Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Такая вот Америка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: r_w_a
Дата: 10.07.2020 20:36
Re: Такая вот Америка
ватра и астра - точно по 25
Автор: grb
Дата: 10.07.2020 20:38
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Забиваться не буду, почти 30 лет прошло, но отложилось в памяти, что разница буквально несколько копеек была. Несколько -- это не 9 ))
В 16 и 20 -- верю.
Молодой ты, не застал. До сентября 81г. 14 и 20, после 16 и 25. Почему так дату точно помню - на катошке перед вторым курсом случилось.
Автор: Owl
Дата: 10.07.2020 20:42
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
курильщики 70х уважали гродненскую Приму и не любили минскую, Астра так ни то ни се
Просто в гродненскую Приму табак добавляли :)
Автор: sluhatch
Дата: 10.07.2020 21:10
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
А вот полный пиздец - это табачное довольствие на Кубе. Партагас ЕМНИП. В союзе их продавали.
Партагас на Кубе и Партагас в Союзе -- это две совершенно разных штуки.
Влажность ли, свежесть производства или режимы транспортировки -- но там они весьма курибельны.

Кстати, пресловутая моршанская фабрика сейчас делает сигареты "Чероки" из сигарных обрезков. доминиканских и никарагуанских -- очень достойные. И в них, ЧСХ, табак!
Автор: Grrr
Дата: 10.07.2020 23:18
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Отказ в продлении виз последовал после «чисток» среди руководства и высокопоставленных журналистов «Голоса Америки» и других американских государственных вещательных компаний. Процессом руководит Агентство США по глобальным медиа (USAGM) во главе с новым генеральным директором Майклом Паком, которого назначил президент Дональд Трамп, передает The Guardian.
Пак уволил многих директоров и распустил двухпартийные управляющие советы вещательных организаций, заменив их сторонниками Трампа, утверждает издание.
Если серьезно, в связи с эпидемией принято - на федеральном уровне - решение не продлевать студенческие и рабочие визы иностранцам (кроме исключительных случаев).

Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Власти штата Калифорния начали собственное расследование в отношении компании Google в рамках антимонопольного законодательства.
Это интересно. Они их не трогали, т.к. во-первых "родной штат" и все налоги, во-вторых - из-за общей поддержки Гуглом дем.партии. Возможно, хотят, чтобы Гугл стал еще более объективным
Дата: 10.07.2020 23:30
... Пишут, что в НЙ за период безобразий около 700 полицейских подали заявление об отставке. Полицейский департамент принял решение ограничить количество отставок, разрешаемых в месяц.
Автор: Feldkurat
Дата: 11.07.2020 01:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кто ж знал, что они сумеют и простых американцев Я ведь так верил в простых американцев. И так ошибся... :-((
Праастые-праастые такие, как батон за 13 копеек.
В Юсах нет такого понятия - простой американец. Это - советское идеологическое клише.
Автор: Летчик запаса
Дата: 11.07.2020 07:53
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
...американские элиты... ...люди кристальной честности и свое видение мира распространяют на все человечество. Соврешенно искренне считая, что те, кто с ними не согласен - не имеют права на существование.
Кто как, а я это всегда понимал и понимаю. 80 лет назад такими были нацисты. "Социально защититься" от них, когда они попёрли наводить свой миропорядок у всего человечества, удалось только ценой сотни миллионов жизней.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я был убежден в том, что "внутри США не сработает".

И вот на тебе! ТАК ошибся... :-((
Я ведь так верил в простых американцев. И так ошибся... :-((
И слава богу. Чем они больше самоповыпиливаются поставят себе палок в колёса, тем меньшая шобла попрёт "наводить свой миропорядок у всего человечества" и потерь будет меньше.
Автор: Эль Капитано
Дата: 11.07.2020 08:38
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
... Пишут, что в НЙ за период безобразий около 700 полицейских подали заявление об отставке.
Что-то маловато. Градус покаяния и разоблачений непременно надо поднять.
Автор: Сильвер
Дата: 11.07.2020 09:18
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
Праастые-праастые такие, как батон за 13 копеек.
В Юсах нет такого понятия - простой американец. Это - советское идеологическое клише.
Ну, вы там между собой договоритесь, да? А то Пилигрим меня в своё время соблазнял по Штатам поездить, посмотреть именно "простых американцев".
Да и многие из американской фракции постоянно писали, что "не надо путать политиков и простых американцев"... А теперь ты хохочешь и кричишь, что "нибывает"... Короче, договоритесь между собой, бывает или нет. :-рр
Автор: Сильвер
Дата: 11.07.2020 09:19
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
И слава богу. Чем они больше самоповыпиливаются поставят себе палок в колёса, тем меньшая шобла попрёт "наводить свой миропорядок у всего человечества" и потерь будет меньше.
Посмотрим...
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 11.07.2020 10:21
Цитата:
Самый пипец - это Дымок" его курить невозможно было в принципе любой.
Да ладно. Мне так - нравился. ;)
Дата: 11.07.2020 13:36
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Что-то маловато. Градус покаяния и разоблачений непременно надо поднять.
Там вообще-то все только начинается. Итальянская община обвиняет Пелосси в том, что та "забыла корни" и отреагировала на люстрацию статую Колумба в городе, где она родилась, и где мэром были ее отец и брат - что типа, так и надо. Если демы сейчас потеряют поддержку и итальянцев, и евреев, то в НЙ может появиться новый мэр

Трамп заявил, что распорядился рассмотреть, чему учат в колледжах и университетах, и ежели где есть в наличии "ультра-левая нетерпимость" - тех лишать федеральных налоговых льгот. Это вообще уже, массовый забой священных коров.

А тем временем у знаменитой пары, отреставрировавшей дом и защищавшей его с оружием в руках - онное оружие конфисковали. Так что домик у них таки отожмут.
Автор: Lemon Lime
Дата: 11.07.2020 13:44
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А тем временем у знаменитой пары, отреставрировавшей дом и защищавшей его с оружием в руках - онное оружие конфисковали. Так что домик у них таки отожмут.
Чего это отожмут?

Если судебно, то это лет через несколько, к тому времени или все успокоится, или у всех всё отожмут. Я бы прогнозировать не брался.

А если просто потому что оружия больше нет и защищаться нечем — ну так на то есть вооруженная охрана, сертифицированная и обученная. Денег правда стоит, но у них, кажется, есть.
Дата: 11.07.2020 14:44
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Чего это отожмут?
Потому, что им придется из города уезжать, причем быстро. Иначе затравят.

Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
ну так на то есть вооруженная охрана, сертифицированная и обученная. Денег правда стоит, но у них, кажется, есть.
Совершенно верно. И есть, и была. И отказалась приезжать на вызов. Второй звонок был в полицию - тоже отказались. И только после этого он вышел с оружием. А теперь - не сможет
Автор: Маркитант
Дата: 11.07.2020 15:31
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Потому, что им придется из города уезжать, причем быстро. Иначе затравят.

Совершенно верно. И есть, и была. И отказалась приезжать на вызов. Второй звонок был в полицию - тоже отказались. И только после этого он вышел с оружием. А теперь - не сможет
Ну подкупит еще, делов то. В США на покуку длинноствола разрешения не требуется.
Дата: 11.07.2020 16:34
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Ну подкупит еще, делов то. В США на покуку длинноствола разрешения не требуется.
Не знаю, как именно в этом штате, но вообще, при покупке оружия, покупателя должны пробить по полицейской базе. И если он там с соответствующей пометкой - то купить не сможет.
Автор: serdus
Дата: 11.07.2020 17:21
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
+1

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Не знаю, как именно в этом штате, но вообще, при покупке оружия, покупателя должны пробить по полицейской базе. И если он там с соответствующей пометкой - то купить не сможет.
А какая у него пометка? Никаких обвинений не выдвинуто. Просто ебут моск. То что ихний лоер лоханулся с изъятием, так его уже тоже заменили.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
И есть, и была. И отказалась приезжать на вызов.
Приезжала охрана во второй раз и наблюдала с балкончика.
Дата: 11.07.2020 17:29
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
А какая у него пометка? Никаких обвинений не выдвинуто. Просто ебут моск.
Ну, если пометки нет, то тогда купит. Но на природе показывать уже не станет
Автор: serdus
Дата: 11.07.2020 19:53
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Но на природе показывать уже не станет
А это с какого будуна? показывать оружие не запрещено, а вот направлять на людей да - это криминал, если без причин.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 11.07.2020 20:58
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Да ладно. Мне так - нравился. ;)
Единственные сигареты, которые тлели до полного сгорания. Остальные тухли. Вот почему так?
Как нас учит интернетная мысль, нынешние тлеют "маркетологически", в них химию добавляют, чтоб значить, ты не бычок добил, а новую достал.
А Дымок диверсия зарубежная?
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
что та "забыла корни" и отреагировала на люстрацию статую Колумба в городе, где она родилась, и где мэром были ее отец и брат - что типа, так и надо.
А итальянцы они тоже разные. Есть "темные" типа крестьяне бывшие, им Колумб супергерой, а есть "белые" типа потомки знати, они его держат за говно. Еще любят мерить фамилии, там вообще жесть.. Окончания на -и, на -о, -е...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.07.2020 21:15
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Единственные сигареты, которые тлели до полного сгорания. Остальные тухли. Вот почему так?
Бумага пропитывается какой-то херью. Если положить советскую "Яву" в пепельницу, она потухнет, а "Кент" или "Мальборо" будет тлеть до фильтра.
Автор: Обыватель
Дата: 11.07.2020 21:24
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Бумага пропитывается какой-то херью. Если положить советскую "Яву" в пепельницу, она потухнет, а "Кент" или "Мальборо" будет тлеть до фильтра.
Потому - противопожарные меры. Тлеющий бычок - предпосылка к пожару!
Дата: 11.07.2020 21:25
Цитата:
а "Кент" или "Мальборо" будет тлеть до фильтра.
Вот советский Дымок именно так и делал, но фильтра у него не было, поэтому обгорал до края пепельницы.
Кстати, у нас его называли Дымск. ))
https://ne-kurim.ru/upload/informati...2726/Dymok.jpg
Автор: solist
Дата: 11.07.2020 21:26
Цитата:
Не только бумага, но и солома внутри пропитываются селитрой.
Дата: 11.07.2020 22:24
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
А это с какого будуна? показывать оружие не запрещено, а вот направлять на людей да - это криминал, если без причин.
Я так думаю, что за ними теперь очень внимательно будут следить. Те же соседи, и прочие активисты.
Очевидно, что ни их примере решили провести "воспитательную работу". Кроме того, я все больше убеждаюсь, что кто-то решил их домик отжать.
Дата: 12.07.2020 00:03
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Кроме того, я все больше убеждаюсь, что кто-то решил их домик отжать.
+1
Я почитал предысторию. Они не просто пафосный дом построили, они его восстановили в историческом виде, вплоть до розыска и выкупа антикварной мебели, которая в нем стояла 100 лет назад. А что не нашли, восстанавливали по фото.
Дата: 12.07.2020 05:25
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я так думаю, что за ними теперь очень внимательно будут следить. Те же соседи, и прочие активисты.
Очевидно, что ни их примере решили провести "воспитательную работу". Кроме того, я все больше убеждаюсь, что кто-то решил их домик отжать.
Ничего не выйдет : покушение на право собственности это самое тяжкое, что можно представить. И местная прокурорша вместе с озабоченными активистами может смело идти нахуй. Эта парочка юристов довольно неприятные люди , судя по имеющейся информации, но они в своем праве.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 12.07.2020 06:18
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Есть мнение, что это единственные сигареты, которые ради эксперимента делались из сухого табака. ;)
Автор: Землемер
Дата: 12.07.2020 06:36
Статья про радикализацию BLM , введение расовой чёрной чистоты ( никаких мулатов! ) и про то, что Техас должен быть отдан в качестве компенсации (негры не дураки, чёрная нефть для чёрных).
https://news-front.info/2020/07/11/s...o-chudovishhe/
Автор: душук
Дата: 12.07.2020 07:41
Цитата:
Вот да. Латвийские были вполне ничего.
я хоть и рижанин, но гродненская прима была лучше
а потом я перешел на союзнический камель (с)
рига портовый город, и достать это можно было
мне даже в армию его ирина присылала
а моему другану из питера беломор присылали
для стрелков мы всегда носили по пачке какой-то хни
типа астры
во второй половине 90-х я заработал хронический бронхит курильщика, которым маюсь по сей день
30 ноября 2000 года я бросил курить
Автор: Анка
Дата: 12.07.2020 07:43
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Ничего не выйдет : покушение на право собственности это самое тяжкое, что можно представить.
Почему-то те, кто мародерствует в НЙ и Чикаго, об этом не в курсе.
Дата: 12.07.2020 07:44
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Просто в гродненскую Приму табак добавляли :)
да
это знаменитый анекдот про совещание директоров табачных фабрик
Дата: 12.07.2020 07:47
Цитата:
Забиваться не буду, почти 30 лет прошло, но отложилось в памяти, что разница буквально несколько копеек была. Несколько -- это не 9 ))
В 16 и 20 -- верю.
14 и 20
после подорожания в каком-то году стало
16 и 25
Дата: 12.07.2020 08:53
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Почему-то те, кто мародерствует в НЙ и Чикаго, об этом не в курсе.
Разговор был не об обезьянах грабяших магазины, а возможности отжать дом у данной пары. Частная собственность-это священная корова , и государство ее резать не будет.
Автор: Анка
Дата: 12.07.2020 09:07
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Разговор был не об обезьянах грабяших магазины, а возможности отжать дом у данной пары. Частная собственность-это священная корова , и государство ее резать не будет.
В ролике на Фокс-ньюс с интервью данной пары говорилось как раз о том, что обезьяны, зайдя к ним в палисадник, начали громко рассказывать, кто из них в какой комнате будет жить и что именно делать с хозяином, хозяйкой и их домашними животными. Но это, конечно, не про отжать собственность, вы правы. Да и прямой угрозы жизни тоже не было, ага.
Автор: Эль Капитано
Дата: 12.07.2020 09:25
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Против частной собственности как таковой никто выступать не будет. Но вот перемена хозяев этой частной собственности - это тоже святое.
Автор: Питерский банкир
Дата: 12.07.2020 09:29
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Статья про радикализацию BLM , введение расовой чёрной чистоты ( никаких мулатов! ) и про то, что Техас должен быть отдан в качестве компенсации (негры не дураки, чёрная нефть для чёрных).
https://news-front.info/2020/07/11/s...o-chudovishhe/
Мне вот интересно: до ноября эту шоблу вряд ли будут трогать всерьез. А вот после выборов президента их будут курощать Нацгвардией или Армией? Или будут "договариваться, подкупая лидеров?
Автор: archer
Дата: 12.07.2020 12:19
До чего докоснулся Мидас в золото? А Горбачёв и Пицца-хат"? Банкротится. "Вовкина рука?"
Автор: grb
Дата: 12.07.2020 13:23
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
вполне видно продолжение ACAP - сокращение от "все копы - свиньи", некий аналог АУЕ.
Только заметил. Не ACAP, а АСАВ, All Cops Are Bastards

Часовой пояс GMT +2, время: 15:12.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
купить кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100