Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Kamyshinka
Дата: 18.07.2020 11:58
Re: Новости. Просто новости... - 2
Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
Но когда к ответственности привлекают одного из многих, зная, что многие тоже имеют подобных скелетов, то это вызывает ощущение, что "Все перед законом равны, но некоторые - равнее".
Это не повод освобождать Фургала от ответственности. Это пожелание, чтобы Власть демонстрировала(хотя бы демонстрировала), что не делит, к-хм, бизнесменов и политиков на "своих" Робинов Гудов и "ихних" Соловьев-Разбойников.
Ну, с кого-то надо начинать? Почему бы и не Фургала?
Ну, и странно видеть такой идеализм у взрослого человека. На любого, попавшего во власть, можно найти много интересного, особенно, после перипетий 90-х, и вопрос только в том, есть от него польза или нет. Если есть - пусть работает, нет - иди сюда, дорогой.
Фургал - дурачок, со своей копеечной экономией на чиновниках нажил себе врагов (это то, что мы знаем, что послужило реальной причиной его обструкции мы можем только догадываться) - ну, кто себе злобный Буратино?
Ну, или начали зачищать вашу вольницу - тоже положительное явление. То, что творится с рыбой, лесом и другими природными ресурсами в Мурманске и на Дальнем Востоке - это что-то неописуемое!
Автор: Rudy
Дата: 18.07.2020 11:59
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Прямым текстом не говорили, но всячески к этому подводите.
Прошу прощения, но это ваш вывод.
Автор: archer
Дата: 18.07.2020 12:03
Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
Значит ли это, что СМИ имеют право называть убийцей человека до вынесения обвинительного приговора суда?
Имеет или нет — не скажу, но во всем мире делают именно так. Мавроди мошенником назвали задолго до суда, Кузнецова вором и аферистом давным-давно, а судят только сейчас, Мердока опять же аферистом назвали при аресте, про делишки писали много и со вкусом, задолго до суда. И так далее. Про Харви тоже писали. Не стану уж про случаи с хали лайкли хоть про Лугового, хоть про пресловутых Петрова и Боширова.
Автор: solist
Дата: 18.07.2020 12:07
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
С Солоником история мутная. Кто конкретно, как и где оборвал его яркую и красивую жизнь - точно неизвестно. Нет, кому-то известно, конечно. Но широким массам - нет.
Пустовалов, тот самый Саша-Солдат, на суде вполне подробно изложил обстоятельства убийства Солоника. Сам Пустовалов в 1999 был приговорен к 24 годам заключения и если ничего не случится, выйдет на свободу в 2023. Да и Шерстобитов в своей книге убийство Солоника описал.
Дата: 18.07.2020 12:07
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Есть нечто общее у этого Фургала и Ходора, оба полезли во власть. Какие там белопушистые Потанин с Вексельбергом, Мордашев с Авеном — я не знаю, но рукавицы шить отправился Ходорковский.
Дата: 18.07.2020 12:09
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Ну, и странно видеть такой идеализм у взрослого человека. На любого, попавшего во власть, можно найти много интересного, особенно, после перипетий 90-х, и вопрос только в том, есть от него польза или нет. Если есть - пусть работает, нет - иди сюда, дорогой.
Фургал - дурачок, со своей копеечной экономией на чиновниках нажил себе врагов (это то, что мы знаем, что послужило реальной причиной его обструкции мы можем только догадываться)
Есть мнение, что господин Фургал "перешел" дорогу очень серьезным людям. Не из числа чиновников Края.
Дата: 18.07.2020 12:11
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Саша-Солдат носит фамилию Пустовалов, Александр Сергеич. А Солоник имел погоняли Македонский. И это его мочканул Саша-Солдат. А был ещё и Лёша-Солдат Шерстобитов...
Вот, а все на одно лицо, бандитское. Слились в определеннвй образ. Но по факту, Солонику без суда сми убийств приписали много, и мир не налетел на земную ось. Как и во множестве других случаев. Почему отдельный губернатор может быть исключением?
Дата: 18.07.2020 12:18
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вот, а все на одно лицо, бандитское. Слились в определеннвй образ. Но по факту, Солонику без суда сми убийств приписали много, и мир не налетел на земную ось. Как и во множестве других случаев. Почему отдельный губернатор может быть исключением?
Т.е., если кого-нибудь из ваших родных и близких, обвинят в людоедстве и начнут из всех утюгов клеймить позором, то это - норм, демонстрация свободы слова? Мир же не налетит на небесную ось. Жизнь продолжается.
Автор: Стройбат2
Дата: 18.07.2020 12:33
Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
Честного открытого суда
Я правильно понимаю что таковым вы будете считать только такой суд который оправдает Фургала?
Дата: 18.07.2020 12:38
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Я правильно понимаю что таковым вы будете считать только такой суд который оправдает Фургала?
Нет. Я же столько раз уже повторял - если виновен, то пусть отвечает по всей строгости. Без "скидок" на мнение общественности и вопли "Свободу Фургалу!!!"
Дата: 18.07.2020 12:41
Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
Т.е., если кого-нибудь из ваших родных и близких, обвинят в людоедстве и начнут из всех утюгов клеймить позором, то это - норм, демонстрация свободы слова? Мир же не налетит на небесную ось. Жизнь продолжается.
Мне и моим близким будет горько, но мир на ось точно не налетит. Он так устроен. Но и тут есть нюанс. Одно дело, если просто напишут и другое, если в моем огороде следаки обгрызенные кости выкопают.
Дата: 18.07.2020 12:42
Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
неоднократно заявлял - Виновен - пусть сидит.
Но только "честным и открытым судом". То есть таким результаты которого устроят вас лично.
Дата: 18.07.2020 12:44
Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
же столько раз уже повторял - если виновен, то пусть отвечает по всей строгости.
Понимаете ваше заявление про честный и открытый суд с точности повторяет формулировки про "честные и открытые" выборы которые не сходят с уст нашей либеральной оппозиции.
Дата: 18.07.2020 12:45
Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
именно суд решит вопрос о применении сроков давности
Именно так
Вопрос о применении сроков давности к лицу, совершившему преступление, наказуемое смертной казнью или пожизненным лишением свободы, решается судом. Если суд не сочтет возможным освободить указанное лицо от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности, то смертная казнь и пожизненное лишение свободы не применяются. (УК РФ)
Дата: 18.07.2020 12:46
Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
Нет. Я же столько раз уже повторял - если виновен, то пусть отвечает по всей строгости. Без "скидок" на мнение общественности и вопли "Свободу Фургалу!!!"
Претензии только к освещению дела в официальных центральных СМИ? Предположу, что в других и местных СМИ сейчас и рассказывают ужас-ужас, только суд, а эти на еще не осужденного, все кормить голубей? Свобода слова, однако.
Дата: 18.07.2020 12:48
Цитата:
Но только "честным и открытым судом". То есть таким результаты которого устроят вас лично.
Нет. Моё мнение суд не должно "колыхать". Равно как и мнение толпы и кого-либо еще, вне зависимости от занимаемой должности и авторитета.
Дата: 18.07.2020 12:50
Цитата:
Понимаете ваше заявление про честный и открытый суд с точности повторяет формулировки про "честные и открытые" выборы которые не сходят с уст нашей либеральной оппозиции.
Воначо...(с) Нет, живу-то я в России, и не верить в выбор, сделанный народом я не могу.
Дата: 18.07.2020 12:51
Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
Нет. Моё мнение суд не должно "колыхать". Равно как и мнение толпы и кого-либо еще, вне зависимости от занимаемой должности и авторитета.
Мы рождены чтобы сказку сделать былью? Хотелось бы пример, где и когда такое было? Я уж не буду говорить про Россию, где бывало под аплодисметы террористов судом оправдывали.
Дата: 18.07.2020 12:52
Цитата:
Именно так
Вопрос о применении сроков давности к лицу, совершившему преступление, наказуемое смертной казнью или пожизненным лишением свободы, решается судом. Если суд не сочтет возможным освободить указанное лицо от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности, то смертная казнь и пожизненное лишение свободы не применяются. (УК РФ)
Ну, там меня больше всего интересовало применение термина "неопровержимые доказательства". До того, как фигурант и его адвокаты на ознакомятся с делом. Можно ли заявлять о таковых доказательствах до суда?
Дата: 18.07.2020 12:54
Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
Но вы же заявили про "честный и открытый" суд. Отсюда вопросы.
Почему вы решили что кто то решил судить Фургала не честным и не открытым судом
Почему вы настаиваете что такой суд возможен только в Хабаровске и невозможен в Москве
Как вы в принципе собираетесь определять честность и открытость суда.
Дата: 18.07.2020 12:54
Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
Можно ли заявлять о таковых доказательствах до суда?
А какой закон запрещает это делать?
Дата: 18.07.2020 12:58
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Мне и моим близким будет горько, но мир на ось точно не налетит. Он так устроен. Но и тут есть нюанс. Одно дело, если просто напишут и другое, если в моем огороде следаки обгрызенные кости выкопают.
Сильны. А по мне - пусть докажут. И только после приговора - пишут.
Дата: 18.07.2020 12:59
Цитата:
Честно скажу, репутация нашего суда, очень у многих, мягко говоря, на уровне пониже плинтуса. Сложно сказать чья тут вина, но одна Хахалева много чего перевесит.

P.S. При этом из первых уголовных рук знаю о большом авторитете отдельных судей даже в своем районе. Справедливый, честный, жесткий.
Автор: Обыватель
Дата: 18.07.2020 12:59
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Пустовалов, тот самый Саша-Солдат, на суде вполне подробно изложил обстоятельства убийства Солоника. Сам Пустовалов в 1999 был приговорен к 24 годам заключения и если ничего не случится, выйдет на свободу в 2023. Да и Шерстобитов в своей книге убийство Солоника описал.
Изложил. Но верить такого рода показаниям я не уверен, что можно. У меня нет никакого мнения по поводу обстоятельств смерти Солоника. Более того, они мне не очень и интересны. Я просто встрял по формальной причине. Что там говорят эти граждане, из каких соображений и для чего - дело их. Просто я лично им всем не верю в принципе.
Дата: 18.07.2020 13:00
Цитата:
А какой закон запрещает это делать?
Не знаю. Вот и хотел узнать как определяют неопровержимость доказательств. До суда или в процессе.
Дата: 18.07.2020 13:02
Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
Сильны. А по мне - пусть докажут. И только после приговора - пишут.
А тогда можно будет говорить про "новый 37-й год, мол был губернатор и нет его. Взяли."
Дата: 18.07.2020 13:07
Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
Не знаю. Вот и хотел узнать как определяют неопровержимость доказательств. До суда или в процессе.
Хм, а ведь суд УЖЕ признал эти доказательства, как минимум, очень серьезными, иначе не санкционировал арест. А до этого много кто их изучал, его же не просто опера закрвли на 48 часов.
Автор: Обыватель
Дата: 18.07.2020 13:11
Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
Насколько я понимаю, о неопровержимых доказательствах заявила сторона обвинения. Здесь есть ряд моментов:
1. Вопросы к ним.
2. Они проводят свою линию. И заявляют о неопровержимости улик. Точно также, как адвокаты заявляют обычно о их сомнительности.
3. Имеют ли право органы обвинения до суда озвучивать такие вещи - не знаю. Если нет, надо драть. Больно.
Дата: 18.07.2020 13:15
Цитата:
Но вы же заявили про "честный и открытый" суд. Отсюда вопросы.
Почему вы решили что кто то решил судить Фургала не честным и не открытым судом
Почему вы настаиваете что такой суд возможен только в Хабаровске и невозможен в Москве
Форма задержания Фургала и освещение это во всех СМИ.
Так же, эти госСМИ уже объявили его убийцей. Т.е., даже если будет суд присяжных, то на их мнение могли уже повлиять эти самые СМИ.
Я не настаиваю, на том, что такой суд возможен только в Хабаровске, но не считаю, что такой суд возможен только в Москве.
С честность и открытостью суда...хм...делаются очень странные заявления -
Пресс-секретарь Сергея Фургала Надежда Томченко заявила, что добавила, что в семье и в центральном аппарате ЛДПР не знают, кто нанял адвоката Бориса Кожемякина, который утверждает, что представляет интересы губернатора и делает заявления от его имени, хотя сам говорит, что еще не встречался с Фургалом после ареста. (с)
и извините, что процитирую
Цитата:
Сообщение от archer >>>
репутация нашего суда, очень у многих, мягко говоря, на уровне пониже плинтуса
Дело художницы и певицы Васильевой как повод не доверять. Громко, на всю страну...человечек "отсидел" под домашним арестом и вышел по УДО.
Дата: 18.07.2020 13:17
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
3. Имеют ли право органы обвинения до суда озвучивать такие вещи - не знаю. Если нет, надо драть. Больно.
а СКР - орган обвинения? Серьезно спрашиваю, не в курсе. Я думал, что они над схваткой - ни к прокуратуре, ни к адвокатуре отношения не имеют.
Дата: 18.07.2020 13:23
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А тогда можно будет говорить про "новый 37-й год, мол был губернатор и нет его. Взяли."
Никто не запрещает освещать ход дела. Просто есть разница в восприятии - "подозреваемый в убийствах" и " губернатор, шагающий по трупам, к своей цели". СМИ уже, до приговора суда, формируют мнение общественности о Фургале как об убийце.
Дата: 18.07.2020 13:27
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Хм, а ведь суд УЖЕ признал эти доказательства, как минимум, очень серьезными, иначе не санкционировал арест. А до этого много кто их изучал, его же не просто опера закрвли на 48 часов.
ХЗ. Кого-нидь с юробразованием спросить.
Дата: 18.07.2020 13:29
Блин, бабули на площади надрываются как-то уж совсем по-хамски перед нашим минздравом Витько.
Автор: svh75
Дата: 18.07.2020 14:00
Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
Прошу прощения, но это ваш вывод.
Судя по этой ветке, не только мой.
Дата: 18.07.2020 14:04
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Судя по этой ветке, не только мой.
не только
Автор: slavyansm
Дата: 18.07.2020 14:21
Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
а СКР - орган обвинения? Серьезно спрашиваю, не в курсе. Я думал, что они над схваткой - ни к прокуратуре, ни к адвокатуре отношения не имеют.
Следственный комитет проводит расследование при помощи соответствующих оперативных подразделений МВД(возможно ФСБ тут я не в курсе)
Прокуратура контролирует и осуществляет надзор за проведением расследования и по завершении расследования выступает обвинителем в суде
адвокаты естественно защищают подследственного/обвиняемого
/подсудимого
это в кратце и чуть утрированно
Дата: 18.07.2020 14:25
Цитата:
Сообщение от slavyansm >>>
Следственный комитет проводит расследование при помощи соответствующих оперативных подразделений МВД(возможно ФСБ тут я не в курсе)
Прокуратура контролирует и осуществляет надзор за проведением расследования и по завершении расследования выступает обвинителем в суде
адвокаты естественно защищают подследственного/обвиняемого
/подсудимого
это в кратце и чуть утрированно
Спасибо большое. По СКР я так и предполагал. Блин, вот не дают покоя старику заявления о неопровержимых доказательствах до суда, до предъявления этих самых доказательств сторонам защиты и обвинения.
Дата: 18.07.2020 14:28
Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
Никто не запрещает освещать ход дела. Просто есть разница в восприятии - "подозреваемый в убийствах" и " губернатор, шагающий по трупам, к своей цели". СМИ уже, до приговора суда, формируют мнение общественности о Фургале как об убийце.
Так эти самые официальные СМИ именно выражаются корректно, с оговорками "подозреваемый" и все как положено. Озвучивается это дикторами в выпусках новостей. А журналисты, мнение которых может не совпадать с позицией канала/радиостанции/газеты имеют право высказать свое мнение. Вот и высказывают в авторских передачах/колонках. По стечению обстоятельств, их мнение совпадает с мнением СК, но тут уж ничего не поделаешь.

Их же "все равно никто не смотрит/слушает/читает"© верно?
Автор: Lemon Lime
Дата: 18.07.2020 14:36
Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
Это не повод освобождать Фургала от ответственности. Это пожелание, чтобы Власть демонстрировала(хотя бы демонстрировала), что не делит, к-хм, бизнесменов и политиков на "своих" Робинов Гудов и "ихних" Соловьев-Разбойников.
А Хорошавин или Улюкаев недостаточно свои? Кого еще надо посадить, чтобы при аресте оппозиционного губернатора не возникало ощущения деления на своих и чужих? Премьер-министра?
Дата: 18.07.2020 15:00
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
А Хорошавин или Улюкаев недостаточно свои? Кого еще надо посадить, чтобы при аресте оппозиционного губернатора не возникало ощущения деления на своих и чужих? Премьер-министра?
Мишустина? Он только начал, его нельзя ;-)

Медведева? Возможно, и неплохо бы, но у него как у президента, наверно, иммунитет.

Зубкова? А кто его помнит?

Касьянова? Так он как бы оппозиция.

:-)

Часовой пояс GMT +2, время: 07:28.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы недорого
Предлагаем садовые фигуры интернет-магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100