Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: A V I
Дата: 24.06.2020 16:44
Re: Новости. Просто новости... - 2
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Ленин к Победе никакого отношения не имеет.
Мавзолей имеет.
На параде 7 ноября Сталин стоял на трибуне мавзолея. На параде 24 июня Сталин стоял на трибуне мавзолея.
это мавзолей Ленина, если кто не в курсе
Автор: Petruha
Дата: 24.06.2020 16:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но, к счастью, у "заказчиков" часто просто не доходит до вопроса "А почему так?"
Сомневаюсь я, что эти решения ВВП сотоварищи не устраивают. Про пох им. И всё.
Автор: lmn
Дата: 24.06.2020 16:48
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Черчилль смотрелся бы на коне очень странно, согласись:)
так то он в гусарском полку службу начинал))
https://zen.yandex.ru/media/id/5c446...a30300b22a2056
Автор: ввл
Дата: 24.06.2020 16:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Ты что наблюдаешь? Первое или второе? ;-)
Вижу, что громко гавкают, да мало кусают. Если бы хотели реально наехать, мало бы не показалось.
Автор: Сильвер
Дата: 24.06.2020 16:56
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
НМИ, указанные граждане устремлялись к несколько иному государственному устройству, чем одержавшие победу, нет?
Это трюизм. Вот только и Ленин видел государственное устройство иначе, судя по его работам, чем "одержавшие победу". Например, он вполне допускал широкое применение иностранных концессий. И продвигал НЭП с его частниками. :-)

Почему тогда Ленина к Победе "притулить", а указанных товарищей - отстранить? Просто потому, что официальная идеология СССР Ленина одобряла, а их лягала? Ну так оно тоже менялось во времени... :-))
Дата: 24.06.2020 16:58
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Вижу, что громко гавкают, да мало кусают. Если бы хотели реально наехать, мало бы не показалось.
Ну, барин... Они, бедняги, сокрушаются, что "круче уже и невозможно", а тебе - все мало? Ну и кто после этого России реальный недруг, спрашивается? :-)))
Дата: 24.06.2020 16:59
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но, к счастью, у "заказчиков" часто просто не доходит до вопроса "А почему так?"
Сомневаюсь я, что эти решения ВВП сотоварищи не устраивают. Про пох им. И всё.
А в чем ты видишь принципиальную разницу? Между "не доходят руки" и "пох"?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 24.06.2020 17:00
Занавешивание мавзолея так же неуместно, как портрет Николая II в шествии Бессмертного полка.
Дата: 24.06.2020 17:05
Цитата:
Лично мне это сильно режет глаз. Для меня это демонстрация отказа от лучшей части истории государства. Некрасиво и похабно.
Прости, я немного запутался.

Проясни, пожалуйста, для тебя "лучшая часть истории страны" - это революция и гражданская война? Разруха, продразверстка, "испанка", голод в Поволжье? Или всё же НЭП? Потому что дальше Ленин уже не застал...

PS Дальше были упомянутые уже Троцкий, Каменев, Бухарин, Рыков... Это тоже НЭП, партийные дискуссии и чистки, начало коллективизации... Их как, ставим рядом? Ну, чтобы реально не отказываться ни от какой части истории?

Или сразу Сталин, Киров, Орджоникидзе?
Автор: тащторанга
Дата: 24.06.2020 17:10
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Кстати, любопытна хронология парадов победы.
А что именно любопытно?
Дата: 24.06.2020 17:12
Причем, други мои, я прекрасно понимаю про "режет глаз". Да, мы привыкли иначе. "Нас так учили!" ©

Но все же, если от эмоций отвлечься, то ответа "А чем Ленин причастен к Победе?" как бы и нет... Все ответы - про причастность к революции и победе в Гражданской. Только вот, повторюсь, у нас уже почти тридцать лет, как капитализм в стране. Ну, если вы вдруг не заметили.
Так логично ли упрекать власти, что они автора революции и победителя в Гражданской к Победе "пристегивать" отказываются?

При том, что и поводов "пристегивать" как бы нет? Ну не затевал он ни промышленного рывка, ни вообще развития страны. Напомню, что до провала в 1923-м революции в Германии, страну вообще не планировалось развивать. Она должна была "разжечь пожар Мировой революции". И только.
ОТказаться от "имманентной революции" и начать развитие страны решено уже ПОСЛЕ ноября 1923-го. А Ленин в это время уже от управления страной отошел и "лечился" в Горках. А через несколько месяцев и вовсе умер. Так где его заслуги в Победе? Вот реально, если без эмоций?
Дата: 24.06.2020 17:14
А-50 и Ту-160 с заправщиком на парад пролетели прямо над моим домом. Еще "четверка" неопознанная, но это уже вдалеке...
Дата: 24.06.2020 17:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А в чем ты видишь принципиальную разницу? Между "не доходят руки" и "пох"?
Странный вопрос. Если бы ему было не пох на всю эту дизайнерскую мишуру, а наоборот, он был бы за историческую правду, то уж заметил бы то, что просто в глаза бросается.
Дата: 24.06.2020 17:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так где его заслуги в Победе? Вот реально, если без эмоций?
Да при чем здесь заслуги - не заслуги?!!! Как бы там не было, это наша история! Плохая, хорошая, главное наша. И почему мы должны стыдливо прикрываться, чтоб чьих-то там чувств не задеть?
Дата: 24.06.2020 17:19
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
А что именно любопытно?
Два раза - раз в двадцать лет, потом пару раз с перерывом в пять, а потом ежегодно.
Автор: Нойруппин
Дата: 24.06.2020 17:19
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
хронология парадов победы
До 1990 года "основным" был парад 7 ноября. После 95-го таковым стал парад Победы.
Самому довелось участвовать в параде 50-летия Победы на Кутузовском проспекте.
Дата: 24.06.2020 17:22
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
До 1990 года "основным" был парад 7 ноября.
А еще были первомайские парады. Но их просто отменили, а не перенесли на 9.
Автор: Lemon Lime
Дата: 24.06.2020 17:25
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
это мавзолей Ленина, если кто не в курсе
Неужели?
Автор: Lemon Lime
Дата: 24.06.2020 17:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так логично ли упрекать власти, что они автора революции и победителя в Гражданской к Победе "пристегивать" отказываются?

При том, что и поводов "пристегивать" как бы нет?
Я повторюсь, но речь-то о не о том, чтобы пристегивать. Речь о том, чтобы не отстегивать уже пристегнутое. Мавзолей уже стоит на Красной площади. Никто не просит его туда ставить.
Ленин в нем уже лежит. Никто не просит его туда класть.
Равно как никто не просит вывесить ни портреты Николая (что было бы неуместно), ни портреты Сталина (что было бы вполне уместно).

Есть разница — оставить всё как есть или выполнить некоторые сознательные действия по изменению облика площади, будь то вывешивание портрета Сталина или маскировка мавзолея.
Автор: Ослик ИА
Дата: 24.06.2020 17:27
О роли Ленина в Победе спорить можно. Но немецкие знамена в 45-м кидали к Мавзолею. Теперь его загораживают.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 24.06.2020 17:28
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Два раза - раз в двадцать лет, потом пару раз с перерывом в пять, а потом ежегодно.
У меня сложилось впечатление, что сегодня был если не последний раз, то всяко последний из ежегодных. Будет теперь наверное раз в пять лет, а то и реже.
Сегодняшний совсем не порадовал. Какой то фальшивый весь. Как медали на исторических мундирах.
Дата: 24.06.2020 17:30
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
С 46-го до 68-го года парады проводились два раза в год, 01.05 и 07.11. Исключение именно 65-ый, вместо 1 мая был парад 9-го. После 68-го только 7 ноября до 90-го (и 9-го мая по юбилеям по отдельным решениям). Потом парадов не было вообще, с 95-го ежегодный парад 9-го мая. Вроде всё логично.
Автор: sluhatch
Дата: 24.06.2020 17:37
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
У меня сложилось впечатление, что сегодня был если не последний раз, то всяко последний из ежегодных.....
Сегодняшний совсем не порадовал. Какой то фальшивый весь. Как медали на исторических мундирах.
Просто эта ложка не к обеду. Парад ради парада. Я б его вообще не проводил.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.06.2020 17:37
Интересно, что Собянина не было видно нигде. Ни на трибунах,ни на возложении венков.
Дата: 24.06.2020 17:39
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Просто эта ложка не к обеду. Я б его вообще не проводил.
Мне тоже не понравилось. Торжественный и суровый ритуал превратили в подобие карнавала в Рио. Мундиры, увешанные аксельбантами и нашивками, медали ни за что...
Дата: 24.06.2020 17:41
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Интересно, что Собянина не было видно нигде. Ни на трибунах,ни на возложении венков.
Мишустин тоже на глаза не попался...
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 24.06.2020 17:46
Цитата:
Чтобы не отсвечивали и не заслоняли
Автор: Юстиц-советник
Дата: 24.06.2020 17:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Прости, я немного запутался.

Проясни, пожалуйста, для тебя "лучшая часть истории страны" - это революция и гражданская война? Разруха, продразверстка, "испанка", голод в Поволжье? Или всё же НЭП? Потому что дальше Ленин уже не застал...

Или сразу Сталин, Киров, Орджоникидзе?
Игорь, для меня "лучшая часть истории страны" - это её становление, то, что последовало за Гражданской войной. Разруха, продразвёрстка, НЭП, "испанка", голод в Поволжье и на Украине - это отчасти её последствия, а более природная и социальная катастрофа. Нет?
Дата: 24.06.2020 17:54
Цитата:
Ну, Мишустин - фигура техническая.
Дата: 24.06.2020 17:57
Цитата:
Игорь, для меня "лучшая часть истории страны" - это её становление, то, что последовало за Гражданской войной. Разруха, продразвёрстка, НЭП, "испанка", голод в Поволжье и на Украине - это отчасти её последствия, а более природная и социальная катастрофа. Нет?
Да. Это последствия Гражданской войны. Но поэтому период "при Ленине" я не рискнул бы назвать "лучшей частью истории". В лучшем случае - "зарей лучшего периода". :-)
Дата: 24.06.2020 18:03
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Есть разница — оставить всё как есть или выполнить некоторые сознательные действия по изменению облика площади, будь то вывешивание портрета Сталина или маскировка мавзолея.
А я спорю? Есть, разумеется. Но и действия - небольшие. Я тут уже раз пятнадцать повторил - у нас с декабря 1991-го в стране - капитализм. И "слегка задрапировать" - это тот компромисс, на который власть готова. По-честному с их стороны было бы еще в 90-е, пока народ не очнулся от шока, вообще Ленина захоронить. Но на это они не пошли тогда, и тем более - не пойдут сегодня.
Однако ожидать, что они еще и Мавзолей перестанут драпировать, КМК, чересчур.
Дата: 24.06.2020 18:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
период "при Ленине" я не рискнул бы назвать "лучшей частью истории". В лучшем случае - "зарей лучшего периода". :-)
Период "при Сталине", имел в виду, что, наверное, и послужило причиной неясности, хотя мы, вроде, никогда принципиально не расходились. Так будет, видимо, вернее.
Автор: archer
Дата: 24.06.2020 18:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты просто никак не желаешь понять мою позицию. А она проста: я принимаю ВСЮ историю России. Без изъятия. И князей, и царей, и императоров, и большевиков, и реформаторов, и нынешних "государственников". Причем принимаю и с заслугами, и с провалами. Это все - наша история.
Я понимаю твою позицию, она и мне близка. Именно поэтому задрапированный Мавзолей и навевает тоску. ЭТИ не принимают историю страны. Не я.
Дата: 24.06.2020 18:07
Охудивился с парада в Североморске. Моряки в форме "раз"! Это на Севере, где форму "два" матросы не носили...
Дата: 24.06.2020 18:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Однако ожидать, что они еще и Мавзолей перестанут драпировать, КМК, чересчур.
Что, страшно илиткам? Очочко-то жим-жим.
Дата: 24.06.2020 18:17
Цитата:
Моряки в форме "раз"!
Тащторанга, можно для солидолов: форма раз - это трусы и всё?
:)) На самом деле не знаю
Дата: 24.06.2020 18:20
Цитата:
Период "при Сталине", имел в виду, что, наверное, и послужило причиной неясности, хотя мы, вроде, никогда принципиально не расходились. Так будет, видимо, вернее.
Так не вопрос. Заслуги этого периода сегодня озвучены многократно.

PS А я бы еще и портрет Сталина на Красной площади разместил. Можно - вместе с другими Маршалами Победы, чтобы "в идеологической окраске" не обвиняли. :-))
Автор: Стройбат2
Дата: 24.06.2020 18:21
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Черчилль смотрелся бы на коне очень странно, согласись:)
Сэр Винни служил в кавалерийском полку. И был чемпионом Индии по конному поло. Так что смотрелся он нормально.
Дата: 24.06.2020 18:22
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Что, страшно илиткам? Очочко-то жим-жим.
Не думаю. Хотя точно знать не могу.

PS Но они очень давно прислушиваются к мнению народа. Если что-то звучит слишком громко - стараются учитывать заранее. И я об этом многократно тут писал.
Дата: 24.06.2020 18:23
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я понимаю твою позицию, она и мне близка. Именно поэтому задрапированный Мавзолей и навевает тоску. ЭТИ не принимают историю страны. Не я.
Просто для Ленина и Троцкого (с Рыковым и Бухариным) надо бы выделить другой день. :-))

Часовой пояс GMT +2, время: 09:04.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100