Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Kamyshinka
Дата: 23.06.2020 18:34
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от 563 >>>
Вот бывает, ползет какой-нибудь стрептококк и делает полезный кефир или там айран
Кто???
Автор: 563
Дата: 23.06.2020 18:48
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Кто???
Кефирная закваска состоит в основном из стрептококков. Еще есть кефирные грибки, но стрептококки их недолюбливают. Санитар придет, подтвердит, наверное. Я не случайно бактериологию читал настоящим образом.

Короче, кефир это гадость. ))) Но полезная. Потому что кишечник без этой гадости работать не может, так мы устроены.
Автор: Санитар
Дата: 23.06.2020 18:56
Цитата:
Сообщение от 563 >>>
Кефирная закваска состоит в основном из стрептококков. Еще есть кефирные грибки, но стрептококки их недолюбливают. Санитар придет, подтвердит, наверное. Я не случайно бактериологию читал настоящим образом.

Короче, кефир это гадость. ))) Но полезная. Потому что кишечник без этой гадости работать не может, так мы устроены.
Нет, кефирная закваска состоит из кефирных грибков, возможно их сочетание с молочнокислыми бактериями, дрожжами и уксуснокислыми бактериями. И никаких стрептококков! Стрептококк разве что ангину тебе створожит. Еще сепсис может организовать или еще какую дрянь. Что это там за книжка по бактериологии? В печку ее!
Дата: 23.06.2020 19:15
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
В печку ее!
Я не П.П.Ш.

Вот: https://probakterii.ru/prokaryotes/f...-bakterii.html

Образовываться надо, даду-даду-да. ))P

Книжка была отличная, кстати. Молочнокислые бактерии это и есть стрептококки на 80%. А кефирные дрожжи - это чем отличается кефир от простокваши. Слава Мечникову! Ну и болгарам тоже скажем "благодаря".
Автор: Ваенга
Дата: 23.06.2020 20:56
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Не, ну вот и польза - а ты сразу в сортир...
Это не мне.
Дата: 23.06.2020 22:04
Цитата:
Сообщение от 563 >>>
Я не П.П.Ш.

Вот: https://probakterii.ru/prokaryotes/f...-bakterii.html

Образовываться надо, даду-даду-да. ))P

Книжка была отличная, кстати. Молочнокислые бактерии это и есть стрептококки на 80%. А кефирные дрожжи - это чем отличается кефир от простокваши. Слава Мечникову! Ну и болгарам тоже скажем "благодаря".
Да. Это я ППШ... Век живи - век учись. Теперь буду знать. Что только на биглере не узнаешь...
Дата: 23.06.2020 23:15
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Да. Это я ППШ... Век живи - век учись. Теперь буду знать. Что только на биглере не узнаешь...
Доктор, Вы же опытный практик. Я гребаный теоретик в разных областях. От медицины до физики.

Да, Вам низкий поклон за всё и халат с двойными аксельбантами на дембель. Пусть воины-строители захлебнутся от зависти. )

P.S. Это вообще неважно, но родился, жил я и вырос в г. Новосибирске. Это родина моя, как и Кемерово.
Автор: ach
Дата: 24.06.2020 07:05
Все ясно, что ничего не понятно

"Как показало исследование, антитела к SARS-CoV-2 могут исчезнуть через 2-3 месяца.

Как показывают китайские исследования. люди, у которых вырабатываются антитела после заражения коронавирусом, могут сохранять их не более нескольких месяцев, особенно если у них не было симптомов.

Полученные данные ставят под сомнение идею «паспортов иммунитета», которую некоторые страны хотят выдать людям с положительным тестом на антитела. Идея заключалась в том, что этим людям будет разрешено возвращаться на работу и путешествовать, потому что они предположительно защищены от вируса.
Clinical and immunological assessment of asymptomatic SARS-CoV-2 infections. Nature Medicine. 18 June 2020 - https://www.nature.com/articles/s41591-020-0965-6"
Автор: Обыватель
Дата: 24.06.2020 07:44
У дочери врач был. Удар пошёл по почкам. Лейкоциты превышены раз в 20. Кетоналы, или как их там, белок. Лекарство назначил. Лёгкие чистые. Проверено КТ и выслушиванием специалиста-пульмонолога. Он, по словам зятя, поставил пневмонию девушке его брата. Потом КТ показало 5 процентов поражения. То есть за лёгкие я пока спокоен. Почки лечат. Хоть какая-то определённость. Но я из-за почек двоих друзей похоронил. Потому отношусь к этой теме с опаской.
На мой вопрос о госпитализации зятёк ответил, что врач сказал можно дома. Не знаю. С одной стороны там под контролем. С другой - больницы разные бывают. Сейчас собьют температуру, поедут сдавать кровь и делать КТ/УЗИ почек.
Автор: Анка
Дата: 24.06.2020 08:11
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
У дочери врач был. Удар пошёл по почкам.
Так это ковид такую реакцию дал, или другое что-то?
До чего ж коварная зараза... Лечитесь и держитесь!
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 24.06.2020 08:34
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Так это ковид такую реакцию дал, или другое что-то?
Ну вот немцы писали, что и до сердечной мышцы вирус добрался. Правда дальше, на публику по крайней мере, развивать эту тему не стали, и фиг там чего теперь разберёшь...
Дата: 24.06.2020 08:48
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Ну вот немцы писали, что и до сердечной мышцы вирус добрался. Правда дальше, на публику по крайней мере, развивать эту тему не стали, и фиг там чего теперь разберёшь...
Этого-то я и боюсь(( Собственно, хотела спросить, сделали ли дочке Обывателя тест на Ковид, но неудачно сформулировала, похоже.
Автор: archer
Дата: 24.06.2020 09:49
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Англичане говорят о каждом десятом с кардиологическими осложнениями, о каждом третьем с повреждениями легких, хронической усталостью и психическими расстройствами, а так же повышенному риску развития болезни Альцгеймера.

На мой взгляд, тут английские врачи догоняют в чем-то "британских ученых"™. Разве можно набрать достоверную статистику за полгода? С такими далеко идущими выводами. Хотя бы все, попавшие в выборку, на момент заражения были совершенно здоровы, не имели соответствующих проблем и предрасположенностей. Тем более Альцгеймер.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 24.06.2020 11:08
Телеведущий Иван Ургант высмеял форварда «Сочи» Александра Кокорина, опубликовавшего фото в маске из крокодиловой кожи стоимостью около 30 тысяч рублей. Фрагмент выпуска опубликован на YouTube-канале программы.
Шоумен отметил, что, судя по поступку футболиста, коронавирус теперь опасен не только для людей, но и для крокодилов. Ургант также подверг сомнению необходимость покупки. По его словам, Кокорин мог бы приделать лямки к своим мокасинам.
Соведущий Урганта Дмитрий Хрусталев выступил в защиту Кокорина. Телеведущий добавил, что футболист как законопослушный гражданин меняет свою маску каждые два часа.
https://lenta.ru/news/2020/06/24/urgantmaska/
Дата: 24.06.2020 12:32
Цитата:
У дочери врач был. .
Ивар, пришлите Денису анализ и звоните. СРОЧНО!!!
Дата: 24.06.2020 12:42
Цитата:
У дочери врач был. Удар пошёл по почкам. Лейкоциты превышены раз в 20.
Ивар, пришли мне анализ на почту solobaev68@mail.ru или в личку. Не хочу пока пугать, но мне это не нра.
Цитата:
Кетоналы, или как их там, белок. Лекарство назначил. Лёгкие чистые. Проверено КТ и выслушиванием специалиста-пульмонолога. Он, по словам зятя, поставил пневмонию девушке его брата. Потом КТ показало 5 процентов поражения. То есть за лёгкие я пока спокоен. Почки лечат. Хоть какая-то определённость. Но я из-за почек двоих друзей похоронил. Потому отношусь к этой теме с опаской.
Скорее всего, кетоны, они же кетоновые тела. Биохимия нужна - а-амилаза и диастаза крови, АЛТ, АСТ, ГГТ
Цитата:
На мой вопрос о госпитализации зятёк ответил, что врач сказал можно дома. Не знаю. С одной стороны там под контролем. С другой - больницы разные бывают. Сейчас собьют температуру, поедут сдавать кровь и делать КТ/УЗИ почек.
Опять же не хочу пугать. Что я подозреваю - скажу в личке, если захочешь, но я бы такого больного дома вести не стал. Госпитализация в стационар и консультация гематолога как можно скорее.
Позвони мне как сможешь - телефон я тебе в л/с послал. Держись.
Дата: 26.06.2020 09:29
Подниму топик, а то все ушли в прикрепленную тему.
Дата: 26.06.2020 09:52
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
По моим ощущениям - год-полтора назад они начались. И родственники, и знакомые, и чаще, чем сейчас ковидом.
Я смотрела статистику по пневмониям, действительно, в России их количество растет с каждым годом.
Автор: Сильвер
Дата: 26.06.2020 11:04
Цитата:
Я смотрела статистику по пневмониям, действительно, в России их количество растет с каждым годом.
Так, вроде, растет и статистика по раку, точно растет по диабету (и не только по России), росла - по аллергиям (сейчас просто не знаю). Нет?
Дата: 26.06.2020 11:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так, вроде, растет и статистика по раку, точно растет по диабету (и не только по России), росла - по аллергиям (сейчас просто не знаю). Нет?
Не знаю, не интересовалась. Диагностика улучшилась?
Дата: 26.06.2020 11:35
Цитата:
Диагностика улучшилась?
Скорее, шире охват. Но это только одна из причин. Вторая - растет продолжительность жизни. Раньше многие просто не доживали до диабета и рака. :-/

А вот с аллергиями - сложнее. Тут и ухудшение питания, воды, воздуха работает, ну и "отрицательный отбор по Дарвину". Раньше слабые умирали во младенчестве. И не болели сами, и не передавали свои гены потомству. Сейчас не так.
Вот и растет число проблем.

Ну, так мне объясняли, и мне объяснение кажется разумным
Автор: ОКунь
Дата: 26.06.2020 11:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот с аллергиями - сложнее.
Плюс к этому - многие вещи, на которые пациенты если и жаловались вообще то получали ответ из серии "жениться тебе надо, барин" теперь стали внимательно разбирать и докапываться до первоисточника с соответствующим диагнозом.
Дата: 26.06.2020 11:59
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Плюс к этому - многие вещи, на которые пациенты если и жаловались вообще то получали ответ из серии "жениться тебе надо, барин" теперь стали внимательно разбирать и докапываться до первоисточника с соответствующим диагнозом.
Так это входит в состав "шире охват диагностики". По крайней мере, я включаю. :-)
Автор: ОКунь
Дата: 26.06.2020 12:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так это входит в состав "шире охват диагностики". По крайней мере, я включаю. :-)
Понял, разница словарей:)
Автор: Ваенга
Дата: 26.06.2020 20:07
Цитата:
Тут, на мое имхо, все просто. Раньше пневмонию лечили в терапии. Всегда. Выискивали причину, долечивали до конца и давали рекомендации при выписке. Теперь это не повод для госпитализации. Лечат таблетками дома, через 10 дней на работу и ниибет. Копыталызьм, аднакама, и оптимизация. Плюс ОРВИ стали глушить парацетамолом и носить на ногах. Ибо первичное звено более не занимается профилактикой. Да и экономическая обстановка не позволяет работникам рассиживаться на больничном.
Дата: 26.06.2020 21:10
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Да и экономическая обстановка не позволяет работникам рассиживаться на больничном.
Не только экономическая обстановка, но и порядок оплаты больничного вкупе с особенностями оплаты труда. Капитализм.
Дата: 27.06.2020 08:47
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Теперь это не повод для госпитализации. Лечат таблетками дома, через 10 дней на работу и ниибет.
Да, есть такое, наблюдала неоднократно. Правда, знаю случай, когда за слишком раннюю выписку пациента с недолеченной пневмонией, клиника огребла серьезные проблемы со страховой, а пациенту восстановили больничный и нормально долечили.
Но это те пневмонии, которые уже случились. А вот ОРВИ на ногах - это да, это способствует развитию оных.
Дата: 27.06.2020 09:36
Ну вот, Голливуд взялся за дело. Собираются снять фильм медицинскую драму о том как китайские медики боролись с "неизвестной болезнью", в самом начпле эпидемии.

Мне интересно, будут ли в конце фильма американские вертолеты с гумпомощью и лекарствами?
Автор: Абзац
Дата: 27.06.2020 09:54
Цитата:
Сообщение от archer >>>
будут ли в конце фильма американские вертолеты с гумпомощью и лекарствами?
Не знаю насчет вертолетов с напалмом в виде гуманитарной помощи. Но сисястая негра - лесбиянка 22-х лет от роду , она же профессор медицины, академик-микробиолог, обязательно спасет мир. Я в это твердо верю.
Дата: 27.06.2020 11:14
Цитата:
Ивар, пришлите Денису анализ и звоните. СРОЧНО!!!
Пытался звонить дважды. Представился автоответчику.
Дата: 27.06.2020 11:20
Так-то по результатам, вроде, лучше стало. Температуры нет, болей и дискомфорта нет. Остался один укол антибиотика, после чего сдача анализов и узи почек. Папу с мамой маленько отпустило. Хотя всё равно настороже.
Дата: 27.06.2020 11:22
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Ивар, пришли мне анализ на почту solobaev68@mail.ru или в личку. Не хочу пока пугать, но мне это не нра.

Опять же не хочу пугать. Что я подозреваю - скажу в личке, если захочешь, но я бы такого больного дома вести не стал. Госпитализация в стационар и консультация гематолога как можно скорее.
Позвони мне как сможешь - телефон я тебе в л/с послал. Держись.
Про телефон написал: пытался прозвониться и представился автоответчику. Попробую ещё.
Дата: 27.06.2020 16:12
Цитата:
Так-то по результатам, вроде, лучше стало. Температуры нет, болей и дискомфорта нет. Остался один укол антибиотика, после чего сдача анализов и узи почек. Папу с мамой маленько отпустило. Хотя всё равно настороже.
Желаю скорейшего выздоровления!
Автор: Барс
Дата: 27.06.2020 19:28
В той или не той ветке. Представляюсь по случаю получения результатов анализа моей крови на антитела. КОВИД перенесён, моя больше незаразна (переходит на чукотский диалект)
Автор: Саша1968
Дата: 27.06.2020 20:45
Сегодня звонок по мобиле - "Здравствуйте, мы из поликлиники, стоим перед вашей дверью, откройте, нам нужно взять тест на ковид"….На календаре 27 июня, я заболел 23 апреля, согласие на изоляцию подписал в конце апреля, 3 - 20 мая в больнице, откуда выписан со всеми необходимыми документами, в которых указано, что карантин после больницы буду проходить в Московской области. К слову, сельский участковый доктор (читай земский врач) пришел меня проведать практически на второй день после выписки. Откуда эти дебилы вылезли спустя два месяца ?!
P.S. Штрафы две штуки висят, ответа на мосгосуслугах нет, хотя с момента подачи жалобы прошло почти 20 дней, должны отвечать в 10-ти дневный срок….
Автор: Серг
Дата: 28.06.2020 09:13
Опять продлили на 2 недели (до 12 июля). Зае..... Пойду за пивом (киоск в 100метрах). Иркутск.
Дата: 28.06.2020 09:25
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
В той или не той ветке. Представляюсь по случаю получения результатов анализа моей крови на антитела. КОВИД перенесён, моя больше незаразна (переходит на чукотский диалект)
Поздравляю! Кровь для волшебной сыворотки взяли?
Автор: Полицейский
Дата: 28.06.2020 22:07
Ну что пришла моя очередь опять сдавать анализы. Сегодня взяли и мазок из всех мест и кровь на антитела.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 29.06.2020 05:01
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Ну что пришла моя очередь опять сдавать анализы. Сегодня взяли и мазок из всех мест и кровь на антитела.
Опять - это в смысле "уже сдавал"?
Дата: 29.06.2020 07:27
Товврищ Дубль, ау! Как дела?

Часовой пояс GMT +2, время: 12:37.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100