Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Такая вот Америка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BASS
Дата: 13.06.2020 01:09
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>

А при присуждении Оскара теперь будут учитывать толерантность и политкорректность еще более лучше.
Я таки боюсь предположить за Евровиденье ...
Автор: Sanich
Дата: 13.06.2020 01:14
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Евровидение - от Израиля до Австралии вас таки еще совсем не удивило?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 13.06.2020 01:21
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А при присуждении Оскара теперь будут учитывать толерантность и политкорректность еще более лучше.
Вот и пусть.
Дата: 13.06.2020 01:22
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Евровидение - от Израиля до Австралии вас таки еще совсем не удивило?
А за новый курс, чем еще придется удивлять для победы, учитывая особое положение негров.
Автор: Sanich
Дата: 13.06.2020 01:30
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
А за новый курс, чем еще придется удивлять для победы, учитывая особое положение негров.
Тов. Солист в Историческом анекдоте изрядно расставил точки на ё. "Случайно" оказалось, что от дурачков для армии нет пользы, одни убытки. Даже, если это чернокожие.
Прошло 50 лет. Эксперимент решили расширить на людей странной ориентации..
Автор: Hit282
Дата: 13.06.2020 01:43
7
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Сообщение от Grrr >>>

Дык а Кончита "Колбаса" вам о чем?
Дата: 13.06.2020 01:46
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
7
Дык а Кончита "Колбаса" вам о чем?
Это уже было, где брать новые, более лучшие (С) идеи ?
Автор: zema
Дата: 13.06.2020 17:47
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Стыдно, товарищ!
Ему ж нобелевку авансом дали-вот пусть и отрабатывает до конца
Автор: Проходящий
Дата: 13.06.2020 17:56
...тяжело пожатье каменной его десницы(с)

Американец Крис Грин, участвовавший в протестах, вызванных гибелью Джорджа Флойда после удушения полицейским, опрокинул на себя статую в честь деятеля Конфедерации и впал в кому.
Автор: svh75
Дата: 13.06.2020 18:47
Помнится, где-то на Украине (в Киеве?) Ленин сразу пятерых покалечил, а тут одним обошлось.
Дата: 13.06.2020 18:48
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Помнится, где-то на Украине (в Киеве?) Ленин сразу пятерых покалечил, а тут одним обошлось.
Так то ж Ленин! :)))
Дата: 13.06.2020 19:03
Трамп заявил, что США больше не будут "решать чужие конфликты"

Американские военные больше не будут восстанавливать другие страны и "решать чужие конфликты", заявил президент Дональд Трамп.
По его словам, Вашингтон возвращается к основополагающим принципам, согласно которым задача солдата — оборонять и решительно защищать США от внешних врагов.
==========

Да он просто лапочка!
Дата: 13.06.2020 19:13
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Трамп заявил, что США больше не будут "решать чужие конфликты"
Это в ветку анекдотов.
Автор: Проходящий
Дата: 13.06.2020 19:13
Цитата:
Да он просто лапочка!
А учитывая, что сказано в Вест Пойнте...

И эта... «Скоро мы высадимся на Марсе, и у нас будут величайшие вооружения», — заявил Трамп.
Немудрено...
Автор: solist
Дата: 13.06.2020 19:23
Вы скажите: Бостон уже привели в соответствие с пейзажами Фаллаута, или еще нет?
Автор: Сильвер
Дата: 13.06.2020 21:35
Цитата:
Американские военные больше не будут восстанавливать другие страны и "решать чужие конфликты", заявил президент Дональд Трамп.
Про не будут восстанавливать", так они после Второй мировой никого и не восстанавливали. Япония и Германия были последними. И восстановление закончилось полвека с лишним назад.
Про "не будут решать чужих конфликтов" я тоже понял. А как насчет "не будут создавать"? ;-ррр
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.06.2020 21:50
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Это в ветку анекдотов.
Ну почему же? Доктрина изоляционизма господствовала в Штатах до Пёрл-Харбора. Трамп не придумал ничего нового. Это логично. Империя сжимается, теряя колонии, как Британия в 40-х.
Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
Еккл.: 1.10.
Дата: 13.06.2020 21:55
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Доктрина изоляционизма господствовала в Штатах до Пёрл-Харбора.
Существовала. И примернов 2010-м неоизоляционисты в Штатах достаточно громко звучали, чтобы их услышали. Но! Доктрина изоляционизма сейчас будет означать переход США в ряды второразрядных стран. Типа Италии или Пакистана...
Дата: 13.06.2020 22:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Существовала. И примернов 2010-м неоизоляционисты в Штатах достаточно громко звучали, чтобы их услышали. Но! Доктрина изоляционизма сейчас будет означать переход США в ряды второразрядных стран. Типа Италии или Пакистана...
И что? Ее население о том даже и не узнает, если продолжит смотреть исключительно свои телеканалы.
Автор: exit
Дата: 13.06.2020 22:10
И снова: полицейский в Атланте убил убегающего, безоружного афро-американца.

Дело потихоньку раскручивается...

https://edition.cnn.com/2020/06/13/u...dys/index.html
Дата: 13.06.2020 22:20
Цитата:
Сообщение от solist >>>
И что? Ее население о том даже и не узнает, если продолжит смотреть исключительно свои телеканалы.
Узнает. Их доходы и расходы (например, процентные ставки) тесно завязаны на роль "Мирового Гегемона"™. Так что... Узнают. Через потери. Через ухудшение кредитных условий, через снижение цен на недвижимость (а ипотеки выписаны под старую цену), через снижение накоплений в пенсионном фонде...
Дата: 13.06.2020 22:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Узнает. Их доходы и расходы (например, процентные ставки) тесно завязаны на роль "Мирового Гегемона"™. Так что... Узнают. Через потери. Через ухудшение кредитных условий, через снижение цен на недвижимость (а ипотеки выписаны под старую цену), через снижение накоплений в пенсионном фонде...
Что-то мне подсказывает, что эта роль мирового гегемона - отнюдь не даром достается. И совсем не факт, что суммы, которые тратятся на "поддержание имиджа" не сопоставимы с теми, которые требуются для "поддержания штанов". Как бы не баш-на-баш.
Автор: ОКунь
Дата: 13.06.2020 22:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но! Доктрина изоляционизма сейчас будет означать переход США в ряды второразрядных стран.
Я сейчас выпил слишком много чтобы спорить, но как я вижу - они будут пытаться поставить себя в положение между мироыми войнами / России после наполеоновсих войн, если мы чихнем - весь мир заболеет.
Дата: 13.06.2020 22:55
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Что-то мне подсказывает, что эта роль мирового гегемона - отнюдь не даром достается. И совсем не факт, что суммы, которые тратятся на "поддержание имиджа" не сопоставимы с теми, которые требуются для "поддержания штанов". Как бы не баш-на-баш.
Совершенно не стану спорить. Профиты от неё падали во времени. так что, возможно, сейчас оно и близко к "баш на баш". Не знаю.

Но! Вот отказ от этой роли сразу уберет все профиты и добавит проблем. А вот новые доходы (от отказа) появятся очень постепенно. И "верните долг, суки!" - Начнут с них требовать сразу же...
Дата: 13.06.2020 22:55
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Я сейчас выпил слишком много чтобы спорить
А и не надо спорить. Можно спокойно обсудить. Но - не сейчас. Я ложусь спать.. :-))
Дата: 13.06.2020 22:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И "верните долг, суки!" - Начнут с них требовать сразу же...
А они разве уже не проворачивали финт с "кому должен - всем прощаю"? Поменяют бумажки долларовые на новые - и вуаля. Старые не принимаются.
Дата: 13.06.2020 23:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А и не надо спорить. Можно спокойно обсудить. Но - не сейчас. Я ложусь спать.. :-))
Кстати, забвано - подавляющее большинство людей вокруг меня не понимает, что "спорить" - это просто перейти в режим высказывать утверждения согласено списку правил, ихложенным Аристотелем:)

Я е в смысле что "вокруг меня дураки", естествено - а чо "у меня известная нефиксимая бага, говорю Х и не получаю реакию которую не имел в виду"
Автор: Grrr
Дата: 13.06.2020 23:05
... пишут, что горсовет Минеаполиса проголосовал за роспуск городской полиции. В течении переходного срока (год) должны быть созданы отряды социальной и этнической милиций

Лейтенант полиции из НЙ публично покаялся за то, что встал на колено перед толпой. Написал, что это был поступок, за который ему будет стыдно всю жизнь. Между тем горсовет НЙ принял новый свод правил поведения полиции

Во Флориде, в небольшом городке весь состав отряда SWAT подал в отставку в знак протеста против политизирования руководства полицией

В Сиэтле продолжается деятельность свободной комунны. Мэр города не может нахвалиться новым значимым социальным явлением. Но злопыхатели из полиции (пока еще не распущенной) очерняют, говоря, что не могут и не станут выезжать в Зону по вызовам. Основная причина которых - грабеж и изнасилование.
Дата: 13.06.2020 23:07
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
подавляющее большинство людей вокруг меня не понимает, что "спорить" - это просто перейти в режим высказывать утверждения согласено списку правил, ихложенным Аристотелем:)
Это называется "дискутировать". Спорить - более общее понятие, включающее "ход конем по голове"(С)
Дата: 13.06.2020 23:08
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Это называется "дискутировать". Спорить - более общее понятие, включающее "ход конем по голове"(С)
Это без меня, если можно
Дата: 13.06.2020 23:12
Хороший отрывок сериала, причем самими американцами снятого https://www.youtube.com/watch?v=wrhHhyxCxL0
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 14.06.2020 00:25
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
В течении переходного срока (год) должны быть созданы отряды социальной и этнической милиций
Сотни майдана значить... Или это уже нацбатальоны? Я запутался.
Автор: ввл
Дата: 14.06.2020 00:36
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Хороший отрывок сериала, причем самими американцами снятого https://www.youtube.com/watch?v=wrhHhyxCxL0
Тут, ИМХО, перевод лучше:

https://youtu.be/NMLK2ldPy6o
Дата: 14.06.2020 01:33
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Или это уже нацбатальоны? Я запутался.
Это штурмовики.
Дата: 14.06.2020 02:22
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А они разве уже не проворачивали финт с "кому должен - всем прощаю"?
Этот "финт" называется "дефолтом". Нет, пока не проворачивали.

Цитата:
Сообщение от solist >>>
Поменяют бумажки долларовые на новые - и вуаля. Старые не принимаются.
Ответ делится на кучу подответов.
1) Нет, доллары не являются ДОЛГОМ.
2) Большая часть долларов в мире - не бумажные, а электронные. На счетах. И даже если у тебя исландский паспорт, а работаешь ты в кампании на BVI, открывшей счет в гонконгском банке, то все равно твои "электронные" доллары в конечном счете лежат на корр.счете одного из американских банков.

Их там легко можно заблокировать. И для этогг не надо трюка с обменом не нужно.

3) Но в глобальном мире КАКОЕ-ТО обоснование для "глобальной" заморозки все же потребуется. Можно легко заморозить деньги одного только Ирана. Одной только Венесуэлы. Одной только семьи Ельцина или "только русских олигархов" (угрозой чего Бэнк оф Нью-Йорк году, ЕМНИП в 1999-м и взял за яйца наших правителей)...
Но "пацаны не поймут", если просто так взять и блокировать всё! Могут начаться проблемы. Да и зачем?

Основные-то сложности от долгов, а не от массы именно денег. Достаточно тупо объявить дефолт. Ну или умно. Можно еще заблокировать счета "негодяев" из России и Китая. :-))
Дата: 14.06.2020 02:23
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Это без меня, если можно
Ну вот и я предложил Grrr'у не спорить. А дискутировать. :-))
Автор: Серг
Дата: 14.06.2020 02:59
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
А Горбатого, небось, не Федеральном кладбище хоронить будут. С государственными почестями и т.п. Тьфу, бля… (
Дожить бы...
Автор: Feldkurat
Дата: 14.06.2020 03:19
Цитата:
Сообщение от Серг >>>
Дожить бы...
У А.С. Яковлева есть книга "Цель жизни". И представьте себе, эта цель не состояла в доживании до чьих-то похорон.
Вот такой престранный кандибобер, панимашь.
Автор: archer
Дата: 14.06.2020 06:08
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
Вот такой престранный кандибобер, панимашь.
Спасибо!
Автор: Летчик запаса
Дата: 14.06.2020 08:29
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вы скажите: Бостон уже привели в соответствие с пейзажами Фаллаута, или еще нет?
Сиэтл же?

Часовой пояс GMT +2, время: 14:52.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас дешево
Оптовый склад тут керамические горшки акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100