![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Почему тогда Ленина к Победе "притулить", а указанных товарищей - отстранить? Просто потому, что официальная идеология СССР Ленина одобряла, а их лягала? Ну так оно тоже менялось во времени... :-)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Занавешивание мавзолея так же неуместно, как портрет Николая II в шествии Бессмертного полка. |
Цитата:
Проясни, пожалуйста, для тебя "лучшая часть истории страны" - это революция и гражданская война? Разруха, продразверстка, "испанка", голод в Поволжье? Или всё же НЭП? Потому что дальше Ленин уже не застал... PS Дальше были упомянутые уже Троцкий, Каменев, Бухарин, Рыков... Это тоже НЭП, партийные дискуссии и чистки, начало коллективизации... Их как, ставим рядом? Ну, чтобы реально не отказываться ни от какой части истории? Или сразу Сталин, Киров, Орджоникидзе? |
Цитата:
|
Причем, други мои, я прекрасно понимаю про "режет глаз". Да, мы привыкли иначе. "Нас так учили!" © Но все же, если от эмоций отвлечься, то ответа "А чем Ленин причастен к Победе?" как бы и нет... Все ответы - про причастность к революции и победе в Гражданской. Только вот, повторюсь, у нас уже почти тридцать лет, как капитализм в стране. Ну, если вы вдруг не заметили. Так логично ли упрекать власти, что они автора революции и победителя в Гражданской к Победе "пристегивать" отказываются? При том, что и поводов "пристегивать" как бы нет? Ну не затевал он ни промышленного рывка, ни вообще развития страны. Напомню, что до провала в 1923-м революции в Германии, страну вообще не планировалось развивать. Она должна была "разжечь пожар Мировой революции". И только. ОТказаться от "имманентной революции" и начать развитие страны решено уже ПОСЛЕ ноября 1923-го. А Ленин в это время уже от управления страной отошел и "лечился" в Горках. А через несколько месяцев и вовсе умер. Так где его заслуги в Победе? Вот реально, если без эмоций? |
А-50 и Ту-160 с заправщиком на парад пролетели прямо над моим домом. Еще "четверка" неопознанная, но это уже вдалеке... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ленин в нем уже лежит. Никто не просит его туда класть. Равно как никто не просит вывесить ни портреты Николая (что было бы неуместно), ни портреты Сталина (что было бы вполне уместно). Есть разница — оставить всё как есть или выполнить некоторые сознательные действия по изменению облика площади, будь то вывешивание портрета Сталина или маскировка мавзолея. |
О роли Ленина в Победе спорить можно. Но немецкие знамена в 45-м кидали к Мавзолею. Теперь его загораживают. |
Цитата:
Сегодняшний совсем не порадовал. Какой то фальшивый весь. Как медали на исторических мундирах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Интересно, что Собянина не было видно нигде. Ни на трибунах,ни на возложении венков. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Однако ожидать, что они еще и Мавзолей перестанут драпировать, КМК, чересчур. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Охудивился с парада в Североморске. Моряки в форме "раз"! Это на Севере, где форму "два" матросы не носили... |
Цитата:
|
Цитата:
:)) На самом деле не знаю |
Цитата:
PS А я бы еще и портрет Сталина на Красной площади разместил. Можно - вместе с другими Маршалами Победы, чтобы "в идеологической окраске" не обвиняли. :-)) |
Цитата:
PS Но они очень давно прислушиваются к мнению народа. Если что-то звучит слишком громко - стараются учитывать заранее. И я об этом многократно тут писал. |
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Новости. Просто новости... - 2
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |