Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 24.06.2020 15:15
Re: Новости. Просто новости... - 2
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да ладно, на "Хорьхе" Гитлера принял бы легко.
Да и на "виллисе" смог бы. И на "додже". Да хоть на танке! Но решено было - "на коне".

ХЕЗ, почему.
Дата: 24.06.2020 15:16
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Приехавшим, включая китайцев, Ленин очень даже ку, но теперь-то поздно рассуждать...
Додону - нет. Его бы съели. Про Лукашенко - не уверен. Да и со среднеазиатами нашими - тоже не уверен. Там своих "тараканов" хватает.
Автор: archer
Дата: 24.06.2020 15:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И вот чтобы такого не произносить и не расстраивать кучу людей - и драпируют. Но у нас государство, повторюсь, ценит достижения людей, страны, но НЕ одобряет социализм. А с чего бы ему? Если все свои успехи нынешнее государство имеет именно в "капиталистической" парадигме?
Надпись на Мавзолее осклрбляет чувства, а звезды на башнях не царапают? Напроти, этой драпировкой только подчеркивают значение Ленина, пусть сами себе в ногу стреляют, кто я такой чтобы им мешать? Понятно, что стоять на трибуне Мавзолея, где стояли "правители половины мира" им невместно, все равно, что Большую императорскую корону примерять.
Дата: 24.06.2020 15:19
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Для людей хоть сколько-нибудь знающих историю это глупо, противно и смешно.
"Отучаемся говорить за всех!" © :-)
Дата: 24.06.2020 15:22
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Понятно, что стоять на трибуне Мавзолея, где стояли "правители половины мира" им невместно, все равно, что Большую императорскую корону примерять.
Кстати, тоже довод. Пусть и "в другую сторону", но... Тоже довод, почему не стоять на Мавзолее.

Цитата:
Сообщение от archer >>>
Надпись на Мавзолее осклрбляет чувства,
Ничуть. Напротив, они стараются ЧУЖИХ чувств не оскорбить. Тез, для кого Ленин свят. Просто это МАКСИМУМ, на что могут пойти. Вот Чубайс, к примеру, тот бы и Мавзолей снес. И Ленина бы сжег и пепел развеял... И Гайдар из таких же, и Немцов...
Дата: 24.06.2020 15:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да и на "виллисе" смог бы. И на "додже". Да хоть на танке! Но решено было - "на коне".

ХЕЗ, почему.
Во, точно. А уж почему решили — кто же теперь скажет?

Тут праздный вопрос попутно возник. А Николай II парады принимал и как?
Дата: 24.06.2020 15:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ничуть. Напротив, они стараются ЧУЖИХ чувств не оскорбить. Тез, для кого Ленин свят. Просто это МАКСИМУМ, на что могут пойти. Вот Чубайс, к примеру, тот бы и Мавзолей снес. И Ленина бы сжег и пепел развеял... И Гайдар из таких же, и Немцов...
О да, но странный ряд у тебя получился. Гайдар и Немцов (сомневаюсь я, что он бы на что-то решился, ибо трусом окапзался) — давно в земле сырой. Ты же вроде к Чубайсу не так уж враждебно настроен?
Дата: 24.06.2020 15:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ничуть. Напротив, они стараются ЧУЖИХ чувств не оскорбить. Тез, для кого Ленин свят. Просто это МАКСИМУМ, на что могут пойти.
Чьи чувства может оскорбить надпись на историческом памятнике? Тогда уж и собор с площади убрать, тут не кто-то, а свои татары МОГУТ оскорбиться, и Минина с Пожарским — поляки со шведами МОГУТ губки надуть. Кресты на куполах церковных, очень много, переделывать придется, те, которые с полумесяцем внизу. Да и сам парад, чувства немцев не задевает?
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 24.06.2020 15:32
Цитата:
Сообщение от archer >>>

Он две войны подряд просрал. Какие парады?
Автор: sluhatch
Дата: 24.06.2020 15:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Если все свои успехи нынешнее государство имеет именно в "капиталистической" парадигме?
Угу. Был первозданный Хаос. И тут пришли капиталисты и за 6 дней благолепие создали.
Дата: 24.06.2020 15:36
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Не знаю, но они были, даже кинохроника сохранилась. Да и у Игнатьева что-то вроде было. Поводы, опять же, были, как минимум два— коронация и трехсотлетие.
Автор: тащторанга
Дата: 24.06.2020 15:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но решено было - "на коне".
ХЕЗ, почему.
Традиция тогда такая была
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 24.06.2020 15:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот мне лично, честно скажу, по барабану.
...
Но вот буквально сегодня ночью наткнулся на похожий спор. И мне понравился тамошний вопрос сторонников "занавесочек": А причём Ленин к Победе? Вот реально - при чём? Сталин - да, организатор. А Ленин?
...
Но тогда верну вопрос: а Ленин каким боком именно к Победе? :-))
Не Ленин, а мавзолей.
И не к победе, как таковой, а к Параду Победы. Тому, что был в 1945. Настоящий парад настоящих победителей.

Занавешивая мавзолей именно к параду 9 мая (или сегодняшнему) что демонстрируют нынешние власти?
Если бы не занавешивали, можно было бы гадать "почему не?"

А сейчас?
Почему они его занавешивают?
Стесняются? За что и перед кем?
Дата: 24.06.2020 15:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Если все свои успехи нынешнее государство имеет именно в "капиталистической" парадигме?
М-да... Вся техника которая сегодня ехала и летала на параде, если даже не спроектирована в СССР, то как минимум создана на заводах построенных при СССР
Автор: sluhatch
Дата: 24.06.2020 15:42
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Традиция тогда такая была
Да ладно. Гитлер на машине, Гамелен, Муссолини тоже.
Разве что Маннергейм где-то там скакал по старой памяти.
Вот про союзников навскидку не скажу -- но у них и такой традиции парадов нету
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.06.2020 15:47
Цитата:
Сообщение от archer >>>

Принимал. Последний раз вместе с Вильгельмом, в летних лагерях под Питером. Сначала он верхом объезжал войска (Николай был неплохим наездником), а потом принимал прохождение из шатра.
Привычных нам парадов при царе в городе не было. Но царь иногда посещал развод гвардейских караулов. Эту традицию создал Павел.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 24.06.2020 15:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А причём Ленин к Победе? Вот реально - при чём?
Сугубо эмоциональное ИМХО: Ленин - единоличный идеолог создания той модели государства, на которое напали, и того, которое победило. Хотя бессмысленно спорить с тем, что СССР-1922 далеко не идентичен СССР-1945.
Дата: 24.06.2020 15:49
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Да ладно.
У нас! У нас такая традиция)))
Дата: 24.06.2020 15:52
Цитата:
Сообщение от archer >>>
О да, но странный ряд у тебя получился. Гайдар и Немцов (сомневаюсь я, что он бы на что-то решился, ибо трусом окапзался) — давно в земле сырой. Ты же вроде к Чубайсу не так уж враждебно настроен?
Да я вообще мало к кому враждебно настроен. А у Чубайса числю и ряд заслуг помимо "разного всякого". И что?

Ты просто никак не желаешь понять мою позицию. А она проста: я принимаю ВСЮ историю России. Без изъятия. И князей, и царей, и императоров, и большевиков, и реформаторов, и нынешних "государственников". Причем принимаю и с заслугами, и с провалами. Это все - наша история.

Поэтому ненависть Чубайса к Ленину (а я знаю, что она есть и сильная) для меня - не минус. Просто "два полюса - два антагониста".
Автор: ввл
Дата: 24.06.2020 15:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А это точно успехи государства? Или реклама и успехи частных людей в основном (с оффдоходов налоги заплатят) И убитая транспортная связность страны плюс вымирание некрупных поселений.
Дата: 24.06.2020 16:00
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Сугубо эмоциональное ИМХО: Ленин - единоличный идеолог создания той модели государства, на которое напали, и того, которое победило.
Да ладно! Единоличный! Нет, я помню, ты оговорился. что это - ИМХО. Но, сорри, если бы он был создателем, потом в партии не было бы дискуссий и уклонов. И не "разгромили" бы большую часть ЦК. Не было бы шараханий - то НЭП, то коллективизация, а потом - "головокружение от успехов".

Так что Ленин, как максимум - "внес решающий вклад в революцию и победу в Гражданской войне, заложил фундамент". :-)
Но то же самое, пусть и с меньшим вкладом, можно написать и про Дзержинского, Свердлова, Троцкого, Рыкова, Бухарина... :-))

Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Не Ленин, а мавзолей.
А шо, мавзолей без Ленина имеет ценность? Тогда почему из него выкинули Сталина? Реального кузнеца Победы?
Вот как ты оценишь, если Мавзолей оставить, но возродить надпись "Ленин-Сталин"? :-))

Цитата:
М-да... Вся техника которая сегодня ехала и летала на параде, если даже не спроектирована в СССР, то как минимум создана на заводах построенных при СССР
Ну, эдак мы договоримся, что "как минимум половина техники, принесшей Победу, построено на предприятиях, заложенных при царизме!" :-ррр
Автор: Petruha
Дата: 24.06.2020 16:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
так что "интересы государства" могли тоже сыграть.
Про интересы государств - понятия не имею.

Мне другая мысль в голову пришла - у нынешних устроителей праздников, тем более таких грандиозных, подход к ним по дизайнерски утилитарен. Главное - чтобы было удобно и красиво. А о смыслах и прочей "ерунде" они и не думают.

Начиная с безумного логотипа 75-летия красными стрелочками на восток. Сегодня они - в белом исполнении - очумело смотрелись на черных мерседесах гостей парада. Прям "можем повторить" в немецком исполнении - шикарная реклама мерседесов.

Стоять на мавзолее неудобно и непрагматично. Лучше сидеть в обнимку с ветеранами, пожав им перед этим руки. А заодно бегло кивнуть мальчику Коле - особо прозорливые увидели в этом признак похолодания к Лукашенко)))

На историческую реконструкцию формы сороковых гляньте! "Пехота" шла сплошь в сержантской (или старшинской) форме, "флотские" сплошь матросы (с буквой Ф), а "погранцы" - в курсантских. А что - нарядно же))) Золото! Богато!

Кому-то, наверное, показалось недостаточно и он украсил всех одинаковыми игрушечными наборами медалей. Всех! И колодки одинаковых дизайнерских цветов! Красиво же!

В общем, на фоне этого великолепия даже индусы почти затерялись...

И звезды на башнях - уныло и скучно. Вот поставить камеру так, чтобы орел полэкрана зазолотил - вот это шик, вот это мастерство!
Дата: 24.06.2020 16:03
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
А это точно успехи государства?
А тут, КМК, всё очень просто. Можно посмотреть на реакцию врагов. И соперников в геополитической гонке. Если похлопывают по плечу и одобряют, то - реклама. А если шипят, вводят санкции и заявляют, что "Россия вмешивается по всему миру - то успехи!"

Ты что наблюдаешь? Первое или второе? ;-)
Дата: 24.06.2020 16:06
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
у нынешних устроителей праздников, тем более таких грандиозных, подход к ним по дизайнерски утилитарен. Главное - чтобы было удобно и красиво. А о смыслах и прочей "ерунде" они и не думают.
И это тоже может иметь место. Только если "устроителями" считать тех, кто сценарии пишет и реализует. :-)

Тем не менее, да, многое решается на этом уровне, так что тоже согласен. :-))

Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Начиная с безумного логотипа 75-летия красными стрелочками на восток.
Да, этот логотип - хороший пример. :-)
Он вряд ли имел скрытые смыслы. Но оказался одобрен, удобен, и остался, несмотря на критику.
Дата: 24.06.2020 16:07
Цитата:
1912 - столетие войны с Наполеоном. 1913 - 300-летие династии.
Дата: 24.06.2020 16:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, эдак мы договоримся, что "как минимум половина техники, принесшей Победу, построено на предприятиях, заложенных при царизме!" :-ррр
Думаю это будет не совсем верно...
Дата: 24.06.2020 16:08
Цитата:
Думаю это будет не совсем верно...
И я думаю. :-)
Автор: Нойруппин
Дата: 24.06.2020 16:09
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
плюс вымирание некрупных поселений
Этот процесс очень режет глаза при разных выездах. Но тут вопрос: когда это началось, с какой интенсивностью и в какие времена продолжалось?
На кого и в каком количестве нужно развешать собак за это?

А по теме Парада думаю так: пусть не на 5, а на четверку. Может, не все так, как нам хочется. Но мы знаем не все и уровень ответственности у нас не шибко велик.
Сейчас резкие движения и решения навряд ли уместны.
Автор: Piligrim
Дата: 24.06.2020 16:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Даже портрет Троцкого был бы более понятен - он всё же создатель РККА.
А вот это идея.
Автор: Анка
Дата: 24.06.2020 16:14
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Да ладно. Гитлер на машине, Гамелен, Муссолини тоже.
Разве что Маннергейм где-то там скакал по старой памяти.
Вот про союзников навскидку не скажу -- но у них и такой традиции парадов нету
Черчилль смотрелся бы на коне очень странно, согласись:)
Дата: 24.06.2020 16:16
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А вот это идея.
Еще какая! Я бы портреты Троцкого, Фрунзе, Триандафилова, БМШ, Жукова, Рокоссовского... Можно еще Брусилова со Слащевым, как инструкторов, учивших красных командиров... Залепил бы.

И рядом - Грабова, Кошкина, авиаконструкторов всех...

И постерами вдоль Красной Площади.

PS И да, сзади еще - непременно Завенягина. Без Норильска хрен бы мы Войну выдержали

Вот только, боюсь, от этой эклектики ВСЕХ корчить будет. Либералам не понравятся Троцкий и Завенягин. Коммунисты будут возмущаться, как тут оказались Слащев с Брусиловым. Да Шапошникову могут припомнить, что "царский еще генерал". Правоверные из коммунистов возмутятся Троцким.... :-))

Так что? Может, лучше пока оставить, "как привыкли"?
Дата: 24.06.2020 16:17
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
Сейчас резкие движения и решения навряд ли уместны
О! "И вот к этой мысли я всех медленно и пытался подвести!" ©
Дата: 24.06.2020 16:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да ладно! Единоличный! Нет, я помню, ты оговорился. что это - ИМХО. Но, сорри, если бы он был создателем, потом в партии не было бы дискуссий и уклонов. И не "разгромили" бы большую часть ЦК. Не было бы шараханий - то НЭП, то коллективизация, а потом - "головокружение от успехов".

Так что Ленин, как максимум - "внес решающий вклад в революцию и победу в Гражданской войне, заложил фундамент". :-)
Но то же самое, пусть и с меньшим вкладом, можно написать и про Дзержинского, Свердлова, Троцкого, Рыкова, Бухарина... :-))
Игорь, а тут с тобой спорить тоже невозможно за отсутствием предмета спора. Наверное, я был не вполне ясноязычен, что со мной, к сожалению, случается.
Дата: 24.06.2020 16:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И это тоже может иметь место. Только если "устроителями" считать тех, кто сценарии пишет и реализует. :-)
Тем не менее, да, многое решается на этом уровне, так что тоже согласен. :-))
Мне уровень "принятия решений" неважен. Заказчиков, включая главного, устраивает похоже.
Это у нас - к пуговицам претензии.
Дата: 24.06.2020 16:21
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

...Ленин, как максимум - "внес решающий вклад в революцию и победу в Гражданской войне, заложил фундамент". :-)
Игорь, а тут с тобой спорить тоже невозможно за отсутствием предмета спора. Наверное, я был не вполне ясноязычен, что со мной, к сожалению, случается.
И вот для того, чтобы на следующем такте не иметь споров "А почему не отразили роль Троцкого/Бухарина/Каменева?" проще оставить драпировку, к которой все всё-таки привыкли. ИМХО, конечно.
Дата: 24.06.2020 16:24
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Мне уровень "принятия решений" неважен. Заказчиков, включая главного, устраивает похоже.
Саша, вот конкретно последние полгода я тут "утрамбовываю" несколько проектов. Ты бы знал, СКОЛЬКО приходится решать "на своем уровне". И как это давит, что завтра "сверху" могут спросить: "А почему решено так?"

Но, к счастью, у "заказчиков" часто просто не доходит до вопроса "А почему так?"
Дата: 24.06.2020 16:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И вот для того, чтобы на следующем такте не иметь споров "А почему не отразили роль Троцкого/Бухарина/Каменева?" проще оставить драпировку, к которой все всё-таки привыкли. ИМХО, конечно.
Лично мне это сильно режет глаз. Для меня это демонстрация отказа от лучшей части истории государства. Некрасиво и похабно.
Автор: A V I
Дата: 24.06.2020 16:37
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
чтобы орел полэкрана зазолотил - вот это шик, вот это мастерство!
вот не зря ж Ленина загородили, да и тов. Сталин порадовался бы антисоветскому гербу
Дата: 24.06.2020 16:37
Цитата:
Ты путаешь парад с триумфом в римских традициях. Так вообще парады проводить перестанут.

Кстати, любопытна хронология парадов победы.
1945
1965
1985
1990
1995 1996 1997 1998 1999 2000
2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010
2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Дата: 24.06.2020 16:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
НМИ, указанные граждане устремлялись к несколько иному государственному устройству, чем одержавшие победу, нет?

Часовой пояс GMT +2, время: 09:03.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягким изголовьем
Уникальное предложение Floraplast.ru лейки по оптимальным ценам
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100