... Да, заболели не 100%, но из 67 по штату 22 заболевших ( с температурой и прочим), из них трое в госпитале.. Это по моему подразделению, где я в цифрах уверен. Эпидемии нет там, где соблюдены меры изоляции - так будет сказать правильнее.
А у меня, например, есть случай 100% заболеваемости. Питерский завод, станочный участок. Отец - мастер участка, два сына - фрезеровщики, двое их коллег - токарь-карусельщик и расточник заболели с интервалом в 1-2 дня, все у меня лечатся. У отца пневмония, на позавчерашний день с хорошей динамикой. Мама их тоже болеет. Симптоматика как под копирку, клинически - грипп, КОВИД отрицателен. Никто не госпитализирован. Это что - эпидЭмия? Ма-а-аленькая такая, да? :-) Нет, это случай так называемого семейного заражения.
В армии подобные вспышки инфекционных заболеваний - зимой ОРВИ/пневмоний, летом острых кишечных - случаются каждый год. В ЗабВО, в ДальВО, в СибВО, даже и в европейской части. С летальными исходами и скандалом в прессе. Те же условия: скученность, часто небрежение профилактикой и мерами безопасности. Специфика контингента и гений места, не более. Не закрывают же из-за этого всю Красную Армию, правда?
Дата: 24.05.2020 12:03
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Тут странно всё
С одной стороны - так и есть (мама с папой спят в одной кровати, мама даже не чихнула, а папа с пятнами на томограмме)
С другой - два месяца ни одного контакта, выходы только в магазин с отталкиванием палкой соплеменников на социальную дистанцию, и получите инфекцию в полный рост, хотя по инструкции даже дверные ручки помыты. Как так-то?
Есть у меня одна больная - молодая женщина, мама троих детей, находится в декрете с мелкой. Сидит дома, с тех пор, как началась вся эта свистопляска, перестала выходить на улицу совсем, боится КОВИДа. Результат - щ-щикарная гнойная лакунарная ангина. Где она ее взяла? Вырастила в своем коллективе :-) Иммунитет-то того-с... И нагрузка инфекционная в замкнутом помещении выше.
А у нас в клинике доктора мотаются по вызовам в очаги заведомой инфекции. У меня, например, в среднем 10-13 вызовов за смену. Не заболел ни один.
Автор: sluhatch
Дата: 24.05.2020 12:14
И ни одна пиздоблядская тварь справочная служба не смогла объяснить, как попадать на плановое КТ в поликлинику, если ты на больничном. Пропуска не выписываются ни пешим ни конным и "мы не можем предложить вам решения"
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 24.05.2020 12:32
А что за лекарство такое "фавипиравир" ?
От Ковида.
Которое чуть ли не Путин рекламировал.
Автор: archer
Дата: 24.05.2020 13:51
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
У ней эпл.
А ведь уже поинтересовался!
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 24.05.2020 14:12
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А ведь уже поинтересовался!
Увидел.
Дата: 24.05.2020 14:18
Цитата:
От Ковида.
Пока ХЗ. Противогриппозный изначально, разрабатывался для лечения резистентных штаммов А и В. Клиническая эффективность в РКИ не подтверждена, механизм действия изучается. Я пока своего мнения не составил.
Автор: BASS
Дата: 24.05.2020 14:33
Цитата:
Увидел.
Видали мы и Win на Mac, и наоборот.
Автор: Вовка
Дата: 24.05.2020 14:47
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Видали мы и Win на Mac, и наоборот.
Мак может поддерживать Виндоус. Арчер доказал http://www.bigler.ru/forum_vb/showpo...ostcount=23212
Автор: Проблесковый
Дата: 24.05.2020 15:23
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
1. Пандемии нет.
3. Прошло почти три недели моей выездной работе "на КОВИДе". Выловлено 4 (четыре) пневмонии из сотни+ пациентов, все начинались как грипп, осложнением коего, видимо, и стали. ПЦР на КОВИД отрицателен у всех. Все остальные пациенты - это либо сопли, с коим раньше и в полуклинику-то никто бы не пошел (проценто 95), либо другие заболевания, в частности, мои профильные.
Подобью на днях статистику - отчитаюсь подробнее. Никакой эпидЭмии НЕТ.
Вот знаешь, Санитар, как я тебя уважаю! Без шуток, и благодарен за консультации по лечению. Но не соглашусь с выводами. Мои, прочувствованные на своей шкуре результаты другие.

4 человека проживающих в одной квартире. 2 пневмании, одна до 25%, другая до 70% с госпитализацией, легкое протекание без пневмонии и без симптомное у ребенка. Пневмония в 70% - выявлена благодаря моей паранойе - за одно с женой уговорил прихватить на КТ и ее маму. Хрипов не слышал врач, содержание кислорода в крови - 98. Отдышка не отчетливая, в покое вполне норм. 2 недели в стационаре лечат.
Еще - из тех кого знаю лично - 3 пневмонии с госпитализацией (порядка 50 процентов поражение) и одна пневмония на дому. Это именно знакомые заболевшие, просто ковидных кроме как на сайте и не всплыло особо.
2 раза я делал кт на общественных аппаратах - с катанием на скорых и ожиданием по 4-6 часов в очереди на КТ. Большинство из 2-3 десятков в очереди в заштатных поликлиниках с КТ - это больные пневмониями на повторном контроле.
Ну и слова врачей из больницы, в которой лечат родственника - это федеральный исследовательский центр, который и исследованиями вируса занимается - такого количества пневмоний они не упомнят в принципе. И развитие совсем не типичное. Полноценно считают катаклизмом.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.05.2020 15:25
Цитата:
У ней эпл.
Тогда дружеский минетик.
Дата: 24.05.2020 15:32
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Вот знаешь, Санитар, как я тебя уважаю!
Забыл написать - все, о ком я упомянул с подтвержденным ковидом.
Автор: Flyin
Дата: 24.05.2020 15:35
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Тогда дружеский минетик.
главное, не перепутать(с)
Дата: 24.05.2020 15:39
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
И ни одна пиздоблядская тварь справочная служба не смогла объяснить, как попадать на плановое КТ в поликлинику, если ты на больничном. Пропуска не выписываются ни пешим ни конным и "мы не можем предложить вам решения"
Мне прямо обьяснили. Если есть направление и ты на учете как ковидный - то вызывай скорую. И правда, приехали и отвезли. А вот обратное попадание реально проблема - обратно не возят. Такси. Причем это мне тож сказали на горячей линии - какой - уже не упомню. С учетом того, что пропуск ковидному не получить, то то еще развлечение.
Дата: 24.05.2020 16:06
Цитата:
Мне прямо обьяснили. Если есть направление и ты на учете как ковидный - то вызывай скорую. И правда, приехали и отвезли. А вот обратное попадание реально проблема - обратно не возят. Такси. Причем это мне тож сказали на горячей линии - какой - уже не упомню. С учетом того, что пропуск ковидному не получить, то то еще развлечение.
Ага. Только такси также может потребовать пропуск -- и в результате никуда не повезти. У меня до назначенной поликлиники 8 км, пешая прогулка с переходом МКАДа тоже как-то не вштыривает.
Дата: 24.05.2020 16:15
Цитата:
Мои, прочувствованные на своей шкуре результаты другие.....

4 человека проживающих в одной квартире. 2 пневмании,... Отдышка не отчетливая, в покое вполне норм.
Отож... Почему и ходят страшные легенды про ужасную-коварную пневмонию, от которой здоровые мужики за день-два сгорают. Не за день и не за два! Тебе респект и огромная уважуха за проявленную бдительность - если бы не ты, эту пневмонию могли и пропустить. А так вовремя назначили лечение - и все, полагаю, будет в порядке
Цитата:
Ну и слова врачей из больницы, в которой лечат родственника - это федеральный исследовательский центр, который и исследованиями вируса занимается - такого количества пневмоний они не упомнят в принципе. И развитие совсем не типичное. Полноценно считают катаклизмом.
Вирусные заболевания, особенно грипп, пневмонитами и пневмониями осложняются часто. Нынешняя волна пневмоний связана с тем, что проводится массированная диагностика на КТ, коей ранее не делалось. Их просто стали чаще выявлять. Кстати, они спокойно лечатся дома, и в Питере, например, в стационары кладут только больных с дыхательной недостаточностью 2-ой и выше степеней, остальных - амбулаторно.
Впрочем, я сегодня уже подбил итоги своей работы на "скорой", сейчас выложу в прикрепленной теме.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 24.05.2020 17:24
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
В период с 09.05 по 22.05.2020 мной было отработано 9,5 смен в качестве разъездного врача "неотложки", география выездов - весь город Ленинград и прилегающие районы Лен.области, основной контингент - трудоспособные лица обоего пола, застрахованные по ДМС. Всего выполнено 103 вызова, из них первичных - 87.
Навеяло:

Двадцать вызовов за сутки
Сделал доктор очень чуткий:
Трёх отправил в вытрезвитель,
Патрулю сдал двух солдат,
Двум потрогал лоб горячий,
Замгорздрава свёз на дачу,
Четверых вообще не видел,
Остальным воткнул сульфат.

А его приятель Вова -
Тот освоил метод новый:
Наливает всем подряд он
Капли датских королей.
И такое обращенье
Всем приносит облегченье,
Да и Вове развлеченье -
Жить так Вове веселей.

Замахнувшись от подола,
Оля делает уколы.
По всему видать, что школа:
Скрипнут зубы, грянет пот.
Всей семьёй забившись в угол,
Навалившись друг на друга,
Плачут родственники кругом,
Только Оля всех ...

Ходит по свету довольный
"Скорый" фельдшер дядя Коля.
Каждый третий алкоголик
Знает Колю хорошо,
Потому что дядя Коля
Бьёт балоном очень больно -
Дядя Коля в этой роли
Сам себя давно нашёл.

Двадцать вызовов за сутки
Сделал доктор очень чуткий:
Трёх отправил в вытрезвитель,
Патрулю сдал двух солдат,
Двум потрогал лоб горячий,
Замгорздрава свёз на дачу,
Четверых вообще не видел,
Остальным воткнул сульфат.

А.Розенбаум, из давнего
http://songspro.ru/1/Aleksandr-Rozen...zovov-za-sutki
Автор: Стройбат2
Дата: 24.05.2020 17:27
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
"Скорый"
Ведь ничего нет невозможного
Для врача для неотложного
По его квалификации нет учёных степеней
И где приносит извенение
Наше здравоохранение
Так кудесники линейные вам помогут всех верней. (С)
Автор: N2S
Дата: 24.05.2020 17:37
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Навеяло:
Скорее

"Светофоры, дайте визу
Едет Скорая на вызов...."
Дата: 24.05.2020 17:40
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Отож... Почему и ходят страшные легенды про ужасную-коварную пневмонию, от которой здоровые мужики за день-два сгорают. Не за день и не за два! Тебе респект и огромная уважуха за проявленную бдительность - если бы не ты, эту пневмонию могли и пропустить. А так вовремя назначили лечение - и все, полагаю, будет в порядке
.
Я не совсем про то, а про частоту осложнений - из 6 заболевших мне известных, 4 пневмонии.
Автор: Sanich
Дата: 24.05.2020 18:04
Цитата:
Это реально очень хорошо. Поговорка туристов , про теплые вещи в рюкзаке.
Лучше сто раз покрыться пОтом, чем один раз инием.
В варианте от наших инструкторов - " Вспотевших в горах не находили. А замёрзшие, бывает и по 50 лет вытаивают..."
Автор: Ваенга
Дата: 24.05.2020 18:34
Цитата:
От Ковида.
Информацией из первых рук не обладаю. Из того,в о читал следует, что препарат сырой, с недоказанной эффективностью и доказанным токсическим действием на плод. В настоящее время разрешен только в Китае. По видимому в связи с перенаселённости страны.
Автор: Ваенга
Дата: 24.05.2020 18:41
Цитата:
Я не совсем про то, а про частоту осложнений - из 6 заболевших мне известных, 4 пневмонии.
Так и он тебе про то. Просто их стали выявлять чаще. Раньше не заморачивались.

Я не со всем готов согласиться. Все же очень много тяжёлых и очень много потерь. В Москве 60 %всех случаев по России, здесь все более наглядно.

Хотя вот сегодня был в Твери, там вообще народ ходит непуганный. А про переполненные больницы не слышно.
Дата: 24.05.2020 19:00
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Так и он тебе про то. Просто их стали выявлять чаще. Раньше не заморачивались.
"Раньше знали только три вида болезней - хуйня, пиздец и сифилис. А теперь научились ещё выявлять пневмонию"
Автор: surf
Дата: 24.05.2020 19:15
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
. В Москве 60 %всех случаев по России, здесь все более наглядно.

Хотя вот сегодня был в Твери, там вообще народ ходит непуганный. А про переполненные больницы не слышно.
В Питере, возможно, было получше с пресловутой самоизоляцией.
В конце марта город как вымер, вообще никого на улицах не было. Да даже и сейчас - ездил вчера в поликлинику, так Невский и набережные практически пустые (люди были, но по сравнению с толпами народа в этих местах в обычное время - можно сказать, что никого нет на улицах).

Но у нас тут все пятнами. Коллеги тов.Санитара - терапевты по вызову - которых я видел, имхо, могут играть в фильмах про живых мертвецов без грима. Осунувшиеся лица, осмотр чуть ли не на скорость, из лифта -бегом, в лифт - бегом, к машине (видел из окна) -бегом...
Ко мне терапевт приехал на второй день - из клиники позвонили и сказали, что доктор, который должен был ехать на мой вызов заболел, а заменить его в тот день было некем.
В поликлинику меня тоже долго записывали, записали в дальних ебе... эээ... козьих тропах в Приморском районе (остальные были забиты или закрыты), я приехал - а там тишина и покой, никого нет, ходят три с половиной пациента, медики спокойные и расслабленные, а не похожи на загнанных лошадей.
"Все не так однозначно"(с), короче.
Автор: АВК1
Дата: 24.05.2020 19:20
Цитата:
И как выкручиваешься?
А то мне, по ходу, такой же квест на следующей неделе предстоит ((
------------------
1. Т.е. ты заранее думаешь, что тоже останешься в "чёрном списке" после закрытия больничного?
2. Я полагаю, что выход следующий: покупаешь карту "Тройка" и ездишь на свой страх и риск без её регистрации при оформлении цифрового пропуска.
3. У меня ситуация связана с рабочим пропуском. Поэтому его должен заказывать работодатель. Сегодня первые сутки отработал.
Автор: Старший Офицер
Дата: 24.05.2020 19:25
Цитата:
...

Хотя...

Неделю назад она ко мне заходила, просила розетку починить . Мол муж на вахте, а розетка на стиралке искрит.
Я пришел с нашим электриком. Стиралка - это не шутки. Починили. Получил спасибо и попили чая с вкусным пирогом. И ушел .
Вот сейчас думаю - правильно ли я заземление монтировал ?
Эротические романы не пробовал писать. Твои посты такое поле для фантазий....
Автор: Проходящий
Дата: 24.05.2020 19:26
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
был в Твери, там вообще народ ходит непуганный.
Бросить бы всё, и - в Урюпинск!(с)
Дата: 24.05.2020 19:37
Цитата:
Хотя...

Неделю назад она ко мне заходила, просила розетку починить .
https://youtu.be/04YFdipG1fI

"Помню, приходит ко мне одна...."
Автор: Kamyshinka
Дата: 24.05.2020 20:10
Цитата:
Сообщение от surf >>>
"Все не так однозначно"(с), короче.
При этом моя знакомая терапевт из поликлиники два месяца сидит дома без содержания - распустили по домам. И таких врачей огромное множество, хоть в государственных клиниках, хоть в частных.
Больницы пустые - плановых больных не берут. Народ разогнали по домам, что врачей, что медсестер, что санитарок. Когда меня оперировали, на отделении было полтора человека.
Автор: surf
Дата: 24.05.2020 21:13
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
При этом моя знакомая терапевт из поликлиники два месяца сидит дома без содержания - распустили по домам. И таких врачей огромное множество, хоть в государственных клиниках, хоть в частных.
Больницы пустые - плановых больных не берут...
При этом в той же эрзац-больнице в санатории "Заря" и в спешно открытой "больнице" в Ленэкспо совершенно предсказуемая нехватка врачей, медсестер и санитарок.
Дурдом, короче.
Дата: 24.05.2020 21:17
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
При этом моя знакомая терапевт из поликлиники два месяца сидит дома без содержания
В нашей поликлинике тишина. Есть КТ. Сделали "базу" скорых.
Зато к специалистам - запись на сейчас, чего раньше не было. К лору очередь была на 3 недели, сейчас через 12 минут - пожалуйста.
"Приземлили" народ, а врачи - работают.
Маску, правда, просили не снимать до осмотра.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.05.2020 21:30
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
В нашей поликлинике тишина. Есть КТ. Сделали "базу" скорых.
Зато к специалистам - запись на сейчас, чего раньше не было. К лору очередь была на 3 недели, сейчас через 12 минут - пожалуйста.
"Приземлили" народ, а врачи - работают.
Маску, правда, просили не снимать до осмотра.
Причём этим врачам за работу с ковидными не доплачивают. А кто из пациентов заражён, неизвестно. Все медики в группе риска.
Дата: 24.05.2020 21:41
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Причём этим врачам за работу с ковидными не доплачивают. А кто из пациентов заражён, неизвестно. Все медики в группе риска.
Именно так. Принимают в обычной медицинской маске, которая от вирусов - не защита.
Потом болеют. Иногда всем отделом. И домой приносят... Дочка знакомых так болеет. Она врач, муж адвокат. Заболела первой она, муж вторым, но "уехал" в реанимацию, теперь она на ИВЛ. Скрестили пальцы.
Автор: Kamyshinka
Дата: 24.05.2020 21:44
Вчера тетка в аптеке просила лекарство о кашля: в поликлинике приема нет, скорая не едет, а в легких булькает. Вот это как?
Дата: 24.05.2020 22:26
Цитата:
Сообщение от АВК1 >>>
1. Т.е. ты заранее думаешь, что тоже останешься в "чёрном списке" после закрытия больничного?
С большой вероятностью, поскольку таких случаев полно.

Я, по результатам сегодняшнего посещения, ковидом переболел, антитела есть -- но во всех бумажках стоит не он, а пневмония. Вот как так? (с)
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 24.05.2020 22:31
Цитата:
У ней эпл.
Кошек больше трех?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 24.05.2020 22:39
Цитата:
.

Я, по результатам сегодняшнего посещения, ковидом переболел, антитела есть -- но во всех бумажках стоит не он, а пневмония. Вот как так? (с)
Потому что у тебя была пневмония, вызванная ковидом о_О
Как прорвались, без проишествий?
Дата: 24.05.2020 22:51
Цитата:
Потому что у тебя была пневмония, вызванная ковидом о_О
Угу. Демоны были, но самоликвидировались (с)
Цитата:
Как прорвались, без происшествий?
Хер знает. Номер гуашью закрасил и поехали. На пути 12 камер, если штрафов не придет -- значит, прорвались ))))
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 24.05.2020 22:53
Цитата:
Хер знает. Номер гуашью закрасил и поехали. На пути 12 камер, если штрафов не придет -- значит, прорвались ))))
Хренасе...
"А чо, так тоже можно было?" Ж8)

Часовой пояс GMT +2, время: 01:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Floraplast.ru цветочные горшки на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100