Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Такая вот Америка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Grrr
Дата: 09.07.2020 13:38
Re: Такая вот Америка
Yahoo на полном серьезе объясняет, почему лозунг "all lives matter" - расистский.
Автор: Абзац
Дата: 09.07.2020 13:45
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Yahoo на полном серьезе объясняет, почему лозунг "all lives matter" - расистский.
"Yahoo-ею"(с) А ссылку или краткое содержание можно?
Дата: 09.07.2020 13:49
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
"Yahoo-ею"(с) А ссылку или краткое содержание можно?
https://www.yahoo.com/news/why-lives...133751766.html
Дата: 09.07.2020 13:53
... Вобщем, ребятки, зря вы на американские элиты ругались, что они лицемеры и для себя имеют одну правду, а для других народов - другую. Они люди кристальной честности и свое видение мира распространяют на все человечество. Соврешенно искренне считая, что те, кто с ними не согласен - не имеют права на существование.
Автор: Абзац
Дата: 09.07.2020 13:53
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
https://www.yahoo.com/news/why-lives-matter-communicates-black-133751766.html
Спасибо.
Автор: Сильвер
Дата: 09.07.2020 14:05
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
... Вобщем, ребятки, зря вы на американские элиты ругались, что они лицемеры и для себя имеют одну правду, а для других народов - другую. Они люди кристальной честности и свое видение мира распространяют на все человечество. Соврешенно искренне считая, что те, кто с ними не согласен - не имеют права на существование.
Не совсем так. За джругих не скажу. а я, например. был уверен, что американские элиты и свой "простой народ" ценят так же. И очень страдают, что не могут вести себя ним так же, как с остальными. Потому что "система сдержек и противовесов"™, "национальныая элита"™ и "право народа на вооруженное восстание"™ мешают.

Кто ж знал, что они сумеют и простых американцев на крячок "цветных революций" поймать? И разрушить эти сдерживающие инструменты?

Мне лично казалось, что Трамп и продвинувшие его "разгневанные белые консервативные мужчины" сумеют раньше разгадать опасность всех этих BLM'ов и прочих "атак меньшинствами". Да что ам "казалось"?! Я был убежден в том, что "внутри США не сработает".

И вот на тебе! ТАК ошибся... :-((
Я ведь так верил в простых американцев. И так ошибся... :-((
Дата: 09.07.2020 14:07
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Очешуеть. Логика напоминает "Звероферму". "Все животные равны, но некоторые - равнее!" ©
Только тут с пояснением, что среди американцев некоторые - это чёрные! :-/

PS Мы ОЩУЩАЕМ, что наши жизни имеют меньшее значение, и потому, пока не перестанем ощущать, говорить можно только о нашей боли. Ребята, а кто вам сказал, что именно ваши чувства отражают реальность? И что можно перечеркнуть чувства остальных?

нет, не пойму я такой "логики".
Автор: grb
Дата: 09.07.2020 14:14
Цитата:
Сообщение от Борода >>>
Почему-то вспомнилась Польша. Первые три требования "Солидарности", выдвинутые за "Круглым столом":
1. Роспуск парторганизаций по месту работы;
2. Свободные выборы;
3. Переименование сигарет "Спорт".
А чем им спортовки-то не угодили?
(Про кремль зеленого цвета я помню)
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 09.07.2020 14:16
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Подкинуть им что-ли идею про Chinese Lives Matter? Тогда точно мало не покажется
Или круче того, про Чечен Лайвз, можем даже экспортировать
Дата: 09.07.2020 14:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мне лично казалось, что Трамп и продвинувшие его "разгневанные белые консервативные мужчины" сумеют раньше разгадать опасность всех этих BLM'ов и прочих "атак меньшинствами". Да что ам "казалось"?! Я был убежден в том, что "внутри США не сработает".

И вот на тебе! ТАК ошибся... :-((
Я ведь так верил в простых американцев. И так ошибся... :-((
Тут три момента.
Во-первых, в респ.городах это действительно не сработало. Сработало там, где демовское руководство велело полицейским стать на колени и не препятствовать мирным демонатрациям.

Во-вторых, большинство национальных телеканалов - продемовские и дают соответстующую картинку.

И в-третьих, в Штатах и в Европе большое количество молодого народу воспитано на "идеологии комиксов". При которой есть хорошие и плохие. Плохие говорят, что они плохие и всячески вредят. Хорошие - они хорошие и с плохими борятся. Плохим быть плохо, хорошим - хорошо. Хорошим можно плохих всячески ругать и обзывать и в конце они обязательно побеждают.

Поэтому у леволиберальной публики вызывает КД и реально ярость, когда Трамп называет их "левыми фашистами". Это же полное нарушение правил, это только им можно называть своих противников фашистами, а те должны сначала соглашаться, а потом каяться.

В сети есть забавный ролик, две барышни (видимо, коллеги) беседуют о политике.
1) ты поддерживаешь Трампа?
2) да
1) тогда ты белый супермасист
2) это почему это? докажи!
1) (гордо) я ничего не должна доказывать! Поддерживаешь Трампа - белый супермасист!
2) а ты поддерживаешь Байдена?
1) (гордо) да!
2) тогда ты - педофилка!
1) Чтоооо???? Это почему я педофилка? Не бросайся такими обвинениями, которые не можешь доказать.
2) (гордо) я ничего не должна доказывать! Поддерживаешь Байдена - педофилка!
Дата: 09.07.2020 14:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Очешуеть. Логика напоминает "Звероферму"
Абсолютно

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
нет, не пойму я такой "логики".
Очень просто. Это продолжение тезиса "негры не голосуют за Трампа. Кто голосует за Трампа - не негр".

Мы имеем удовольствие наблюдать попытку прямой узурпации власти дем.партией. После того, как ее попытка гос.переворота путем необоснованого импичмента провалилась. Боевой ударной силой в этом благородном деле должны быть негритянские банды и белые СМИ.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
PS Мы ОЩУЩАЕМ, что наши жизни имеют меньшее значение, и потому, пока не перестанем ощущать, говорить можно только о нашей боли.
А самый прикол в том, что в результате отстранения полиции с улиц, за последний месяц в дем.городах уровень убийств вырос на 200%
ЧСХ - убивают именно негры негров. Включая женщин и детей.
Вот такой "меттер"
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 09.07.2020 14:25
Да пусть их.
Я уже жду не дождусь ноября.
Притом что устроят оба варианта.
Автор: serdus
Дата: 09.07.2020 14:35
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Мы же говорим о том, как поддерживать протесты. А для поддержания протестов чем хуже, тем лучше.
Это не совсем так, точнее совсем не так. Для поддержания именно этих протестов нужны, прежде всего, деньги, а слеловательно хунвенбейны, так как революционной ситуацией и не пахнет, а тут еще и бонус выкатился в виде индокринированной и незанятой модолодежи да еще и охреневшей от посиделок дома. поэтому протестуны так ограничены территориально. Если поглядеть на опыт детроита и других безденежных территорий в сша, то чем хуже, тем пустее, а на пустом месте особо не попротестуешь.
Дата: 09.07.2020 14:39
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Это ни о чем.
Народ два месяца сидел в карантине, под машины и в аварии не попадал, на вечеринках друг дружку не резал.

Сравнивать надо либо всех, умерших "от естественных причин", либо - только последние месяц-два
а это мы увидим только к концу дурдома, тут еще одна категория важна - пострадавшие из за карантина - те кто не следил за здоровьм или боялся прийти за мед помощью, передания, депрессии, и т.д.
Дата: 09.07.2020 14:44
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
передания, депрессии, и т.д.
алкоголизм и другие "нехорошие излишества"(С)
Дата: 09.07.2020 14:54
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
У меня все же ощущение, что если "социалистическая революция" в США будет продолжаться в таком же масштабе, то у Дональда маловато шансов. В конце концов, этот бардак случился при нем, ответственность за него в конце концов несет он, и его переизбрание будет выглядеть (для меня уж точно) крайне неожиданным и противоречащим "логике событий". Но у демом есть риск, что "волна народного гнева" выйдет из-под их контроля. И тогда уже демам придется думать, как вернуть дым в трубу.
Там Grrr, ответил, но я еще и от себя добавлю несколько риторических вопросов:
– добавляет ли демократам голосов каждая разбитая витрина?
– добавляет ли демократам голосов каждая сожженная машина?
– добавляет ли демократам голосов каждый убитый или paнeный полицейский?
– добавляет ли демократам голосов каждая разбитая статуя?
– добавляет ли демократам голосов каждая «автономная зона»?
– добавляет ли демократам голосов каждая paзгpoмлeнная cинaгoгa или paзгpoмлeннaя цepкoвь?

То есть с первового взляда демократы абсолютные дебилы, что такое вытворяют. На самом деле, у них реальная проблема - каким образом скинуть трампа? пока ответ только один - задушить экономику. и их совсем не устраивает текущее положение вещей, когда экономика снова пошла на взлет. Маркет бьет рекорды, безоработица падает стремительным домкратом, несмотря на все усилия пропаганды и прогнозы. Попытка закрытия школ в следущем году привела к групповым судам. Вообщем дело постепенно переходит в легальную плоскость, а там дерьмократам вааще полный пипец. Не забываем про расследование расследователей, дело которых должно в аккурат случайно свариться к выборам, там еще подкинут результаты расследования финанисирования хунвенбейнов. вообщем будет интересно.
Дата: 09.07.2020 14:57
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
алкоголизм и другие "нехорошие излишества"(С)
там дохрена. у нас (там где я работаю) госпиталя загружены на 80% как раз этими недоумками при 5% ковидных...
Дата: 09.07.2020 15:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кто ж знал, что они сумеют и простых американцев на крячок "цветных революций" поймать?
Ээээ, простите, а на основании чего были сделаны такие выводы? Можно ли тоже самое сказать про протесты навальнят в России?
Автор: Ваенга
Дата: 09.07.2020 15:06
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Ээээ, простите, а на основании чего были сделаны такие выводы? Можно ли тоже самое сказать про протесты навальнят в России?
Конечно можно. Болотная вот прям под копирку была. Просто кишка тонка оказалась.

Да и у вас были видео, например, скачущих негров. Не, не всех, а организованно скачущих. И речевка у них была еще похожа на "кто не скачет, тот москаль". Я прям смотрел вспотевшими глазами на все это. Сейчас не смотрю. Ибозаебали.
Дата: 09.07.2020 15:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Интересная мысль. опять же, все что до этого не делал трамп и как бы дебильно это не выглядело в то время, в результате оборащалось на пользу ему и стране. При всем его клоунском интерфейсе, он выходил из всех зашкваров в плюсах... Может и здесь стоит подождать и показать стране то, как здорово жить при демократах?
Дата: 09.07.2020 15:19
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Конечно можно. Болотная вот прям под копирку была. Просто кишка тонка оказалась.

Да и у вас были видео, например, скачущих негров. Не, не всех, а организованно скачущих. И речевка у них была еще похожа на "кто не скачет, тот москаль". Я прям смотрел вспотевшими глазами на все это. Сейчас не смотрю. Ибозаебали.
:) сердечно одобрям. Я просто к тому, что революция - это таки насильственная смена власти. До этого еще очень и очень далеко и именно американский народ с этим может не согласиться.

Там еще один подводный камень - это финансовая ситуация левацких гадющников, которые зачем-то назвали мегаполисами, так сказать звериное мурло капиталлизма. Они все сильно в жопе и нуждаются в помощи (отдельный разговор почему). Мирные протесты - это повод потребовать эту помощь у федералов.
Дата: 09.07.2020 15:28
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Да пусть их.
Я уже жду не дождусь ноября.
Притом что устроят оба варианта.
не, не, не - важен сам процесс :)
Автор: Питерский банкир
Дата: 09.07.2020 16:13
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Там Grrr, ответил, но я еще и от себя добавлю несколько риторических вопросов:
– добавляет ли демократам голосов каждая разбитая витрина?
– добавляет ли демократам голосов каждая сожженная машина?
– добавляет ли демократам голосов каждый убитый или paнeный полицейский?
– добавляет ли демократам голосов каждая разбитая статуя?
– добавляет ли демократам голосов каждая «автономная зона»?
– добавляет ли демократам голосов каждая paзгpoмлeнная cинaгoгa или paзгpoмлeннaя цepкoвь?

То есть с первового взляда демократы абсолютные дебилы, что такое вытворяют. На самом деле, у них реальная проблема - каким образом скинуть трампа? пока ответ только один - задушить экономику. и их совсем не устраивает текущее положение вещей, когда экономика снова пошла на взлет. Маркет бьет рекорды, безоработица падает стремительным домкратом, несмотря на все усилия пропаганды и прогнозы. Попытка закрытия школ в следущем году привела к групповым судам. Вообщем дело постепенно переходит в легальную плоскость, а там дерьмократам вааще полный пипец. Не забываем про расследование расследователей, дело которых должно в аккурат случайно свариться к выборам, там еще подкинут результаты расследования финанисирования хунвенбейнов. вообщем будет интересно.
Возможно, я в своих ожиданиях ошибаюсь. И как работает "американская" вертикаль, знают не очень хорошо. Здесь много "если": а что если движение за справедливость погромы продолжатся, а что будет с рынками, а что будет с безработицей, а не придумают ли очередную убойную х...ю про "коварных" русских и продавшего им Трампа. И т.д., и т.п. Но в человеческой природе все-таки заложено обвинять в происходящем не себя, а окружающих. И если будет надо, то мне кажется, мэр-демократ с помощью соответствующих СМИ как дважды два докажет, что Трамп не выполнил свою функцию по защите американского народа от бедствий, обрушившихся на этот самый народ. Репутационные потери, пока по крайней мере, все-таки несет он. А демократы, как всегда, "за все хорошее".

Фактор реакции латиносов, китайцев и евреев - замечание, конечно, по существу. Хотя на видео среди "революционеров" видно всякой твари по паре.
Дата: 09.07.2020 16:17
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Ээээ, простите, а на основании чего были сделаны такие выводы?
На основании наблюдений. Когда агрессивные меньшинства (геи, "зеленые", феминистки, негры) ухитряются "прогнуть" под свои нужды большинство - это классика "цветных революций".
Дата: 09.07.2020 16:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
На основании наблюдений. Когда агрессивные меньшинства (геи, "зеленые", феминистки, негры) ухитряются "прогнуть" под свои нужды большинство - это классика "цветных революций".
Это виртуальная реальность, созданная пропагандой. Реальный голос большинства мы услышим в ноябре.
Дата: 09.07.2020 16:42
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Это виртуальная реальность, созданная пропагандой. Реальный голос большинства мы услышим в ноябре.
А я не говорил про "Голос большинства". Вообще. Ни слова. Дело в том. что революции, чаще всего (а может быть и всегда) делало меньшинство. Большинство же оставалось пассивным. Потому что его убедили, что тот, кто подаст голос против меньшинства - тот расист, фашист, москаль... ну или любая другая непопулярная в данной стране и в данный момент времени личность.

Так что остается только надеяться, что в ноябре будут выборы. Где большинству позволят сказать. И надежды на это весомы.

Но если не дай Бог случится-таки революция и Гражданская война (вторая), то по итогам историки напишут, что успех революции был бы невозможен, если бы все общество не осуждало прогнившего царизма... ой, не из той оперы белого расизма. :-)

И вот об этом я и пишу. Революции у вас пока еще не видать. И даже если попытка будет - не факт, что успешная. А вот технологии революций у вас уже успешно массово обкатывают. Объявлять, что говорящий "все жизни имеют значение" - расист, а вот утверждающий такое только про черных - правильный парень - это не только подмена логики. Это расчеловечивание противников. Если это удалось внушить массам (а увольнение за такое высказывание невозможно, если не поддерживают десятки миллионов) - то все, технологии цветных революций у вас не просто применены, а УСПЕШНО применены. :-))
Дата: 09.07.2020 16:43
Цитата:
а что если движение погромы продолжатся, а что будет с рынками, а что будет с безработицей, а не придумают ли очередную убойную х...ю про "коварных" русских и продавшего им Трампа. И т.д.,
И чо? все 4 года трампа пинают и поливают дерьмом, а воз и ныне там. конечно погромы продолжатся, пока бабло будет приходить, и хуйню придумывают каждый день, вот только народ уже откровенно ржет и отмахивается. Демы даже сами зарубили импичмент ген прокурора - больше так как с трампом позориться не хотят. то что сейчас происходит - это откровенная истерика и, так сказать, последний аргумент. Хотя нет, последним агрументом будет сброс статуи Христа или Девы Марии, но похоже, что они сами понимают, что после этого придется съебывать из страны.
Ну не взлетела революция. Трешак продолжается только там, где местные власти разоружили насаление и не дают ходу полиции. Население все прекрасно видит и делает выводы. В запасе у демов остался последний ход - заменить зомби на кого нибудь вменяемого, а где такого найти?
Автор: Snowcat
Дата: 09.07.2020 16:43
Попалось тут в новостях, что одна учительница, поддерживающая BLM, твитнула что идея о том, что 2+2=4 навязана западным империализмом и колониализмом. ("Nope the idea of 2 + 2 equaling 4 is cultural and because of western imperialism/colonization, we think of it as the only way of knowing.")

Т.е. это уже почти стало реальностью:
https://www.youtube.com/watch?v=WNo-0HYN3eY

Похоже им стоит запретить Оруэлла. Это же он высказал крамолу о том, что "Свобода — это возможность сказать, что дважды два — четыре. Если дозволено это, всё остальное отсюда следует"
Дата: 09.07.2020 16:47
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Ну не взлетела революция
Так радуйтесь, что не взлетела!
Дата: 09.07.2020 16:48
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
а где такого найти?
/громко подумал/ Путина не отдадим! Самим нужен!
Автор: archer
Дата: 09.07.2020 17:02
Цитата:
Сообщение от Snowcat >>>
Похоже им стоит запретить Оруэлла. Это же он высказал крамолу о том, что "Свобода — это возможность сказать, что дважды два — четыре. Если дозволено это, всё остальное отсюда следует"
Заглянул как-то раз в гости к Оруэллу его коллега Кафка, открыли по бутылочке пива, посмотрели по телефизору новости, Кафка и говорит:

— Джордж, скажите мне, как документалист документалисту, что думаете об этом всем?
Автор: Обыватель
Дата: 09.07.2020 17:04
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Кстати говоря, одно из требований БЛМ - роспуск агенства по борьбе с наркотиками.
О! Всё правильно. Сами справятся. На местном уровне. О чём я и говорю.
Автор: A V I
Дата: 09.07.2020 17:10
Цитата:
Сообщение от Snowcat >>>
идея о том, что 2+2=4 навязана западным империализмом и колониализмом
а чего они от английского языка не отказываются
Дата: 09.07.2020 17:10
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Это не совсем так, точнее совсем не так. Для поддержания именно этих протестов нужны, прежде всего, деньги, а слеловательно хунвенбейны, так как революционной ситуацией и не пахнет, а тут еще и бонус выкатился в виде индокринированной и незанятой модолодежи да еще и охреневшей от посиделок дома. поэтому протестуны так ограничены территориально. Если поглядеть на опыт детроита и других безденежных территорий в сша, то чем хуже, тем пустее, а на пустом месте особо не попротестуешь.
Да дай им бог всем здоровья. Я лично очень сочувствую американцам и хочу, чтобы они победили.
Дата: 09.07.2020 17:13
Цитата:
И если будет надо, то мне кажется, мэр-демократ с помощью соответствующих СМИ как дважды два докажет, что Трамп не выполнил свою функцию по защите американского народа от бедствий, обрушившихся на этот самый народ.
Обязательно.
Так же, как демы говорят, что народ мрет от Ковида из-за Трампа, а при Обаме такого и представить себе невозможно
Так же, как пару недель назад демы доказывали, что Трамп желает стать диктатором и подавлять мирные протесты с помощью армии. И мэр города Вашингтон кричала на демонстрации, что у Трампа нет права вмешиваться в дела города и что пусть он лучше сидит в совем бункере.

Понятно, что электоральная база демов это все сожрет и еще попросит добавки.
Но речь идет о сравнительно небольшой группе неопределившихся избирателей в нескольких "критичных" штатах. Которые потому и неопределившиеся, что они либо на все забили, либо хотят подумать. В первом случае демы не получат их голос по эмоциональным причинам, во втором - по размышлении

Цитата:
Фактор реакции латиносов, китайцев и евреев - замечание, конечно, по существу. Хотя на видео среди "революционеров" видно всякой твари по паре.
В дем.городах мирных протестующих белых снежинок гораздо больше, чем негров. Они уверены, что Трамп - плохой, а они - хорошие и хорошие должны плохих победить

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Объявлять, что говорящий "все жизни имеют значение" - расист, а вот утверждающий такое только про черных - правильный парень - это не только подмена логики. Это расчеловечивание противников. Если это удалось внушить массам (а увольнение за такое высказывание невозможно, если не поддерживают десятки миллионов) - то все, технологии цветных революций у вас не просто применены, а УСПЕШНО применены. :-))
Это давно уже было прокрученно, с секс.меньшинствами, глобальным потеплением итп.
Есть парадигма, которую хорошие поддерживают, а плохие - нет. Плохих нужно победить и попробовать перевоспитать, если не получится - карать
Дата: 09.07.2020 17:14
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
О! Всё правильно. Сами справятся. На местном уровне. О чём я и говорю.
там еще в числе требований - освободить из тюрем всех, посаженных за проституцию...
Дата: 09.07.2020 17:17
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
там еще в числе требований - освободить из тюрем всех, посаженных за проституцию...
Сажать за проституцию! Как до такого можно додуматься?! Тоталитаризм!
Автор: Проходящий
Дата: 09.07.2020 17:18
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Они уверены, что Трамп - плохой, а они - хорошие и хорошие должны плохих победить
Немедленно вспомнилось про гранатомёт )))
Дата: 09.07.2020 17:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так радуйтесь, что не взлетела!
да ладно, там даже до взлетной полосы не добрались. тут новая идея прошла - Defund DemocRats. :) кушать подано - идите жрать (с)

тут новая истерика - демы истерят над предсказаниями модели Хельмута Норпота, которая предсказала победу трампа в прошлый раз. Сейчас модель предсказывает победу трампа с вероятностью в 91% и 362 электоральных голоса. как же так! если все MSM предсказывают сокрушительный разгром трампа - этого же не может быть.
Дата: 09.07.2020 17:24
Цитата:
Сообщение от Snowcat >>>
Попалось тут в новостях, что одна учительница, поддерживающая BLM, твитнула что идея о том, что 2+2=4 навязана западным империализмом и колониализмом. ("Nope the idea of 2 + 2 equaling 4 is cultural and because of western imperialism/colonization, we think of it as the only way of knowing.")

Т.е. это уже почти стало реальностью:
https://www.youtube.com/watch?v=WNo-0HYN3eY

Не, ну это-то явный глумёж. :)

Часовой пояс GMT +2, время: 06:00.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут декоративные бордюры фото
матрас купить в москве недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100