Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Такая вот Америка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Эль Капитано
Дата: 10.06.2020 10:39
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Но помечтать-то можно.
Можно, конечно.
Цитата:
Напротив здания штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке собралась толпа протестующих. Участники демонстрации требуют от всех членов организации осудить действия США против чернокожих. Об этом сообщает РИА Новости.
Активисты настаивают на том, чтобы каждая страна в мире выступила с критикой политики государства в отношении чернокожего населения и расистского подхода американской полиции. В рамках ООН должна быть принята резолюция, которая бы заставила правительство США пойти на конкретные шаги.
Некоторые протестующие также призывают к упразднению полиции и перенаправлению средств на социальные нужды. По их словам, сотрудники полиции «раздражают людей».
Было бы неплохо на пиндосов санкции наложить и ввести миротворческие силы, но ведь, блин, у них право вето...
Дата: 10.06.2020 10:42
Мне кажется, я знаю будущего презика пиндосов:
Цитата:
Бывший игрок Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) Метта Уорлд Пис заявил в своем Twitter о желании баллотироваться на пост президента США и дал несколько предвыборных обещаний.
Американец хочет принять участие в выборах в 2024 году. В случае своего избрания Уорлд Пис планирует не только легализовать марихуану во всех штатах, но и сделать ее бесплатной. Он также пообещал гражданам страны выдавать по бесплатной коробке хлопьев и организовать свободную продажу грудного молока.
40-летний Уорлд Пис известен по выступлениям за «Лос-Анджелес Лейкерс», «Чикаго Буллс», «Нью-Йорк Никс» и еще несколько клубов НБА. В 2004 году он получил награду лучшему оборонительному игроку лиги. Профессиональную карьеру американец завершил в 2017-м.
Автор: Са-Ша
Дата: 10.06.2020 10:42
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
У кого как. Пока усматривается сильный запрос на борьбу с расизмом и за BLM. К тому же совершенно не удивлюсь, если сейчас по пейсбукам понесется волна, что мол "нэ так все било", и что на самом деле пятеро громил-копов под дулом пистолета отобрали у маленького негритенка конфетку, которую он подобрал возле витрины лавки и нес вернуть владельцу.
Мне кажется, это обычная аберрация восприятия: кажется, что недовольных всегда больше, чем довольных, горластых больше, чем тихих, пишущих в инет больше, чем его читающих или вообще не использующих.
А как начнут считать по гамбургскому счету - опа, как так, опрос на сайте "Эха Москвы" или CNN показал же совсем другое.
Дата: 10.06.2020 10:49
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Мне кажется, это обычная аберрация восприятия: кажется, что недовольных всегда больше, чем довольных, горластых больше, чем тихих, пишущих в инет больше, чем его читающих или вообще не использующих.
Индикатором может служить поведение полиции. Обычное, совершенно стандартное для ситуации поведение, вдруг становится актом героизма (без кавычек). Я вот пока такую ситуацию у нас не представляю, хотя всякие протестные акции были. У нас что, ОМОН на колени бухался перед протестуями, словно украинцы ?
Возможно, такое поведение и объясняется разным уровнем общественной поддержки.
Автор: Hund_1
Дата: 10.06.2020 10:56
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Целых 20 баксов? За это в штатах положена смертная казнь через удушение по воле полицая и даже без суда?
специально его не душили, всего лишь пытались зафиксировать буйного негритоса, чтобы надеть наручники и упаковать в машину.
Автор: WIN
Дата: 10.06.2020 11:02
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Целых 20 баксов? За это в штатах положена смертная казнь через удушение по воле полицая и даже без суда?

Верно Михалыч вчера отметил, это продуманная линия защиты, включающая в себя и дискредитацию жертвы, что вчера этому Захарову при помнили лишение прав на год, что этому Флойду перемыли всю биографию.
Тут есть маленькая такая разница. Между пьяным мудаком, который врезался в кого попалось, и полцейским, которому (вероятно) компьютер сообщил "рецидивист, совершал тяжкие насильственные". Полиционер, конечно, тоже мудила, коль довёл до смерти. Но прошлое Флойда хотя бы объясняет, почему его паковали жёстко.
Автор: Елена
Дата: 10.06.2020 11:09
Цитата:
организовать свободную продажу грудного молока.
ну я понимаю, марихуана, ну хлопья, но вот это то вкуда?? И зачем?
Автор: sluhatch
Дата: 10.06.2020 11:14
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
В хлопья?
Дата: 10.06.2020 11:20
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
В натуре, начальник, сам не пойму...
Автор: Обыватель
Дата: 10.06.2020 11:33
Цитата:
Мне кажется, я знаю будущего презика пиндосов:
Шайбу! Шайбу!
Дата: 10.06.2020 11:34
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
А как начнут считать по гамбургскому счету - опа, как так, опрос на сайте "Эха Москвы" или CNN показал же совсем другое.
Ну так считают же как надо. Это всем понятно. В этом случае. В противоположном - не всем.
Дата: 10.06.2020 11:38
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
специально его не душили, всего лишь пытались зафиксировать буйного негритоса, чтобы надеть наручники и упаковать в машину.
В "Международной панораме" Примаков-младший уверял, что негр вёл себя спокойно. Демонстрировал записи камер. Так что вопрос буйства не совсем ясен.
Автор: archer
Дата: 10.06.2020 11:39
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
А вы полную версию, 10 минут с 20 секундами видели? Так вот минут шесть, а то и семь, он уже не держался и не ворочался. У меня впечатление, уже тогда помер. И да, говорят, он был уже в наручниках.
Дата: 10.06.2020 11:43
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Тут есть маленькая такая разница. Между пьяным мудаком, который врезался в кого попалось, и полцейским, которому (вероятно) компьютер сообщил "рецидивист, совершал тяжкие насильственные". Полиционер, конечно, тоже мудила, коль довёл до смерти. Но прошлое Флойда хотя бы объясняет, почему его паковали жёстко.
У меня впечатление сложилось, полицаю надо было, чтобы негр заткнулся навсегда и ни в коем случае не поведал Секретной Службе откуда у него эта фальшивка (если она и правда была, тут тоже расходятся показания, то купюра, то чек). И если чего тому полицаю сообщили, так это приказ грохнуть того Флойда.
Дата: 10.06.2020 11:45
И да, не удивляюсь, если этот коп-душитель и сам в камере зажмурится от "душевных рук, угрызений совести и грудной жабы", с предсмертной запиской.
Автор: капитан Тушин
Дата: 10.06.2020 11:59
Министр обороны готов изменить названия 10 армейских баз, которые были названы в честь лидеров Конфедерации.
https://www.military.com/daily-news/...e-leaders.html
Вошел форт Брэгг в Северной Каролине. Название помню с военного училища . Главная база сил быстрого развертывания 82-я дивизия.
Скоро запретят "Желтую розу Техаса" петь.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 10.06.2020 12:12
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
А мне больше интересно, как будет организован массовый сбор.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 10.06.2020 12:14
Цитата:
Сообщение от archer >>>
У меня впечатление сложилось, полицаю надо было, чтобы негр заткнулся навсегда и ни в коем случае не поведал Секретной Службе откуда у него эта фальшивка .
Неужели и это Путин подсунул?
Дата: 10.06.2020 12:17
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
А мне больше интересно, как будет организован массовый сбор.
Попробуй записаться на экскурсию наизавод Nestle, где Нутрилон варганят. Думаю, он именно об этом говорил, а тут переводчики и журналисты постарались.

Тогда все логично и в классической канва: "Бабе — марихуана цветы, дитям — мороженое детское питание.
Дата: 10.06.2020 12:21
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Неужели и это Путин подсунул?
Ага, прямо с Гознака, целый корабль ливийских тугриков.

Местная возня, не даром там, в Миннеаполисе, полицию местный мэр разогнать хочет, погрязла в коррупции и срослась с организованной преступностью, проще новых набрать/завезьти.
Автор: Са-Ша
Дата: 10.06.2020 12:25
Цитата:
Сообщение от archer >>>
У меня впечатление сложилось, полицаю надо было, чтобы негр заткнулся навсегда и ни в коем случае не поведал Секретной Службе откуда у него эта фальшивка (если она и правда была, тут тоже расходятся показания, то купюра, то чек). И если чего тому полицаю сообщили, так это приказ грохнуть того Флойда.
Зачем вы плодите лишние сущности? Скорее всего полицейский был обычным профдеформированным чуваком, не любившим негров, но любившим мучить людей.
Автор: Пиджак-2
Дата: 10.06.2020 12:26
Цитата:
Сообщение от капитан Тушин >>>
Скоро запретят "Желтую розу Техаса" петь.
Таки, уже. Как и For Bales, Dixie и Im a Good Ol Rebel. Остальные марши Конфедерации пока, вроде, можно.
Дата: 10.06.2020 12:27
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А вы полную версию, 10 минут с 20 секундами видели? Так вот минут шесть, а то и семь, он уже не держался и не ворочался. У меня впечатление, уже тогда помер. И да, говорят, он был уже в наручниках.
Видел. Надо было его отпустить, дать пряник и начинать по новой?
Автор: ОКунь
Дата: 10.06.2020 12:28
Проходила инфа (не отслеживал достоверность)

Что полицай и убитый оба подрабатывали охранниками в одном ночном клубе, причем имели совпадающие смены.

Что меня в этой новости смущает - не думал, что полицейскому, если уж хочет подработку, проще устроиться на сторону чем взять еще нагрузку в своем же отделении. Хотя кто из знает, в этом ихнем Миннеаполисе какие порядки.
Автор: 563
Дата: 10.06.2020 12:30
Судя по всем источникам, ошибка Флойда была именно в том что, он не вступил в полицию ОПС, а был раздолбаем неорганизованным преступником. А то бы сам кого-нибудь душил, как ППШ. Сакральная жертва - важная составляющая шарп-технологий.
Автор: WIN
Дата: 10.06.2020 12:36
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это уже отдельный разговор. Мой спич о том, что в случае с Флойдом его криминальное прошлое может иметь отношение к происшествию. А у нас прошлое погибшего пытаются ворошить исключительно ради очернения.
Автор: Grrr
Дата: 10.06.2020 12:39
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
ОФИЦЕР МЭТЬЮ СТОУН - ВОТ ИСТИННЫЙ ГЕРОЙ АМЕРИКИ!
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Есть ещё порядочные люди в Америке.
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
К копу у меня претензий нет, боже упаси, кремень мужик.
Полиция подчиняется городским властям, а т.к. безобразия происходят в демовских городах, то эти самые власти приказали полиции проявлять выдержку, солидарность с протестующими и ни в коем случае не обострять ситуацию, любой ценой не допустить жертв полицейского произвола среди демонстрантов.

Так что коп нарушил приказ. И - как многие другие, тоже нарушившие приказ - скорее всего будет отстранен на период разбирательства (без жалования).

С другой стороны, полиция просекла фишку и выполняет приказ, особенно когда их вызывают в районы, населенные "чистой" публикой - той самой, которая восторгается протестами и сурово осуждает полицейскую жестокость. Чистая публика таким поведением бывает разочарована и говорит, что вот в данном одном отдельном случае это была не мирная демонстрация и полиции следовало применить силу
Дата: 10.06.2020 12:39
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Зачем вы плодите лишние сущности? Скорее всего полицейский был обычным профдеформированным чуваком, не любившим негров, но любившим мучить людей.
как учили, так он и делал
Автор: тащторанга
Дата: 10.06.2020 12:43
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Надо было его отпустить, дать пряник
чизкейк же
Дата: 10.06.2020 12:45
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Это уже отдельный разговор. Мой спич о том, что в случае с Флойдом его криминальное прошлое может иметь отношение к происшествию. А у нас прошлое погибшего пытаются ворошить исключительно ради очернения.
Могло иметь, могло не иметь. У нас получилось гаже, теперь ещё жён каких-то нашли побочных.
Дата: 10.06.2020 12:46
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Команда Трампа могла бы противопоставить его байденовскому Флойду.
боже упаси.

Тут как-раз главный посыл ситации - "демократы не позволят полиции защищать вас".

Поэтому нужно выбирать губера - республиканца, который не будет тянуть с вводом нац.гвардии для поддержания порядка. И всячески поддерживать 2ю поправку, иметь дома достаточно оружия. И - голосвать за тех местных политиков, которые будут право на применение оружия поддерживать.
Дата: 10.06.2020 12:48
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Видел. Надо было его отпустить, дать пряник и начинать по новой?
Может быть, на завтрак в камере. Ага, чизкейк. И гамбургер с кофе. Но не додушивать неподвижного человека семь минут.
Дата: 10.06.2020 12:54
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Что меня в этой новости смущает - не думал, что полицейскому, если уж хочет подработку, проще устроиться на сторону чем взять еще нагрузку в своем же отделении. Хотя кто из знает, в этом ихнем Миннеаполисе какие порядки.
Читал, что в Германии так же, будь ты хоть кем, но дополнительно на своём основном месте перерабатывать не семей, горячий хлеб утром разносить можно, потом переоделся в деловой костюм и работай по основному месту.

Там трудовое законодательство и профсоюзы за этим следят. Впрочем, многим русским немцам это не мешает повышать свои доходы и на основном месте, работать по выходным и Октоберфеста, например. Видимо, потому что их рабочее время протоколируется хорошо и надёжно.
Автор: ALOKS
Дата: 10.06.2020 13:00
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Читал, что в Германии так же, будь ты хоть кем, но дополнительно на своём основном месте перерабатывать не семей, горячий хлеб утром разносить можно, потом переоделся в деловой костюм и работай по основному месту.

Там трудовое законодательство и профсоюзы за этим следят. Впрочем, многим русским немцам это не мешает повышать свои доходы и на основном месте, работать по выходным и Октоберфеста, например. Видимо, потому что их рабочее время протоколируется хорошо и надёжно.
А с каких пор Октоберфест считается выходными днями? Вообще-то он несколько недель продолжается.
Дата: 10.06.2020 13:00
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Ага, и остальные трое такие же, из которых один поразительно на китайца похож, Банда Четырех, прямо получается, маньячил из полиции. Нет уж, сложить гадостные сущности про американских полицаев не возбраняется.

P.S. По стечению обстоятельств, у меня давняя знакомая живёт в этом самом Миннеаполисе проживает 20+ лет, кое-какая информация про тамошние дела, не противоречащая этим сущностям, имеется. И задолго до.
Дата: 10.06.2020 13:01
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Может быть, на завтрак в камере. Ага, чизкейк. И гамбургер с кофе. Но не додушивать неподвижного человека семь минут.
это здравница, а не психушка. ©
Он его не душил, а фиксировал. Стандартный приём, между прочим
Дата: 10.06.2020 13:03
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
А с каких пор Октоберфест считается выходными днями? Вообще-то он несколько недель продолжается.
Вот из этих недель какие-то дни выпадают на выходные и немецкие немцы, работающие, например, водителями городских автобусов, не хотят работать, даже за повышенное жалование.
Автор: ОКунь
Дата: 10.06.2020 13:03
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Он его не душил, а фиксировал. Стандартный приём, между прочим
НМИ, конкретно такого приема в инструкциях для полицейских нет и он не отрабатывается на их занятиях.
Дата: 10.06.2020 13:06
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
НМИ, конкретно такого приема в инструкциях для полицейских нет и он не отрабатывается на их занятиях.
Обязательно есть. Вернее, был.
Мэры разных городов США (включая НЙ и ЛА) официально объявили, что этот прием будет изъят из программы подготовки.

Кстати пишут, что такое удержание и раньше приводило к смертельным случаям - но это были не негры и поэтому это никого не волновало
Дата: 10.06.2020 13:08
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Он его не душил, а фиксировал.
Он его задушил. А вы можете называть это как угодно.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрас купить в москве недорого
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100