![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Тут праздный вопрос попутно возник. А Николай II парады принимал и как? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И не к победе, как таковой, а к Параду Победы. Тому, что был в 1945. Настоящий парад настоящих победителей. Занавешивая мавзолей именно к параду 9 мая (или сегодняшнему) что демонстрируют нынешние власти? Если бы не занавешивали, можно было бы гадать "почему не?" А сейчас? Почему они его занавешивают? Стесняются? За что и перед кем? |
Цитата:
|
Цитата:
Разве что Маннергейм где-то там скакал по старой памяти. Вот про союзников навскидку не скажу -- но у них и такой традиции парадов нету |
Цитата:
Привычных нам парадов при царе в городе не было. Но царь иногда посещал развод гвардейских караулов. Эту традицию создал Павел. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ты просто никак не желаешь понять мою позицию. А она проста: я принимаю ВСЮ историю России. Без изъятия. И князей, и царей, и императоров, и большевиков, и реформаторов, и нынешних "государственников". Причем принимаю и с заслугами, и с провалами. Это все - наша история. Поэтому ненависть Чубайса к Ленину (а я знаю, что она есть и сильная) для меня - не минус. Просто "два полюса - два антагониста". |
Цитата:
|
Цитата:
Так что Ленин, как максимум - "внес решающий вклад в революцию и победу в Гражданской войне, заложил фундамент". :-) Но то же самое, пусть и с меньшим вкладом, можно написать и про Дзержинского, Свердлова, Троцкого, Рыкова, Бухарина... :-)) Цитата:
Вот как ты оценишь, если Мавзолей оставить, но возродить надпись "Ленин-Сталин"? :-)) Цитата:
|
Цитата:
Мне другая мысль в голову пришла - у нынешних устроителей праздников, тем более таких грандиозных, подход к ним по дизайнерски утилитарен. Главное - чтобы было удобно и красиво. А о смыслах и прочей "ерунде" они и не думают. Начиная с безумного логотипа 75-летия красными стрелочками на восток. Сегодня они - в белом исполнении - очумело смотрелись на черных мерседесах гостей парада. Прям "можем повторить" в немецком исполнении - шикарная реклама мерседесов. Стоять на мавзолее неудобно и непрагматично. Лучше сидеть в обнимку с ветеранами, пожав им перед этим руки. А заодно бегло кивнуть мальчику Коле - особо прозорливые увидели в этом признак похолодания к Лукашенко))) На историческую реконструкцию формы сороковых гляньте! "Пехота" шла сплошь в сержантской (или старшинской) форме, "флотские" сплошь матросы (с буквой Ф), а "погранцы" - в курсантских. А что - нарядно же))) Золото! Богато! Кому-то, наверное, показалось недостаточно и он украсил всех одинаковыми игрушечными наборами медалей. Всех! И колодки одинаковых дизайнерских цветов! Красиво же! В общем, на фоне этого великолепия даже индусы почти затерялись... И звезды на башнях - уныло и скучно. Вот поставить камеру так, чтобы орел полэкрана зазолотил - вот это шик, вот это мастерство! |
Цитата:
Ты что наблюдаешь? Первое или второе? ;-) |
Цитата:
Тем не менее, да, многое решается на этом уровне, так что тоже согласен. :-)) Цитата:
Он вряд ли имел скрытые смыслы. Но оказался одобрен, удобен, и остался, несмотря на критику. |
Цитата:
|
Цитата:
На кого и в каком количестве нужно развешать собак за это? А по теме Парада думаю так: пусть не на 5, а на четверку. Может, не все так, как нам хочется. Но мы знаем не все и уровень ответственности у нас не шибко велик. Сейчас резкие движения и решения навряд ли уместны. |
Цитата:
|
Цитата:
И рядом - Грабова, Кошкина, авиаконструкторов всех... И постерами вдоль Красной Площади. PS И да, сзади еще - непременно Завенягина. Без Норильска хрен бы мы Войну выдержали Вот только, боюсь, от этой эклектики ВСЕХ корчить будет. Либералам не понравятся Троцкий и Завенягин. Коммунисты будут возмущаться, как тут оказались Слащев с Брусиловым. Да Шапошникову могут припомнить, что "царский еще генерал". Правоверные из коммунистов возмутятся Троцким.... :-)) Так что? Может, лучше пока оставить, "как привыкли"? |
Цитата:
|
Цитата:
Это у нас - к пуговицам претензии. |
Цитата:
|
Цитата:
Но, к счастью, у "заказчиков" часто просто не доходит до вопроса "А почему так?" |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, любопытна хронология парадов победы. 1945 1965 1985 1990 1995 1996 1997 1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 |
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Новости. Просто новости... - 2
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |