Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: ALOKS
Дата: 30.05.2020 13:49
Re: Covid19
А тут господин Воробьев детям харчи бесплатные выдал. Натурой, за несъеденные школьные завтраки. На каждое дитё отстегнули: сахара 1 кг, "Геркулеса"- 800 грамм, молока 4 литра, яблочного сока - 2 литра, кукурузных хлопьев - 300 грамм, муки - 2 кг. Ну, в принципе, все в хозяйстве полезно.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 30.05.2020 13:56
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
А тут господин Воробьев детям харчи бесплатные выдал.
"А компот?!" (с)
Автор: svh75
Дата: 30.05.2020 14:09
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
"А компот?!" (с)
Написано же, целых 2 литра.
Автор: medbrat75
Дата: 30.05.2020 20:19
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
На ней руководитель «достояния России» доложил главе государства буквально следующее: «…ресурсы Ямала и Надым-Пур-Тазовского региона Ямало-Ненецкого автономного округа, а также ресурсы Ковыктинского месторождения и Красноярского края позволяют буквально в ближайшей перспективе полностью обеспечить потребности в газе такие районы Восточной Сибири, как Красноярский край....
https://gazeta-n1.ru/news/society/86653/
Мне вот любопытно, почему Красноярский край всё ещё не газифицирован, при таких запасах. Патамучта есть (было) дешевле электричество ( при СССР), а теперь ипродавать тупо выгодно за рубеж?
Автор: Сильвер
Дата: 30.05.2020 20:27
Цитата:
Сообщение от medbrat75 >>>
Мне вот любопытно, почему Красноярский край всё ещё не газифицирован, при таких запасах. Патамучта есть (было) дешевле электричество ( при СССР), а теперь ипродавать тупо выгодно за рубеж?
Если интересуют мои скромные 5 копеек... За Красноярский край не скажу, а вот Иркутскую область не газифицируют никак из-за "конфликта справедливостей". Тарифный комитет считает, что тариф должен быть не выше... А у коммерсов никак не получается при таком тарифе окупаемости с нужным сроком. А тарфщики им отвечают, мол, " лишнее с китайцев доберите".
А китайцы и на оговоренной не соглашаются...

Вот газификация и шла "ни Шатко, ни валко". :-/

Подозреваю, что в Красноярском крае все обстоит аналогично.
Дата: 30.05.2020 20:28
Ну и да, вести с полей. Про палаточный городок тут ЧВ уже почтила, так что просто цифры. В Еруде около 6000 рабочих ( прямо сейчас). Из них официально 1200- 1400 больны. Наши медики говорят, что в госпитализации нуждается около 500 человек.. То есть тест положительный, симптомы у кого как, но вот коллега, например, бессимптомно лежал-лежал, потом бац! Потерял сознание, разбил лицом кафельную плитку и лежал, весь в крови и печали. Сначала лицо зашивали в СевероЕнисейске, потом санрейсом в Красноярск. Но это лирика. Губернатор заявил, что больницы в Красноярске заполнены на 90%, в городах края на 65
. Тов. Санитар, таки нет эпидемии, или таки она есть?
Дата: 30.05.2020 20:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Если интересуют мои скромные 5 копеек... За Красноярский край не скажу, а вот Иркутскую область не газифицируют никак из-за "конфликта справедливостей". Тарифный комитет считает, что тариф должен быть не выше... А у коммерсов никак не получается при таком тарифе окупаемости с нужным сроком. А тарфщики им отвечают, мол, " лишнее с китайцев доберите".
А китайцы и на оговоренной не соглашаются...

Вот газификация и шла "ни Шатко, ни валко". :-/

Интесно, что Алтайский край, например, газифицирован не так давно. А у нас расстояние намного меньше... Но смысл я уловил. Слишком близко - трудно оправдать конские тарифы.
Автор: Стройбат2
Дата: 30.05.2020 20:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
У них очень дешёвое электричество. Настолько, что многие здания в Красноярске расположеные на окраинах отапливают электрокотлами. И очень сильное угольное лобби.
Дата: 30.05.2020 20:39
Цитата:
Интесно, что Алтайский край, например, газифицирован не так давно. А у нас расстояние намного меньше... Но смысл я уловил. Слишком близко - трудно оправдать конские тарифы.
Нет. Не оправдать. Наоборот. Трудно окупить на те тарифы, которые дают. :-)
Вот в Москве - не трудно. А если население редкое, то трудно окупить небольшой выручкой затраты на "чахлый и длинный газопровод". :-/

По этой же причине газа нет в половине Карелии, в Мурманской области и т.п. :-/

PS Нет, возможно, что если бы затраты на трубу и на стройку были поменьше, окупались бы и затраты при таком редком населении. Не знаю. Но цены, насколько я понимаю, ориентируются на мировые...
Дата: 30.05.2020 20:40
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
У них очень дешёвое электричество. Настолько, что многие здания в Красноярске расположеные на окраинах отапливают электрокотлами. И очень сильное угольное лобби.
Ну, я так и сказал. С детства помню, у нас стоило 2 копейки, а у бабушки то ли 4, то ли 6.
Дата: 30.05.2020 20:42
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Я в курсе. Но, видишь ли, Вася, это тоже политика тарифных органов. Занимают тарифы для населения.
Дата: 30.05.2020 20:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет. Не оправдать. Наоборот. Трудно окупить на те тарифы, которые дают. :-)
Вот в Москве - не трудно. А если население редкое, то трудно окупить небольшой выручкой затраты на "чахлый и длинный газопровод". :-/

По этой же причине газа нет в половине Карелии, в Мурманской области и т.п. :-/

PS Нет, возможно, что если бы затраты на трубу и на стройку были поменьше, окупались бы и затраты при таком редком населении. Не знаю. Но цены, насколько я понимаю, ориентируются на мировые...
В крае 2 млн. жителей, из них 1.3 примерно сконцентрированы в окружности 200 км от Красноярска. Потребителей достаточно.
Любопытно, что в самом Красноярске точечно газ есть, в основном, на правом берегу, который раньше был почти сплошной промзоной.
Дата: 30.05.2020 21:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Занимают тарифы для населения
Не только для населения.горный кластер универсиады электрокотлами отапливается. А весьма значительные объекты. Включая ЕМНИП бассейн.
Автор: Санитар
Дата: 30.05.2020 22:24
Цитата:
Ну и да, вести с полей. Про палаточный городок тут ЧВ уже почтила, так что просто цифры. В Еруде около 6000 рабочих ( прямо сейчас). Из них официально 1200- 1400 больны. ...
. Тов. Санитар, таки нет эпидемии, или таки она есть?
Это местный локальный трындец. Подобные вещи называются локальной вспышкой и случаются ежегодно в подобных вашему закрытых коллективах, в частности, в Красной Армии. Вспышки пневмоний с достаточно тяжелым течением среди молодого и здорового контингента случаются часто, на памяти - о. Русский во Владивостоке, несколько эпизодов в ЗабВО и СибВО, в том числе в моем родном Новосибирске. Я сам перенес довольно тяжелую пневмонию примерно при такой же ситуации (зима 1988 года, Иркутск). Руководство конторы надо повесить, желательно не за шею. Заболевших - лечить, и да поможет им Бог. Принимать меры к локализации вспышки и недопущению новых заболеваний - пневмония заразна - вплоть до остановки работы предприятия.
Автор: Tarq
Дата: 31.05.2020 01:25
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Белое сухое вино с питьевой водой. 1:1.
Хорошо вино - белое или красное с газировкой (неминеральной!) 50/50. Spritzer
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 31.05.2020 04:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Если интересуют мои скромные 5 копеек...
В Иркутской области не очень то стремятся к газификации.
А те дома, в которых был газ ( а таких у нас - было на 8 тысяч квартир) - массово отказываются от газа. Глушат ветки в подъездах и просят провести трехфазные проводки для электропечи.
Автор: Ваенга
Дата: 31.05.2020 09:18
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Это местный локальный трындец.
Угу. И он сам по себе произошел. Как гомункулус из глины.

Нет, Денис, эпидемия есть. И потери от нее реальные. Но надо понимать, что нагнетание истерии вокруг никак не связано с самой эпидемией, тут собака роется не там, где мы видим. Бывали у нас и покруче эпидемии, на и сейчас мы живём в условиях ещё двух, не менее серьезных. Но по этим поводам никто не нагнетает.

В 10 году от жары потерь больше было, но как-то тихо прошло. Пару лет назад эпидемия кори была, тоже как-то тихо прошло. Хотя болезнь посерьёзнее будет.

Лично меня цирк с переодеваниями достал. И дебил ные противоэпидемические меры. Есть ощущение, что без них все было бы легче.
Автор: sluhatch
Дата: 31.05.2020 09:31
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Бывали у нас и покруче эпидемии, на и сейчас мы живём в условиях ещё двух, не менее серьезных.
Гм. А что у нас еще плохого в наличии?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 31.05.2020 09:42
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Лично меня цирк с переодеваниями достал. И дебил ные противоэпидемические меры.
Хех
Пока болели, несколько раз были врачи

"Скорая" на тахикардию - маски и перчатки
Врач из поликлиники на подозрение ковидное - татуированный качок в футболке без рукавов, но в маске и бахилах (как раз тепло было)
Врач из поликлиники на второе подозрение - "космонавт" в полном снаряжении.
Ещё один врач из поликлиники по вызову на ухудшение состояния - студент в маске
Следом доктор - взять контрольные мазки: одноразовый халат из-под куртки и маска на подбородке. Зато единственный с мусорным мешком, в который он собрал все бумажки от тестов и перчатки с бахилами, и унес собой
А, и ещё бригада из трех "космонавтов", которые в дом не вошли, а вызвали Белку в коридор и там её сфотографировали с паспортом под роспись. Вместо "социального мониторинга", надо понимать.
Дата: 31.05.2020 10:45
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Гм. А что у нас еще плохого в наличии?
Туберкулёз и сифилис.
Автор: Kamyshinka
Дата: 31.05.2020 10:48
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Хех
Пока болели, несколько раз были врачи

"Скорая" на тахикардию - маски и перчатки
Врач из поликлиники на подозрение ковидное - татуированный качок в футболке без рукавов, но в маске и бахилах (как раз тепло было)
Врач из поликлиники на второе подозрение - "космонавт" в полном снаряжении.
Ещё один врач из поликлиники по вызову на ухудшение состояния - студент в маске
Следом доктор - взять контрольные мазки: одноразовый халат из-под куртки и маска на подбородке. Зато единственный с мусорным мешком, в который он собрал все бумажки от тестов и перчатки с бахилами, и унес собой
А, и ещё бригада из трех "космонавтов", которые в дом не вошли, а вызвали Белку в коридор и там её сфотографировали с паспортом под роспись. Вместо "социального мониторинга", надо понимать.
И ни один антибиотики не назначил! Вот это как называется?
Автор: Nauta Romanus
Дата: 31.05.2020 10:50
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
"Время - лучший доктор". (с)
Дата: 31.05.2020 10:56
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
"Время - лучший доктор". (с)
Хорошая шутка. Только итог мог быть очень печальным. У Дениса много таких пациентов, с пропущенной пневмонией.
Автор: Проблесковый
Дата: 31.05.2020 12:40
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Так и называется. Антибиотик вирус не лечит, а пневмонию не нашли.
Автор: Обыватель
Дата: 31.05.2020 12:54
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
А тут господин Воробьев детям харчи бесплатные выдал. Натурой, за несъеденные школьные завтраки. На каждое дитё отстегнули: сахара 1 кг, "Геркулеса"- 800 грамм, молока 4 литра, яблочного сока - 2 литра, кукурузных хлопьев - 300 грамм, муки - 2 кг. Ну, в принципе, все в хозяйстве полезно.
Я уже писал про эти наборы. У меня дети в разных школах. Школа Одинцовского района (самого богатого в области) - наборы поскромнее. Школа г/п Власиха, областного подчинения - шикарные. По количеству поменьше московских, но по качеству не хуже.
Дата: 31.05.2020 14:54
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Туберкулёз и сифилис.
Тоже нехуёво. Вторую маску надевать?
Автор: Старший Офицер
Дата: 31.05.2020 14:58
Цитата:
Э... Э... А на какое место?...
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 31.05.2020 15:06
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Туберкулёз и сифилис.
(машинально): ...и змеи
Дата: 31.05.2020 15:37
Цитата:
Не. Руки мыть. Вместо.
Дата: 31.05.2020 15:50
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Так и называется. Антибиотик вирус не лечит, а пневмонию не нашли.
Она как тот суслик?
Дата: 31.05.2020 15:56
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Нет, Денис, эпидемия есть. И потери от нее реальные.
Знаешь, я скажу так. ОРВИ есть, и в количестве. Пневмоний хватает тоже. Давай сойдемся на том, что мы имеем дело со сдвинутой по времени эпидемией ОРВИ (хороших и разных - я, например, немало случаев клинического гриппа наблюдаю), среди которых попадается и новомодный К-вирус. Если ставить вопрос так - спорит нам не о чем.
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Но надо понимать, что нагнетание истерии вокруг никак не связано с самой эпидемией, тут собака роется не там, где мы видим. Бывали у нас и покруче эпидемии, на и сейчас мы живём в условиях ещё двух, не менее серьезных. Но по этим поводам никто не нагнетает.
Это правда, причем и ты, и я об этом говорим давно. Значимо еще то, что эпидемия страха и паники вреда приносит куда больше, чем ОРВИ, а закрытие больниц и прекращение планового лечения даст нам скоро куда больше смертей
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Лично меня цирк с переодеваниями достал. И дебил ные противоэпидемические меры. Есть ощущение, что без них все было бы легче.
Консенсус. Вполне достаточно разумных мер предосторожности, принимаемых каждый год во время сезонных эпидемий. А "скафандр" - штука прикольная, по вызовам мотаться - самое то. Ветер держит, дождь не пропускает, если на хирургический костюм - не жарко, и можно без куртки носить. Сесть можно на что угодно, порвется или испачкается - да и пес с ним. Попрошу как-нибудь Машу меня в облачении сфотографировать и выложу :-)))
Дата: 31.05.2020 17:02
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Знаешь, я скажу так. ОРВИ есть, и в количестве. ))
Все бы так, да в Москве персонал больницами падает. Целые отделения закрывают - работать некому. Что-то не припомню я такого по весне. Да и вообще не припоминаю . На своем опыте скажу, что клиническся картина весьма полиморфна. Я, например, не имел ни одного большого, заявленного в рекомендациях, симптома. Но весьма специфичная головная боль, тяжелая мышечная усталость, панические настроения, ретроспективно, клиника выраженной энцефалопатии. Ее осознал только после того, как отпустило. Никто из переболевших коллег такого не описывает. Впрочем, никто не описывает одинаковых симптомов.

Я намеиенно не написал про слабость. У меня была не слабость, а именно усталость. Как после очень интенсивной физической работы, когда ты готов уже упасть. При этом сила есть. Желания нет. Я это связываю с тканевой гипоксией. Оттуда и энцефалопатия. Как при этом теплицу сварил - отдельная история. Потом активно переделывал. Косяков очень много было. Причем каждый помню, когда делал был в полной уверенности, что делаю правильно. И, кстати, возможно вот это шевеление на воздухе в итоге меня и спасло.
Дата: 31.05.2020 20:54
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Все бы так, да в Москве персонал больницами падает. Целые отделения закрывают - работать некому. Что-то не припомню я такого по весне. Да и вообще не припоминаю .
А я припоминаю. Когда на смену приходишь, а половины личного состава нет. Или в полуклинике один лекарь три участка тащит. Я на шестом курсе лично в поликлинике №1 г. Новосибирска по участкам шлындал, заменяя гриппующих. А сейчас у нас в клинике за месяц - минус одна докториня с пневмонией, но без КОВИДа, ЧСХ.
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
На своем опыте скажу, что клиническая картина весьма полиморфна. Но весьма специфичная головная боль, тяжелая мышечная усталость, панические настроения, ретроспективно, клиника выраженной энцефалопатии.
Золотые твои слова. Ты сейчас очень емко, кратко и точно сформулировал некие опорные признаки, или, как сейчас модно говорить, "красные флаги". Ведь штука не в том, что этот вирус вообще и пневмонии, с ним ассоциированные, как-то по-особому опасны, а в том, что клиника полиморфна, неспецифична, и в учебник или методичку не укладывается. Соответственно, с одной стороны - гипердиагностика, с другой - много пропущенных пневмоний. "Но у него же хрипов не было!" - приходится слышать. Ну, так когда он забулькает так, что за три метра слышно, мой кот диагноз поставит.
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
И, кстати, возможно вот это шевеление на воздухе в итоге меня и спасло.
Это надо вашему Собянину дать почитать. Сразу после пробежки на 2 километра в маске. Чтобы до полного просветления дошло, и понял, что парки и площадки закрывать не надо.
Я через недельку вангую дембель - похоже, что у нас все сворачивать будут, и с разъезда меня снимут. Подобью личную статистику - будет более полная картина, но пока могу сказать: основную тяжесть заболевания, как с пневмониями, так и без оной, дает не КОВИД, а, скорее, грипп. При 100% тестирования в течении месяца КОВИД - только у двоих из более чем сотни случаев. Что у вас там в Москве - не знаю.
Автор: Са-Ша
Дата: 31.05.2020 21:11
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Все бы так, да в Москве персонал больницами падает. Целые отделения закрывают - работать некому. Что-то не припомню я такого по весне. Да и вообще не припоминаю .
В Москве я тоже не припомню, но в конце 90-ых как-то пропала командировка в Ебург, в небольшую контору, покупавшую у нас софт. По приезду выяснилось, что гриппом болели все три десятка человек персонала. Грипп в то время в Москве тоже вроде бы был, но были уже и прививки. И эти, пирамиды Голода, были...
Дата: 31.05.2020 21:22
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
На своем опыте скажу, что клиническся картина весьма полиморфна. Я, например, не имел ни одного большого, заявленного в рекомендациях, симптома. Но весьма специфичная головная боль, тяжелая мышечная усталость, панические настроения, ретроспективно, клиника выраженной энцефалопатии. Ее осознал только после того, как отпустило. Никто из переболевших коллег такого не описывает. Впрочем, никто не описывает одинаковых симптомов.

Я намеиенно не написал про слабость. У меня была не слабость, а именно усталость.
А вот сейчас ты меня испугал. Симптомы один-в-один. Вялость и быстрая утомляемость, тяжёлая усталость в мыслях, панические атаки...

При этом температуры нет или почти нет. Зато иногда насморк и в горле перлит.

Но результат анализов только в пятницу обещают. Типа, "завал" у них... :-/
Автор: Вовка
Дата: 31.05.2020 21:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот сейчас ты меня испугал. Симптомы один-в-один. Вялость и быстрая утомляемость, тяжёлая усталость в мыслях, панические атаки...

При этом температуры нет или почти нет. Зато иногда насморк и в горле перлит.
Вот и у меня так же. Уже 2 месяца. Но. Сдавал 2 анализа на ковидлу - в конце апреля в Нововоронеже и через 2 недели дома. Оба отрицательные.
Дата: 31.05.2020 21:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот сейчас ты меня испугал. Симптомы один-в-один./
Не бойся. Мы с тобой.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вялость и быстрая утомляемость, тяжёлая усталость в мыслях, панические атаки...
Это поразительно, но всякий раз, когда я читаю объявление о каком-нибудь патентованном лекарстве, мне приходится сделать вывод, что я страдаю именно той болезнью, о которой в нем говорится, и притом в наиболее злокачественной форме. Диагноз в каждом случае точно совпадает со всеми моими ощущениями.
Д.К. Джером. Трое в лодке не считая собаки.
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Вот и у меня так же. Уже 2 месяца. Но. Сдавал 2 анализа на ковидлу - в конце апреля в Нововоронеже и через 2 недели дома. Оба отрицательные.
Три отрицательных. Односторонняя пневмония в легкой (для меня так вообще незаметной форме) А антитела есть.
Дата: 31.05.2020 21:38
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Спасибо, успокоил. :-)

Часовой пояс GMT +2, время: 13:50.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас на сайте www.floraplast.ru подвесные горшки для дачи
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100